Перейти к содержимому

Имущественный налоговый вычет

Налоговый вычет с кватриры имущественный вычет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1096

#736 Алексеева Анна Викторовна

Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 10:48

Квартира приобретена семьей из 4х человек в общую долеву собственность на всех, по ипотеке в 2012г. Я (муж) в прошлом году получил основной имущественный вычет на 3/4 доли (с учетом доли детей), жена не подавала декларацию т.к. не имела дохода. В этом году подаем декларацию уже вместе с женой, но возник вопрос. Взял справку в банке об уплаченных процентах за весь период с 2012г для получения вычета по процентам, сумма уплаты процентов составила 210 тыс рублей. Ипотека оформлялась на меня (основной заемщик)и жену (созаемщик). При заполнении декларации в части уплаченных процентов, какую сумму необходимо мне указывать в своей декларации? Ту которая в справке -210 тыс. руб или 105 (половину), т.к. жена созаемщик и собственник 1/4 доли квартиры, либо 157,5 тыс руб (3/4 доли), т.к. основной вычет я получал именно с этой доли? Могу ли я весь вычет касательно процентов получить полностью? Заранее спасибо!

Уважаемые участники форума!

Для работы специалистов просим вас указывать ваши ФИО и ИНН. Обезличенные вопросы приниматься в работу не будут.
Благодарим за понимание!

Подробную информацию о получении налогового вычета можно найти на сайте ФНС России в разделе "Физические лица/получение налогового вычета"

#737 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 12:11

Здравствуйте, мой ИНН 551002639745
14.01.2014 я подала декларацию 3ндфл за 2013 год, вместе с уведомление на право имущественного налогового вычета 2014 год, в моём личном кабинете отобразилось, что декларацию. я подала почему то 29.01.2014 г., а зарегистрированна она 30.01.2014 г..Уведомление я получила 17.02.2014, и мне сказали т.к. я подала деклараци. совместно с уведомление срок камеральной проверки завершается раньше, и все это где-то занимает около двух месяцев. Документы я сдавала в ИФНС САО г. Омска. Скажите пожайлуста, почему настолько позже зарегистрирована декларация, и когда ждать перечесление денежных средств. Заранее спасибо.

Здравствуйте!
Камеральная проверка декларации проводится в течение 3 месяцев со дня поступления в инспекцию Вашей декларации. Возврат налога производится в течение месяца с момента окончания камеральной проверки. Таким образом, деньги будут перечислены на Вас счет не позднее 14.05.2014.

#738 Виктория86

Виктория86

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 12:39

14.01.2014 я подала декларацию 3ндфл за 2013 год, вместе с уведомление на право имущественного налогового вычета 2014 год, в моём личном кабинете отобразилось, что декларацию. я подала почему то 29.01.2014 г., а зарегистрированна она 30.01.2014 г..Уведомление я получила 17.02.2014, и мне сказали т.к. я подала деклараци. совместно с уведомление срок камеральной проверки завершается раньше, и все это где-то занимает около двух месяцев. Документы я сдавала в ИФНС САО г. Омска. Скажите пожайлуста, почему настолько позже зарегистрирована декларация, и когда ждать перечесление денежных средств. Заранее спасибо.

Здравствуйте!
Камеральная проверка декларации проводится в течение 3 месяцев со дня поступления в инспекцию Вашей декларации. Возврат налога производится в течение месяца с момента окончания камеральной проверки. Таким образом, деньги будут перечислены на Вас счет не позднее 14.05.2014.

А то что она зарегистрирована позже, чем я подала на две недели это как то повлияет на дату, а почему тогда мне сказали, что если 3ндфл подаешь, совместно с заявлением на налоговый у работадаля. то камеральная проверка длится месяц.

#739 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 05:31

Здравствуйте!

А то что она зарегистрирована позже, чем я подала на две недели это как то повлияет на дату, а почему тогда мне сказали, что если 3ндфл подаешь, совместно с заявлением на налоговый у работадаля. то камеральная проверка длится месяц.

Уважаемая Виктория!
Уведомление для работодателя выдано Вам в установленные законодательством сроки, в течение месяца.
Камеральная проверка декларации проводится в течение 3 месяцев со дня поступления в инспекцию Вашей декларации+1месяц - на возврат налога. Так как Вы подали документы 14.01.2014, возврат налога будет осуществлен не позднее 14.05.2014.

#740 iv79

iv79

Newbie

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 05:53

Квартира приобретена семьей из 4х человек в общую долеву собственность на всех, по ипотеке в 2012г. Я (муж) в прошлом году получил основной имущественный вычет на 3/4 доли (с учетом доли детей), жена не подавала декларацию т.к. не имела дохода. В этом году подаем декларацию уже вместе с женой, но возник вопрос. Взял справку в банке об уплаченных процентах за весь период с 2012г для получения вычета по процентам, сумма уплаты процентов составила 210 тыс рублей. Ипотека оформлялась на меня (основной заемщик)и жену (созаемщик). При заполнении декларации в части уплаченных процентов, какую сумму необходимо мне указывать в своей декларации? Ту которая в справке -210 тыс. руб или 105 (половину), т.к. жена созаемщик и собственник 1/4 доли квартиры, либо 157,5 тыс руб (3/4 доли), т.к. основной вычет я получал именно с этой доли? Могу ли я весь вычет касательно процентов получить полностью? Заранее спасибо!

Для работы специалистов просим вас указывать ваши ФИО и ИНН. Обезличенные вопросы приниматься в работу не будут.
Благодарим за понимание!

Подробную информацию о получении налогового вычета можно найти на сайте ФНС России в разделе "Физические лица/получение налогового вычета"

В оригинале сообщения добавлен ИНН и фамилия.

#741 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 06:00

Благодарим за понимание!

В оригинале сообщения добавлен ИНН и фамилия.

Ваш вопрос передан на исполнение в отраслевой отдел УФНС. Ответ будет дан в течение недели, до 19.03.2014.

#742 Nat_Is

Nat_Is

Newbie

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 07:05

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, я купила квартиру с ипотекой.
На руках имею след. документы:
Договор приема паевого взноса и обеспечения жилым помещением №23-143 от 02.10.2013г.
Акт приема-передачи к "договору приема паевого взноса и обеспечения жилым помещением №23-143 от 02.10.2013г" от 17.10.2013г.
Договор инвестирования №0143 от 12.10.2013г. м/у инвестором и застройщиком
Договор б/н об уступке права требования (цессии) от 12.10.2013г., согласно которому инвестор передает мне права на квартиру согласно договору инвестирования №0143
Акт приема-передачи к "договору б/н об уступке права требования (цессии) от 12.10.2013г. по договору инвестирования №0143 от 12.10.2013г" от 29.01.2014г.
Справка о том, что я произвела полный расчет с инвестором от 12.10.2013г.
Свидетельство о государственной регистрации права (дата выдачи 03.02.2014г) на основании договора инвестирования №0143 от 12.10.2013г; договор об уступке права требования (цессии) от 12.10.2013г.

Вопрос №1: могу ли я в этом году (2014г) подать заявление на имущественный налоговый вычет?
Вопрос №2: могу ли я приложить справки о доходах 2НДФЛ за 2012 и 2013гг для подтверждения налоговых отчислений?
Вопрос №3: Если мы с мужем будем подавать вместе на налоговый имущественный вычет, то нам подготавливать 2 пакета документов, 2 заявления на возврат и т.д.?

Добрый день!!
*отредактировано модератором, ИНН 550112813867

#743 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 09:54

Здравствуйте! ИНН 552805971090. ФИО * отредактировано модератором[/size]

по договору переуступки ДДУ приобретена квартира (март 2014г.). Сдача 4кв.2014г. Рыночная цена и цена по договору ДДУ разняться

на 500 тыс.руб.
Кроме того, используется ипотечный кредит на 25 лет. В договоре ипотеки цена соотвествует ДДУ. Есть расписка от покупателя на разницу - получена сумма наличкой.
нужна консультация по вопросам:
1. можно получить налоговый вычет по процентам кредита у работодалеля уже сейчас, не дожидаясь 2015г?
2.есть ли ограничение на получение вычета (исключение 13% с дохода) в количестве лет и суммы вычета?
3. перечень документов для получения вычета по процентам ипотеки через работодателя?
4. срок выдачи уведомления налоговой?

Здравствуйте!
Согласно подпункту 3 пункта 1 и подпункта 1 пункта 3 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) (в редакции, действующей с 01.01.2014) имущественный налоговый вычет в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на приобретение на территории РФ, в частности, квартиры, предоставляется в размере фактически произведенных расходов, но не более 2 млн. рублей. Кроме того, пунктом 4 статьи 220 НК РФ установлено, что имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов по уплате процентов в соответствии с договором займа (кредита), но не более 3 млн. рублей.
Абзацем 4 подпункта 6 пункта 3 статьи 220 НК РФ определено, что документами, необходимыми для подтверждения права на имущественный налоговый вычет при приобретении квартиры в строящемся доме, является договор участия в долевом строительстве и акт о передаче квартиры или иной документ о передаче объекта участнику долевого строительства.
Следовательно, правовым основанием для получения имущественного налогового вычета служит акт о передаче квартиры, согласно которому налогоплательщик вправе обратиться с заявлением в налоговый орган о предоставлении ему по доходам за тот налоговый период, в котором подписан этот акт.
Имущественные налоговые вычеты предоставляются за тот налоговый период, в котором возникло право на его получение, или в последующие налоговые периоды вне зависимости от периода, когда налогоплательщик нес расходы по приобретению вышеуказанного имущества.
Так как, сдача жилого дома в эксплуатацию планируется только в 4 квартале 2014 года, то имущественным налоговым вычетом на приобретение квартиры по договору долевого участия в строительстве можно воспользоваться после даты приема-передачи квартиры.
Право на получение имущественного налогового вычета у налогового агента должно быть подтверждено налоговым органом в срок, не превышающий 30 календарных дней со дня подачи письменного заявления налогоплательщика и документов, подтверждающих, право на получение имущественных налоговых вычетов, предусмотренных подпунктами 3 и 4 пункта 1 статьи 220 НК РФ.
Перечень документов, которые необходимо представить вместе с декларацией формы 3-НДФЛ для подтверждения понесенных расходов, размещен на Интернет-сайте ФНС России (www.nalog.ru) в рубрике Действующие в РФ налоги и сборы/ Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) / Налоговые вычеты / Имущественные налоговые вычеты /.

Ответ подготовлен отделом налогообложения имущества и
доходов физических лиц УФНС России по Омской области

ИНН 550719417991, Мингалёв И.С.

Здравствуйте!
В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) (по правоотношениям до 01.01.2014) при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной им на покупку на территории РФ, в частности, квартиры в размере фактически произведенных им расходов в пределах 2 млн. рублей, а также в сумме, направленной на погашение процентов по ипотечным кредитам или целевым займам (кредитам) от кредитных и иных организаций РФ и фактически израсходованным им на приобретение квартиры на территории РФ.
Налогоплательщик вправе получить имущественный налоговый вычет при соблюдении всех условий, определенных вышеуказанной нормой, вне зависимости от периода, в котором он понес расходы по приобретению жилого объекта.
При приобретении имущества в общую долевую собственность размер имущественного налогового вычета распределяется между совладельцами в соответствии с их долями собственности.
Таким образом, при оформлении квартиры в общую долевую собственность каждый из совладельцев может воспользоваться имущественным налоговым вычетом исходя из его доли в указанном имуществе.
C учетом Постановлений Конституционного Суда Российской Федерации от 13.03.2008 № 5-П и от 01.03.2012 № 6-П имущественный налоговый вычет может быть предоставлен родителю (родителям) по доле ребенка (детей), если объект недвижимости приобретался родителями за счет собственных средств в общую долевую собственность со своими несовершеннолетними детьми в соответствии с фактически произведенными ими расходами в пределах общего размера налогового вычета, но не более 2 млн. рублей.
При этом, вычет в части доли ребенка (детей) может получить любой из родителей по их выбору при условии, что сам родитель использует свое право на имущественный вычет именно по этому объекту недвижимости.
Так как, Вы заявили и воспользовались имущественным налоговым вычетом по расходам на приобретение ¾ долей в квартире (по ¼ каждому на себя и на 2 несовершеннолетних детей), то и заявить имущественный вычет по расходам по уплате процентов соразмерно доле каждого, или 157,5 тыс. рублей (210,0 тыс. рублей /4*3).

Ответ подготовлен отделом налогообложения имущества и
доходов физических лиц УФНС России по Омской области

#744 Ne_zvezda

Ne_zvezda

Member

• Members
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 06:40

Добрый день!
Квартира в собственности с 2008г. (ипотека)
с 2009г. получала имущественные налоговый вычет со стоимости квартиры (1млн.р)+проценты по кредиту.
В сентябре 2012г. квартира продана, ипотека закрыта.
Декларация за 2012г не подавалась. Сумма налога подлежащего возврату около 1900р.
в 2013г смена фамилии в связи с замужеством.

Вопрос:
какие документы мне необходимо предоставить сейчас для получения оставшейся суммы вычета (за проценты, уплаченные в 2012г до продажи квартиры)?
Налоговая декларация за 2012г ?
Копия свидетельства о заключении брака
Копия св-ва ИНН (с новой фамилией)
Копия нового паспорта
Заявление на возврат суммы налога
Справка из банка об уплаченных процентах
Копия кредитного договора
Копия св-ва о гос.рег.права собственности
Копия договора к-п квартиры+акт+документы, подтверждающие оплату.
Справка 2-НДФЛ за 2012 год ? (или за 2013 тоже необходима?)
Нужны ли док-ты, подтверждающие продажу этой квартиры.

2 Вопрос: в 2012г. мной была продана машина (ст-ю 200т.р.), квартира (по которой получаю вычет, в соб-ти более 3-х лет) и куплена другая квартира. Нужно ли указывать в декларации сумму дохода от продажи машины и квартиры

Заранее благодарю.
Персональные данные отправлены личным сообщением Анне Викторовне Алексеевой.

#745 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 12:07

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, я купила квартиру с ипотекой.
На руках имею след. документы:
Договор приема паевого взноса и обеспечения жилым помещением №23-143 от 02.10.2013г.
Акт приема-передачи к "договору приема паевого взноса и обеспечения жилым помещением №23-143 от 02.10.2013г" от 17.10.2013г.
Договор инвестирования №0143 от 12.10.2013г. м/у инвестором и застройщиком
Договор б/н об уступке права требования (цессии) от 12.10.2013г., согласно которому инвестор передает мне права на квартиру согласно договору инвестирования №0143
Акт приема-передачи к "договору б/н об уступке права требования (цессии) от 12.10.2013г. по договору инвестирования №0143 от 12.10.2013г" от 29.01.2014г.
Справка о том, что я произвела полный расчет с инвестором от 12.10.2013г.
Свидетельство о государственной регистрации права (дата выдачи 03.02.2014г) на основании договора инвестирования №0143 от 12.10.2013г; договор об уступке права требования (цессии) от 12.10.2013г.

Вопрос №1: могу ли я в этом году (2014г) подать заявление на имущественный налоговый вычет?
Вопрос №2: могу ли я приложить справки о доходах 2НДФЛ за 2012 и 2013гг для подтверждения налоговых отчислений?
Вопрос №3: У меня есть муж, брачного контракта у нас нет, но ипотека оформлена на меня, свидетельство о собственности тоже на мне. Для оформления налогового вычета мне сразу нужно подготовить от него согласие на налоговый вычет в 100% размере мне?

Здравствуйте!
Подпунктом 1 п. 3 ст. 220 НК РФ предусмотрено, что при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных им расходов, но не более 2 000 000 руб., направленных, в частности, на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации квартиры.
Из обращения следует, что Вы в 2013 году оплатили стоимость строительства квартиры по договору с кооперативом, полностью выплатив паевой взнос. Акт приема-передачи квартиры подписан в 2013 г.
Согласно п. 4 ст. 218 Гражданского кодекса Российской Федерации член жилищного, жилищно-строительного, дачного, гаражного или иного потребительского кооператива, другие лица, имеющие право на паенакопления, полностью внесшие свой паевой взнос за квартиру, дачу, гараж, иное помещение, предоставленное этим лицам кооперативом, приобретают право собственности на указанное имущество.
Статьей 30 Федерального закона от 30.12.2004 № 215-ФЗ «О жилищных накопительных кооперативах» предусмотрено, что член кооператива или другие лица, имеющие право на пай, внесшие в полном размере паевой взнос за жилое помещение, переданное кооперативом в пользование члену кооператива, приобретают право собственности на это жилое помещение.
Следовательно, право собственности на переданную кооперативом квартиру возникает у члена кооператива лишь после полного внесения им паевого взноса. При этом квартира может быть передана члену кооператива, если она фактически существует.
Документом, подтверждающим передачу члену кооператива квартиры, является акт приема-передачи квартиры, оформленный в установленном порядке.
Таким образом, для приобретения членом кооператива права собственности на жилое или иное помещение должны быть соблюдены два условия - кооператив должен передать помещение члену кооператива (то есть помещение должно фактически существовать) и член кооператива должен полностью внести паевой взнос.
Из вышеизложенного следует, что право на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного пп. 1 п. 3 ст. 220 НК РФ, возникает у Вас с 2013 года, в котором внесен полностью паевой взнос и получен акт приема-передачи квартиры и в последующие налоговые периоды.
Указанный имущественный налоговый вычет предоставляется при подаче налоговой декларации в налоговый орган налогоплательщиком по окончании налогового периода.
Таким образом, Вы в 2014 году имеете право обратиться за получением имущественного налогового вычета по понесенным расходам на приобретение квартиры, представив налоговую декларацию за 2013 год. Так как, квартира оформлена на Вас, представлять заявление о распределении имущественного налогового вычета не требуется.

Ответ подготовлен отделом налогообложения
имущества и доходов физических лиц УФНС России по Омской области

#746 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 10:03

Добрый день!
Квартира в собственности с 2008г. (ипотека)
с 2009г. получала имущественные налоговый вычет со стоимости квартиры (1млн.р)+проценты по кредиту.
В сентябре 2012г. квартира продана, ипотека закрыта.
Декларация за 2012г не подавалась. Сумма налога подлежащего возврату около 1900р.
в 2013г смена фамилии в связи с замужеством.

Вопрос:
какие документы мне необходимо предоставить сейчас для получения оставшейся суммы вычета (за проценты, уплаченные в 2012г до продажи квартиры)?
Налоговая декларация за 2012г ?
Копия свидетельства о заключении брака
Копия св-ва ИНН (с новой фамилией)
Копия нового паспорта
Заявление на возврат суммы налога
Справка из банка об уплаченных процентах
Копия кредитного договора
Копия св-ва о гос.рег.права собственности
Копия договора к-п квартиры+акт+документы, подтверждающие оплату.
Справка 2-НДФЛ за 2012 год ? (или за 2013 тоже необходима?)
Нужны ли док-ты, подтверждающие продажу этой квартиры.

2 Вопрос: в 2012г. мной была продана машина (ст-ю 200т.р.), квартира (по которой получаю вычет, в соб-ти более 3-х лет) и куплена другая квартира. Нужно ли указывать в декларации сумму дохода от продажи машины и квартиры

Заранее благодарю.
Персональные данные отправлены личным сообщением Анне Викторовне Алексеевой.

Здравствуйте!
1.В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов, в частности, на приобретение на территории Российской Федерации квартиры, но не более 2 млн. рублей, а также на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от российских организаций или индивидуальных предпринимателей и фактически израсходованным на приобретение на территории Российской Федерации квартиры, комнаты или доли (долей) в них .
Если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не может быть использован полностью, его остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования (пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ).
Из обращения следует, что Вами имущественный налоговый вычет по расходам на приобретение квартиры не был использован, поэтому остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды, в том числе отражен в налоговой декларации за 2012 год.
При этом НК РФ не оговаривает, что право на использование имущественного вычета сохраняется только до тех пор, пока сохраняется право собственности на эту квартиру, поэтому продажа квартиры не изменяет факта осуществления расходов по ее приобретению и налогоплательщик имеет право на имущественный вычет до его полного использования.
При заявлении остатка имущественного налогового вычета подавать повторно весь пакет подтверждающих документов не обязательно.
Перечень документов, которые необходимо представить вместе с декларацией формы 3-НДФЛ для подтверждения понесенных расходов, размещен на Интернет-сайте ФНС России (www.nalog.ru) в рубрике Действующие в РФ налоги и сборы/ Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) / Налоговые вычеты / Имущественные налоговые вычеты /.
2. В соответствии с п. 17.1 ст. 217 НК РФ не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи, в частности, квартиры, находившейся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более.
Таким образом, поскольку квартира и транспортное средство находились в собственности более трех лет, то доходы от продажи этих объектов не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц.

Ответ подготовлен отделом налогообложения имущества и доходов физических лиц
УФНС России по Омской области

#747 Ne_zvezda

Ne_zvezda

Member

• Members
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 10:16

Анна Викторовна, благодарю за подробный ответ!

#748 Nat_Is

Nat_Is

Newbie

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 19:22

Спасибо за подробный ответ!!!
Поясните, пожалуйста, такой момент.
Если мы вдвоем с мужем будем подавать вдвоем.
Чтобы я от его имени подала документы, мне необходимо оформить доверенность?
Или будет достаточно заполнения 2 части 1 титульного листа 3НДФЛ?

#749 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 05:04

Спасибо за подробный ответ!!!
Поясните, пожалуйста, такой момент.
Если мы вдвоем с мужем будем подавать вдвоем.
Чтобы я от его имени подала документы, мне необходимо оформить доверенность?
Или будет достаточно заполнения 2 части 1 титульного листа 3НДФЛ?

Добрый день!
Для представления интересов Вашего мужа необходима нотариально заверенная доверенность.

#750 Есипенко Дмитрий Ильич

Есипенко Дмитрий Ильич

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 11:16

Здравствуйте.
Мой ИНН 550404276641, тел. ***
Ситуация. Приобрели с супругой в общую долевую собственность квартиру за 3 360 000.
В моем свидетельстве 2/3 доли,. в ее свидетельстве 1/3 доли.
Вычеты ранее не получали.
На вычеты с каких сумм по данной сделке мы можем рассчитывать?
В идеале хотелось бы: я с 2 миллионов, 1,36 млнов -супруга возможно??? :tongue:

Темы с аналогичным тегами Налоговый вычет с кватриры, имущественный вычет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных