Перейти к содержимому

Срок возврата НДФЛ при покупке недвижимости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#76 Rome

Rome

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • Интересы:Путешествия, футбол, свежее пиво, здоровый сон и еще много чего интересного.

Отправлено 03 December 2008 - 09:33

Всех юристов с праздником! Построим в России правовое государство на зло всем скептикам и врагам!!! :-)

#77 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Guests

Отправлено 26 February 2009 - 23:42

Здравствуйте, Квартира куплена на ипотечные средства в строящемся доме, право собственности будет получено наример в 2010 году. У меня такой вопрос - в 2011 году на возврат налога я смогу подать данные по справке 2-НДФЛ только за 2010 год, или все-таки за 2009, 2008 года тоже????

#78 Guest_demetrodon_*

Guest_demetrodon_*
  • Guests

Отправлено 25 March 2009 - 12:20

У меня такой вопрос - в 2011 году на возврат налога я смогу подать данные по справке 2-НДФЛ только за 2010 год, или все-таки за 2009, 2008 года тоже????

Однозначно, за все годы с момента покупки. Право на вычет связано с тем, что вы ПОТРАТИЛИ деньги на приобретение жилья, а свидетельство о праве собственности это документ подтверждающий, в данном случае, целевую направленность расходов. Это не только из законодательства но и из личного опыта.

#79 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Guests

Отправлено 02 April 2009 - 10:49

collecting beatles records Johnny B. Moore bio on blues musician willie brown http://newmusics.org...056/gene-loves/ oklahoma gospel statioin Song of Joy royal concervatory of music toronto http://www.indianpad...er/dvdmoviestop bookcase with doors.
ukra mp3 Musiq Soulchild featuring LP Fiasco pattaya wooden doors transfer movies to ipod travels of the soul.
christmas light displays set to music Actus record hip hop program http://recordsmusic....-audio-19964-1/ black diamond chords kiss http://www.indianpad.../downloadmovies ballad rock music time life music club line dance rub it in.

#80 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Guests

Отправлено 03 April 2009 - 10:42

shout the swinging sixties musical Pointguards wedding singer and disco http://musicresource...ean-masquerade/ map of prince george bc Dance Inc dance class staffordshire ballroom http://www.indianpad.../downloadmovies spiritual music.

#81 Guest_Просто гость_*

Guest_Просто гость_*
  • Guests

Отправлено 04 April 2009 - 21:00

Однозначно, за все годы с момента покупки.

Нет, не за все годы, а не более чем за 3 года (т.е. за 2008-2010), а далее (если останется недополученная часть вычета) - 2011, 2012 и т.д.

#82 Нора

Нора

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 09 April 2009 - 22:03

Здравствуйте.Подскажите, куплена квартира в декабре 2007 года, я могу подать декларацию за 2007(мне важно, она куплена в конце года - это влияет?) и если в 2007 году, работник не работал целый год, по справке 2ндфл пол года?
Заранее спасибо!

#83 Нора

Нора

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 20:13

Здравствуйте.Могу ли подать декларацию на возврат налога за квартиру, если она была куплена в 2004 году ????????

#84 Винок

Винок

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 18:04

Здравствуйте.Могу ли подать декларацию на возврат налога за квартиру, если она была куплена в 2004 году ????????

Вопрос не совсем по теме, но все-таки.
Приобрела квартиру в ипотеку: 1 млн на квартиру и 2,5 на благоустройство, т.к. предыдущий владелец продавал ее менее чем через три года.
Сейчас мне говорят, что проценты, уплаченные банку за кредит, подлежат к возврату не полностью, а только те, что относятся к приобретению квартиры напрямую, т.е. за 1 млн. рублей.
Цифры: я заплатила процентов по справке банка на 300 тыр. Мне к облагаемой базе устанавливают только 108 тыр.
Т.е. возмещению НДФ по уплате процентов получается только 14 040, вместо 39000.

В прошлом году, мне предоставили вычет на все, проценты, указанные в справке.

Какая из налоговых ошибается, сегодняшняя или прошлогодняя?

#85 tuu-tike

tuu-tike

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 September 2009 - 13:51

Здравствуйте! Проблема такая: подали документа 19 мая, они прошли камеральную проверку, 18 августа в налоговой приняли заявление на возврат. Денег всё нет. Иду в налоговую, мне говорят: у нас работает только один человек, ждите ещё минимум месяц. На каком основании? Напомниаю ст. 78, по которой должны вернуть вычет в течение 1 месяца, в противном случае начисляется пени ( ежедневно по ставке рефинансирования ЦБ, сейчас она 10, 75% ). Мне чуть не в лицо смеются и говорят, что никаких пени никто платить не собирается и ничего мы таким путём не добьёмся.
И ещё. Мы живём в Ленобласти, возврат записан на мужа, т.к. я не работаю. А муж работает в Питере. В налоговой сказали, что из-заэтого проверять будут ещё на месяц дольше.
Как бороться?

#86 Marta VII

Marta VII

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 16 September 2009 - 22:29

Приобрела квартиру в ипотеку: 1 млн на квартиру и 2,5 на благоустройство, т.к. предыдущий владелец продавал ее менее чем через три года.
Сейчас мне говорят, что проценты, уплаченные банку за кредит, подлежат к возврату не полностью, а только те, что относятся к приобретению квартиры напрямую, т.е. за 1 млн. рублей.
Цифры: я заплатила процентов по справке банка на 300 тыр. Мне к облагаемой базе устанавливают только 108 тыр.

"Ошибалась" прошлогодняя налоговая. Подписывая договор о покупке квартиры за 1 млн, Вы тем самым соглашаетесь и на соответствующий размер вычета. По расходам на благоустройство вычета не полагается.

#87 ukrat.ru

ukrat.ru

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Интересы:налоговые споры, возмещение НДС, НДФЛ

Отправлено 19 January 2010 - 19:35

"Ошибалась" прошлогодняя налоговая. Подписывая договор о покупке квартиры за 1 млн, Вы тем самым соглашаетесь и на соответствующий размер вычета. По расходам на благоустройство вычета не полагается.

а вот и не ошибалась, только что выиграли аналогичное дело в измайловском суде - присудили нашему клиенту возмещение НДФЛ в полном объеме, в том числе в части кредита на неотделимые улучшения. если интересно пишите right@hotbox.ru

#88 Ivanusha

Ivanusha

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 14:38

Здравствуйте. У нас возникла следующая проблема. Куплена квартира в строящемся доме в ноябре 2009 года (по ипотеке). В декабре 2010 года подписали акт приемки квартиры. В январе 2011 сделали все документы на право собственности, хотим получить налоговый вычет за 2009 и 2010 гг. Но в налоговом органе сказали, что вычет можно начать получать только с того времени, когда подписан акт приемки квартиры (т.е. начать можно только с 2010 года). Правомерно ли это? Если нет, то на какие документы можно сослаться, чтобы доказать свое право?

#89 kvnata

kvnata

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 19:49

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста.Мы купили квартиру 1 год назад,то есть менее 3 лет,в собственников 4 человека, двое детей несовершенно летних и я с мужем.Сейчас продаем квартиру за 2000000 руб. и сразу же покупаем за 2200000 руб. то есть прибыли у нас нет.Но до этой квартиры у нас была другая квартира и с той квартиры мы брали возврат 13%,выплатили только 8000 руб.Больше мы не подавали на возврат 13%,
Скажите пожалуйста будем ли мы платить 13% от продажи квартиры???

#90 brightmind

brightmind

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 16:28

Доброго времени суток!

Хотелось бы получить ответ от специалистов.
Квартира куплена в 2004 году, четыре члена семьи являются равноправными собствениками квартиры (по 1/4 на каждого человека). Два человека начиная с 2005 года заполняли декларации на возврат налога. Двое других - не заполняли декларации.
Могу ли я сейчас (с 2004 года прошло уже 7 лет) заполнить декларацию на возврат налога, при условии, что ранее я этого не делал? Будет ли мне предоставлен налоговый вычет?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных