Перейти к содержимому

Фотография

Налогообложение доходов физических лиц

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#76 romabelov

romabelov

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 21:02

Добрый день. Правильно ли я понимаю, что начиная с 2016г.
при реализации акций, находившихся в собственности более 5 лет,
НДФЛ взиматься не будет?
Спасибо.

Добрый день.
Не подлежит обложению НДФЛ (освобождается от налогообложения) доход, полученный физическим лицом от продажи акций, которые являются акциями российских организаций, приобретенными начиная с 1 января 2011 г., и на дату продажи непрерывно принадлежали физическому лицу на праве собственности более пяти лет. Также в отношении вышеуказанных акций должно быть соблюдено одно из следующих условий: это акции, которые в течение всего срока владения ими до реализации относились к акциям, не обращающимся на организованном рынке ценных бумаг (ОРЦБ); это акции, которые в течение всего срока владения ими до реализации относились к акциям высокотехнологичного (инновационного) сектора экономики, обращающимся на ОРЦБ; это акции, которые на дату приобретения относились к акциям, не обращающимся на ОРЦБ, а на дату их реализации относятся к акциям высокотехнологичного (инновационного) сектора экономики, обращающимся на ОРЦБ.

Здравствуйте.
Я гражданин Республики Беларусь.
В 2013 году в октябре месяце получил в наследство квартиру.
Сразу зарегистрировался в ней, регистрацию дали только на 3 месяца.
В 2014 году хотел продать её и купить в РБ.
Для того,что бы заплатить с продажи налог в 13 процентов,мне нужны 183 дня с октября месяца 2013 г.
Внесли поправки в закон"90.180" с 1.01.2014 больше 3 месяцев ни-ни!
Как в этом случае поступать то,если собрался продавать её в августе 2014?
Получается,теперь продать квартиру,как резидент я не смогу вообще.

#77 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 12:38

Добрый день. Правильно ли я понимаю, что начиная с 2016г.
при реализации акций, находившихся в собственности более 5 лет,
НДФЛ взиматься не будет?
Спасибо.

Добрый день.
Не подлежит обложению НДФЛ (освобождается от налогообложения) доход, полученный физическим лицом от продажи акций, которые являются акциями российских организаций, приобретенными начиная с 1 января 2011 г., и на дату продажи непрерывно принадлежали физическому лицу на праве собственности более пяти лет. Также в отношении вышеуказанных акций должно быть соблюдено одно из следующих условий: это акции, которые в течение всего срока владения ими до реализации относились к акциям, не обращающимся на организованном рынке ценных бумаг (ОРЦБ); это акции, которые в течение всего срока владения ими до реализации относились к акциям высокотехнологичного (инновационного) сектора экономики, обращающимся на ОРЦБ; это акции, которые на дату приобретения относились к акциям, не обращающимся на ОРЦБ, а на дату их реализации относятся к акциям высокотехнологичного (инновационного) сектора экономики, обращающимся на ОРЦБ.

Здравствуйте.
Я гражданин Республики Беларусь.
В 2013 году в октябре месяце получил в наследство квартиру.
Сразу зарегистрировался в ней, регистрацию дали только на 3 месяца.
В 2014 году хотел продать её и купить в РБ.
Для того,что бы заплатить с продажи налог в 13 процентов,мне нужны 183 дня с октября месяца 2013 г.
Внесли поправки в закон"90.180" с 1.01.2014 больше 3 месяцев ни-ни!
Как в этом случае поступать то,если собрался продавать её в августе 2014?
Получается,теперь продать квартиру,как резидент я не смогу вообще.

Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы территории Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения, а также для исполнения трудовых или иных обязанностей, связанных с выполнением работ (оказанием услуг) на морских месторождениях углеводородного сырья.
Налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации.

#78 evehifferciaG

evehifferciaG

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 04:47

Какие специфические расходы, учитываемые при налогообложении доходов физических лиц, совершающих операции с ценными бумагами, существуют?

#79 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 10:30

Какие специфические расходы, учитываемые при налогообложении доходов физических лиц, совершающих операции с ценными бумагами, существуют?

ст. 214.3, 214.4, 214.6 НК РФ

#80 Лен@

Лен@

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 21:54

Здравствуйте! Мы в мае 2015 года получили квитанцию на земельный налог за 2014 год в размере 11470 рублей за землю площадью 74 600 кв.м. с кадастровой стоимостью 295 799 164 руб. (почему то). До этого платили ежегодно 1200 рублей за эту же землю. Обращались в налоговую службу п. Каменоломни, в земельный. Нам ответить на наш вопрос никто не смог. Мы оплатили ту сумму, которую платили всегда. Теперь нам пришло письмо с административным исковым заявлением. Помогите нам. Куда нам нужно обратиться. Что нам делать?

#81 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 27 April 2016 - 10:43

Здравствуйте! Мы в мае 2015 года получили квитанцию на земельный налог за 2014 год в размере 11470 рублей за землю площадью 74 600 кв.м. с кадастровой стоимостью 295 799 164 руб. (почему то). До этого платили ежегодно 1200 рублей за эту же землю. Обращались в налоговую службу п. Каменоломни, в земельный. Нам ответить на наш вопрос никто не смог. Мы оплатили ту сумму, которую платили всегда. Теперь нам пришло письмо с административным исковым заявлением. Помогите нам. Куда нам нужно обратиться. Что нам делать?

вам нужно уточнить кадастровую стоимость в росреестре, потому что сведения о стоимости к нам приходят от них. Соответственно вы сейчас являетесь должником по земельному налогу. К ним можно обратиться в электронном виде.

#82 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 01 June 2016 - 08:29

здравствуйте!

в декабре 2011 была приобретена квартира в равную долевую стоимость (по 1/2) на меня и на моего отца (общая стоимость 1,85 млн руб.)
в мае 2016 отец подарил мне свою часть и я стал полноправным владельцем квартиры.
вопрос - могу ли я продать эту квартиру без уплаты НДФЛ, а если нет, то когда смогу?
или какие есть варианты максимально уменьшить сумму налога (допустим ориентировочная стоимость продажи 2,2 млн руб.) если я решу продать ее в ближайшее время

Доброе утро. Так ка Вы владеете квартирой более 3-х лет налог платить Вам не нужно. А уклонение от налогообложения это статья Уголовного кодекса РФ.

#83 Юлия Олеговна-вопрос

Юлия Олеговна-вопрос

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 December 2016 - 08:31

Вопрос:квартира приобретена по ДДУ в 2009г.акт-приема передачи подписан в 2010г,на гос.регистрацию подан только в августе 2016г.Назрел вопрос продажи квартиры в декабре 2016г и покупки другой кв.за аналогичную цену.Вопрос: можно ли считать квартиру в собственности с момента подписания акта-приемки от 2010г а не получения собственности в 2016,если нет то можно ли не попасть на налог если считать цену 998т.р.покупки по ДДу 2010г.и продажи в 2016 за 3млн300т.р и приобретения другого жилья в 2016 за цену 3млн.200т.р и насколько важно продать и купить только в декабре 2016г.Заранее Спасибо.

#84 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 17:06

Вопрос:квартира приобретена по ДДУ в 2009г.акт-приема передачи подписан в 2010г,на гос.регистрацию подан только в августе 2016г.Назрел вопрос продажи квартиры в декабре 2016г и покупки другой кв.за аналогичную цену.Вопрос: можно ли считать квартиру в собственности с момента подписания акта-приемки от 2010г а не получения собственности в 2016,если нет то можно ли не попасть на налог если считать цену 998т.р.покупки по ДДу 2010г.и продажи в 2016 за 3млн300т.р и приобретения другого жилья в 2016 за цену 3млн.200т.р и насколько важно продать и купить только в декабре 2016г.Заранее Спасибо.

Для получения вычета с приобретением дата считается с 2010 года. при продаже с 2016 года. продать ниже кадастровой стоимости вы не можете

#85 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 17:23

Добрый день! Отец продал 1/3 долю на право собственности в квартире в 2016 году, за 800000 рублей и купил квартиру за 1700000 руб. При подаче декларации на имущественный вычет за предыдущие годы, эту информацию внёс в 3ндфл. Подскажите пожалуйста, облагается ли продажа доли в квартире налогообложению, учитывая что эту долю ему подарили за год до этого и продал он ее меньше чем за миллион, а если да имеются ли какие-либо льготы, он - пенсионер.

Добрый день. Так как продается имущество, которым владели менее 3-х лет нужно подать декларацию о доходах 3-НДФЛ 2016 до 30.04.2017. Оплатить нужно 13% с полученного дохода. вы можете уменьшить сумму дохода, вычет 1 000 000 р. предоставляется на объект сумма вычета распределяется соразмерно доли.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных