Перейти к содержимому

программа Декларация-2007

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

#76 etoon

etoon

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 February 2008 - 12:03

Звонил сегодня в ФГУП ГНИВЦ в тех. поддержку. Сказали, что программа "Декларация 2007" будет готова и выложена на сайте в течение недели.

#77 Золотце

Золотце

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 February 2008 - 00:23

[quote name='Гость' date='Feb 8 2008, 03:13 PM' post='110427']
Если у Вас нет задолжености (а такое возможно по причине несвоевремменой оплаты налогов например за транспортное средство или имущество) в этом случае отдел камеральных проверок осуществляющий проверку правомерность пользования подобной льготой и отсутствием задолженности у налогоплательщика может завернуть возврат и тогда ваша декларация может проваляться пока Вам не надоест ждать и Вы не обратитесь в налоговый орган. Кстати только этот отдел может продержать декларацию в течении месяца а кроме них Ваша декларация должна пройти еще три отдела. Короче если нет знакомых в налоговой денег можно ждать долго ....
[/quote]

Спасибо. Знакомых нет а деньги нужны в мае. Придётся готовиться к кредиту.
[/quote]
Прими мой совет к сведению: я так всем своим клиентам советую делать .
Сдал декларацию, подожди ровно 3 месяца, подавай заявление на возврат. Тебе скорее всего ответят, что на Вашем лицевом счете нет переплаты и идет камеральная проверка. Ты пиши заявление-жалобу о возврате с требованием объяснить задержку проверки (мол в НК есть срок 3 месяца и меня не волнует) Вот тут то тебе и сообщат все недостатки деекларации или твои долги,но всё таки проверят декларацию. Короче, хочешь в мае деньги получить, в апреле пиши заявление на возврат но подай обязательно в январе декларацию. У дачи теде , друг.

#78 Guest_Andman_*

Guest_Andman_*
  • Guests

Отправлено 12 February 2008 - 11:17

Задержка с бланками декларации ещё и ажиатаж создаст - все ж на следующий день после выхода её в свет побегут сдавать документы. В результате сначла будут очереди, а потом будут задерживать выплату налоговых вычетов с железным аргументом, что инспектора не успевают обработать поток информации.
В любой сфере бизнеса клиент просто развернулся бы и пошёл к конкуренту, но так как у государства конкурентов нет, то снова простые граждане будут в роли просителей.
Обидно :-(

#79 Guest_yy_*

Guest_yy_*
  • Guests

Отправлено 12 February 2008 - 13:02

Спрашщивала в налоговой Можно ли сдать Декларацию за 2007 г. на бланке 2006 г. Сказали, что ее примут, но рассматривать не будут

#80 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Guests

Отправлено 12 February 2008 - 13:49

В любой сфере бизнеса клиент просто развернулся бы и пошёл к конкуренту, но так как у государства конкурентов нет, то снова простые граждане будут в роли просителей.
Обидно :-(

НУ вообще есть ведь положение о том, что они обязаны провести проверку в течение 30 дней, в случае задержки должны платить пеню. Теоретически - обязаны выплатить :).

Спрашщивала в налоговой Можно ли сдать Декларацию за 2007 г. на бланке 2006 г. Сказали, что ее примут, но рассматривать не будут

а у меня и брать не стали....

#81 Guest_Бугуруслан_*

Guest_Бугуруслан_*
  • Guests

Отправлено 12 February 2008 - 14:06

[/quote]
Сдал декларацию, подожди ровно 3 месяца, подавай заявление на возврат. Тебе скорее всего ответят, что на Вашем лицевом счете нет переплаты и идет камеральная проверка. Ты пиши заявление-жалобу о возврате с требованием объяснить задержку проверки (мол в НК есть срок 3 месяца и меня не волнует) Вот тут то тебе и сообщат все недостатки деекларации или твои долги,но всё таки проверят декларацию. Короче, хочешь в мае деньги получить, в апреле пиши заявление на возврат но подай обязательно в январе декларацию. У дачи теде , друг.
[/quote]

Спасибо. Золотце.
Я подавал декларацию в Инспекцию Федеральной налоговой службы №27 по г.Москве. Надеюсь в Москве инспектора ответственнее и уложаться в 3мес. По крайне мере инспектор сказал мне - "Смотри на счёте через 3 месяца"! Но, если нет, то послушаю совета и в начале мая подам заявление на возврат. Хотя, ведь я уже вместе с декларацией подал такое заявление!? Или нужно ещё раз подать, через 3 месяца ?
Хочу ещё раз сказать, что у меня взяли декларацию за 2007 сформированную в программе-2006 (в январе 2008) и сказали, что всё нормально (т.к. другой нет).

#82 Guest_Guest_Налоговик_*_*

Guest_Guest_Налоговик_*_*
  • Guests

Отправлено 12 February 2008 - 16:31

[quote name='Бугуруслан' date='Feb 12 2008, 03:01 PM' post='111261']
[/quote]
[/quote]

Спасибо. Золотце.
Я подавал декларацию в Инспекцию Федеральной налоговой службы №27 по г.Москве. Надеюсь в Москве инспектора ответственнее и уложаться в 3мес. По крайне мере инспектор сказал мне - "Смотри на счёте через 3 месяца"! Но, если нет, то послушаю совета и в начале мая подам заявление на возврат. Хотя, ведь я уже вместе с декларацией подал такое заявление!? Или нужно ещё раз подать, через 3 месяца ?
Хочу ещё раз сказать, что у меня взяли декларацию за 2007 сформированную в программе-2006 (в январе 2008) и сказали, что всё нормально (т.к. другой нет).
[/quote]
Заявления пишеться два о предоставлении имущественого вычета (при сдаче декларации) и через три месяца о зачеслении средств на указаный вами расчетный счет. Если уж вам так нужны деньги не поленитесь еще раз дойти до налоговой и попросить посмотреть Вашу задолженность. Поверте знаю ни один случай когда из-за трех рублей (пеня) люди весь год возрата добивались

#83 Guest_Бугуруслан_*

Guest_Бугуруслан_*
  • Guests

Отправлено 12 February 2008 - 17:31

Заявления пишеться два о предоставлении имущественого вычета (при сдаче декларации) и через три месяца о зачеслении средств на указаный вами расчетный счет. Если уж вам так нужны деньги не поленитесь еще раз дойти до налоговой и попросить посмотреть Вашу задолженность. Поверте знаю ни один случай когда из-за трех рублей (пеня) люди весь год возрата добивались
[/quote]

Да. У меня 2-а заявления сразу взяли в налогой. И задолжностей нет, т.к. ни чего не продавал в 2007 и работаю в официальной нефтяной компании ТНК-ВР, бухгалтерия которой предоставила 2-НДФЛ. Так, что хочется надеется на светлое будущее по быстрому возврату имущественного вычета за приобретённую квартиру в 2007. А вот если не вернут через 3,5 месяца, то захочется задуматься о претензии к налоговой, но кажется по закону налоговая имеет право тянуть до 15/07/2008... (

#84 tanechka

tanechka

Newbie

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 11:12

Деларация 3-НДФЛ уже изменилась и она есть на сайте, но программы пока нет.

#85 Guest_Guest_Налоговик_*_*

Guest_Guest_Налоговик_*_*
  • Guests

Отправлено 14 February 2008 - 09:36

Да. У меня 2-а заявления сразу взяли в налогой. И задолжностей нет, т.к. ни чего не продавал в 2007 и работаю в официальной нефтяной компании ТНК-ВР, бухгалтерия которой предоставила 2-НДФЛ. Так, что хочется надеется на светлое будущее по быстрому возврату имущественного вычета за приобретённую квартиру в 2007. А вот если не вернут через 3,5 месяца, то захочется задуматься о претензии к налоговой, но кажется по закону налоговая имеет право тянуть до 15/07/2008... (

Не хочу сгущать краски и надеюсь что у вас образцово показательная инспекция. Я говорил что ваши "бумаги" будут ходить от одела к отделу.Заявление на перечисление понадобиться в самый последний момент и есть все шансы (у меня были и такие случаи) что оно затеряеться и инспектор который будет оформлять запрос в сбербанк на зачисление не найдя куда перечеслять деньги откинет "бумаги" в сторону до появления соответствующего заявления. Поэтому даже сами инспектора на приемке НЕсоветуют сдавать два заявления сразу. Удачи Вам . И пусть вас не покидает надежда на добросовестного инспектора ...

#86 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Guests

Отправлено 15 February 2008 - 06:28

Деларация 3-НДФЛ уже изменилась и она есть на сайте, но программы пока нет.

Это которая в tif формате? Она полная то в принципе наверно можно ее в файнридере распознать. Или в dok уже формате можно ссылочку тогда на новую форму НДФЛ-3

#87 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Guests

Отправлено 15 February 2008 - 07:40

Неделя прошла, где Декларация-2007?

#88 Guest_Guest_Евгений_*_*

Guest_Guest_Евгений_*_*
  • Guests

Отправлено 15 February 2008 - 10:56

http://buhsoft.ru/bl.../dekl/3NDFL.zip Новая декларация в хорошем формате. Только по учебе стоит вычет 60 т.р., а не 50 как в оригинальном тексте. А так ничего. Мне понравилась.

#89 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Guests

Отправлено 15 February 2008 - 12:00

Не обязательно ходить!!В инете есть тел.отделов и начальников отделов камеральних проверок и отделов по перечислениям!Звоните напрямую!!
ЗЫ.При записи на прием к нач. деньги были перечислены на следующий день!После 3 мес.ожидания:-))

#90 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Guests

Отправлено 15 February 2008 - 12:19

http://buhsoft.ru/bl.../dekl/3NDFL.zip Новая декларация в хорошем формате. А так ничего. Мне понравилась.

"После реставрации даже лучше стала!" @ Старики-разбойники

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных