Вычет можно получить с года приобретения квартиры в собственность. Ограничений по периоду получения вычета нет. Муж будет его получать до тех пор пока вычет не сравняется с заработной платой, начисленной с начала пользования вычетом.Здравствуйте! Собираемся купить квартиру стоимость 1 млн. рублей, муж месяц назад вышел на работу после отпуска по уходу за ребенком он находился в этом отпуске 8 месяцев ничего не получал и естественно никаких налогов не платилось. У меня такой вопрос в течении какого времени мы можем подать на возвращение налога после покупки квартиры и как будут производится выплаты: ежемесячно по факту перечисления налога работодателем, либо ему можно будет подать на возвращение за прошлые годы? заранее спасибо!

возврат подоходного налога при покупке квартиры
Отправлено 15 July 2011 - 21:17
Отправлено 15 July 2011 - 21:19
Вычет при долевом участии в строительстве предоставляется с года составления акта приема передачи квартиры в собственность, при купле - продаже - с года регистрации договора в регистрационной палате.Если покупаеться квартира в доме готовым на 90% и деньги уплачиваються в этом году. А свидетельство о собственности выдадут быстрее всего только в следующем году. Имею ли я право на возврат подоходного налога за этот год?
Отправлено 15 July 2011 - 21:23
Письмо Минфина РФ № 03-04-05/9-580 от 01.10.2010 г.Имеет ли право получить полный имущественный вычет (13%) с 2млн один из супругов (не использовавший ранее) при покупке общей совместной собственности, если другой супруг его уже использовал ранее по другой собственности?
Если можно, со ссылкой на основание для налоговой.
Отправлено 17 July 2011 - 06:29
Отправлено 17 July 2011 - 08:26
Отправлено 17 July 2011 - 21:02
Если они в отчетном году имели доходы, облагаемые по ставке 13 процентов, то могут заявить вычет и налог будет возвращен.Подскажите пожалуйста, пенсионерам и частным предпринимателям возвращается ли сумма подоходного налога при покупке квартиры?
Отправлено 17 July 2011 - 21:02
Возвращается налог с дохода, облагаемого по ставке 13%.Подскажите пожалуйста, пенсионерам и частным предпринимателям возвращается ли сумма подоходного налога при покупке квартиры?
Отправлено 17 July 2011 - 21:03
В налоговой по месту постоянной регистрации.Скажите пожалуйста: можно-ли узнать, и где, использовал ли я возможность возврата подоходного налога при покупке квартиры. Спасибо.
Отправлено 18 July 2011 - 08:36
Помогите пожалуйста разобраться.
В декабре 2010 года мы с супругой приобрели квартиру за 1220т.р. в ипотеку.
Я заёмщик, супруга - созаёмщик.
Занялся вопросом возврата подходного налога и появилось много вопросов.
В будущем планируем расширятся и приобретать более дорогую квартиру.
1. Можно ли налоговый вычет с покупки квартиры получить одному из супругов (например жене), а налоговый вычет с процентов по ипотеке другому (соответственно мужу) ?
2. Правом возврата подоходного налога с квартиры можно воспользоваться только 1 раз. А сколько раз можно вовращать подоходный налог с процентов ипотеки? Т.е. смогу ли я в будущем при покупке следущей квартиры в ипотеку вернуть подоходный налог с квартиры и с ипотеки?
3. Чтобы не лишать права одного из супругов возможности в будущем вернуть подоходный налог, возможно ли оформить возврат только с процентов по ипотеки? Например, если следущая кватира будет стоить 2.5 - 3 млн.р., то доля каждого из супругов составит 1.25 - 1.5 млн.р.
Отправлено 18 July 2011 - 11:58
1.НетДобрый день!
1. Можно ли налоговый вычет с покупки квартиры получить одному из супругов (например жене), а налоговый вычет с процентов по ипотеке другому (соответственно мужу) ?
2. Правом возврата подоходного налога с квартиры можно воспользоваться только 1 раз. А сколько раз можно вовращать подоходный налог с процентов ипотеки? Т.е. смогу ли я в будущем при покупке следущей квартиры в ипотеку вернуть подоходный налог с квартиры и с ипотеки?
3. Чтобы не лишать права одного из супругов возможности в будущем вернуть подоходный налог, возможно ли оформить возврат только с процентов по ипотеки? Например, если следущая кватира будет стоить 2.5 - 3 млн.р., то доля каждого из супругов составит 1.25 - 1.5 млн.р.
2.Нет
3. Чтобы не лишать права одного из супругов возможности в будущем вернуть подоходный налог, нужно оформлять квартиру либо полностью на супруга либо в доле.
Отправлено 18 July 2011 - 12:11
Купил квартиру за 4,3 млн. рублей в конце марта 2011 года, на тот период не работал.
Работать пошел в конце июня. Зарплата маленькая.
Есть ли у меня шанс вернуть подоходные налог в этом случае?
Заранее благодарен за ответ.
Отправлено 18 July 2011 - 12:35
Письмо Минфина РФ № 03-04-05/9-580 от 01.10.2010 г.
Имеет ли право получить полный имущественный вычет (13%) с 2млн один из супругов (не использовавший ранее) при покупке общей совместной собственности, если другой супруг его уже использовал ранее по другой собственности?
Если можно, со ссылкой на основание для налоговой.
А как же противоположное мнение ФНС России (Письмо от 11.12.2009 N 3-5-04/1838, 25 июня 2009 г. N 3-5-04/888) ?
Кому верить?
Отправлено 18 July 2011 - 13:32
Подскажите, пожалуйста,с какой суммы мне полагается вычет-1 или 2 млн.рублей, если договор долевого участия подписан сентябрем 2007г. и оплата за квартиру была произведена в сентябре 2007 года,акт-приема-передачи квартиры-декабрем 2008г., а св-во о собственности июнем 2011г.?
Отправлено 18 July 2011 - 14:03
Отправлено 18 July 2011 - 14:15
1.Всё таки мне не совсем ясен вопрос - можно ли возвращать налог с процентов по ипотеки, не возвращая при этом налог с покупки квартиры?1.Нет
Добрый день!
2.Нет
3. Чтобы не лишать права одного из супругов возможности в будущем вернуть подоходный налог, нужно оформлять квартиру либо полностью на супруга либо в доле.
2.Счёт оформлен на меня, и все платежи по ипотке так же провожу я от своего имени. Как в таком случае супруге вернуть % с ипотеки, если мы решим подать на возврат налога только на супругу?
Дома просмотрел документы ещё раз - квартира оформлена в общую совсместную собственность.
Осталось только оформить её в соотношении 100/0.
3.Подскажите как правильно оформить такое заявление?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных