возврат подоходного налога при покупке квартиры
Отправлено 10 July 2011 - 21:03
В 2001 году покупали с супругой квартиру без ипотечного кредита. Я после покупки воспользовался правом возврата подоходного налога при покупке квартиры. На сколько я знаю, этим правом можно воспользоваться один раз в жизни. Ту старую квартиру мы продали. В 2010 году купили квартиру с супругой с ипотечным кредитом. Вопрос: могу ли я теперь воспользоваться правом на возврат подоходного налога с суммы уплаты процентов по ипотечному кредиту, выданного на покупку новой квартиры? Или я потерял это право в 2001 году?
Отправлено 11 July 2011 - 21:23
Потеряли право.Здравствуйте!
В 2001 году покупали с супругой квартиру без ипотечного кредита. Я после покупки воспользовался правом возврата подоходного налога при покупке квартиры. На сколько я знаю, этим правом можно воспользоваться один раз в жизни. Ту старую квартиру мы продали. В 2010 году купили квартиру с супругой с ипотечным кредитом. Вопрос: могу ли я теперь воспользоваться правом на возврат подоходного налога с суммы уплаты процентов по ипотечному кредиту, выданного на покупку новой квартиры? Или я потерял это право в 2001 году?
Отправлено 12 July 2011 - 16:51
Такая ситуация: куплена квартира в долевую собственность на 3 родственников (1/3 на каждого). Может ли вычет получить кто-нибудь один (что для этого нужно)? Я в сентябре ухожу в декрет, следовательно свой вычет смогу получить только года через 3? Я правильно понимаю?

Отправлено 12 July 2011 - 19:00
Отправлено 13 July 2011 - 11:24
На мужа за сына не получиться - муж уже использовал право. Если оформите на сына - в будущем, когда появяться доходы он сможет воспользоваться, если не изменят Налоговый кодекс. Максимальная сумма вычета в целом на объект - 2 млн.руб.Подскажите, пожалуйста...
Семья из трех человек (я, мой муж и сын 1год) собираемся покупать квартиру... цена 1700тыс.руб...
У нас есть 1000тыс.руб и 700тыс.руб будем брать кредит в банке, оформленный на мужа...
Муж уже использовал свое право получения имущественного налогового вычета, я еще нет... но я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и потом зарплата у меня значительно ниже, чем у мужа...
Можно ли оформить будущую квартиру в долях на мужа и сына, причем чтобы за сына мог получить возврат подоходного налога именно муж... если нет, то теряет ли свое право сын на получение имущественного налогового вычета, в случае получения за него сейчас этого вычета одним из родителей?
и с какой максимальной суммы осуществляется возврат подоходного налога?
Отправлено 13 July 2011 - 11:26
Каждый может получить вычет за себя в рамках своей доли. Если доходов сейчас нет, то сможете воспользоваться вычетом, когда они появятся.Добрый день.
Такая ситуация: куплена квартира в долевую собственность на 3 родственников (1/3 на каждого). Может ли вычет получить кто-нибудь один (что для этого нужно)? Я в сентябре ухожу в декрет, следовательно свой вычет смогу получить только года через 3? Я правильно понимаю?
Отправлено 13 July 2011 - 11:27
Обратитесь в налоговую по месту жительства.Добрый вечер! В третий раз (третий год) подаю декларацию на возврат подоходнего налога с покупки квартиры. Но с прошлого раза не осталось декларации на руках, а фирма, занимавшаяся заполнением - не может найти эту декларацию в своей базе. Таким образом я не могу узнать конечный остаток. Подскажите, как быть? Заранее спасибо!
Отправлено 13 July 2011 - 17:39
Отправлено 14 July 2011 - 11:23
Если по Вашему заявлению мат.помощь была направлена на предприятие - застройщик, с котором у Вас договор, то налог можете возместить при подаче декларации с приложение 2НДФЛ от налогового агента.Здравствуйте! Подскажите пожайлуста должны ли возвращать подоходный налог с материальной помощи на покупку квартиры.Если материальная помощь перечислялась не физ.лицу, а с предприятия нп редприятие и при этом под.налог был удержан с физ.лица
Отправлено 14 July 2011 - 12:11
Если можно, со ссылкой на основание для налоговой.
Отправлено 14 July 2011 - 14:14
Отправлено 14 July 2011 - 18:38
Отправлено 15 July 2011 - 00:06
Отправлено 15 July 2011 - 17:01
1. Была куплена квартира по ипотеке, акт приема-передачи квартиры подписан 29.12.2009 года, свидетельство о регистрации права собственности датировано 14.01.2010 года. Имею ли я право подать на возврат подоходного налога за 2009 год?
2. Могу ли я в заявлении на возврат налога указать реквизиты своего карточного счета в системе Телебанк? Или обязательно должен быть открыт счет в банке?
3. По прошествии одного месяца с подачи заявления на вычет имею ли я право подать запрос на уплату процентов за каждый день просрочки?
Отправлено 15 July 2011 - 21:14
В сумме затрат не сможете. Ваш вычет может составить сумму пропорционально доле земли и дома от 1 млн.руб.Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу ли я воспользоваться налоговым вычетом в своей не простой ситуации. Весной 2011 года мой отец купил квартиру за 1730000, при этом, 1186000 я оплачивала со своего счета, соответственно договор купли продажи был заключён с моим отцом, акт передачи тоже с ним, при этом мой отец - пенсионер, после получения свидетельства на право собственности по договору дарения собственность перешла ко мне. Теперь я являюсь собственником квартиры, но не могу разобраться имею ли я право воспользоваться налоговым вычетом, т.к. 1186000 были получены от продажи доли земельного участка и доли дома.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных