Срок возврата НДФЛ при покупке недвижимости
Отправлено 03 December 2008 - 09:33
Guest_Гость_*
Отправлено 26 February 2009 - 23:42
Guest_demetrodon_*
Отправлено 25 March 2009 - 12:20
Однозначно, за все годы с момента покупки. Право на вычет связано с тем, что вы ПОТРАТИЛИ деньги на приобретение жилья, а свидетельство о праве собственности это документ подтверждающий, в данном случае, целевую направленность расходов. Это не только из законодательства но и из личного опыта.У меня такой вопрос - в 2011 году на возврат налога я смогу подать данные по справке 2-НДФЛ только за 2010 год, или все-таки за 2009, 2008 года тоже????
Guest_Гость_*
Отправлено 02 April 2009 - 10:49
ukra mp3 Musiq Soulchild featuring LP Fiasco pattaya wooden doors transfer movies to ipod travels of the soul.
christmas light displays set to music Actus record hip hop program http://recordsmusic....-audio-19964-1/ black diamond chords kiss http://www.indianpad.../downloadmovies ballad rock music time life music club line dance rub it in.
Guest_Гость_*
Отправлено 03 April 2009 - 10:42
Guest_Просто гость_*
Отправлено 04 April 2009 - 21:00
Нет, не за все годы, а не более чем за 3 года (т.е. за 2008-2010), а далее (если останется недополученная часть вычета) - 2011, 2012 и т.д.Однозначно, за все годы с момента покупки.
Отправлено 09 April 2009 - 22:03
Заранее спасибо!
Отправлено 21 April 2009 - 20:13
Отправлено 23 April 2009 - 18:04
Вопрос не совсем по теме, но все-таки.Здравствуйте.Могу ли подать декларацию на возврат налога за квартиру, если она была куплена в 2004 году ????????
Приобрела квартиру в ипотеку: 1 млн на квартиру и 2,5 на благоустройство, т.к. предыдущий владелец продавал ее менее чем через три года.
Сейчас мне говорят, что проценты, уплаченные банку за кредит, подлежат к возврату не полностью, а только те, что относятся к приобретению квартиры напрямую, т.е. за 1 млн. рублей.
Цифры: я заплатила процентов по справке банка на 300 тыр. Мне к облагаемой базе устанавливают только 108 тыр.
Т.е. возмещению НДФ по уплате процентов получается только 14 040, вместо 39000.
В прошлом году, мне предоставили вычет на все, проценты, указанные в справке.
Какая из налоговых ошибается, сегодняшняя или прошлогодняя?
Отправлено 16 September 2009 - 13:51
И ещё. Мы живём в Ленобласти, возврат записан на мужа, т.к. я не работаю. А муж работает в Питере. В налоговой сказали, что из-заэтого проверять будут ещё на месяц дольше.
Как бороться?
Отправлено 16 September 2009 - 22:29
"Ошибалась" прошлогодняя налоговая. Подписывая договор о покупке квартиры за 1 млн, Вы тем самым соглашаетесь и на соответствующий размер вычета. По расходам на благоустройство вычета не полагается.Вопрос не совсем по теме, но все-таки.
Приобрела квартиру в ипотеку: 1 млн на квартиру и 2,5 на благоустройство, т.к. предыдущий владелец продавал ее менее чем через три года.
Сейчас мне говорят, что проценты, уплаченные банку за кредит, подлежат к возврату не полностью, а только те, что относятся к приобретению квартиры напрямую, т.е. за 1 млн. рублей.
Цифры: я заплатила процентов по справке банка на 300 тыр. Мне к облагаемой базе устанавливают только 108 тыр.
Отправлено 19 January 2010 - 19:35
"Ошибалась" прошлогодняя налоговая. Подписывая договор о покупке квартиры за 1 млн, Вы тем самым соглашаетесь и на соответствующий размер вычета. По расходам на благоустройство вычета не полагается.Вопрос не совсем по теме, но все-таки.
а вот и не ошибалась, только что выиграли аналогичное дело в измайловском суде - присудили нашему клиенту возмещение НДФЛ в полном объеме, в том числе в части кредита на неотделимые улучшения. если интересно пишите right@hotbox.ru
Отправлено 20 January 2011 - 14:38
Отправлено 30 January 2011 - 19:49
Скажите пожалуйста будем ли мы платить 13% от продажи квартиры???
Отправлено 01 March 2011 - 16:28
Хотелось бы получить ответ от специалистов.
Квартира куплена в 2004 году, четыре члена семьи являются равноправными собствениками квартиры (по 1/4 на каждого человека). Два человека начиная с 2005 года заполняли декларации на возврат налога. Двое других - не заполняли декларации.
Могу ли я сейчас (с 2004 года прошло уже 7 лет) заполнить декларацию на возврат налога, при условии, что ранее я этого не делал? Будет ли мне предоставлен налоговый вычет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных