Перейти к содержимому

Фотография

имущественный налоговый вычет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#76 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 09:47

Здравствуйте, в 2012 году была приобретена наша первая квартира в общую совместную собственность с супругой за 1,7 млн руб (в ипотеку). Имущественный вычет с этой квартиры
мы распределили следующим образом - мне 100%, супруге 0%, о чем указали в соответствующем заявлении при первоначальной сдаче декларации
3-ндфл. Вычет с 1,7 млн руб я уже почти получил.
Время идет и мы уже планируем покупать другую квартиру.
Теперь мой вопрос заключается в следующем: в соответствии с вышеуказанным заявлением я уже воспользовался своим правом на имущественный вычет, а вот
супруга не потеряет ли свое право имущественного вычета на другую квартиру? Тут двояко можно толковать: мол ей предоставлялась такая единственная возможность и она добровольно
отказалась в мою пользу, или же все таки она имеет право воспользоваться вычетом с новой квартиры?
И как нужно будет оформить права собственности на новое жилье - в общую совместную или общую долевую или нет разницы?

Доброе утро. Жена может воспользоваться вычетом. Как оформлять собственность решаете вы сами. Вернуть она может 13% процентов с произведенных расходов не более 2 000 000 рублей .

Спасибо, хочу уточнить - значит супруга (несмотря на вышеупомянутое заявление о распределении) не утратила свое право на имущественный вычет, я правильно понял?

да все правильно

#77 Налогоплательщик2017

Налогоплательщик2017

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 15:45

Добрый день!

Декларация 3-НДФЛ за 2016 год подана мною через личный кабинет 21.01.2017. Извещение о вводе декларации получено 23.01.2017г.

В статусе проверки декларации нет информации о сданной декларации.

Когда в личном кабинете появится информация о регистрации декларации и сумме переплаты?

#78 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 09:06

Добрый день!

Декларация 3-НДФЛ за 2016 год подана мною через личный кабинет 21.01.2017. Извещение о вводе декларации получено 23.01.2017г.

В статусе проверки декларации нет информации о сданной декларации.

Когда в личном кабинете появится информация о регистрации декларации и сумме переплаты?

Добрый день, 6.02.2017 будет новая версия и декларацию увидите в Личном кабинете.

#79 nsc-nsc3

nsc-nsc3

Newbie

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 16:29

Добрый день! 

Приобрел квартиру в 2011 году. В 2012 подал в налоговую 3-НДФЛ.

Налоговый орган о результате проведенной проверки меня не уведомил.(п.9 ст.78 НК РФ).

В 2016 обнаруживаю в личном кабинете переплату по налогам(сумма равна вычету). Заявление о перечислении не отдавал в налоговую, деньги не получал. 

​Каким образом можно аннулировать поданную декларацию?

Приобрел в 2017 году другую квартиру хочу подать снова  3-НДФЛ . 

#80 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 09:25

Добрый день! 

Приобрел квартиру в 2011 году. В 2012 подал в налоговую 3-НДФЛ.

Налоговый орган о результате проведенной проверки меня не уведомил.(п.9 ст.78 НК РФ).

В 2016 обнаруживаю в личном кабинете переплату по налогам(сумма равна вычету). Заявление о перечислении не отдавал в налоговую, деньги не получал. 

​Каким образом можно аннулировать поданную декларацию?

Приобрел в 2017 году другую квартиру хочу подать снова  3-НДФЛ . 

Доброе утро.

Вы просто подаете декларацию 3-ндфл по новому объекту.

#81 Налогоплательщик2017

Налогоплательщик2017

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 14:24

Добрый день!

Декларация отправлена через личный кабинет  21.01.2017. Статус проверки Декларации на протяжении полутора месяцев "Зарегистрирована в налоговом органе". Ход камеральной проверки не отображается.  Подскажите, пожалуйста, когда можно ожидать движений по проверке.

ИНН 610200329243

#82 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 08:29

Добрый день!

Декларация отправлена через личный кабинет  21.01.2017. Статус проверки Декларации на протяжении полутора месяцев "Зарегистрирована в налоговом органе". Ход камеральной проверки не отображается.  Подскажите, пожалуйста, когда можно ожидать движений по проверке.

ИНН 610200329243

Доброе утро. Согласно статье 88 НК РФ предельный срок проведения камеральной проверки 3 месяца с даты представления в налоговую инспекцию пакета документов, о подтверждении вычета. В личном кабинете вы увидите, когда проверка завершиться.

#83 juls83

juls83

Newbie

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 14 April 2017 - 16:38

Добрый день!
Приобретаю недвижимость. Состою в браке. имущественным вычетом при покупке недвижимости уже пользовалась. Может ли мой муж (Индивидуальный предприниматель)  получить имущественный вычет по приобретённой мною квартире (он своим правом не пользовался)? И можно ли это делать отдельной декларацией (не связанной с его рабочей деятельностью) в любое время года, или это необходимо делать только отдельным разделом в составе подаваемой им ежегодной декларации?  Если можно, ссылку на статью Кодекса или другие документы ))

Заранее большое спасибо за ответ!

#84 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 14 April 2017 - 17:47

Добрый день!
Приобретаю недвижимость. Состою в браке. имущественным вычетом при покупке недвижимости уже пользовалась. Может ли мой муж (Индивидуальный предприниматель)  получить имущественный вычет по приобретённой мною квартире (он своим правом не пользовался)? И можно ли это делать отдельной декларацией (не связанной с его рабочей деятельностью) в любое время года, или это необходимо делать только отдельным разделом в составе подаваемой им ежегодной декларации?  Если можно, ссылку на статью Кодекса или другие документы ))

Заранее большое спасибо за ответ!

Добрый день. Если он платит НДФЛ то он может заявить право на вычет. Если он на УСНО или ЕНВД то нет.

#85 Galina-lala

Galina-lala

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 18:50

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по поводу налога.
В 2014 году была приобретена квартира за 4 883 545₽. Собственность была оформлена только на меня, хотя приобретена квартира в браке. В 2016 году эта квартира была продана за 7 300 000₽ и куплена новая квартира за 7 800 000₽ (воспользовались ипотекой для маткапитала). Была оформлена общая долевая собственность 1/2 с мужем.
7 300 000 - 4 883 545 = 2 416 455
2 416 455 - 2 000 000 = 416 455.
С данной суммы необходимо уплатить налог в размере 13 %, что составляет 54 139 рублей.
Подскажите, играет ли роль тот факт, что первая квартира была приобретена в браке. Можно ли избежать налога? Так как выгоды с продажи мы не получили, наоборот еще должны банку.

#86 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 14:36

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по поводу налога.
В 2014 году была приобретена квартира за 4 883 545₽. Собственность была оформлена только на меня, хотя приобретена квартира в браке. В 2016 году эта квартира была продана за 7 300 000₽ и куплена новая квартира за 7 800 000₽ (воспользовались ипотекой для маткапитала). Была оформлена общая долевая собственность 1/2 с мужем.
7 300 000 - 4 883 545 = 2 416 455
2 416 455 - 2 000 000 = 416 455.
С данной суммы необходимо уплатить налог в размере 13 %, что составляет 54 139 рублей.
Подскажите, играет ли роль тот факт, что первая квартира была приобретена в браке. Можно ли избежать налога? Так как выгоды с продажи мы не получили, наоборот еще должны банку.

Добрый день. Вы правильно посчитали, нужно подать декларацию до 30.04.2017 и оплатить до 15.07.2017

#87 juls83

juls83

Newbie

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 09:47

Добрый день!

Заполняю декларацию для получения имущественного вычета при покупке квартиры через Личный кабинет. 

Ранее адрес прописки совпадал с адресом объекта, за который получала вычет. Подавала заявление в Инспекцию №24.

В этом году прописка изменилась (и район с инспекцией так же), а в 3-НДФЛ ошибочно указана та же 24-ая инспекция. Заявление сформировано и ошибочно отправлено туда же.

Мне позвонил инспектор из 24-ой инспекции и указал на ошибку.

Декларация и заявление отправлены в ведомство: для отзыва, удаления, правки и перенаправления недоступны.

Каким образом мне разрешить эту ситуацию? В идеале, я так понимаю, удалить и сформировать новые.

Заранее спасибо!

#88 Марина2408

Марина2408

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Защита от ботов:3468-3897-54-913

Отправлено 19 February 2018 - 21:48

В личном кабинете подла декларацию 3 ндфл за 2017, 27.01.18, вижу что она зарегистрирована, так же пришло письмо, о том что, ошибок и не соответствий нет, но не появляется пункт подать заявление о возврате с номером счета. До этого подавала декларацию, заявление было доступно через 10 дней. Что делать? вдруг декларация заполнена не верно? как узнать результат?

#89 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 02 March 2018 - 09:35

Добрый день!

Заполняю декларацию для получения имущественного вычета при покупке квартиры через Личный кабинет. 

Ранее адрес прописки совпадал с адресом объекта, за который получала вычет. Подавала заявление в Инспекцию №24.

В этом году прописка изменилась (и район с инспекцией так же), а в 3-НДФЛ ошибочно указана та же 24-ая инспекция. Заявление сформировано и ошибочно отправлено туда же.

Мне позвонил инспектор из 24-ой инспекции и указал на ошибку.

Декларация и заявление отправлены в ведомство: для отзыва, удаления, правки и перенаправления недоступны.

Каким образом мне разрешить эту ситуацию? В идеале, я так понимаю, удалить и сформировать новые.

Заранее спасибо!

Просто заполните и представьте новую декларацию в ИФНС по месту регистрации

#90 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 02 March 2018 - 10:18

В личном кабинете подла декларацию 3 ндфл за 2017, 27.01.18, вижу что она зарегистрирована, так же пришло письмо, о том что, ошибок и не соответствий нет, но не появляется пункт подать заявление о возврате с номером счета. До этого подавала декларацию, заявление было доступно через 10 дней. Что делать? вдруг декларация заполнена не верно? как узнать результат?

На сегодняшний момент у вас все получилось?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных