Перейти к содержимому

Имущественный налоговый вычет

Налоговый вычет с кватриры имущественный вычет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1096

#76 Алексеева Анна Викторовна

Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 13:19

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на вопрос: в 2006 году я купила квартиру, за которую уже получила возврат подпходного налога (последний- за 2008 год). В 2009 году я купила земельный участок. Смогу ли я получить за него возврат пдоходного? Заранее спасибо за ответ.

Добрый день, Татьяна!
Подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) установлено, что при определении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной налогоплательщиком, на приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них на территории Российской Федерации.
Федеральным законом от 19.07.2009 № 202-ФЗ внесены изменения в подпункт 2 пункта 1 статьи 220 НК РФ, а именно, с 01 января 2010 года налогоплательщики имеют право на имущественный налоговый вычет по приобретению на территории Российской Федерации земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них.
Вместе с тем, указанный налоговый вычет предоставляется единственный раз, и если Вы им уже воспользовались по любому из объектов недвижимости, то повторное предоставление налогоплательщику имущественного налогового вычета не допускается.

#77 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 14:08

Здравствуйте уважаемая Анна Викторовна!

Ответьте, пожалуйста, на вопрос:

Квартира стоимостью более 1млн приобретена в 2005 по договору уступки права требования. В собственность оформлена с 2007, продана в 2008, в собственности менее 3 лет. Вместо налогового вычета воспользуюсь правом уменьшения облагаемых доходов на сумму фактически произведенных расходов. Имеет ли значение в этих целях тот факт, что фактические расходы, израсходованные на приобретение квартиры, были понесены в другой налоговый период(2005), чем тот, за который подаётся декларация(2008) согласно ст 228 НК. РФ.

Пожалуйста, ответьте максимально исчерпывающе. Заранее спасибо за ответ.

Добрый день!
На основании подпункта 1 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации при определении размера налоговой базы по НДФЛ, облагаемой по ставке 13%, налогоплательщик - продавец вправе получить имущественный налоговый вычет в сумме, полученной им от продажи, в том числе квартиры, находившейся в его собственности менее трех лет, но не превышающей 1 000 000 рублей.
Вместо использования права на получение данного имущественного налогового вычета налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
Таким образом, при налогообложении дохода, полученного от продажи квартиры, налогоплательщик вправе уменьшить указанный доход на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных им расходов, связанных с приобретением этой квартиры независимо от периода приобретения продаваемого имущества.

#78 ArtemV

ArtemV

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 December 2009 - 09:49

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы взяли квартиру в ипотеку, (жена, мой отец и я) в равных долях в марте 2009г. Что необходимо сделать теперь что бы получить налоговый вычет? И какие документы надо будет предоставить в налоговую инспекцию, что бы получить данный вычет? И последний вопрос, если я плачу по 22000 за ипотеку в месяц из которых 17000 проценты, а 5000 основной долг, то я смогу с процентов уплаченных в банк еще 13% получить?
Спасибо заранее!

#79 23_oleg

23_oleg

Advanced Member

• PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 12:37

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы взяли квартиру в ипотеку, (жена, мой отец и я) в равных долях в марте 2009г. Что необходимо сделать теперь что бы получить налоговый вычет? И какие документы надо будет предоставить в налоговую инспекцию, что бы получить данный вычет? И последний вопрос, если я плачу по 22000 за ипотеку в месяц из которых 17000 проценты, а 5000 основной долг, то я смогу с процентов уплаченных в банк еще 13% получить?
Спасибо заранее!

В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц в сумме, израсходованной налогоплательщиком на приобретение на территории Российской Федерации квартиры, комнаты или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов, а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным им на приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них.
Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 2000000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов по целевым займам (кредитам).
При приобретении имущества в общую долевую собственность размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом, распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями) собственности.
Таким образом, если налогоплательщиками квартира приобретена в общую долевую собственность, то каждый из них вправе воспользоваться имущественным налоговым вычетом, как по расходам на приобретение квартиры, так и по расходам на погашение процентов ипотечного кредита (займа) в соответствии с их долей.
Для получения имущественного налогового вычета по расходам на приобретение долей в квартире каждому налогоплательщику, необходимо представить в налоговый орган по месту жительства (прописки), следующий пакет документов: договор купли-продажи о приобретении квартиры (долей в квартире), договор с банком о предоставлении кредита на приобретение квартиры, акт приема - передачи квартиры (долей в квартире), свидетельство о государственной регистрации права собственности на долю в квартире, декларацию по форме 3-НДФЛ, справку о доходах по форме 2-НДФЛ, платежные документы, подтверждающие уплату денежных средств, справку банка об уплате процентов по ипотечному кредиту, заявление о предоставлении имущественного налогового вычета, заявление о возврате налога на доходы физических лиц с указанием реквизитов счета, на который следует перечислить денежные средства.
Если по итогам соответствующего налогового периода сумма дохода налогоплательщика, оказалась меньше суммы имущественного налогового вычета, налогоплательщик имеет право на получение остатка имущественного налогового вычета в следующие налоговые периоды.
Обращаю Ваше внимание, что налоговый вычет по приобретению квартиры предоставляется единственный раз, и если Вы им уже воспользовались, то повторное предоставление налогоплательщику имущественного налогового вычета не допускается.

#80 ArtemV

ArtemV

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 17:33

[Обращаю Ваше внимание, что налоговый вычет по приобретению квартиры предоставляется единственный раз, и если Вы им уже воспользовались, то повторное предоставление налогоплательщику имущественного налогового вычета не допускается.

Простите еще раз, т.е этот вычет предоставляется один раз это как понять??? Всего на одну квартиру купленную по ипотеке или ...как ...немного не понял...

#81 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 11:35

[Обращаю Ваше внимание, что налоговый вычет по приобретению квартиры предоставляется единственный раз, и если Вы им уже воспользовались, то повторное предоставление налогоплательщику имущественного налогового вычета не допускается.

Простите еще раз, т.е этот вычет предоставляется один раз это как понять??? Всего на одну квартиру купленную по ипотеке или ...как ...немного не понял...

Здравствуйте, Артем!
Имеется в виду один раз в жизни.

#82 Gennadiy Gennadiy

Gennadiy Gennadiy

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 22:11

Здравствуйте.
Я работаю в международной компании заграницей в безналоговой стране Саудовской Аравии, но плачу налог 17% (его название EMBO fee) в соответствии с правилами нашей компнаии. Я покупаю квартиру в России, заключив договор о долевом участии, с рассрочкой платежа до окончания строительства в декабре 2009 года. Посоветйте пожалуйста, как можно мне получить налоговый вычет и возможно ли это? Я же плачу этот налог( EMBO fee)..
Может мне передать права собственности отцу с передачей оставшейся части долга?? Он в свою очередь может предоставить 2 НДФЛ.
Заранее благодарю за любую информацию.

Добрый день!
В соответствии со статьями 207 и 209 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) плательщиками. признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, по всем доходам, полученным ими в отчетном налоговом периоде, а также физические лица, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, по доходам от источников в Российской Федерации.
Согласно пункту 2 статьи 207 НК РФ налоговыми резидентами Российской Федерации признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.
Для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка 13%, установленная пунктом 1 статьи 224 НК РФ, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, в том числе, предусмотренных статьей 220 НК РФ.
В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 НК РФ, при определении размера налоговой базы по доходам, облагаемым по ставке 13%, налогоплательщик имеет право на получение имущественного вычета в сумме, израсходованной налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов.
Так как, Вы не являетесь налоговым резидентом Российской Федерации и с Ваших доходов, полученных за пределами Российской Федерации, не исчисляется налог на доходы физических лиц, то и право на использование имущественного налогового вычета на приобретение квартиры отсутствует.
Обращаю Ваше внимание, что указанный имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты денежных средств. Освобождение от налогообложения в связи с передачей прав собственности Налоговым кодексом Российской Федерации не предусмотрено.

Спасибо за ответ.
Я открыл счет в банке и оформил доверенность на отца. Он вносит деньги на счет и производит перевод застройщику(заказчику строительства). Так происходит оплата. Все документы, подтверждающие оплату я сохраняю.

Я планирую вернуться в Россию через год и продолжать работать в РФ. Будет ли у меня возможность потом получить этот вычет? например не уплачивать 13% налог на доходы физических лиц?

Заранее спасибо.

Здравствуйте!
Имущественный налоговый вычет на новое строительство или приобретение жилья предоставляется налогоплательщикам на основании положений подпункта 2 пункта 1 и пункта 3 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее- НК РФ).
Указанный имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления налогоплательщика, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки).
Таким образом, если на Ваш личный счет по нотариально заверенной доверенности на осуществление денежных операций производится зачисление и перечисление застройщику, то банковские платежные документы могут служить документальным подтверждение расходов по приобретению жилья с целью получения имущественного налогового вычета, предусмотренного подпунктом 2 пунктом 1 статьи 220 НК РФ.
С учетом положений пункта 8 статьи 78 НК РФ возврат излишне уплаченного налога на основании заявления о предоставлении указанного вычета производится не более чем за три предыдущих налоговых периода. Однако срок подачи такого заявления никак не связан с периодом осуществления расходов, дающих право на такой вычет. Единственно важным является то обстоятельство, что расходы должны быть осуществлены налогоплательщиком до истечения первого налогового периода, за который подается декларация.
Подать заявление и декларацию на получение имущественного налогового вычета по расходам на приобретение квартиры налогоплательщик вправе за любые три подряд налоговых периода, предшествующих календарному году, в котором он обращается за указанным вычетом.
Учитывая изложенное, Вы имеет право в 2010 году на возврат излишне уплаченного налога на доходы физических лиц за 2007-2009 годы.

Спасибо Анна Викторовна за ваши полные и своевременные ответы.
Исходя из того, что вы написали, если я возвращаюсь в Россию 2010 и начинаю платить 13% подоходный налог то подать заявление и декларацию на получение имущественного налогового вычета я смогу например в 2013. И получить налоговый вычет за период 2010-2012. И получается, что подавать заявление на налоговый вычет нужно за период, когда доходы и соответственно налоговая нагрузка были максимальны..
Хотелолсь бы верить, что я все правильно понял)

#83 pev78

pev78

Newbie

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 09:47

Здравствуйте!
В октябре 2005 года моя жена заключила договор о долевом участии в строительстве жилого дома. Для оплаты договора мы с женой как созаемщики в ноябре 2005 года заключили со Сбербанком кредитный договор на предоставление кредита на долевое участие в строительстве. В 2005 и в 2006 году жена полностью рассчиталась по договору о долевом участии в строительстве. В 2007 году квартира была оформлена женой в собственность. В конце 2007 года жена обратилась за получением имущественного вычета. Декларации по форме 3-НДФЛ были поданы за 2005 и 2006 год.

Кредит оплачивали через кассу Сбербанка и через терминалы самообслуживания. И в приходных кассовых ордерах и в чеках терминала указано, что платеж в погашение кредита и процентов осуществлен женой. Оплату производили с декабря 2005 года по сентябрь 2009 года. Сейчас мы хотели бы дополучить имущественный вычет за уплаченные проценты. Как правильно это оформить? Нужно ли подавать уточняющие декларации за 2005 и 2006 год взамен поданных ранее? Или подать 3-НДФЛ только за 2009 год с указанием, что 13% от процентов, уплаченных по кредитному договору, являются излишне уплаченными за период до 2009 года, а проценты, уплаченные по кредитному договору в 2009 году, расписать помесячно в этой же декларации? Суммы подоходного налога, уплаченного в 2009 году, достаточно для получения вычета за проценты по кредитному договору. Было бы удобнее подать декларацию только за 2009 год.

Заранее благодарю за ответ
С уважением, Евгений

#84 pev78

pev78

Newbie

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 09:53

Здравствуйте!
Где можно взять в электронном виде образцы заявлений в ИФНС по Кировскому АО о предоставлении имущественного налогового вычета и о возврате налога на доходы физических лиц?

С уважением, Евгений

#85 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 05:55

Здравствуйте!
Где можно взять в электронном виде образцы заявлений в ИФНС по Кировскому АО о предоставлении имущественного налогового вычета и о возврате налога на доходы физических лиц?

С уважением, Евгений

Здравствуйте, Евгений!
В соответствии с Федеральным законом от 27.12.2009 № 368-ФЗ (на правоотношения, возникшие с 2009 года), для получения имущественного вычета Вы можете подать декларацию и другие необходимые документы без заявления.

#86 pev78

pev78

Newbie

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 07:32

Здравствуйте, уважаемая Анна Викторовна!
В целом моя ситуация очень похожа на те, которые уже были описаны в этой ветке форума. Вы и ваши коллеги уже давали развернутые ответы по ним. Тем не менее очень прошу ответить на мой вопрос, поскольку меня интересует за какой период подавать декларацию и как в ней отражать уплаченные ранее по целевому кредитному договору проценты. А также интересует, нужно ли подавать уточняющие декларации взамен поданных ранее. На подобные вопросы на форуме я ответов не нашел.

Итак, в октябре 2005 года моя жена заключила договор о долевом участии в строительстве жилого дома. Для оплаты договора мы с женой как созаемщики в ноябре 2005 года заключили со Сбербанком кредитный договор на предоставление кредита на долевое участие в строительстве. В 2005 и в 2006 году жена полностью рассчиталась по договору о долевом участии в строительстве. В 2007 году квартира была оформлена женой в собственность. В конце 2007 года жена обратилась за получением имущественного вычета. Декларации по форме 3-НДФЛ были поданы за 2005 и 2006 год.

Кредит оплачивали через кассу Сбербанка и через терминалы самообслуживания. И в приходных кассовых ордерах и в чеках терминала указано, что платеж в погашение кредита и процентов осуществлен женой. Оплату производили с декабря 2005 года по сентябрь 2009 года. Сейчас мы хотели бы дополучить имущественный вычет за уплаченные проценты. Как правильно это оформить? Нужно ли подавать уточняющие декларации за 2005 и 2006 год взамен поданных ранее? Или подать 3-НДФЛ только за 2009 год с указанием, что 13% от процентов, уплаченных по кредитному договору, являются излишне уплаченными за период до 2009 года, а проценты, уплаченные по кредитному договору в 2009 году, расписать помесячно в этой же декларации? Суммы подоходного налога, уплаченного в 2009 году, достаточно для получения вычета за проценты по кредитному договору. Было бы удобнее подать декларацию только за 2009 год. Нужно ли прикладывать копии кассовых приходных ордеров и чеков терминалов самообслуживания по погашению кредита или достаточно только справки об уплаченных процентах?

С уважением, Евгений

#87 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 07:25

Здравствуйте, уважаемая Анна Викторовна!
В целом моя ситуация очень похожа на те, которые уже были описаны в этой ветке форума. Вы и ваши коллеги уже давали развернутые ответы по ним. Тем не менее очень прошу ответить на мой вопрос, поскольку меня интересует за какой период подавать декларацию и как в ней отражать уплаченные ранее по целевому кредитному договору проценты. А также интересует, нужно ли подавать уточняющие декларации взамен поданных ранее. На подобные вопросы на форуме я ответов не нашел.

Итак, в октябре 2005 года моя жена заключила договор о долевом участии в строительстве жилого дома. Для оплаты договора мы с женой как созаемщики в ноябре 2005 года заключили со Сбербанком кредитный договор на предоставление кредита на долевое участие в строительстве. В 2005 и в 2006 году жена полностью рассчиталась по договору о долевом участии в строительстве. В 2007 году квартира была оформлена женой в собственность. В конце 2007 года жена обратилась за получением имущественного вычета. Декларации по форме 3-НДФЛ были поданы за 2005 и 2006 год.

Кредит оплачивали через кассу Сбербанка и через терминалы самообслуживания. И в приходных кассовых ордерах и в чеках терминала указано, что платеж в погашение кредита и процентов осуществлен женой. Оплату производили с декабря 2005 года по сентябрь 2009 года. Сейчас мы хотели бы дополучить имущественный вычет за уплаченные проценты. Как правильно это оформить? Нужно ли подавать уточняющие декларации за 2005 и 2006 год взамен поданных ранее? Или подать 3-НДФЛ только за 2009 год с указанием, что 13% от процентов, уплаченных по кредитному договору, являются излишне уплаченными за период до 2009 года, а проценты, уплаченные по кредитному договору в 2009 году, расписать помесячно в этой же декларации? Суммы подоходного налога, уплаченного в 2009 году, достаточно для получения вычета за проценты по кредитному договору. Было бы удобнее подать декларацию только за 2009 год. Нужно ли прикладывать копии кассовых приходных ордеров и чеков терминалов самообслуживания по погашению кредита или достаточно только справки об уплаченных процентах?

С уважением, Евгений

Здравствуйте, Евгений!
В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной им, в частности, на покупку на территории РФ квартиры, в размере фактически произведенных им расходов в пределах 1 000 000 рублей (по правоотношениям до 01.01.2008), а также в сумме, направленной на погашение процентов по ипотечным кредитам или целевым займам (кредитам) от кредитных и иных организаций РФ и фактически израсходованным им на приобретение квартиры на территории РФ.
Налогоплательщик вправе получить имущественный налоговый вычет при соблюдении всех условий, определенных вышеозначенной нормой, вне зависимости от периода, в котором он понес расходы по приобретению, инвестированию или строительству жилого объекта.
Расходы на уплату процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций РФ и фактически израсходованным налогоплательщиком на приобретение квартиры, не ограничены каким-либо пределом.
Таким образом, для получения имущественного налогового вычета на сумму уплаченных процентов по кредитному договору и фактически израсходованному на приобретение на территории РФ квартиры, Ваша жена имеет право представить в налоговую инспекцию по месту жительства декларацию формы 3 - НДФЛ за 2009 год с отражением в листе «Л» всей суммы уплаченных процентов.
К налоговой декларации прилагаются документы, подтверждающие право на имущественный налоговый вычет при приобретении квартиры в строящемся доме, а именно:
- договор о приобретении квартиры;
- акт о передаче квартиры или документы, подтверждающие право собственности на квартиру;
- платежные документы, оформленные в установленном порядке и подтверждающие факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам;
- оригиналы справок о доходах по форме 2-НДФЛ;
- кредитный договор, в котором должно быть указано, что кредит предоставлен для приобретения данного имущества, график погашения кредита и уплаты процентов по договору;
- справку организации, выдавшей кредит, о сумме начисленных и уплаченных процентов за соответствующий налоговый период.

#88 svetlana90909

svetlana90909

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 18:48

Анна Викторовна! Подскажите, пожалуйста, нашей семьёй из 3 человек в 2007 году была приобретена квартира, согласно договору все члены семьи имеют свою долю. При покупке квартиры платёжи по квартире оформлен на мужа ( именные чеки), а моих данных и сына в них нет, только в договор купли-продажи мы включны. Могу ли я подать в таком случае на налоговый имущественный вычет, если мною не было произведёно внесение суммы оплаты за квартиру? Налоговая примет в зачёт чеки, которые оформлены на мужа или я должна была тоже оформлять такие же чеки и на себя и на сына? А за несовершеннолетних детей родители имеют право получать налоговый имущественный вычет? Заранее благодарю за ваш ответ.

#89 nitusik79

nitusik79

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 23:15

Здравствуйте, Уважаемая Анна Викторовна!

Мой вопрос касается заявления о возврате налога на доходы физических лиц при покупке квартиры.

Оплата квартиры по договору была произведена в 2006 году - 1 200 000 руб.
Акт приемки-передачи оформлен в сентябре 2008 года.
Свидетельство о собственности получено в октябре 2009
Все документы оформлены на мою маму. Она работающий пенсионер. Заявление на возврат налога было подано в июле 2009 года. При этом в налоговой инспекции по месту подачи заявления ей устно отказали о принятии заявления и, соотвественно, деклараций за 3 налоговых периода предшествующих получению права на квартиру. Однако, на основании письма ФНС РФ от 01.12.2005 N 04-2-03/187 мы можем говорить о том, что налогоплательщик вправе получить имущественный налоговый вычет в связи с приобретением квартиры за те налоговые периоды, в которых им были произведены расходы по приобретению прав на квартиру в строящемся доме.

Заявление на возврат излишнеуплаченного налога приняли только за 2008 г. (денежную сумму перечислили)
В 2009 году произвели перерасчет зп с учетом полагающегося вычета.
Вычет рассчитывали исходя из суммы 2 млн. руб., т.к. акт-приема-передачи получен в 2008 г.

Можем ли мы сейчас, в феврале 2010 г., подать заявление на возврат налога и соответствующую декларацию за 2007 год?

Заранее благодарю за ответ.

#90 Alegx

Alegx

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 08:30

Подскажите по получению налогового вычета в размере расходов, понесенных при покупке квартиры.
В 2007 году приобрел квартиру для перепродажи по переуступке прав требования за 2600 тыс руб по распискам. В договоре была указана сумма 999 тыс руб.
В 2009 году получил право собственности.
Сейчас продаю за 3300 тыс руб.

Удовлетворят ли налоговые органы рукописные, не заверенные нотариально расписки от продавца о получении им фактически уплаченной суммы за квартиру, данные о средней стоимости аналогичных квартир или придется признавать эти расходы через суд?
То есть налогооблагаемая база составит 3300-2600 = 700 тыс.руб

Возможно ли отнести коммунальные платежи в размере 100 тыс.руб к расходам?

Темы с аналогичным тегами Налоговый вычет с кватриры, имущественный вычет

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных