Перейти к содержимому

Фотография

возврат подоходного налога при покупке квартиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1604

#751 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 15 July 2011 - 21:17

Здравствуйте! Собираемся купить квартиру стоимость 1 млн. рублей, муж месяц назад вышел на работу после отпуска по уходу за ребенком он находился в этом отпуске 8 месяцев ничего не получал и естественно никаких налогов не платилось. У меня такой вопрос в течении какого времени мы можем подать на возвращение налога после покупки квартиры и как будут производится выплаты: ежемесячно по факту перечисления налога работодателем, либо ему можно будет подать на возвращение за прошлые годы? заранее спасибо!

Вычет можно получить с года приобретения квартиры в собственность. Ограничений по периоду получения вычета нет. Муж будет его получать до тех пор пока вычет не сравняется с заработной платой, начисленной с начала пользования вычетом.

#752 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 15 July 2011 - 21:19

Если покупаеться квартира в доме готовым на 90% и деньги уплачиваються в этом году. А свидетельство о собственности выдадут быстрее всего только в следующем году. Имею ли я право на возврат подоходного налога за этот год?

Вычет при долевом участии в строительстве предоставляется с года составления акта приема передачи квартиры в собственность, при купле - продаже - с года регистрации договора в регистрационной палате.

#753 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 15 July 2011 - 21:23

Имеет ли право получить полный имущественный вычет (13%) с 2млн один из супругов (не использовавший ранее) при покупке общей совместной собственности, если другой супруг его уже использовал ранее по другой собственности?
Если можно, со ссылкой на основание для налоговой.

Письмо Минфина РФ № 03-04-05/9-580 от 01.10.2010 г.

#754 Maann

Maann

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 06:29

Подскажите пожалуйста, пенсионерам и частным предпринимателям возвращается ли сумма подоходного налога при покупке квартиры?

#755 Dima81

Dima81

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 08:26

Скажите пожалуйста: можно-ли узнать, и где, использовал ли я возможность возврата подоходного налога при покупке квартиры. Спасибо.

#756 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 21:02

Подскажите пожалуйста, пенсионерам и частным предпринимателям возвращается ли сумма подоходного налога при покупке квартиры?

Если они в отчетном году имели доходы, облагаемые по ставке 13 процентов, то могут заявить вычет и налог будет возвращен.

#757 Marta B

Marta B

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 21:02

Возвращается налог с дохода, облагаемого по ставке 13%.

#758 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 21:03

Скажите пожалуйста: можно-ли узнать, и где, использовал ли я возможность возврата подоходного налога при покупке квартиры. Спасибо.

В налоговой по месту постоянной регистрации.

#759 Mr.Melody

Mr.Melody

Newbie

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Интересы:IT, MTB, Ice & Snow

Отправлено 18 July 2011 - 08:36

Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться.

В декабре 2010 года мы с супругой приобрели квартиру за 1220т.р. в ипотеку.
Я заёмщик, супруга - созаёмщик.
Занялся вопросом возврата подходного налога и появилось много вопросов.
В будущем планируем расширятся и приобретать более дорогую квартиру.

1. Можно ли налоговый вычет с покупки квартиры получить одному из супругов (например жене), а налоговый вычет с процентов по ипотеке другому (соответственно мужу) ?
2. Правом возврата подоходного налога с квартиры можно воспользоваться только 1 раз. А сколько раз можно вовращать подоходный налог с процентов ипотеки? Т.е. смогу ли я в будущем при покупке следущей квартиры в ипотеку вернуть подоходный налог с квартиры и с ипотеки?
3. Чтобы не лишать права одного из супругов возможности в будущем вернуть подоходный налог, возможно ли оформить возврат только с процентов по ипотеки? Например, если следущая кватира будет стоить 2.5 - 3 млн.р., то доля каждого из супругов составит 1.25 - 1.5 млн.р.

#760 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 11:58

Добрый день!

1. Можно ли налоговый вычет с покупки квартиры получить одному из супругов (например жене), а налоговый вычет с процентов по ипотеке другому (соответственно мужу) ?
2. Правом возврата подоходного налога с квартиры можно воспользоваться только 1 раз. А сколько раз можно вовращать подоходный налог с процентов ипотеки? Т.е. смогу ли я в будущем при покупке следущей квартиры в ипотеку вернуть подоходный налог с квартиры и с ипотеки?
3. Чтобы не лишать права одного из супругов возможности в будущем вернуть подоходный налог, возможно ли оформить возврат только с процентов по ипотеки? Например, если следущая кватира будет стоить 2.5 - 3 млн.р., то доля каждого из супругов составит 1.25 - 1.5 млн.р.

1.Нет
2.Нет
3. Чтобы не лишать права одного из супругов возможности в будущем вернуть подоходный налог, нужно оформлять квартиру либо полностью на супруга либо в доле.

#761 othernight

othernight

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 12:11

Добрый день.

Купил квартиру за 4,3 млн. рублей в конце марта 2011 года, на тот период не работал.
Работать пошел в конце июня. Зарплата маленькая.
Есть ли у меня шанс вернуть подоходные налог в этом случае?

Заранее благодарен за ответ.

#762 klmna

klmna

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 12:35

Имеет ли право получить полный имущественный вычет (13%) с 2млн один из супругов (не использовавший ранее) при покупке общей совместной собственности, если другой супруг его уже использовал ранее по другой собственности?
Если можно, со ссылкой на основание для налоговой.

Письмо Минфина РФ № 03-04-05/9-580 от 01.10.2010 г.

А как же противоположное мнение ФНС России (Письмо от 11.12.2009 N 3-5-04/1838, 25 июня 2009 г. N 3-5-04/888) ?
Кому верить?

#763 kama

kama

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 13:32

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста,с какой суммы мне полагается вычет-1 или 2 млн.рублей, если договор долевого участия подписан сентябрем 2007г. и оплата за квартиру была произведена в сентябре 2007 года,акт-приема-передачи квартиры-декабрем 2008г., а св-во о собственности июнем 2011г.?

#764 Maann

Maann

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 14:03

Подскажите пожалуйста, возвращается ли сумма подоходного налога пенсионерам при покупке квартиры?

#765 Mr.Melody

Mr.Melody

Newbie

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Интересы:IT, MTB, Ice & Snow

Отправлено 18 July 2011 - 14:15

Добрый день!

1.Нет
2.Нет
3. Чтобы не лишать права одного из супругов возможности в будущем вернуть подоходный налог, нужно оформлять квартиру либо полностью на супруга либо в доле.

1.Всё таки мне не совсем ясен вопрос - можно ли возвращать налог с процентов по ипотеки, не возвращая при этом налог с покупки квартиры?
2.Счёт оформлен на меня, и все платежи по ипотке так же провожу я от своего имени. Как в таком случае супруге вернуть % с ипотеки, если мы решим подать на возврат налога только на супругу?

Дома просмотрел документы ещё раз - квартира оформлена в общую совсместную собственность.
Осталось только оформить её в соотношении 100/0.
3.Подскажите как правильно оформить такое заявление?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных