Программа "Декларация 2011"
Отправлено 12 March 2012 - 12:48
1) получения имущественного вычета;
2) оплаты налога на выигрыш
При заполнении декларации в разделе 6 "сумма налога,подлежащая к уплате в бюджет" проставляется равной 0, а "сумма налога, подлежащая возврата из бюджета" остается такой же,как при заполнении просто данными для имущественного вычета.
Т.е. Не удается отразить одновременно и сумму налога, которую с меня должны удержать, и сумму, которую должны вернуть.
Что я делаю не так?
Отправлено 13 March 2012 - 00:19
Здравствуйте! Есть необходимость подать в одной декларации сведения для:
1) получения имущественного вычета;
2) оплаты налога на выигрыш
При заполнении декларации в разделе 6 "сумма налога,подлежащая к уплате в бюджет" проставляется равной 0, а "сумма налога, подлежащая возврата из бюджета" остается такой же,как при заполнении просто данными для имущественного вычета.
Т.е. Не удается отразить одновременно и сумму налога, которую с меня должны удержать, и сумму, которую должны вернуть.
Что я делаю не так?
Если вы правильно заполнили декларацию (При описании дохода от выигрыша вписали в поле "Облагаемая сумма дохода" размер выигрыша?), то всё так и должно быть. Возвратить вам могут только уже уплаченную сумму налога, а она не менялась. Налог с выигрыша вам платить не придётся, он компенсируется за счёт имущественного вычета. Остаток имущ. вычета, переходящий на следующий год, уменьшится на размер выигрыша. Проверьте!
Отправлено 13 March 2012 - 09:38
Большое спасибо!
Отправлено 13 March 2012 - 12:14
Отправлено 13 March 2012 - 17:32
Отправлено 13 March 2012 - 23:10
В п. 1.12 - 600000, верно. В строке 2.2 - указывете сумму процентов, с которой налог уже вернули. Если возврата с %%-ов ещё не было, то укажите 0 в п.2.2 (вернее, укажите то, что в декларации 2010 года было в п.2.9). С помощью программы всё-таки удобнее заполнять декларацию.Добрый день! Прошу разъяснить порядок заполнения "Листа И" в программе Декларация 2011 для получения налогового вычета по процентам ипотечного кредита. Вопрос в том, что ранее в декларациях в 2009-2010 году мной в строке 1.12 "Листа И" декларации указывалась сумма процентов, уплаченных в отчетном периоде, исходя же из "Листа И" Декларации 2011 следует указывать сумму процентов за все годы, а если указывать только за отчетный год, сумма вычета получается 0. То есть, насколько я понимаю, в Декларации 2011 "Лист И" я должен в строке 1.12. суммировать суммы процентов за прошлые годы и прибавить отчетный период, а в строке 2.2 в подстроке "предоставлено налоговым органом на основании декларации (170)" я должен указать сумму процентов за прошлые годы, но уже без указания отчетного налогового периода? Например, в 2009 сумма процентов составила 200 000 рублей, в 2010 года то же 200000 рублей, и в 2011 году 200000 рублей, тогда я в строке 1.12 указываю сумму 600000, а в строке 2.2 - 400000 рублей?
Отправлено 14 March 2012 - 08:54
В Деларации 2011 в справочнике отсутствует ИФНС 2543. Хотелось быть уверенным, что ИФНС примет декларацию по старому номеру 2538
Отправлено 14 March 2012 - 18:26
Помогите, пож-ста с заполнением декларации-2011! Судя по справке 2-НДФЛ я уже получала стандартный вычет на ребенка (код 114- 7000 руб). Но в программе закладка со стандартными вычетами называется "получить стандартный вычет".
А где я могу просто отразить, что я его уже получала?
Заранее благодарна!
Оля.
Отправлено 15 March 2012 - 21:58
В Справке программы написано, как отредактировать файл со списком инспекций, вписав нужный номер вместо номера другой инспекции.Здравия!
В Деларации 2011 в справочнике отсутствует ИФНС 2543. Хотелось быть уверенным, что ИФНС примет декларацию по старому номеру 2538
Меню - Справка - Описание интерфейса - Главное окно - Задание условий.
Отправлено 15 March 2012 - 22:06
Если в итоговых суммах полученный доход будет больше, чем облагаемая сумма дохода, программа посчитает, что с вас не все налоги удержали, если вы в разделе "Вычеты" не "попросите" предоставить стандартный вычет.Добрый день!
Помогите, пож-ста с заполнением декларации-2011! Судя по справке 2-НДФЛ я уже получала стандартный вычет на ребенка (код 114- 7000 руб). Но в программе закладка со стандартными вычетами называется "получить стандартный вычет".
А где я могу просто отразить, что я его уже получала?
Заранее благодарна!
Оля.
Отправлено 16 March 2012 - 12:02
Благодарствуем!В Справке программы написано, как отредактировать файл со списком инспекций, вписав нужный номер вместо номера другой инспекции.
Здравия!
Меню - Справка - Описание интерфейса - Главное окно - Задание условий.
Отправлено 16 March 2012 - 12:19
Мне подарили комнату. Хочу заплатить налог с дарения 13%. В графе "источник выплат" пишу "договор дарения". А ниже нужно указать "сведения о доходе" код дохода и код вычета (расхода)? Из предлагаемых вариантов ничего похожего нет. Звонил в свою налоговую, тоже не знаю. Как быть? С уважением.
Отправлено 16 March 2012 - 12:37
Отправлено 16 March 2012 - 21:18
Стоимость кв-ры указываете ту же, она не менялась, если только у вас не рассрочка. А ту общую сумму, с которой вам уже вернули налоги (13%), указывате в поле "Вычет по предыдущим годам по декларации" или "Вычет по предыдущим годам у налогового агента" (если получали вычет у работодателя). Сумму "за минусом той" указывают в поле "Сумма, перешедшая с предыдущего года". Не перепутайте: вычет - это не то, что вам возвратили, а доход, с которого вам возвратили 13%.Добрый день! Помогите, пожалуйста, заполнить декларацию. Я получаю вычет с 1 миллиона. Уже получила 2 суммы, но еще не выбрала положенные 130 тыс. Сейчас, при заполнении декларации я должна опять указывать стоимость квартиры? или указываю сумму за минусом той, с которой мне уже вернули? Заранее спасибо.
Отправлено 16 March 2012 - 21:26
По-моему, код дохода 4800. Вычета не предусмотрено. Уточните ещё где-нибудь.Добрый день, помогите, пожалуйста, с заполнением Декларация-2011.
Мне подарили комнату. Хочу заплатить налог с дарения 13%. В графе "источник выплат" пишу "договор дарения". А ниже нужно указать "сведения о доходе" код дохода и код вычета (расхода)? Из предлагаемых вариантов ничего похожего нет. Звонил в свою налоговую, тоже не знаю. Как быть? С уважением.
Подарок от близких родственников не декларируется.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных