Здравствуйте.Добрый день.
Добрый день. Правильно ли я понимаю, что начиная с 2016г.
при реализации акций, находившихся в собственности более 5 лет,
НДФЛ взиматься не будет?
Спасибо.
Не подлежит обложению НДФЛ (освобождается от налогообложения) доход, полученный физическим лицом от продажи акций, которые являются акциями российских организаций, приобретенными начиная с 1 января 2011 г., и на дату продажи непрерывно принадлежали физическому лицу на праве собственности более пяти лет. Также в отношении вышеуказанных акций должно быть соблюдено одно из следующих условий: это акции, которые в течение всего срока владения ими до реализации относились к акциям, не обращающимся на организованном рынке ценных бумаг (ОРЦБ); это акции, которые в течение всего срока владения ими до реализации относились к акциям высокотехнологичного (инновационного) сектора экономики, обращающимся на ОРЦБ; это акции, которые на дату приобретения относились к акциям, не обращающимся на ОРЦБ, а на дату их реализации относятся к акциям высокотехнологичного (инновационного) сектора экономики, обращающимся на ОРЦБ.
Я гражданин Республики Беларусь.
В 2013 году в октябре месяце получил в наследство квартиру.
Сразу зарегистрировался в ней, регистрацию дали только на 3 месяца.
В 2014 году хотел продать её и купить в РБ.
Для того,что бы заплатить с продажи налог в 13 процентов,мне нужны 183 дня с октября месяца 2013 г.
Внесли поправки в закон"90.180" с 1.01.2014 больше 3 месяцев ни-ни!
Как в этом случае поступать то,если собрался продавать её в августе 2014?
Получается,теперь продать квартиру,как резидент я не смогу вообще.