Перейти к содержимому

Нужно ли платить налог с продажи личного автомобиля?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 321

#76 goalkeeper

goalkeeper

Member

• Members
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 11:46

[Здравствуйте!
Подскажите, нужно ли мне предоставлять в ИФНС при заполнении 3-НДФЛ, форму 2-НДФЛ с основного места работы (ГУП)? Я Индивидуальный предприниматель, работаю по УСНО (6%), продажа автомобилей не входит в сферу моей деятельности. Продала машину, которой владела менее 3-х лет за сумму, на 360 тыс. рублей дешевле, чем купила (все документы имеются). Как я поняла, налог платить не буду, т.к. затраты на покупку больше, чем сумма продажи.

Наверное, покупали машину вы как физлицо, а не как ИП.
Если вы покупали как физлицо, то все равно подавайте декларацию с подтверждающими документами, и налог вам платить не придется.

#77 Станислав 129

Станислав 129

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 April 2008 - 13:41

Здраствуйте. Вопрос такой. Купил авто за 1000000р. через 3месяца продал за 700000р. Документы, подтверждающие факт покупки и факт продажи, есть. Впринципе технология расчёта налога понятна, но в ст 220. (...уменьшение суммы доходов на сумму расходов...) не очень понял сноску ... Абзац утратил силу с 1 января 2007г... Обьясните пожалуйста, всётаки можно уменьшать сумму дохода официально подтверждённой суммой расхода, или это право отменено и нужно прибегнуть к имущественному вычету? Спасибо.

#78 Splendor_1

Splendor_1

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 April 2008 - 21:26

Доброе время суток!
Нужна Ваша консультация, уважаемые.
В 1996 году приобрел ВАЗ 21074 (меньше 125 тыр) а в 2007 продал (меньше 125 тыр). Документов после продажи не сохранил, ровно как и после покупки. Таким образом, доказательств нет. Автомобиль находился в собственности более 3-ех лет. Теоретически платить налог на прибыль не должен. Как доказать налоговой, если нет документов?!

#79 Еле

Еле

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 April 2008 - 09:47

Добрый день!
Я купила автомобиль стоимостью 100 000 руб (есть расписка и оформлено все через комисионный магазин), но, не успев поставить на учет в ГАИ, я была вынуждена продать этот автомобиль за 100 000 руб. Должна ли я подавать декларацию и платить налог?

Большое спасибо.

#80 ТАТ

ТАТ

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 15 April 2008 - 13:48

Доброе время суток!
Нужна Ваша консультация, уважаемые.
В 1996 году приобрел ВАЗ 21074 (меньше 125 тыр) а в 2007 продал (меньше 125 тыр). Документов после продажи не сохранил, ровно как и после покупки. Таким образом, доказательств нет. Автомобиль находился в собственности более 3-ех лет. Теоретически платить налог на прибыль не должен. Как доказать налоговой, если нет документов?!

Вы по любому платить ничего не должны, т.к. он у Вас в собственности больше 3-х лет (целых 10 даже!!). Декларацию подать надо. До 30.04.08. Доказывать Вы ничего не обязаны. Пишите, как есть, сумму выручки заполняйте, как было, покупная цена у Вас роли не играет, т.к. больше 3-х лет. Если им надо, то пусть доказывают, что Вы им владели меньше 3-х лет, это их проблема.

#81 ТАТ

ТАТ

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 15 April 2008 - 13:52

Добрый день!
Я купила автомобиль стоимостью 100 000 руб (есть расписка и оформлено все через комисионный магазин), но, не успев поставить на учет в ГАИ, я была вынуждена продать этот автомобиль за 100 000 руб. Должна ли я подавать декларацию и платить налог?

Большое спасибо.

Тут такая ситуация: налоговая получает сведения об автомобилях из ГАИ. Вы там не регистрировались. В принципе, они о Вас даже не знают. С другой стороны, если у Вас есть расписка о том, что Вы за 100 тыс. купили, а потом за 100 тыс. продали, то можно и подать декларацию. Платить налог вы не должны, т.к. дохода нет никакого.

#82 Виталий2

Виталий2

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 April 2008 - 15:57

Здраствуйте!

У меня тоже есть вопрос по этой теме:

15 апреля получил из своей налоговой уведомлении о необходимости подать декларацию за 2007 г. в связи с отчуждением транспортного средства (мотоцикл, в собственности менее 3-х лет). Все бы хорошо но есть две проблемы:
Мотоцикл был продан по ген. доверенности в 2006 г. Сейчас судя по всему его новый владелец перепродал мотоцикл по генералке или через снятие с учета, а уведомление как к собственнику пришло ко мне. Сумму сделки я естественно не знаю, т.к. найти нынешнего влалельца проблематично.
Что делать в таком случае??

Я конечно могу указать в декларации примерную сумму стоимости мотоцикла, но что будет если при проверке инспектора обнаружат несоответствие указанной суммы и той что указанна в полученной ими информации?

Подскажите как быть???

#83 Константин Питер

Константин Питер

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 April 2008 - 21:21

Подскажите, если я продал автомобиль за 160 тысяч, но при этом у меня есть документы (договор купли-продажи, справка-счет), что я покупал его 2 года назад за 200 тысяч, т е доход меньше, чем сумма документально подтвержденных расходов.
В этом случае, я должен платить налог?

Может быть есть какая-то ссылка на закон толковая?

#84 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Guests

Отправлено 18 April 2008 - 08:26

Подскажите, если я продал автомобиль за 160 тысяч, но при этом у меня есть документы (договор купли-продажи, справка-счет), что я покупал его 2 года назад за 200 тысяч, т е доход меньше, чем сумма документально подтвержденных расходов.

как мне сказали в налоговой, платить не надо, но декларацию подать надо. У меня все аналогично. только вот справок о продаже нет, а о покупке только счет и товарная накладная :(

#85 ТАТ

ТАТ

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 22 April 2008 - 10:43

Налог платить не надо, декларацию подать ОБЯЗАНЫ до 30.04.08. Берите на работе справку 2НДФЛ за 2007 год, документы о купле-продаже автомобиля и сдавайте декларацию. Налоговая сейчас и в выходные работают с физ. лицами. Некоторые только в субботу, в некоторые и в субботу-воскресенье. В принципе, можно и позже сдать после 30.04.08, но тогда будет штраф 100 руб, за несвоевременную сдачу декларации. Сумма - ерунда, но....... надо будет квитанцию заполнить, в Сбербанке в очереди постоять. Вам это надо?

#86 Светица

Светица

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 April 2008 - 11:04

Доброе время суток!
Сняли машину с учета в ноябре 2007, продажу оформили в январе 2008, документов о продаже нет (но не в них дело), новый владелец регистрировал в другом городе. Вроде бы в налоговую инфа приходит о снятии с учета, а не о продаже. Так в каком году сдавать 3 ндфл?

И если кто сталкивался:
С какого момента субсидия на приобретение квартиры считается доходом (деньги перечислены в июле 2007, регистрация собственности февраль 2008, перед департаментом еще не отчитались)? и соответственно когда платить ндфл в этом или 2009 году?

#87 ТАТ

ТАТ

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 24 April 2008 - 12:30

Здраствуйте!

У меня тоже есть вопрос по этой теме:

15 апреля получил из своей налоговой уведомлении о необходимости подать декларацию за 2007 г. в связи с отчуждением транспортного средства (мотоцикл, в собственности менее 3-х лет). Все бы хорошо но есть две проблемы:
Мотоцикл был продан по ген. доверенности в 2006 г. Сейчас судя по всему его новый владелец перепродал мотоцикл по генералке или через снятие с учета, а уведомление как к собственнику пришло ко мне. Сумму сделки я естественно не знаю, т.к. найти нынешнего влалельца проблематично.
Что делать в таком случае??

Я конечно могу указать в декларации примерную сумму стоимости мотоцикла, но что будет если при проверке инспектора обнаружат несоответствие указанной суммы и той что указанна в полученной ими информации?

Подскажите как быть???

Раз имущество в собственности меньше 3-х лет, то вычет 125 тыс. рублей. (или можно покупную цену, если есть документы, когда Вы покупали). От этого и отталкивайтесь в декларации. Если потом сумма окажется не та, (маловероятно, в налоговой только сведения о снятии с учета в ГАИ, там сумм нет), напишите объяснение, что в 2006 г. "продали" по генеральной доверенности за ............ (сумму), дальнейшая судьба имущества мне неизвестна. В следующий раз оформляйте все через куплю-продажу, с генеральной потом еще чего-нибудь всплывет. Вам это надо?

#88 ТАТ

ТАТ

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 24 April 2008 - 12:35

Доброе время суток!
Сняли машину с учета в ноябре 2007, продажу оформили в январе 2008, документов о продаже нет (но не в них дело), новый владелец регистрировал в другом городе. Вроде бы в налоговую инфа приходит о снятии с учета, а не о продаже. Так в каком году сдавать 3 ндфл?

И если кто сталкивался:
С какого момента субсидия на приобретение квартиры считается доходом (деньги перечислены в июле 2007, регистрация собственности февраль 2008, перед департаментом еще не отчитались)? и соответственно когда платить ндфл в этом или 2009 году?

Доход Вы получили в 2008 г., значит декларацию надо подать за 2008 г. в 2009 году. Налоговая получает сведения о снятии с учета из ГАИ. Скажете, что машину с учета сняли, а продать не успели в 2007 г. Ведь так и получилось на самом деле.
По второму вопросу неясно о какой субсидии идет речь.

#89 iltam70

iltam70

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 April 2008 - 20:40

Господа, ответьте, пожалуйста, на вопрос : авто продан по комисси ( Trade in) в зачет нового авто. Живых денег ( т.е. прибыль) я не видел, т.к это был первый взнос за авто, а старый продал автосалон-Trade in. Возьмут ли с меня налог?

#90 Guest_Guest_Денис_*_*

Guest_Guest_Денис_*_*
  • Guests

Отправлено 04 May 2008 - 09:25

Добрый день!
Большая просьба киньте ссылочку какую декларацию необходимо заполнить при продаже машины (стоимость 100 т.р., в собственности более 3-х лет)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных