Если право от дарения было зарегистрировано и право от приобретения затем тоже зарегистрировано, то сможете.Была продана квартира полученная по договору дарения(5лет назад),но пока шло оформление собственности на нового владельца, ему(покупателю) предложили работу в другом городе и он, предложил мне купить эту квартиру обратно за туже сумму (1900 т.р.)Если я соглашусь на покупку, то смогу ли я получить имущественный вычет, если я её сразу же выставлю на продажу???

возврат подоходного налога при покупке квартиры
Отправлено 06 September 2011 - 21:02
Отправлено 06 September 2011 - 21:03
По окончании года нужно представить декларацию.Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как мне дальше поступать.
Я купила комнату в мае 2011г., получила уведомление из налоговой на имущ.вычет за счет работодателя в августе 2011г. и написала заявление в бухгалтерию по месту работы. Т.е. с августа с меня не будут вычитать НДФЛ.
Как я могу и могу ли вернуть за предыдущие месяцы 2001 г. (с января по июль) НДФЛ?
Отправлено 08 September 2011 - 13:36
Отправлено 09 September 2011 - 08:39
Отвечу сам себе. Неправ.Доброго дня!
Продаю дом. 1\2 доли в доме принадлежит мне 4 года, вторая половина доли - 2,5 года. Прав ли я, полагая, что налог с продажи будет исчисляться только с половины суммы сделки?
Заранее спасибо.
Получил в налоговой разъяснение, что в настоящий момент действует письмо МинФина, согласно которому если какая либо доля была в собственности более 3-х лет, то налогообложению не подлежит ВЕСЬ объект недвижимости.
Отправлено 09 September 2011 - 21:35
Вычет может быть предоставлен при наличие акта приема передачи квартиры в собственность или свидетельства о регистрации права по фактически уплаченным суммам.Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Мы получили квартиру по программе социальной ипотеки для работников бюджетной сферы. Сейчас нами оплачено 25% от всей суммы, срок погашения кредита 20 лет. Можем ли мы оформить возврат подоходного налога уже сейчас (первоначальная стоимость квартиры 1264000р. под 7% годовых)или сперва необходимо полностью расплатиться с долгом. Из документов на квартиру у нас есть только договор на социальную ипотеку. Какие действия мы уже можем предпринять? Заранее спасибо.
Отправлено 09 September 2011 - 21:39
Нет. Доход от реализации 1/2 доли, принадлежащая Вам менее 3-х лет будет налого облагаться - (Доход от реализации дома * 1/2 - 500000 руб.) * 13%Отвечу сам себе. Неправ.
Доброго дня!
Продаю дом. 1\2 доли в доме принадлежит мне 4 года, вторая половина доли - 2,5 года. Прав ли я, полагая, что налог с продажи будет исчисляться только с половины суммы сделки?
Заранее спасибо.
Получил в налоговой разъяснение, что в настоящий момент действует письмо МинФина, согласно которому если какая либо доля была в собственности более 3-х лет, то налогообложению не подлежит ВЕСЬ объект недвижимости.
Отправлено 11 September 2011 - 09:06
СпасибоВычет может быть предоставлен при наличие акта приема передачи квартиры в собственность или свидетельства о регистрации права по фактически уплаченным суммам.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Мы получили квартиру по программе социальной ипотеки для работников бюджетной сферы. Сейчас нами оплачено 25% от всей суммы, срок погашения кредита 20 лет. Можем ли мы оформить возврат подоходного налога уже сейчас (первоначальная стоимость квартиры 1264000р. под 7% годовых)или сперва необходимо полностью расплатиться с долгом. Из документов на квартиру у нас есть только договор на социальную ипотеку. Какие действия мы уже можем предпринять? Заранее спасибо.
Отправлено 11 September 2011 - 13:03
Подскажите пожалуйста.
Возможно ли сделать возврат подоходного налога при покупке квартиры дважды. Но с разных квартир. В г. Перми был сделан возврат подоходоного налога в 1996 года. И сейчас хотим сделать возврат с квартиры в г.Москва. Собственник жилья один и тот же.
Заранее спасибо за ответ.
Отправлено 12 September 2011 - 14:06
у нас следующая ситуация: квартира куплена на двоих по 1\2 в собственность.
стоимость квартиры 3,75млн.
мужж надеялся вернуть налог с 1,857млн, так как жена уже возвращала налог. но в налоговой сказали, что вычет в 2млн дается на объект и значит муж может получить только вычет в 1млн.руб даже если жена напишет отказ от вычета.
это так???
дополнение: жена уже получала вычет.
заранее спасибо за ответ.
Отправлено 12 September 2011 - 22:28
В Вашем случае можноДобрый день!
Подскажите пожалуйста.
Возможно ли сделать возврат подоходного налога при покупке квартиры дважды. Но с разных квартир. В г. Перми был сделан возврат подоходоного налога в 1996 года. И сейчас хотим сделать возврат с квартиры в г.Москва. Собственник жилья один и тот же.
Заранее спасибо за ответ.
Отправлено 16 September 2011 - 16:47
Я покупала квартиру в 2006 году. Но про налоговые возвраты узнала только сейчас. Я поняла, что могу вернуть некоторую сумму денег - до 130 тыс.рублей. Но мне совсем некогда заниматься подачей документов для оформления этого возврата. Т.е. предоставить все оригиналы и справки 2 НДФЛ за нужные года я могу легко, а вот ходить по инстанциям мне пока сложно.
Может быть есть служба, которой можно доверять, чтобы за оплату кто-то совершил за меня все эти действия ?
Заранее благодарю, Ольга.
Отправлено 17 September 2011 - 15:12
Заключен договор долевого участия в строительстве квартиры в строящем доме.Он зарегистрирован в рег. палате.
Затем заключается договор переуступки прав на данную строящуюся квартиру с сыном.
Может ли сын после постройки дома и оформления данной квартиры в собственность на него получить возврат подоходного налога?
С уважением, Евгений.
Отправлено 18 September 2011 - 19:38
Отправлено 19 September 2011 - 22:30
Собирать все равно все придется. Декларацию можно заполнить по программе с сайта, а отослать в налоговую по почте.Здравствуйте !
Я покупала квартиру в 2006 году. Но про налоговые возвраты узнала только сейчас. Я поняла, что могу вернуть некоторую сумму денег - до 130 тыс.рублей. Но мне совсем некогда заниматься подачей документов для оформления этого возврата. Т.е. предоставить все оригиналы и справки 2 НДФЛ за нужные года я могу легко, а вот ходить по инстанциям мне пока сложно.
Может быть есть служба, которой можно доверять, чтобы за оплату кто-то совершил за меня все эти действия ?
Заранее благодарю, Ольга.
Отправлено 19 September 2011 - 22:31
Не сможет.Добрый день.
Заключен договор долевого участия в строительстве квартиры в строящем доме.Он зарегистрирован в рег. палате.
Затем заключается договор переуступки прав на данную строящуюся квартиру с сыном.
Может ли сын после постройки дома и оформления данной квартиры в собственность на него получить возврат подоходного налога?
С уважением, Евгений.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных