Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы регистрации, постановки на учет, ликвидации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 230

#76 Алексеева Анна Викторовна

Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 04:49

Здравствуйте. Моя жена прописана в Тарском районе Омской области в городе Тара, но уже несколько лет живет и работает в Омске. Подскажите можно ли здесь, в Омске, получить ИНН в связи со сменой фамилии (браком). И куда с этим вопросом можно обратиться? Ведь не очень удобно ехать за несколько сотен километров что бы получить ИНН в г. Тара...

Добрый день!
Свидетельство ИНН необходимо менять в инспекции по месту жительства, т.е. в Вашем случае в Межрайонной ИФНС № 2 по Омской области. Можете направить заявление и заверенные копии паспорта и свидетельства о браке по почте заказным письмом. В заявлении укажите, что свидетельство ИНН желаете получить по почте, укажите адрес в Омске. http://www.r55.nalog...imns/imns55_02/ здесь вся контактная информация инспекции.

Подскажите еще, ксерокопии документов нужно заверять у нотариуса или как?

Да, необходимы нотариально заверенные копии.

#77 cjay

cjay

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 08:09

Нужно ли так же отправлять старое свидетельство ИНН или его заверенную копию в письме?
А для смены свидетельства ИНН в связи со сменой фамилии нужно заполнить вот это заявление https://service.nalog.ru/zpufl/ ?

#78 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 10:27

Нужно ли так же отправлять старое свидетельство ИНН или его заверенную копию в письме?
А для смены свидетельства ИНН в связи со сменой фамилии нужно заполнить вот это заявление https://service.nalog.ru/zpufl/ ?

Старое свидетельство лучше направить тоже, его заверять не нужно, т.к. оправляете оригинал. Здесь порядок получения и образец заявления http://www.r55.nalog.ru/fl/3738666/ , будьте внимательны, xls-файл образца заявления содержит несколько страниц.

#79 Zvena

Zvena

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 19:12

Добрый день!Скажите пожалуйста,как быть если утерян ИНН?как его восстановить и что для этого нужно?

#80 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 04:38

Добрый день!Скажите пожалуйста,как быть если утерян ИНН?как его восстановить и что для этого нужно?

Добрый день!
Вам необходимо обратиться в инспекцию по месту учета с паспортом и документом, подтверждающим уплату госпошлины.
Госпошлина за выдачу свидетельства ИНН - 200 рублей, за срочность (не позднее следующего рабочего дня) - 400.

#81 ARMAG

ARMAG

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 16:07

Здравствуйте, хотел бы получить ИНН. Интересен весь порядок получения. Какие документы нужно иметь при себе и куда обратиться? (Прописан в Кировском Административном Округе, проживаю в Советском Административном Округе)
PS: если возможно укажите адрес, по которому нужно обращаться. Заранее спасибо.

#82 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 05:15

Здравствуйте, хотел бы получить ИНН. Интересен весь порядок получения. Какие документы нужно иметь при себе и куда обратиться? (Прописан в Кировском Административном Округе, проживаю в Советском Административном Округе)
PS: если возможно укажите адрес, по которому нужно обращаться. Заранее спасибо.

Добрый день!
Здесь весь порядок получения ИНН и образец заявления http://www.r55.nalog.ru/fl/3738666/
Вам необходимо обратиться в инспекцию по месту прописки с документом, удостоверяющим личность. Все координаты инспекций и время их работы здесь http://www.r55.nalog.ru/imns/

#83 Lvik

Lvik

Newbie

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 12:09

Добрый день, хочу зарегистрировать ООО в Омске, сам пока нахожусь в другом городе, могу я сейчас выслать документы для регистрации заказным письмом с объявленной ценностью и куда мне придет ответ, на юридический адрес зарегистрированного ООО или мне на обратный почтовый?

#84 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 04:55

Добрый день, хочу зарегистрировать ООО в Омске, сам пока нахожусь в другом городе, могу я сейчас выслать документы для регистрации заказным письмом с объявленной ценностью и куда мне придет ответ, на юридический адрес зарегистрированного ООО или мне на обратный почтовый?

Добрый день!
Можно направить документы почтовым отправлением с описью вложения. Ответ придет на адрес заявителя, т.е ваш.
Порядок регистрации юридического лица, образцы заявлений, а также контактные данные межрайонной ИФНС № 12 по Омской области (Единого регистрационного центра) Вы можете найти здесь http://www.r55.nalog...mns/ifns_55_43/

#85 Lvik

Lvik

Newbie

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 07:04

Добрый день. Обязательно ли брать гарантийное письмо и свидетельство о праве собственника у арендодателя, для предоставления документов на регистрацию ООО, или будет достаточно договора с физ.лицом - учредителем, если по этому адресу (Интернациональная, 29) присутствуют другие юр.лица?
Спасибо.

#86 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 11:35

Добрый день. Обязательно ли брать гарантийное письмо и свидетельство о праве собственника у арендодателя, для предоставления документов на регистрацию ООО, или будет достаточно договора с физ.лицом - учредителем, если по этому адресу (Интернациональная, 29) присутствуют другие юр.лица?
Спасибо.

Добрый день!
Государственная регистрация юридических лиц осуществляется на основании Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". Перечень документов, представляемых при государственной регистрации, создаваемого юридического лица приведен в 12 статье данного закона.
Правоустанавливающие документы на помещение, указанное в качестве места нахождения юридического лица, не входят в комплект документов, необходимых для государственной регистрации.

Ответ подготовила главный госналогинпектор
отдела регистрации и учета налогоплательщиков
УФНС России по Омской области Преснецова Л.Н.

#87 Lorry01

Lorry01

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 14:33

Здравствуйте...у меня следующая ситуация..я прописан в гОха сахалинской области,работаю и живу (без прописки) в г.Хабаровск .Потерял ИНН,на работе просят принести для того чтобы подать документы в пенсионный фонд.. подскажите как мне получить его. по месту прописки в г.Оха из за одной бумажки выехать не смогу,слишком накладно будет..билет в один конец стоит 9500руб. есть ли выход из этой ситуации...в Хабаровске живу уже полтора года,прописку и регистрацию не делал,так как оформлен вахтовым методом

#88 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 08:21

Здравствуйте...у меня следующая ситуация..я прописан в гОха сахалинской области,работаю и живу (без прописки) в г.Хабаровск .Потерял ИНН,на работе просят принести для того чтобы подать документы в пенсионный фонд.. подскажите как мне получить его. по месту прописки в г.Оха из за одной бумажки выехать не смогу,слишком накладно будет..билет в один конец стоит 9500руб. есть ли выход из этой ситуации...в Хабаровске живу уже полтора года,прописку и регистрацию не делал,так как оформлен вахтовым методом

Добрый день!
На нашем сайте, разделе "Физическим лицам" http://www.r55.nalog.ru/fl/ публикация от 16.12.2011 7:41 "Как восстановить свидетельство об ИНН в случае его утраты"

#89 ketlin

ketlin

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 11:34

Здравствуйте. Мне надо сменить в КАО ИНН но так как в положении нахожусь. сил ехать в старый кировск нет. как можно еще подать на смену инн по причине смены фамилии. или объясните как по вашей очереди электронной вставать.

#90 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 05:52

Здравствуйте. Мне надо сменить в КАО ИНН но так как в положении нахожусь. сил ехать в старый кировск нет. как можно еще подать на смену инн по причине смены фамилии. или объясните как по вашей очереди электронной вставать.

Добрый день! Можете направить заявление и заверенные копии паспорта и свидетельства о браке по почте заказным письмом. В заявлении укажите, что свидетельство ИНН желаете получить по почте. К сожалению, в ИФНС России по КАО электронная очередь отсутствует. Здесь весь порядок получения ИНН и образец заявления http://www.r55.nalog.ru/fl/3738666/

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных