Перейти к содержимому

Имущественный налоговый вычет

Налоговый вычет с кватриры имущественный вычет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1096

#766 Алексеева Анна Викторовна

Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 05:25

Добрый день!

***отредактировано модератором

Помогите, пожалуйста, разобраться со следующим вопросом: мною была приобретена квартира по договору долевого участия, акт приема-передачи был подписан в декабре 2013, планирую получить имущественный вычет за 2013 год, при этом в феврале 2014 мною была подана декларация 3-НДФЛ за 2013 год с целью получения социального налогового вычета по расходам на обучение, срок окончания камеральной проверки 3-НДФЛ 12.05.2014 (по данным электронного сервиса "Завершение проверки декларации 3-НДФЛ").

Вопрос в следующем, могу ли я в ближайшее время, до возврата вычета на обучение, подать уточненную декларацию 3-НДФЛ, содержащую расчеты по имущественному вычету и социальному вычету на обучение одновременно? Возможно ли отправить уточненную декларацию 3-НДФЛ и копии документов,подтверждающих право на имущественный вычет, по почте, и в случае подачи уточненной декларации нужно ли прикладывать копии докуметнов, подтверждающих право на социальный налоговый вычет по расходам на обучение (которые были предоставлены ранее)?

Большое спасибо.

Здравствуйте!
В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции, действующей до 01.01.2014) при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов, но не более 2 млн. рублей, в частности, на приобретение на территории Российской Федерации квартиры.
Согласно пункту 1 статьи 81 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) при обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации недостоверных сведений, а также ошибок, не приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик вправе внести необходимые изменения в налоговую декларацию и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию.
Срок предоставления уточненной налоговой декларации (до или после окончания камеральной налоговой проверки «первичной» налоговой декларации) НК РФ не установлен.
На основании пункта 5 статьи 93 НК РФ в ходе проведения налоговой проверки налоговые органы не вправе истребовать у проверяемого лица документы, ранее представленные в налоговые органы при проведении камеральных или выездных налоговых проверок данного проверяемого лица.
Представить налоговую декларацию в налоговый орган можно лично налогоплательщиком, по почте заказным письмом с описью вложения, а также уполномоченным представителем налогоплательщика по доверенности.
Следовательно, налогоплательщик для получения имущественного налогового вычета в праве, представить уточненную налоговую декларацию с приложением копий документов подтверждающих право на вычет, документы подтверждающие право на социальный налоговый вычет повторно представлять не требуется.

Ответ подготовлен отделом налогообложения
имущества и доходов физических лиц УФНС России по Омской области

Добрый день! Я продал квартиру в прошлом году за 800 т.р.(квартира в собственности более 5 лет). Следом приобрёл домик за 950 т.р. Нужно ли мне подавать декларацию о продаже квартиры в налоговую? Ещё я хочу подать документы на вычет с покупки дома, все документы в порядке, сделку оформлял через "ОДНО ОКНО". За дом рассчитывался налом и к сожалению не взял расписку о получении денег с покупателя. Есть только выписка из банка о снятии суммы денег для расчёта в день подписания договора купли-продажи. Могу ли я получить вычет за покупку дома? Заранее спасибо.

Здравствуйте!
Согласно пункту 17.1 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи, в частности квартиры, находившийся в собственности налогоплательщика три года и более. Соответственно налогоплательщик вправе не подавать налоговую декларацию по доходам от продажи квартиры со сроком владения ею более трех лет.
В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 НК РФ (в редакции, действующей до 01.01.2014) при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов, но не более 2 млн. рублей, в частности, на приобретение на территории Российской Федерации жилого дома.
Имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании документов, подтверждающих возникновение права на указанный вычет, платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих произведенные налогоплательщиком расходы (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы).
Таким образом, для подтверждения права на имущественный вычет налогоплательщику следует представить расписку о передаче денежных средств продавцу жилого дома.

#767 master151188

master151188

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 11:04

Добрый день,

Ситуация: купил комнату в 2011 году, затем продал в 2012 и купил квартиру в 2012.

На сайте nalog.ru в разделе "Имущественный вычет на приобретение имущества" (http://www.nalog.ru/...im_nv/im_nv_pi/ ) написано:
В случае приобретения имущества после 1 января 2014 года предельный размер вычета применяется к расходам, понесенным на приобретение как одного, так и нескольких объектов недвижимости.

Вопросы:
  • т.к. обе покупки совершены до 2014 года, то я НЕ смогу взять вычеты с обоих объектов недвижимости?
  • если я сейчас возьму только на квартиру (стоимость 1400 тыс. руб) могу ли я взять со следующей покупки недвижимости оставшийся до 2 млн. руб. вычет?

С уважением, Зайцев Борис.
ИНН: 550410247705

#768 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 22 April 2014 - 11:57

Добрый день,

Ситуация: купил комнату в 2011 году, затем продал в 2012 и купил квартиру в 2012.

На сайте nalog.ru в разделе "Имущественный вычет на приобретение имущества" (http://www.nalog.ru/...im_nv/im_nv_pi/ ) написано:
В случае приобретения имущества после 1 января 2014 года предельный размер вычета применяется к расходам, понесенным на приобретение как одного, так и нескольких объектов недвижимости.

Вопросы:

• т.к. обе покупки совершены до 2014 года, то я НЕ смогу взять вычеты с обоих объектов недвижимости?

• если я сейчас возьму только на квартиру (стоимость 1400 тыс. руб) могу ли я взять со следующей покупки недвижимости оставшийся до 2 млн. руб. вычет?

С уважением, Зайцев Борис.
ИНН: 550410247705

Здравствуйте!
1. Не можете.
2. Только в случае приобретения имущества после 1 января 2014 года предельный размер вычета (не более 2 млн.руб) применяется к расходам, понесенным на приобретение как одного, так и нескольких объектов недвижимости.

#769 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 08:12

Здравствуйте! Возникли вопросы по декларированию купли-продажи иного имущества.
1) За 2008-2011 г.г. мною сданы декларации 3-НДФЛ по покупке квартиры в ипотеку. В 2012-2013 г.г. ещё нужно получать имущественный вычет.
2) В 2012 году мною куплен капитальный гараж за 100 тыс. руб., но зарплаты не было в 2012 году.
3) В 2013 году этот гараж мною продан за 150 тыс. руб., куплен другой капитальный гараж за 140 тыс. руб., куплена машина за 13 тыс. руб., но зарплаты не было в 2013 году.
За какие отчётные периоды и за какое имущество мне нужно подать декларации 3-НДФЛ?
Спасибо.

Здравствуйте!
В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 и пункта 3 статьи 228 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) физические лица, получившие доходы от продажи имущества, принадлежащего им на праве собственности менее 3 лет, обязаны представить в налоговый орган по месту своего учета декларацию по налогу на доходы физических лиц формы 3-НДФЛ. На основании статьи 229 НК РФ указанные физические лица представляют в налоговый орган налоговую декларацию в срок не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом (календарный год).
Согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 220 НК РФ при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета, в частности при продаже иного имущества (гаража).
Подпунктом 1 пункта 2 статьи 220 НК РФ предусмотрено, имущественный налоговый вычет предоставляется в размере доходов, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, не превышающем в целом 250 000 рублей.
Таким образом, при получении дохода от продажи гаража в 2013 году, находившегося в собственности менее трех лет, налогоплательщик обязан представить налоговую декларацию в налоговый орган по месту регистрации в срок не позднее 30.04.2014, также налогоплательщик вправе получить имущественный налоговый вычет в размере дохода полученного от продажи гаража (150 000 рублей).
В соответствии с пунктом 1 статьи 119 НК РФ непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов не уплаченной в установленный законодательством о налогах и сборах срок суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1000 рублей.

имущества и доходов физических лиц
УФНС России по Омской области

#770 Olett_18

Olett_18

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 11:47

Здравствуйте, подала декларацию 28 января, прошло 3 месяца.. письма о камеральной проверки не пришло. Есть законные сроки вычета налога , проверок и прихода денег на карту?

#771 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 05 May 2014 - 05:54

Здравствуйте, подала декларацию 28 января, прошло 3 месяца.. письма о камеральной проверки не пришло. Есть законные сроки вычета налога , проверок и прихода денег на карту?

Здравствуйте!
По законодательству камеральная проверка производится в течение 3 месяцев. Возврат налога осуществляется по письменному заявлению в течение месяца. Т.е. максимальный срок 4 мес.
Проверить стадию обработки Вашей декларации Вы можете в "Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц" на сайте ФНС. Для того, чтобы подключиться к нему нужно 1 раз посетить инспекцию и получить пароль. Подробнее здесь.
В Личном кабинете есть возможность не только проследить весь ход проверки декларации, но и получить информацию о вынесении решения на возврат денежных средств, сведения об исполнении решения о перечислении на счет налогоплательщика.
Также узнать дату завершения камеральной налоговой проверки декларации 3-НДФЛ в случае ее представления в налоговый орган для получения стандартных, социальных, имущественных налоговых вычетов можно через сервис "Завершение проверки декларации 3-НДФЛ". Для получения информации нет необходимости предварительно регистрироваться, нужно просто выбрать год, за который подана декларация, и ввести ИНН.

#772 светлана викторовна 1

светлана викторовна 1

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 May 2014 - 10:44

Добрый день!
Мой ИНН 280800425150
тел. ***.
Обращаюсь к Вам с вопросом по имущественному налоговому вычету.
Я пенсионерка с 1995 года, но продолжала работать до ноября 2009 года штатным сотрудником, после чего уволилась.
С мая по август 2010 года работала по срочному трудовому договору.
В 2011 году купила квартиру (дата регистрации 04.03.2011г.). В сентябре 2012 го 1/2 доли я подарила сыну по договору дарения. Имею ли я право получить какую-либо часть налогового вычета?. Если да, то какие необходимы документы и в какие сроки их нужно предоставить?
С уважением С.В.

Здравствуйте!
В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов, но не более 2 млн. рублей, в частности, на приобретение на территории Российской Федерации квартиры.
Согласно пункту 10 статьи 220 НК РФ налогоплательщики, получающие пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 3 пункта 1 настоящей статьи, может быть перенесен на предшествующие налоговые периоды, но не более трех, непосредственно предшествующих налоговому периоду, в котором образовался переносимый остаток имущественного налогового вычета.
При обращении налогоплательщика по окончании налогового периода за переносом остатка имущественного налогового вычета, образовавшегося в этом налоговом периоде, на предшествующие налоговые периоды трехгодичный срок для возврата излишне уплаченного налога отсчитывается, начиная с налогового периода, непосредственно предшествующего налоговому периоду, в котором образовался переносимый остаток имущественного налогового вычета.
Таким образом, налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета по расходам на приобретение квартиры путем представления в налоговый орган по месту жительства в 2014 году налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц за 2010 - 2013 годы, при условии, что в указанные налоговые периоды налогоплательщик получал доход, с которого удержан налог по ставке 13 процентов.
Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет к декларации следует приложить следующие документы: копию договора приобретения квартиры с приложениями и дополнительными соглашениями к нему, копии документов, подтверждающих оплату (платежные поручения, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца), копию документа, подтверждающего право собственности на квартиру, заявление на возврат из бюджета налога на доходы физических лиц.

Добрый день уважаемая Анна Викторовна! Благодарю Вас за подробную консультацию по моему вопросу! Документы для получения налогового вычета я отправила Почтой России (заказная бандероль 1 класса) 25 апреля 2014 г. В связи с удаленностью места дислокации организации работодателя (Амурская обл. г.Тында), оригинал справки формы 2-НДФЛ не был доставлен ко времени отправки пакета документов и вместо него была вложена копия, отправленная в мой адрес электронной почтой .Подскажите, пожалуйста, необходимо ли мне заменить эту копию на полученный сегодня оригинал? Если да, то каким образом и в какие сроки? С уважением и благодарностью, Светлана Викторовна.

#773 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 13 May 2014 - 11:27

Добрый день!
Мой ИНН 280800425150
тел. ***.
Обращаюсь к Вам с вопросом по имущественному налоговому вычету.
Я пенсионерка с 1995 года, но продолжала работать до ноября 2009 года штатным сотрудником, после чего уволилась.
С мая по август 2010 года работала по срочному трудовому договору.
В 2011 году купила квартиру (дата регистрации 04.03.2011г.). В сентябре 2012 го 1/2 доли я подарила сыну по договору дарения. Имею ли я право получить какую-либо часть налогового вычета?. Если да, то какие необходимы документы и в какие сроки их нужно предоставить?
С уважением С.В.

Здравствуйте!
В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов, но не более 2 млн. рублей, в частности, на приобретение на территории Российской Федерации квартиры.
Согласно пункту 10 статьи 220 НК РФ налогоплательщики, получающие пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 3 пункта 1 настоящей статьи, может быть перенесен на предшествующие налоговые периоды, но не более трех, непосредственно предшествующих налоговому периоду, в котором образовался переносимый остаток имущественного налогового вычета.
При обращении налогоплательщика по окончании налогового периода за переносом остатка имущественного налогового вычета, образовавшегося в этом налоговом периоде, на предшествующие налоговые периоды трехгодичный срок для возврата излишне уплаченного налога отсчитывается, начиная с налогового периода, непосредственно предшествующего налоговому периоду, в котором образовался переносимый остаток имущественного налогового вычета.
Таким образом, налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета по расходам на приобретение квартиры путем представления в налоговый орган по месту жительства в 2014 году налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц за 2010 - 2013 годы, при условии, что в указанные налоговые периоды налогоплательщик получал доход, с которого удержан налог по ставке 13 процентов.
Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет к декларации следует приложить следующие документы: копию договора приобретения квартиры с приложениями и дополнительными соглашениями к нему, копии документов, подтверждающих оплату (платежные поручения, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца), копию документа, подтверждающего право собственности на квартиру, заявление на возврат из бюджета налога на доходы физических лиц.

Добрый день уважаемая Анна Викторовна! Благодарю Вас за подробную консультацию по моему вопросу! Документы для получения налогового вычета я отправила Почтой России (заказная бандероль 1 класса) 25 апреля 2014 г. В связи с удаленностью места дислокации организации работодателя (Амурская обл. г.Тында), оригинал справки формы 2-НДФЛ не был доставлен ко времени отправки пакета документов и вместо него была вложена копия, отправленная в мой адрес электронной почтой .Подскажите, пожалуйста, необходимо ли мне заменить эту копию на полученный сегодня оригинал? Если да, то каким образом и в какие сроки? С уважением и благодарностью, Светлана Викторовна.

Здравствуйте!
В соответствии с письмом Минфина России от 22.11.2012 № ЕД-4-3/19630 справка 2-НДФЛ не входит в обязательный перечень документов для получения вычета. Поэтому предоставлять оригинал в инспекцию нет необходимости.

Дополнительно сообщаю, что узнать стадию обработки и дату завершения камеральной налоговой проверки декларации 3-НДФЛ в случае ее представления в налоговый орган для получения стандартных, социальных, имущественных налоговых вычетов можно в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц». Здесь есть возможность не только проследить весь ход проверки декларации, но и получить информацию о вынесении решения на возврат денежных средств, сведения об исполнении решения о перечислении на счет налогоплательщика.
Для доступа к сервису Вы можете обратиться в любую инспекцию с паспортом, в случае, если будете обращаться в инспекцию не по месту регистрации, при себе также следует иметь свидетельство ИНН.

#774 Андрей Зотов

Андрей Зотов

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15 May 2014 - 11:23

Здравствуйте!

Заполняю декларацию 3-НДФЛ для получения имущественного и социального вычетов.

Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов.

1. Мой работодатель автоматически делает мне стандартный налоговый вычет за ребенка. В декларации имеется лист для его расчета. Но мне не нужно его расчитывать, вычет уже осуществлен. Где этот вычет необходимо отразить?

2. Необходимо ли предоставлять кассовые фискальные чеки за лечение или же достаточно только справку из медучреждения представить? Дело в том, что у меня утерян один чек и суммы не будут совпадать.

3. При обращении за двумя видами вычетов необходимо заполнять два заявления с указанием одинаковых реквизитов?

4. Могу ли я не указывать доходы, полученные в другой организации, из которой я уволился и 2 НДФЛ взять не получится.

#775 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 13:54

Здравствуйте!

Заполняю декларацию 3-НДФЛ для получения имущественного и социального вычетов.

Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов.

1. Мой работодатель автоматически делает мне стандартный налоговый вычет за ребенка. В декларации имеется лист для его расчета. Но мне не нужно его расчитывать, вычет уже осуществлен. Где этот вычет необходимо отразить?

2. Необходимо ли предоставлять кассовые фискальные чеки за лечение или же достаточно только справку из медучреждения представить? Дело в том, что у меня утерян один чек и суммы не будут совпадать.

3. При обращении за двумя видами вычетов необходимо заполнять два заявления с указанием одинаковых реквизитов?

4. Могу ли я не указывать доходы, полученные в другой организации, из которой я уволился и 2 НДФЛ взять не получится.

Здравствуйте!

1) В соответствии с пунктом 4.6 Порядка заполнения формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3 - НДФЛ), утвержденного Приказом ФНС России от 10.11.2011 № ММВ-7-3/760@, налоговая база рассчитывается как разница между общей суммой дохода, подлежащей налогообложению и общей суммой расходов и налоговых вычетов. Следовательно, не зависимо от того, что налоговым агентом представлен стандартный налоговый вычет, предусмотренный статьей 218 НК РФ, для расчета налоговой базы с целью определения налога на доходы физических лиц (к возврату или к уплате), необходимо заполнить лист Ж1 «Расчет стандартных налоговых вычетов».

2) В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 219 НК РФ при определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 Кодекса налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета, в частности, в сумме, уплаченной им в налоговом периоде за услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими учреждениями Российской Федерации, а также уплаченной налогоплательщиком за услуги по лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях Российской Федерации.

Согласно абзацу пятому подпункта 3 пункта 1 статьи 219 НК РФ социальный налоговый вычет, предоставляется налогоплательщику при представлении им документов, подтверждающих его фактические расходы на лечение.

Представление налогоплательщиком Справки об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы Российской Федерации, утвержденной приказом Минздрава России и МНС России от 25.07.2001 № 289/БГ-3-04/256, в качестве документа, подтверждающего его фактические расходы на лечение, не противоречит вышеприведенной норме абзаца пятого подпункта 3 пункта 1 статьи 219 НК РФ.

Указанная позиция подтверждена в письме Федеральной налоговой службы от 2 мая 2012  №  ЕД-4-3/7333@, которое является обязательным для применения налоговыми органами.

3) К налоговой декларации по форме 3 – НДФЛ с заявленными налоговыми вычета представляется одно заявление независимо от количества оснований для возврата из бюджета излишне уплаченного налога.

Ответ подготовлен отделом

налогообложения имущества и доходов физических лиц

УФНС России по Омской области

#776 Андрей Зотов

Андрей Зотов

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 15:18

Спасибо!

Хотелось бы еще увидеть ответ на четвертый вопрос.

#777 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 08:31

Спасибо!

Хотелось бы еще увидеть ответ на четвертый вопрос.

В случае, если этим работодателем исчислен и в полном объеме удержан налог, можете не указывать.

#778 Андрей Зотов

Андрей Зотов

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 20:26

1) В соответствии с пунктом 4.6 Порядка заполнения формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3 - НДФЛ), утвержденного Приказом ФНС России от 10.11.2011 № ММВ-7-3/760@, налоговая база рассчитывается как разница между общей суммой дохода, подлежащей налогообложению и общей суммой расходов и налоговых вычетов. Следовательно, не зависимо от того, что налоговым агентом представлен стандартный налоговый вычет, предусмотренный статьей 218 НК РФ, для расчета налоговой базы с целью определения налога на доходы физических лиц (к возврату или к уплате), необходимо заполнить лист Ж1 «Расчет стандартных налоговых вычетов».

Однако этот вопрос остается открытым. Если мне уже сделан стандартный налоговый вычет налоговым агентом и я его внесу в декларацию, то как и где в декларации указать, что этот вычет уже сделан и его мне возвращать не нужно? То есть в заявлении на возврат излишне уплаченного налога как сумма этого вычета учтется? К тому же один работодатель мне сделал вычет, а другой, у которого я работал ранее и уволился, этот вычет не делал. То есть часть стандартного вычета я хочу заявить к возврату. Или же заявление подавать на всю сумму возврата, а там при камеральной проверке сами разберетесь сколько возвращать с учетом уже сделанного вычета налоговым агентом?

#779 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 11:02

Однако этот вопрос остается открытым. Если мне уже сделан стандартный налоговый вычет налоговым агентом и я его внесу в декларацию, то как и где в декларации указать, что этот вычет уже сделан и его мне возвращать не нужно? То есть в заявлении на возврат излишне уплаченного налога как сумма этого вычета учтется? К тому же один работодатель мне сделал вычет, а другой, у которого я работал ранее и уволился, этот вычет не делал. То есть часть стандартного вычета я хочу заявить к возврату. Или же заявление подавать на всю сумму возврата, а там при камеральной проверке сами разберетесь сколько возвращать с учетом уже сделанного вычета налоговым агентом?

Для получения более подробной информации и уточнения Ваших вопросов Вы можете обратиться по телефону (3812)35-94-54 Ирина Александровна.

#780 AndreyO

AndreyO

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 May 2014 - 09:48

Добрый день!

В 2007-ом году я приобрел квартиру в личную собственность за 740 т.р.

Получал налоговый вычет.

В 2013-ом году продал данную квартиру за 1030 тр.

И  одновременно приобрел новую квартиру за 2040 т.р. в общую совместную собственность с супругой.

Сейчас хотел бы оформить налоговый вычет и в связи с этим возникают следующие вопросы:

1) Не утратил ли я право на получение налогового вычета?

2) С какой суммы я могу получить налоговый вычет? 2000 - 740 = 1260 т.р. ? Или необходимо как-то учитывать сумму продажи первой квартиры?

3) Необходимо ли в декларации по форме 3-НДФЛ указывать проданную квартиру? 

Темы с аналогичным тегами Налоговый вычет с кватриры, имущественный вычет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных