Перейти к содержимому

программа Декларация-2007

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

#61 Rome

Rome

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • Интересы:Путешествия, футбол, свежее пиво, здоровый сон и еще много чего интересного.

Отправлено 06 February 2008 - 10:10

Ну вот, СВЕРШИЛОСЬ! Наконец-то Минфин утвердил форму декларации и порядок ее заполнения(Российская газета от 06.02.2008 г.). Теперь осталосьь подождать пару месяцев и форма появится в формате EXCEL, разработают программу и пожалте в стойло - отчитывайтесь. Форму декларации задержали болле чем на месяц, а сроки отчета сместят? или нет?

переходи на сдачу отчетности через интернет и ждать ничего не надо и в стойле стоять, кури дома, заполняй, кофейок пей и отправляй...

Я хочу через интернет :)
Вопрос как это сделать? И что для этого нужно?

Деньги!!! :-)))

#62 Alyce

Alyce

Newbie

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 06 February 2008 - 10:38

Ну вот, СВЕРШИЛОСЬ! Наконец-то Минфин утвердил форму декларации и порядок ее заполнения(Российская газета от 06.02.2008 г.). Теперь осталосьь подождать пару месяцев и форма появится в формате EXCEL, разработают программу и пожалте в стойло - отчитывайтесь. Форму декларации задержали болле чем на месяц, а сроки отчета сместят? или нет?

переходи на сдачу отчетности через интернет и ждать ничего не надо и в стойле стоять, кури дома, заполняй, кофейок пей и отправляй...

Я хочу через интернет :)
Вопрос как это сделать? И что для этого нужно?

хм. Очень исчерпывающе.
А процедура где-нибудь описана?

#63 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Guests

Отправлено 06 February 2008 - 12:34

Господа, а за 2006 год, если я не успела подать декларацию - надо будет по старой форме сдавать или уже по новой? прошу ответить компетентных товарищей..

По Декларации 2006.
Например налоговый вычет на учебу в этом году, в 2007, стал больше до 50 тысяч, а был 38 тыс. руб. Программа отсекает лишние деньги, а 2007 году даст на 50 тыс. налоговый вычет.
Так что по программе 2006 года. Иначе, будут ошибки.

#64 хозяйка

хозяйка

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 06 February 2008 - 16:40

Подскажите, какие изменения произошли в налоговом законодательстве за 2007 год? Иначе говоря, у меня есть сумма вычета с прошлого пеориода (2006 год), за покупку квартиры, есть продажа авто за 100 тыс руб и есть 20 тыс руб за медицинские услуги. Есть что то в изменениях, что мешает мне подать декларацию в старой форме и получить величину вычета?

Ничто не помешает Вам подать декларацию по старой форме. Это же доходы 2006 года, а не 2007-го.
Итого получите имущественный вычет (квартира), заплатите 13% за доход от продажи авто, получите социальный вычет (медуслуги).

#65 Guest_Гольдберг Лёля._*

Guest_Гольдберг Лёля._*
  • Guests

Отправлено 06 February 2008 - 20:19

Ты друг ошибаешься, к этой декларации требуется прилагать чеки, документы и чаще всего оригиналы, по Инету этого не сделать! Но можно по почте.
Я сотнями их в налоговую шлю, поверь мне , друг!

#66 preved_medved

preved_medved

Newbie

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 February 2008 - 05:32

Preved Medved ну ты молодец! Для сдачи одной бумажки выложить около 30000 руб? (Контур-Экстерн) или у тебя есть что-то беззатратное? Не барин, один раз можно и постоять, тем более, что они сейчас не проверяют то, что ты принес имЮ проверка будет позже.

для физического лица да, дорого, для предпринимателя копейки...
у нас в регионе годовое обслуживание по Контуру - не больше 2тыров, у других операторов и того меньше;)

у нас есть еще такая фишка - уполномоченные представители (разбросаны по всему городу). пришол к ближайшему, отдал справку о доходах, а он ее сам ее по интернету отправляет, квитанцию о доставке распечатывает сразу и отдает тебе....в среднем 50-100р. за декларацию берут.

#67 preved_medved

preved_medved

Newbie

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 February 2008 - 05:42

[/quote]
хм. Очень исчерпывающе.
А процедура где-нибудь описана?
[/quote]

Приказ МНС России от 10.12.2002г. № БГ-3-32/705

В каждом регионе набор и качество услуг операторов отличаются в разы а цены за годовое обслуживание от 2000р. до 20000р. и выше
Если в вашем регионе есть удостоверяющий центр ФНС России, а Вы - компьютерный ас, то можете уложиться в 1000р. в год (стоимость лицензии Крипто-Про).

#68 Guest_Guest_Ирина_*_*

Guest_Guest_Ирина_*_*
  • Guests

Отправлено 07 February 2008 - 13:30

Ездила в налоговую, взяла новые бланки. Разница с предыдущей декларацией в наличии черных квадратиков по углам. Я вот никак не пойму: это они тянули столько времени, чтобы квадратики нарисовать?

#69 Guest_Бугуруслан_*

Guest_Бугуруслан_*
  • Guests

Отправлено 07 February 2008 - 13:57

а я здал 3 НДФЛ из старой программы 2006. Взяли без проблем.
А кто нибудь знает когда будет перечислен на счёт возврат подоходного налога, если сдать декларацию в январе 2008г ? и можно ли узнать более точную дату ожидаемого перечисления (например в апреле 2008 ?

#70 Guest_djandre_*

Guest_djandre_*
  • Guests

Отправлено 08 February 2008 - 06:26

А кто нибудь знает когда будет перечислен на счёт возврат подоходного налога, если сдать декларацию в январе 2008г ? и можно ли узнать более точную дату ожидаемого перечисления (например в апреле 2008 ?

100 дней - проверка, потом в течение 30 дней перечисление денег. Т.е. 130 дней - это минимум.

#71 Guest_Guest_Налоговик_*_*

Guest_Guest_Налоговик_*_*
  • Guests

Отправлено 08 February 2008 - 13:16

Если у Вас нет задолжености (а такое возможно по причине несвоевремменой оплаты налогов например за транспортное средство или имущество) в этом случае отдел камеральных проверок осуществляющий проверку правомерность пользования подобной льготой и отсутствием задолженности у налогоплательщика может завернуть возврат и тогда ваша декларация может проваляться пока Вам не надоест ждать и Вы не обратитесь в налоговый орган. Кстати только этот отдел может продержать декларацию в течении месяца а кроме них Ваша декларация должна пройти еще три отдела. Короче если нет знакомых в налоговой денег можно ждать долго ....

#72 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Guests

Отправлено 08 February 2008 - 17:18

Если у Вас нет задолжености (а такое возможно по причине несвоевремменой оплаты налогов например за транспортное средство или имущество) в этом случае отдел камеральных проверок осуществляющий проверку правомерность пользования подобной льготой и отсутствием задолженности у налогоплательщика может завернуть возврат и тогда ваша декларация может проваляться пока Вам не надоест ждать и Вы не обратитесь в налоговый орган. Кстати только этот отдел может продержать декларацию в течении месяца а кроме них Ваша декларация должна пройти еще три отдела. Короче если нет знакомых в налоговой денег можно ждать долго ....
[/quote]

Спасибо. Знакомых нет а деньги нужны в мае. Придётся готовиться к кредиту.

#73 Guest_Guest_Виктор_*_*

Guest_Guest_Виктор_*_*
  • Guests

Отправлено 11 February 2008 - 07:28

Год 2006 можно исправить на 2007 в экспортном Word-файле и его распечатать. Только вот хватит ли этого ? Ведь что-то изменилось в самой деларации за 2007 по сравлнению с 2006-м ?

О какой программе идет речь? Налоговое законодательство изменилось, ФНС объявил о начале кампании, а новой формы декларации нет, А может она осталась старая? Кто знает?!

Речь ведётся о программе "Декларация 2007", которой в настоящий момент нет ни на одном из сайтов (ФНС и других этой тематики).

В 2006 году налоговую декларацию (НДФЛ-3) я заполнял с помощью программы "Декларация 2006" - просто, удобно и без лишних вопросов в налоговой при подаче декларации.

Действительно, кампания началась.
Возможно (и вероятнее всего), форма декларации осталась прежней.
НО, программа "Декларация 2006" заточена исключительно под подачу данных за 2006 год. За 2007 год декларацию в этой программе заполнить не получится, т.к. год за который подается декларация (2006) жестко "зашит" в программе и будет распечатан на печатной форме.

Таким образом, вопрос остается актуальным: когда ждять новую программу?

Или, может быть, стоит переформулировать вопрос: что, где и как "подкрутить" в программе "Декларация 2006", чтобы в ней можно было бы заполнить декларацию за 2007 год?

Константин

#74 Guest_Кипер_*

Guest_Кипер_*
  • Guests

Отправлено 11 February 2008 - 09:16

господа. форму налоговой утвердили. по старой уже значит не сдать. а когда программку выложат? что-то судя по датам выкладывания прог для деклараций 2005 и 2006 до лета ждать придется. или можно на лучшее надеяться?

#75 Guest_Вадимыч_*

Guest_Вадимыч_*
  • Guests

Отправлено 11 February 2008 - 09:20

Год 2006 можно исправить на 2007 в экспортном Word-файле и его распечатать. Только вот хватит ли этого ? Ведь что-то изменилось в самой деларации за 2007 по сравлнению с 2006-м ?

Можно сравнить. Форма новой декларации выложена в виде многостраничного тифф-файла.

Кстати, даже при беглом просмотре обнаруживаются очепятки. Например, недостающая скобка на листе К3 или разделитель "=" вместо "-" в датах на листе Л. Столько тянули, а все равно тяп-ляп состряпали.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных