Перейти к содержимому

Фотография

Налог на выигрыш

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#76 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 21:36

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я выиграла ноутбук в фотоконкурсе от Эйвон «08» июля 2011 года. от организаторов пришло письмо в котором они запросили только

1. Полное имя и фамилия
2. Индекс, город и точный адрес доставки
3. Контактный телефон

Неделю назад позвонили с курьерской службы и сказали что нам пришол ноутбук, мы забрали его. И теперь я не знаю как платить налог, не каких документов нет и они не брали с меня не паспортных данных ни ИНН. Как мне платить налог?

Запросите у них справку 2 НДФЛ. Там будет все написано. Срок подачи декларации до 30 апреля.

#77 ulia1158

ulia1158

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 22:02

Помогите разобраться. Я выиграла автомобиль в Москве фирма филип моррис. Живу в Калуге. Фирма выступила в роли налогового агента и сама уплатила налог за машину , но только в московскую налоговую. Мне прислали копию платёжного поручения со всеми данными, но только там указана общая сумма всех победителей розыгрыша. Меня уверяли что мне платить ничего ненадо. Как мне поступить. Помогите пожалуйста.

#78 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 21:31

Помогите разобраться. Я выиграла автомобиль в Москве фирма филип моррис. Живу в Калуге. Фирма выступила в роли налогового агента и сама уплатила налог за машину , но только в московскую налоговую. Мне прислали копию платёжного поручения со всеми данными, но только там указана общая сумма всех победителей розыгрыша. Меня уверяли что мне платить ничего ненадо. Как мне поступить. Помогите пожалуйста.

Запросите справку 2 НДФЛ у Филип Моррис

#79 ulia1158

ulia1158

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 12:19

извините, а для чего нужна справка 2ндфл?

#80 Наталя

Наталя

Member

• Members
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 11:30

Для того чтобы вы увидели сколкьо они вам начислили, и сколько вы должны были уплатить, как выставлен долг по налогу, и соответственно нужно ли вам подавать декларацию, потому как есть два варианты, либо вы просто платите и погашаете задолженность, либо вы подаетет декларацию начисляетет себе налог и его же уплачиваете.

#81 ulia1158

ulia1158

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 23:02

Для того чтобы вы увидели сколкьо они вам начислили, и сколько вы должны были уплатить, как выставлен долг по налогу, и соответственно нужно ли вам подавать декларацию, потому как есть два варианты, либо вы просто платите и погашаете задолженность, либо вы подаетет декларацию начисляетет себе налог и его же уплачиваете.

а почему я должна уплачивать налог, если они уже за меня заплатили? они меня уверяют, что я недолжна ничего платить

#82 Наталя

Наталя

Member

• Members
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 10:56

а почему я должна уплачивать налог, если они уже за меня заплатили? они меня уверяют, что я недолжна ничего платить

вот для того чтобы не быть голословными и возьмите у них спарвку, а там вам будет видно уплатили или нет.

#83 Okksana

Okksana

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 09:51

Выигрыш в лотерею 200 рублей. Какой налог нужно платить и нужно ли?
Слышала, что если выигрыш до 4000, то налог не платят, но при этом выигрыши суммируются.
За какой период они суммируются? За год или бессрочно?
То есть, если за 10 лет наиграть на, к примеру, 5000 рублей, нужно платить налог? Или это в течение года не должен выигрыш превышать 4000 рублей?

#84 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 20:36

Выигрыш в лотерею 200 рублей. Какой налог нужно платить и нужно ли?
Слышала, что если выигрыш до 4000, то налог не платят, но при этом выигрыши суммируются.
За какой период они суммируются? За год или бессрочно?
То есть, если за 10 лет наиграть на, к примеру, 5000 рублей, нужно платить налог? Или это в течение года не должен выигрыш превышать 4000 рублей?

До 4000 руб. в год только выигрыш в лотерее в целях рекламы товаров. А так с рубля.

#85 ponka150192@rambler.ru

ponka150192@rambler.ru

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 13:45

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я выиграла ноутбук в фотоконкурсе от Эйвон «08» июля 2011 года. от организаторов пришло письмо в котором они запросили только

1. Полное имя и фамилия
3. Контактный телефон

Неделю назад позвонили с курьерской службы и сказали что нам пришол ноутбук, мы забрали его. И теперь я не знаю как платить налог, не каких документов нет и они не брали с меня не паспортных данных ни ИНН. Как мне платить налог?

Запросите у них справку 2 НДФЛ. Там будет все написано. Срок подачи декларации до 30 апреля.

А если не просить у них 2НДФЛ???
Скажет ли эйвон, что такой-то такой-то выиграл приз налоговой?

#86 lisikisi

lisikisi

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 17:04

1. Полное имя и фамилия
3. Контактный телефон

Я запросила 2НДФЛ но мне уже месяц не кто не отвечает, Как то вообще можно узнать,какие либо свединия есть в налоговой о этом фотоконкурсе, может они как подарок все это оформили!

#87 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 21:58

1. Полное имя и фамилия
3. Контактный телефон

Я запросила 2НДФЛ но мне уже месяц не кто не отвечает, Как то вообще можно узнать,какие либо свединия есть в налоговой о этом фотоконкурсе, может они как подарок все это оформили!

Ждите еще или попробуйте запросить в налоговой по месту жительства

#88 kaktus0088@mail.ru

kaktus0088@mail.ru

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 16:21

В 2007 г. в городе проходила лотерея с участием одной известной торговой марки чая. Тогда мне улыбнулась удача, и я выиграл телевизор, микроволновую печь и кухонный комбайн. Только никаких документов подписывать не давали. Просто забрал выигрыш и уехал. Единственное, что в СМИ писали про это. Скажите, должен ли я платить за это какой-то налог? Слышал, конечно, про такое, но нет письменных доказательств (документов), что я это забирал. Как быть, ведь прошло уже 4 года.

#89 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 20:52

В 2007 г. в городе проходила лотерея с участием одной известной торговой марки чая. Тогда мне улыбнулась удача, и я выиграл телевизор, микроволновую печь и кухонный комбайн. Только никаких документов подписывать не давали. Просто забрал выигрыш и уехал. Единственное, что в СМИ писали про это. Скажите, должен ли я платить за это какой-то налог? Слышал, конечно, про такое, но нет письменных доказательств (документов), что я это забирал. Как быть, ведь прошло уже 4 года.

К сожалению, взыскать налог с Вас не смогут - прошло 3 года.

#90 KAtpam

KAtpam

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 17:16

Здравствуйте! выиграла не денежный приз стоимостью 800 рублей скажите, пожалуйста, а можно где-то узнать, нужно ли мне платить налог и в каком размере??

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных