Только что со мной связался представитель Инспекции. В ходе беседы инцедент был урегулирован. Спасибо за быстрое реагирование.Здравствуйте!
Здравствуйте! 22.03.2013г. ИФНС по Ленинскому округу отказала в принятии Декларации по налогу на прибыль за 2012 г. Декларация была представлена на бумажном носителе (Форма по КНД 1151006). Численность организации - менее 10 чел. Налоговый инспектор потребовал предоставить Декларацию, за полненную в программе Налогоплатещик. Правомерны-ли эти требования?
Для работы прошу Вас дать ИНН организации и Ваши контактные данные.

Книга жалоб и предложений
Отправлено 28 March 2013 - 06:53
Отправлено 28 March 2013 - 17:35
Отправлено 29 March 2013 - 07:09
Здравствуйте!Куда обратиться если предприниматель уклоняется от налогов?
Вы имеете право обратиться в УФНС лично, по почте или через сервис "Обращение в УФНС (ИФНС) России" Контактная информация Управления размещена здесь.
Отправлено 01 April 2013 - 04:11
Отправлено 01 April 2013 - 04:53
Здравствуйте!Здравствуйте, Анна Викторовна. Уже Апрель месяц, а данных о камеральной проверки за 2012 год в личном кабинете так и нет.
Прошу дать Ваш ИНН для выяснения причины. Пробовали воспользоваться сервисом "Завершение проверки 3-НДФЛ" ? Там отображается Ваша декларация?
Отправлено 16 April 2013 - 12:07
Отправлено 19 April 2013 - 05:56
Жалоба немного не вам, но все же.
Регистрируемся в фнс№2
пытаемся подключиться к сервису ион, отправляем заявку и сертификат через спецоператора "Контур"
через две недели все же дозваниваюсь до налоговой (тупо трубку никто не брал кроме секретаря), оказывается мы подключены.... какая радость.
Ни информационного письма, ни какой реакции от налоговой я не заметил, по принципу догадайся сам.
Ну ладно подключили и хорошо.
Пытаюсь по телефону узнать где взять точку доступа к ИОН и сертификат НИ для входа....
тут начинается самое интересное.
Меня начинают отправлять к спецоператору... ???зачем??? возьмите у них сертификат.... я в ступоре....
минут пять пытаюсь объяснить, мне что-то втирают в ответ, в итоге выясняю:
- никаких сертификатов НИ отправлять не будет (какая-то там договоренность, с кем или между кем не понял);
- никаких информационных писем (о том что готово и вот получите или возьмите там) отправлять не будет;
- вся информация на сайте.... где сайт? адрес? не знают
На все вопросы были получены ответы типа:
- не знаю;
- я этим не занимаюсь;
- это в другой отдел;
сложилось такое впечатление что разговаривал не со специалистом, а техничка мимо проходила трубку взяла.... случайно
-------------------------------------
P.S.
подключал до этого три инспекции, по времени ушло на это 3-4 дня, в ответ на мое письмо с заявлением и сертификатом получал:
- сертификат НИ
- сопроводительную информацию (как подключиться, как установить, точка входа и тел. по которому звонить
почему у вас то все так сложно????
Отправлено 22 April 2013 - 04:16
Здравствуйте.Надеюсь добрый день.
Жалоба немного не вам, но все же.
Регистрируемся в фнс№2
пытаемся подключиться к сервису ион, отправляем заявку и сертификат через спецоператора "Контур"
через две недели все же дозваниваюсь до налоговой (тупо трубку никто не брал кроме секретаря), оказывается мы подключены.... какая радость.
Порядок подключения налогоплательщиков к подсистеме ИОН очень логично размещен на сайтах налоговых служб в разделе "Налоговая отчетность". Напрмер, на сайте УФНС России по Омской области он находится по адресу http://www.r55.nalog...nalot/3738718/.
В указанном разделе подробнейшие инструкции с картинками, номерами телефонов ответственных работников всех инспекций, указанием точки доступа (отдельной ссылкой).
Более того, номера телефонов всех специалистов инспекций указаны на страничках инспекций http://www.r55.nalog.ru/imns/.
В этом есть рациональное зерно, хотя за 9 лет работы подсистемы ИОН никто из налогоплательщиков не испытывал трудностей, подобных Вашим. Опять же в нашем регионе за налогоплательщика все делают спецоператоры связи, причем подключение осуществляется в течение, максимум, 2 рабочих дней.- сопроводительную информацию (как подключиться, как установить, точка входа и тел. по которому звонить
Если же все-таки проблемы возникли, обращайтесь на наш форум, создавайте тему "Проблемы ИОН" и получайте помощь в максимально сжатые сроки.
Отправлено 24 April 2013 - 06:50
Уважаемая Светлана Павловна!Здравствуйте, ваше отделение в Русско-Полянском районе омской области сообщает третьим лицам конфиденциальную информацию. Моему руководителю позвонили из районной администрации и сообщили, что я продала в 2012 году транспортное средство и не предоставила декларацию в налоговую инспекцию. Я никогда не имела никакого транспортного средства и, соответственно, не могла его продать. После визита в отделение налоговой инспекции выяснилось, что речь идёт о моей однофимилице. Вопрос: имеет ли право налоговый инспектор давать подобные сведения посторонним лицам? В данном случае мне это стоило нервных переживаний, неприятных разговоров с руководством. Я считаю, что ваш сотрудник нарушил закон о защите персональных данных и оставляю за собой право обратиться за судебной защитой своих прав в случае непринятия вами соответствующих мер. С уважением, Марусова Светлана Павловна.
На Ваше обращение сообщаем следующее. В рамках декларационной кампании-2013 между МРИ ФНС России № 6 по Омской области и районной Администрацией заключено соглашение о дополнительном информировании граждан, обязанных отчитаться о доходах, полученных в 2012 году.
Такая форма работы позволяет оперативно проинформировать налогоплательщиков об обязанности подать декларацию до 30 апреля 2013 года во избежание штрафных санкций за несвоевременное представление 3-НДФЛ.
В переданных в администрацию списках для адресного информирования не содержится данных о реализованных объектах собственности и иных персональных сведениях, списки состоят только из ФИО, ИНН и указания категории гражданина, которая подпадает под обязанность отчитаться.
В списке инспекции Ваши ИНН и ФИО не числятся. При информировании сотрудником была допущена неточность. Инспекция приносит извинения за доставленные неудобства.
Отправлено 29 April 2013 - 06:43
Сдал декларацию на имущественный вычет за 2012 г. Срок проверки должен был окончиться 26.04. 2013 г. при проверке прохождения проверки имеем следующую картину:

Помогите разобраться. Заранее спасибо.
Отправлено 30 April 2013 - 05:13
Здравствуйте!Здравствуйте, Анна Викторовна.
Сдал декларацию на имущественный вычет за 2012 г. Срок проверки должен был окончиться 26.04. 2013 г. при проверке прохождения проверки имеем следующую картину:
Помогите разобраться. Заранее спасибо.
Технические недочеты в базе данных устранены. В соответствии с налоговым законодательством в течение месяца с момента завершения проверки Вашей декларации Вам перечислят деньги. Спасибо за обращение.
Отправлено 06 May 2013 - 17:07
Хотел узнать, в какой срок обычно поданная декларация 3-НДФЛ (возврат налога) должна отобразиться в личном кабинете налогоплательщика? Декларацию подал 26.04.2013 в ИФНС САО г.Омска. Спасибо.
Отправлено 07 May 2013 - 07:23
Здравствуйте!Добрый день!
Хотел узнать, в какой срок обычно поданная декларация 3-НДФЛ (возврат налога) должна отобразиться в личном кабинете налогоплательщика? Декларацию подал 26.04.2013 в ИФНС САО г.Омска. Спасибо.
Прошу дать для работы Ваш ИНН.
Отправлено 08 May 2013 - 17:59
Большое спасибо, декларация появилась в личном кабинете.Здравствуйте!
Добрый день!
Прошу дать для работы Ваш ИНН.
Отправлено 22 May 2013 - 06:47
Темы с аналогичным тегами налогналоги, предприниматель
Форумы УФНС России →
Форум УФНС России по Республике Башкортостан →
"Наставники для начинающих бизнес" - акция для предпринимателей БашкортостанаАвтор Shata1 , 18 May 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных