Здраствуйте!
У меня тоже есть вопрос по этой теме:
15 апреля получил из своей налоговой уведомлении о необходимости подать декларацию за 2007 г. в связи с отчуждением транспортного средства (мотоцикл, в собственности менее 3-х лет). Все бы хорошо но есть две проблемы:
Мотоцикл был продан по ген. доверенности в 2006 г. Сейчас судя по всему его новый владелец перепродал мотоцикл по генералке или через снятие с учета, а уведомление как к собственнику пришло ко мне. Сумму сделки я естественно не знаю, т.к. найти нынешнего влалельца проблематично.
Что делать в таком случае??
Я конечно могу указать в декларации примерную сумму стоимости мотоцикла, но что будет если при проверке инспектора обнаружат несоответствие указанной суммы и той что указанна в полученной ими информации?
Подскажите как быть???
Раз имущество в собственности меньше 3-х лет, то вычет 125 тыс. рублей. (или можно покупную цену, если есть документы, когда Вы покупали). От этого и отталкивайтесь в декларации. Если потом сумма окажется не та, (маловероятно, в налоговой только сведения о снятии с учета в ГАИ, там сумм нет), напишите объяснение, что в 2006 г. "продали" по генеральной доверенности за ............ (сумму), дальнейшая судьба имущества мне неизвестна. В следующий раз оформляйте все через куплю-продажу, с генеральной потом еще чего-нибудь всплывет. Вам это надо?