Перейти к содержимому

Фотография

Обращения граждан

Самозанятость самозанятый

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 629

#76 23_oleg

23_oleg

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 13:52

Добрый день
Подаем в налоговую инспекцию формы 15003 и 16001 о ликвидации, расчетного счета у организации нет, т.к. она с момента регистрации финансовой деятельности не вела и учредителем было принято о ликвидации, каким образом оплатить государственную пошлину? через Сбербанк квитанцией можно?

В соответствии со статьями 333.16, 333.17 НК РФ плательщиками государственной пошлины являются лица, в отношении которых государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) должностные лица, которые уполномочены в соответствии с законодательными актами Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, совершают юридически значимые действия, предусмотренные главой 25.3 НК РФ. В случае государственной регистрации юридического лица при ликвидации, юридически значимые действия совершаются в отношении юридического лица.
Согласно пунктам 1, 3 и 8 статьи 45, статье 333.17 НК РФ юридическое лицо обязано самостоятельно, от своего имени исполнить обязанность по уплате государственной пошлины.
Следовательно, платежный документ на уплату государственной пошлины за регистрацию юридического лица в случае ликвидации должен исходить от юридического лица.
В соответствии с подпунктом 1) пункта 3 статьи 45 НК РФ обязанность по уплате налога (сбора) считается исполненной налогоплательщиком с момента предъявления в банк поручения на перечисление в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства денежных средств со счета налогоплательщика в банке при наличии на нем достаточного денежного остатка на день платежа.
Статьей 5 Федерального закона от 02.12.1990 № 395-1 «О банках и банковской деятельности» предусмотрено, что в рамках проведения банковских операций допускается осуществление переводов денежных средств без открытия банковских счетов только по поручению физических лиц. При этом согласно указанной статье осуществление расчетов по поручению юридических лиц производится по их банковским счетам.
В соответствии с Положением Банка России от 01.04.2003 № 222-П «О порядке осуществления безналичных расчетов физическими лицами в Российской Федерации» наличные денежные средства в уплату налоговых платежей принимаются кредитными организациями только от физических лиц.
В соответствии с пунктом 1.2.1. указанного Положения без открытия банковского счета осуществляются операции по переводу принятых от физических лиц денежных средств, не связанных с осуществлением ими предпринимательской деятельности.
Бланк платежного документа формы № ПД (налог) введен в оборот совместным письмом ФНС России от 18.02.2005 № ММ-6-10/143 и Сбербанка России № 07 125В в качестве документа для перечисления налогоплательщиками – физическими лицами налогов (сборов), пеней и штрафов в бюджетную систему Российской Федерации и не может использоваться в качестве платежного документа для уплаты налогов и сборов налогоплательщиками - организациями.

#77 Jam*ka

Jam*ka

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 07:23

День Добрый,
Подскажите пожалуйста, подавала документы для возмещения НДФЛ при покупки квартиры. Квартира куплена в кредит и инспектор потребовал приходные ордера (платежные поручения) из банка, что я вносила деньги на свой счет. Выписка из банка о снятии со счета процентов и основного долга за год была приложена. В прошлом году было достаточно выписки из банка по моему счету. Правомерно ли требование инспектора и на чем основано его требование? Где можно найти информацию по этому вопросу?
С уважением, Евгения.

#78 23_oleg

23_oleg

Advanced Member

• PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 13:36

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, я хотел бы открыть агентство праздников с пунктом проката аттракциона на одном из пляжей Омска. Зарегистрироваться хотел как ООО и в связи с этим у меня возник вопрос: может ли юридическим адресом при регистрации выступать домашний адрес одного и учредителей, одновременно, являющимся директором этого агентства? И еще: какой уставной капитал должен быть, мы будем закупать аттракцион, может ли это не входить в уставной капитал? Спасибо!
С уважением, Александр Осипов.

В соответствии с пунктом 2 статьи 8 Федерального закона от 08.08.2001 № 129 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения указанного в заявлении о государственной регистрации постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия такого исполнительного органа - по месту нахождения иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности.
Действующее законодательство не содержит нормы, которая бы разрешала или запрещала регистрацию юридического лица в жилом помещении, т.е. по месту жительства гражданина.
Однако, в соответствии со статьей 288 Гражданского кодекса Российской Федерации жилые помещения предназначены для проживания граждан. Размещение в жилом помещении предприятий, учреждений, организаций допускается только после перевода такого помещения в нежилое.

Уставный капитал общества с ограниченной ответственностью составляется из номинальной стоимости долей его участников.
Размер уставного капитала общества должен быть не менее стократной величины минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на дату представления документов для государственной регистрации общества (на сегодняшний день – 10000 рублей).
Вкладом в уставный капитал общества могут быть как деньги, ценные бумаги, так и имущество или имущественные права либо иные права, имеющие денежную оценку.
Денежная оценка неденежных вкладов в уставный капитал общества должна быть утверждена единогласным решением общего собрания участников общества.
Если номинальная стоимость доли участника общества в уставном капитале общества, оплачиваемой неденежным вкладом, составляет более двухсот минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом на дату представления документов для государственной регистрации общества, такой вклад должен оцениваться независимым оценщиком.

#79 kaplya

kaplya

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 17:43

Доброго дня.
Наша НКО в соответствии с Уставом, может вести предпринимательскую деятельность, с направлением всей прибыли на развитие НКО.
В данный момент времени мы применяем ОСНО.
1. Можем ли мы перейти со след. года на УСН?
2. НКО планирует запустить след. проекты - а) интернет-магазин
б) интернет аукцион - под какое налогообложение подпадают эти проекты??
3. Если есть возможность применения УСН (Д-Р)*15%, то
3.1. Целевые и членские взносы - к доходам не относятся, нужно ли их отражать в КДиР??
3.2. нужно ли вести раздельный учет по проектам а) и б) ??

#80 PawelZ

PawelZ

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 18:27

Ч.П. реализуют трикотажные изделия на рынке.Хотим сами производить одежду и реализовывать её на своей точке.Вопрос-должны ли мы платить вменённый налог с этого помещения? (Работать будут 3-чел.,помещение 70кв. м.,денежные операции в помещении производиться не будут.)Спасибо.

#81 23_oleg

23_oleg

Advanced Member

• PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 16:12

День Добрый,
Подскажите пожалуйста, подавала документы для возмещения НДФЛ при покупки квартиры. Квартира куплена в кредит и инспектор потребовал приходные ордера (платежные поручения) из банка, что я вносила деньги на свой счет. Выписка из банка о снятии со счета процентов и основного долга за год была приложена. В прошлом году было достаточно выписки из банка по моему счету. Правомерно ли требование инспектора и на чем основано его требование? Где можно найти информацию по этому вопросу?
С уважением, Евгения.

Имущественный налоговый вычет на новое строительство или приобретение жилья предоставляется налогоплательщикам на основании положений подпункта 2 пункта 1 и пункта 3 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации.
Указанный имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления налогоплательщика, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы).
Таким образом, сумма процентной платы принимается к вычету на основании документов, подтверждающих сумму фактически уплаченных процентов. Налогоплательщик должен подтвердить не только сумму фактически уплаченных процентов за пользование привлеченными средствами, но также и то, что он уплачивал эти проценты за счет собственных средств.
Вышеуказанный перечень документов поименован в подпункте 2 пункта 1 статьи 220 НК РФ.

#82 Jam*ka

Jam*ka

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 05:45

День Добрый,
С уважением, Евгения.

Имущественный налоговый вычет на новое строительство или приобретение жилья предоставляется налогоплательщикам на основании положений подпункта 2 пункта 1 и пункта 3 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации.
Указанный имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления налогоплательщика, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы).
Таким образом, сумма процентной платы принимается к вычету на основании документов, подтверждающих сумму фактически уплаченных процентов. Налогоплательщик должен подтвердить не только сумму фактически уплаченных процентов за пользование привлеченными средствами, но также и то, что он уплачивал эти проценты за счет собственных средств.
Вышеуказанный перечень документов поименован в подпункте 2 пункта 1 статьи 220 НК РФ.

Тогда возникает встречный вопрос: Если я снимаю деньги со своей зарплатной карты, передаю эти деньги 3-ему лицу, для уплаты за меня суммы в банке. Как тогда в этом случае поступить, ведь приходные ордера будут выписаны на 3-тье лицо? Принимаются эти суммы к зачету?
С уважением Евгения.

#83 Дмитрий ИПэшник

Дмитрий ИПэшник

Newbie

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 06:20

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Я ИП применяю ЕНВД. Сегодня был в налоговой, копировал себе программу Налогоплатильщик, и мне сказали что вам это программа в скором времени не понадобится, на мой вопрос "почему" мне ответили "что всех надогоплательщиков в обязательном порядке переводят на сдачу отчетнсти по интернету"(то есть надо подключится к услуге Астрал отчет). Когда же я сказал что не хочу подключаться и платить деньги за подключение и абоентскую плату мне намекнули что лучше вам подключиться дешевле будет. а то вдруг к вам проверка придет найдет что нибудь штраф выпишут.... По моим подсчетам для подключения единовременно нужно заплатить 1000 р, + абонентская плата 630р за квартал, то есть в год 2520р. В принципе сдавать отчетность через интернет удобно, но так как я живу не в районном центре, а на значительном удалении от него то мне все равно придется туда ездить чтобы сдать отчеты в ФСС, и мне совсем не трудно знести отчеты и в налоговую и в ПФР тем более что они прктически в одном здании находятся. Получаеться что я буду нести дополнительные расходы. Я понимаю что для налоговой службы чдача отчетности через интернет упрощает работу, но ведь фактически получаеться что упрощение работы приведет к тому что у предпринимателей возрастут расходы что неизбежно приведет к повышению цен на их услуги, товары, что в свою очередь приведет к недовольству населения...
В НК РФ написано что налогоплатильщик может сдавать отчетность в налоговую либо лично, либо через представителя, либо по почте, либо через интернет(через специльные системы) и налоговая служба не вправе отказать.
Так вот вопрос такой: Что делать? Правомерно ли требование налоговой требовать сдавать только через интернет?

#84 Дмитрий ИПэшник

Дмитрий ИПэшник

Newbie

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 07:49

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Я ИП применяю ЕНВД. Сегодня был в налоговой, копировал себе программу Налогоплатильщик, и мне сказали что вам это программа в скором времени не понадобится, на мой вопрос "почему" мне ответили "что всех надогоплательщиков в обязательном порядке переводят на сдачу отчетнсти по интернету"(то есть надо подключится к услуге Астрал отчет). Когда же я сказал что не хочу подключаться и платить деньги за подключение и абоентскую плату мне намекнули что лучше вам подключиться дешевле будет. а то вдруг к вам проверка придет найдет что нибудь штраф выпишут.... По моим подсчетам для подключения единовременно нужно заплатить 1000 р, + абонентская плата 630р за квартал, то есть в год 2520р. В принципе сдавать отчетность через интернет удобно, но так как я живу не в районном центре, а на значительном удалении от него то мне все равно придется туда ездить чтобы сдать отчеты в ФСС, и мне совсем не трудно знести отчеты и в налоговую и в ПФР тем более что они прктически в одном здании находятся. Получаеться что я буду нести дополнительные расходы. Я понимаю что для налоговой службы чдача отчетности через интернет упрощает работу, но ведь фактически получаеться что упрощение работы приведет к тому что у предпринимателей возрастут расходы что неизбежно приведет к повышению цен на их услуги, товары, что в свою очередь приведет к недовольству населения...
В НК РФ написано что налогоплатильщик может сдавать отчетность в налоговую либо лично, либо через представителя, либо по почте, либо через интернет(через специльные системы) и налоговая служба не вправе отказать.
Так вот вопрос такой: Что делать? Правомерно ли требование налоговой требовать сдавать только через интернет?

#85 Realist

Realist

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 08:18

Добрый день. Меня зовут Игорь, я ИП, у меня УСНО (доходы), я планирую организовать передвижной арбалетно-лучный тир. ОКВЭД – 92.34.3 (Прочая Зрелищно-развлекательная деятельность, не включённая в другие группировки). Постановлением Правительства РФ от 06.05.2008 N 359 утверждено Положение об осуществлении наличных денежных расчетов без применения контрольно-кассовой техники, из Положения (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.02.2009 N 112) я понял, что индивидуальный предприниматель, оказывающий услуги населению, для осуществления наличных денежных расчетов без применения контрольно-кассовой техники вправе использовать самостоятельно разработанный документ, в котором должны содержаться реквизиты, установленные пунктом 3 Положения. Утверждение формы такого документа уполномоченными федеральными органами исполнительной власти не требуется. Разъясните, пожалуйста, могу ли я при предоставлении услуг тира использовать Бланки строгой отчётности, вместо ККМ?

#86 23_oleg

23_oleg

Advanced Member

• PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 08:22

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Я ИП применяю ЕНВД. Сегодня был в налоговой, копировал себе программу Налогоплатильщик, и мне сказали ...

Прошу учесть, что сообщения появляются на форуме не сразу, а после проверки!
Поэтому не надо задавать на форум один и тот же вопрос трижды. Как только Ваш вопрос переадресую специалистам, он появится на форуме.

#87 23_oleg

23_oleg

Advanced Member

• PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 15:00

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Я ИП применяю ЕНВД. Сегодня был в налоговой, копировал себе программу Налогоплатильщик, и мне сказали что вам это программа в скором времени не понадобится, на мой вопрос "почему" мне ответили "что всех надогоплательщиков в обязательном порядке переводят на сдачу отчетнсти по интернету"(то есть надо подключится к услуге Астрал отчет).

Здравствуйте.
Если Вы попадаетете в категорию налогоплательщиков, обязанных представлять отчетность только по каналам связи (см. категорию в п. 3 ст. 80 НК РФ), то налоговый орган обязан требовать представления Вами отчетности только в электронном виде через Интернет. Если же Вы не попадаете в эту категорию, то выбор остается за Вами- представлять отчетность в электронном виде или нет.
Возможно, в дальнейшем перечень налогоплательщиков, обязанных представлять отчетность только в электронном виде, расширится, но пока это только в проекте.
По поводу ваших расходов на подключение к системе электронной отчетности, мне кажется, Вы слегка завысили стоимость обслуживания спецоператорами связи. У нас в регионе три спецоператора связи (Электронный портал, СКБ Контур, Сибинтерком), у всех разные тарифы, проводятся акции, скидки, и в принципе, можно угадать с моментом и подключиться за очень небольшую плату. Для продвинутых пользователей интернета запущена система представления отчетности "ГНИВЦ Прием Регион". Удобств очень много, не только налоговая и пенсионный фонд... одна подсистема ИОН чего стоит.
А расходы окупаются. Факт, но мне не известны случаи, когда налогоплательщик, перешедший на представление отчетности через Интернет, разочаровался и вернулся бы на представление отчетности по-старому (на бумаге с приложением магнитного носителя).

#88 Дмитрий ИПэшник

Дмитрий ИПэшник

Newbie

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 20:53

Здравствуйте.
Если Вы попадаетете в категорию налогоплательщиков, обязанных представлять отчетность только по каналам связи (см. категорию в п. 3 ст. 80 НК РФ), то налоговый орган обязан требовать представления Вами отчетности только в электронном виде через Интернет. Если же Вы не попадаете в эту категорию, то выбор остается за Вами- представлять отчетность в электронном виде или нет.

В категорию обязанных я не попадаю, но меня стараются ОБЯЗАТЬ. теперь по поводу расходов. У нас предлагаются услуги только двух спецоператоров связи, цены сильно не разнятся. здесь ценник http://skzi.ru/. Абонентка в месяц 210р, в квартал 630р, это только за то чтобы сдать две декларации один раз в квартал!!! сдав две декларации и заплатив абонентку я должен буду проехать35 км чтобы сдать декларацию в ФСС, если сложить все расходы вместе то получаеться достаточно значительная сумма для мелких ИПэшников(коим и являюсь), хотя этих расходов могло бы и не быть(всегда сдавал лично и меня устраивало). Я понимаю что для крупных организаций с большим бъемом отчетнсти это очень упрощает работу. Мне так кажеться что обязательный перевод мелких предпринимателей на сдачу отчетнсти через интернет(читать как сдачу отчетнсти на платной основе) нарушает права налогоплатильщика, не так ли? Вот и получаеться что заокн не соблюдается так как каждый начальник инспекции может делать все что угодно так как город далеко и жаловаться некому, так как все друг другу братья, друзья и т.д. (наболело) Мое мнение что у налоговой инспекции есть интерес чтобы как можно больше предприятий сдавало отчетность через интернет, и выгода эта не только в упрощении работы.....Так все же как быть??? ес ли принуждают, а я не хочу нести не нужные расходы, а на мой отказ грозят проверками и штрафами(всем известно что было бы желание, и причина для штрафа всегда найдеться). Кстати на счет магнитного носителя, тоже не понятно где написано что налогоплатильщик должен предоставлять электронную копию декларации на магнитном носителе?

#89 GyF

GyF

Member

• Members
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 16:58

Здравствуйте.
Заключены договора у двух брокеров, соответственно торгую на двух не зависимых счетах.
Как платить налог, если по обоим счетам торговал только фьючерсами (код 1530), но на одном счёте доход 764670 рублей, а на другом минус (убыток) в 956830 рублей? Или вообще не надо в моём случае?

#90 dancer2808

dancer2808

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 June 2009 - 12:35

Добрый день.
Я регистрируюсь как ИП - агентство по организации праздников. Основным видом деятельности будет 92.3 Прочая зрелищно-развлекательная деятельность. Также я хотел бы со временем продавать сувениры, касающиеся праздников. И в связи с этим указал 52.6 Розничная торговля вне магазинов и 52.1 Розничная торговля в неспециализированных магазинах, но еще раз повторюсь - это на будущее. Скажите, пожалуйста, могу ли я подать заявление на упрощенную систему налогообложения или я попадаю под ЕНВД? Если попадаю под единый налог, то какая ставка будет у меня? Спасибо.

Темы с аналогичным тегами Самозанятость, самозанятый

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных