Перейти к содержимому

Фотография

Сервис "Личный кабинет налогоплательщика"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 381

#76 irkun

irkun

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 January 2010 - 15:06

С момента оплаты налога и пени прошел уже 1 месяц!
А в личном кабинете все меняется только в худшую сторону. Растет пеня.

И как это понимать?

Уверен, что не только у меня!

#77 Metalurg

Metalurg

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01 January 2010 - 19:12

Добрый вечер, помогите пожалуйста у меня ИНН 10 цифр, а в поле заполнения требуют 12 цифр, что еще надо вводить?

#78 victorm

victorm

Newbie

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 01 January 2010 - 21:06

Скажите пожалуйста, в чём дело: зарегистрировался на сайте , как и положено, пишу сообщения, а они не отображаются на сайте.

#79 Dmitry_K

Dmitry_K

Advanced Member

• Admin
  • PipPipPip
  • 2065 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 15:48

Дмитрий, вы "не методолог это сервиса", но при этом в курсе всех событий, планов и т.д.
может быть вы откроете тайну: кто конкретно является методологом это сервиса, как с этим специалистом связаться, почему он (она, они) не участвуют в обсуждении, почему конкретно их нельзя привлечь к обсуждению, когда казалось бы они должны быть в этом заинтересованы, поскольку в теории (для улучшения имиджа налоговой службы) сервис создавался для налогоплательщиков и их мнение должно учитываться выше, чем мнение коллеги, который считает, что 87,5% налогоплательщиков плачут от восторга при работе с сервисом

и какова сложность предоставления логина-пароля? выдают же ИНН всем желающим, не вижу препятствий, почему также нельзя получить пароль доступа в любой инспекции
например, любой житель Москвы может получить ПИН код для доступа к электронной приемной в любом ЕИРЦ, ГУ ИС или службе одного окна (не обязательно по месту жительства) https://oo.mos.ru/ru/help/
в чем сложность-то?

PS
предложение к Дмитрию
на базе форума обычно несложно организовать опрос. может быть ради интереса сделаете опрос об удовлетворенности работой сервиса?

Я в курсе некоторых вещей, потому что общаюсь с руководством ФНС и передаю вопросы с форума им.
А методологи и заказчики - это ФНС России, Управление информатизации. Привлечь их нельзя, т.к. идея любого форума - это свободное общение посетителей. Эта тема создана пользователем, со стороны ФНС инициативы на это не было. Тем более, что неофициально посредством форума давать комментарии - это неправильно. Здесь специфика психологии гос.служащего...
По поводу 7-1.Коллега мой делал выводы на основании отзывов пользователей. Где он их брал - не знаю.
В чём сложность в создании закрытой части для налогоплательщиков: я не технолог, поэтому не знаю. Видимо, это ново+все работы должны заранее планироваться.

Опрос можно создать, никаких проблем. Какие вопросы повесить?

#80 assagai

assagai

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 19:00

Я в курсе некоторых вещей, потому что общаюсь с руководством ФНС и передаю вопросы с форума им.
А методологи и заказчики - это ФНС России, Управление информатизации. Привлечь их нельзя, т.к. идея любого форума - это свободное общение посетителей. Эта тема создана пользователем, со стороны ФНС инициативы на это не было. Тем более, что неофициально посредством форума давать комментарии - это неправильно. Здесь специфика психологии гос.служащего...
По поводу 7-1.Коллега мой делал выводы на основании отзывов пользователей. Где он их брал - не знаю.
В чём сложность в создании закрытой части для налогоплательщиков: я не технолог, поэтому не знаю. Видимо, это ново+все работы должны заранее планироваться.

со стороны ФНС инициативы ожидать смешно.
прекрасно: не могут давать комментарии неофициально, пусть дают их официально. в чем криминал?
привлечь, означает в том числе и выяснить потребности пользователей сервиса, для которых якобы и создавали услугу. почему ФНС России и Управление информатизации не могут (точнее говоря, не хотят) принять участие в обсуждении функционала сервиса?
мои предложения по опросу таковы:
1) довольны ли вы работой сервиса (ди или нет)
2) считаете ли вы, что сервис принес вам практическую пользу и какую именно:
а) позволил получить всю необходимую информацию по задолженности
б) позволил избежать посещение налоговой инспекции
в) позволил погасить долг при отсутствии налогового уведомления и/или квитанции
г) позволил убедиться в зачислении средств на лицевой счет
3) самый главный вопрос: какие изменения необходимо внести в работу сервиса и какие возможности добавить
здесь по группам с подпунктами перечислить все ранее предложенные нововведения по этой ветке форума и дать возможность при опросе выбрать 3-4 наиболее важных изменения из списка

предлагаю перед публикацией опроса вывесить черновой вариант, возможно у кого-то появятся дополнения

PS
По поводу 7-1
раз уж вы общаетесь с коллегой, может быть поинтересуетесь источником восторженных отзывов?

#81 Dmitry_K

Dmitry_K

Advanced Member

• Admin
  • PipPipPip
  • 2065 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 09:28

со стороны ФНС инициативы ожидать смешно.
прекрасно: не могут давать комментарии неофициально, пусть дают их официально. в чем криминал?
привлечь, означает в том числе и выяснить потребности пользователей сервиса, для которых якобы и создавали услугу. почему ФНС России и Управление информатизации не могут (точнее говоря, не хотят) принять участие в обсуждении функционала сервиса?
мои предложения по опросу таковы:
1) довольны ли вы работой сервиса (ди или нет)
2) считаете ли вы, что сервис принес вам практическую пользу и какую именно:
а) позволил получить всю необходимую информацию по задолженности
б) позволил избежать посещение налоговой инспекции
в) позволил погасить долг при отсутствии налогового уведомления и/или квитанции
г) позволил убедиться в зачислении средств на лицевой счет
3) самый главный вопрос: какие изменения необходимо внести в работу сервиса и какие возможности добавить
здесь по группам с подпунктами перечислить все ранее предложенные нововведения по этой ветке форума и дать возможность при опросе выбрать 3-4 наиболее важных изменения из списка

предлагаю перед публикацией опроса вывесить черновой вариант, возможно у кого-то появятся дополнения

PS
По поводу 7-1
раз уж вы общаетесь с коллегой, может быть поинтересуетесь источником восторженных отзывов?

Спасибо за предложенные вопросы. Подумаем над тем, чтобы сделать опрос не на форуме,а на фронте www.nalog.ru. А то там анкета совсем старая.
p.s.
Поинтересуюсь при возможности.

#82 assagai

assagai

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 00:05

если вы серьёзно настроены, вот мой вариант опроса

1) довольны ли вы в целом работой сервиса (ди или нет)
2) считаете ли вы, что сервис принёс вам практическую пользу и какую именно:
a. позволил получить всю необходимую информацию по задолженности в полном объёме
b. позволил избежать посещения налоговой инспекции
c. позволил погасить долг при отсутствии почтового налогового уведомления и/или квитанции
d. позволил убедиться в зачислении средств на лицевой счёт после произведённой оплаты
e. позволил убедиться в справедливости начисления пени
f. реальной практической пользы не принёс
3) какие изменения необходимо внести в работу сервиса и какие возможности добавить для улучшение качества работы сервиса (выберете не более 4 наиболее значимых варианта):
1) возможности посмотреть и проверить налоговое уведомление в электронном виде, где приведён порядок расчёта налогового платежа (указана налоговая база, ставка налога, наименование объекта, сроки уплаты и т.д.)
2) возможность просмотреть и распечатать квитанции и уведомления по налоговым периодам (по годам) и по каждому объекту в отдельности. Примечание: в существующей версии возможно распечатать только кумулятивную квитанцию
3) возможность направить в соответствующую ИФНС (по выбору: в ИФНС по месту жительства либо в ИФНС по месту нахождения имущества) через личный кабинет запрос или заявление в произвольной форме (при необходимости приложить отсканированные документы к нему), имеющий равную юридическую силу с письменным обращением налогоплательщика
4) возможность получить данные об отправке документов (налоговых уведомлений или требований), в частности дату отправки, а также получить почтовый идентификатор заказного почтового отправления. Примечание: обязанность налогоплательщика физического лица по имущественным налогам возникает лишь после отправке налоговым органом соответствующего уведомления или требования заказным письмом в связи с чем факт отправки документа имеет существенное юридическое значение
5) возможность сообщить через личный кабинет о произведённой оплате и приложить к сообщению отсканированные квитанцию или платёжное поручение.
6) возможность получать по электронной почте уведомления о наличии просроченной задолженности или о формировании очередного налогового уведомления или требования
7) Возможность осуществлять сверку расчётов с налоговым органом: просматривать выписки по лицевым счетам налогоплательщика (начисления и платежи, пени)
8) получать информацию о фактах обращения налогового органа в судебные инстанции с исковыми заявлениями в отношении налогоплательщика, а также в службу судебных приставов в случае вынесенного судебного решения
9) возможность сформировать квитанцию для безналичного перевода с личного банковского счета налогоплательщика
10) получать информацию через личный кабинет об уплате НДФЛ налоговыми агентами (например работодателем)
11) получать информацию через личный кабинет о рассмотрении заявления налогоплательщика о предоставлении налоговых вычетов (на обучение, на лечение, имущественных вычетов), в частности о принятии решения, об осуществлении возврата излишне уплаченного налога и т.д.
12) получать через личный кабинет копию всей корреспонденции, направленной налоговым органом в адрес налогоплательщика (ответы на обращения, письма и т.д.). Примечание: позволяет оперативно получать корреспонденцию независим от работы почтовых служб

примечания считаю важным оставить, тк не все четко понимают зачем может понадобиться та или иная функция
данный опрос естественно относится только к физлицам

#83 Metalurg

Metalurg

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 21:20

И все таки, как вводить ИНН???

#84 verusha

verusha

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 12:25

И как это понимать?

И правильно уверены! В моем случае с момента оплаты прошел месяц и неделя, а ситуация такая же. Все-таки, как можно писать на сайте, что через две недели после оплаты данные попадут в систему, и свое обещание не выполнять?!

#85 assagai

assagai

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 23:21

И все таки, как вводить ИНН???

у физического лица ИНН состоит из 12 цифр
соответственно надо вводить все 12
если у вас 10 - ваш ИНН неверный либо относится к юр. лицу (возможно ваш работодатель)
в налоговой инспекции по месту регистрации вы можете бесплатно (однократно) получить свидетельство о присвоении ИНН
либо требуйте от работодателя достоверной информации
например, попросите форму НДФЛ-2, где будет в том числе указан ваш ИНН
этот документ вам обязаны выдать

#86 Dmitry_K

Dmitry_K

Advanced Member

• Admin
  • PipPipPip
  • 2065 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 15:25

Сервис доступен по ссылке: https://service.nalog.ru/debt/

#87 alexeyt

alexeyt

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 20:34

И как это понимать?

И правильно уверены! В моем случае с момента оплаты прошел месяц и неделя, а ситуация такая же. Все-таки, как можно писать на сайте, что через две недели после оплаты данные попадут в систему, и свое обещание не выполнять?!

Такая же ситуация, заплатил все налоги и пени 30.12.2009 года, сегодня 27.01.2010 года долги как висели, так и висят.

#88 assagai

assagai

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 21:36

Спасибо за предложенные вопросы. Подумаем над тем, чтобы сделать опрос не на форуме,а на фронте www.nalog.ru. А то там анкета совсем старая.
p.s.

Dmitry_K,
может быть надо начать с малого? а именно с опроса на форуме?
а если высокое начальство санкционирует проведение опроса с главной страницы будет несложно перенести опрос туда
есть очень большие сомнения, что это вообще состоится

#89 Dmitry_K

Dmitry_K

Advanced Member

• Admin
  • PipPipPip
  • 2065 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 09:59

p.s.

Dmitry_K,
может быть надо начать с малого? а именно с опроса на форуме?
а если высокое начальство санкционирует проведение опроса с главной страницы будет несложно перенести опрос туда
есть очень большие сомнения, что это вообще состоится

Так я сделал опрос пару дней назад в этой теме, но что-то никто не отвечает.

#90 A_Andrey

A_Andrey

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 13:05

Так я сделал опрос пару дней назад в этой теме, но что-то никто не отвечает.
[/quote]

А почему то опросник выдает ошибку!?
в первых 2 пунктах ответил "нет", третий соответсвенно пропускается, в 4-м - выделил пожелания (4 штуки)...а он пишет "Вы не выбрали пункт, за который хотите проголосовать. Вернитесь назад и выберите один из пунктов голосования, которому хотите отдать свой голос"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных