Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы по работе Интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»

физ лица Личный каб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 129

#76 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 20 October 2017 - 11:01

Добрый день.

В ЛК до сих пор нет начислений по объектам налогообложения. Обращался через ЛК в инспекцию: как результат - прислали квитанции для оплаты. Но в ЛК по-прежнему нет начислений. В чем причина? Оплата этих квитанций через приложение "ГосУслуги" по номеру УИН не проходит по причине "нет начислений".

Добрый день. не знаю вашей ситуации. Могу рекомендовать Вам оплатить онлайн по реквизитам указанным в квитанциях или оплатить в любом банке.

#77 Kanbekova

Kanbekova

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Защита от ботов:3468-3897-54-913

Отправлено 24 October 2017 - 07:34

Здравствуйте, по электронке не приходит налоговое уведомление о зачислении налогов, почему? Ведь на сайте налог,ру не так часто заходим, почту проверяем каждый день, как это исправить?

#78 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 16:16

Здравствуйте, по электронке не приходит налоговое уведомление о зачислении налогов, почему? Ведь на сайте налог,ру не так часто заходим, почту проверяем каждый день, как это исправить?

Добрый день. Налоговые уведомления не рассылаются по электронной почте. Они рассылаются почтой по адресу места учета налогоплательщика. Если вы являетесь пользователем "Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц" то начисления можете посмотреть в разделе начислено.

#79 Михаил_А

Михаил_А

Member

• Members
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 16:45

Еще раз здравствуйте. У меня была ситуация, что я 3 года стоял на учете в налоговой инспекции в другом регионе по старому месту жительства. Сейчас вроде поменяли, но в личном кабинете по прежнему нет информации в какой инспекции я стою на учете, я это понял только тогда, когда пришло уведомление на уплату налога за машину. В списке инспекций осталась инспекция из другого региона и наша Ростовская, но в статусе обеих написано "Регистрация по месту учета налогоплательщика или объекта налогообложения", то есть я не вижу онлайн в какой из них я стою на учете. Это немного неудобно. Можно ли в личном кабинете выдавать эту информацию? Чтобы четко и ясно была прописана инспекция, в которой я стою на учете.

#80 Vuru

Vuru

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 November 2017 - 19:50

Здравствуйте.

Собираюсь оплатить налоги, но не по всем предъявленным объектам. Один из объектов оплачен ранее, квитанция об оплате есть

Могу ли я оплатить выборочно?

В налоговом уведомлении указаны все объекты сразу.

Сумма указана общая.

#81 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 08:14

Еще раз здравствуйте. У меня была ситуация, что я 3 года стоял на учете в налоговой инспекции в другом регионе по старому месту жительства. Сейчас вроде поменяли, но в личном кабинете по прежнему нет информации в какой инспекции я стою на учете, я это понял только тогда, когда пришло уведомление на уплату налога за машину. В списке инспекций осталась инспекция из другого региона и наша Ростовская, но в статусе обеих написано "Регистрация по месту учета налогоплательщика или объекта налогообложения", то есть я не вижу онлайн в какой из них я стою на учете. Это немного неудобно. Можно ли в личном кабинете выдавать эту информацию? Чтобы четко и ясно была прописана инспекция, в которой я стою на учете.

Эту информацию вы можете получить в разделе Инспекции. Учет налогоплательщика осуществляется по месту регистрации(прописки).

Здравствуйте.

Собираюсь оплатить налоги, но не по всем предъявленным объектам. Один из объектов оплачен ранее, квитанция об оплате есть

Сумма указана общая.

Если Вы будите оплачивать через личный кабинет там есть такая возможность.

#82 Vuru

Vuru

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 11:00

Здравствуйте.

Сумма указана общая.

К сожалению, я не нашел такой функции.

При нажатии кнопки "Оплатить начисления" открывается общая сумма.

Не могу прикрепить скриншот (не нашел функции форума), чтобы точнее пояснить.

А если я укажу сумму к оплате неполную, то как мне потом доказывать, что один из объектов уже оплачен?

#83 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 09:24

Здравствуйте.

Сумма указана общая.

К сожалению, я не нашел такой функции.

При нажатии кнопки "Оплатить начисления" открывается общая сумма.

Не могу прикрепить скриншот (не нашел функции форума), чтобы точнее пояснить.

А если я укажу сумму к оплате неполную, то как мне потом доказывать, что один из объектов уже оплачен?

Доброе утро. Позвоните 2498614 я сориентирую по ЛК

#84 Vuru

Vuru

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 12:31

Доброе утро. Позвоните 2498614 я сориентирую по ЛК

К сожалению, я из другого региона.

Спасибо за ответ, буду разбираться со своими.

#85 Kanbekova

Kanbekova

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 December 2017 - 21:28

Добры вечер, вяла пароль в фнс 28.11.2017, начислено не было, объетов не было, 02.12.2017 при входе - пени и начислено, почем?

#86 Михаил_А

Михаил_А

Member

• Members
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 13 December 2017 - 16:13

Эту информацию вы можете получить в разделе Инспекции. Учет налогоплательщика осуществляется по месту регистрации(прописки).

У меня в личном кабинете 2 инспекции, при этом та, в которой я стою на учете никак не выделена. Разберитесь пожалуйста, вы ответили раньше, что эта информация есть, я повторно вам пишу, что ее нет в личном кабинете. Техподдержка личного кабинета не отвечает месяц. Могу прислать картинку, где видна проблема, но личные сообщения вам не отправляются.

#87 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 08:21

У меня в личном кабинете 2 инспекции, при этом та, в которой я стою на учете никак не выделена. Разберитесь пожалуйста, вы ответили раньше, что эта информация есть, я повторно вам пишу, что ее нет в личном кабинете. Техподдержка личного кабинета не отвечает месяц. Могу прислать картинку, где видна проблема, но личные сообщения вам не отправляются.

Доброе утро. Позвоните по телефону 863 249-86-14

Добры вечер, вяла пароль в фнс 28.11.2017, начислено не было, объетов не было, 02.12.2017 при входе - пени и начислено, почем?

Доброе утро. Формирование Личного кабинета происходит в течение 3-х дней. Просто на момент первого входа Личный кабинет не был еще сформирован.

#88 aksei

aksei

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 18:45

Здравствуйте. 

При заполнении декларации 3-НДФЛ за 2016 год для вычета на купленную квартиру надо выбрать дату регистрации права собственности. Квартира встала на кадастр и в собственность оформлена в январе 2018 года, а система не дает выбрать дату позднее 31 января 2016 года. Подскажите, что сделать?

#89 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 11:44

Здравствуйте. 

При заполнении декларации 3-НДФЛ за 2016 год для вычета на купленную квартиру надо выбрать дату регистрации права собственности. Квартира встала на кадастр и в собственность оформлена в январе 2018 года, а система не дает выбрать дату позднее 31 января 2016 года. Подскажите, что сделать?

Право на имущественный вычет наступает в том году когда оформлено право собственности или получен акт приема-передачи

#90 Ирина А. Б.

Ирина А. Б.

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 January 2018 - 20:53

Здравствуйте. Через какое время (после регистрации) должен отображаться в личном кабинете статус проверки декларации?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных