Перейти к содержимому

Фотография

Маркировка товаров

индивидуальный пошив маркировка мех пушистый егаис

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 289

#61 Администратор форума

Администратор форума

Администратор

• moderator_ca
  • PipPipPip
  • 539 сообщений

Отправлено 15 June 2016 - 17:59

Tito сказал(а) 25 Май 2016 - 10:08:

Добрый День.

Наша компания является импортером продукции.

Мы хотим на начальном этапе использовать навесные КИЗы.

Очень интересует вопрос где мы можем навесить КИЗ на продукцию. Время в законе указано - до прохождения таможни, а вот место...

Можем ли мы не отправлять КИЗы за границу, а повесить их на таможенном складе или предоставить их на таможне в нужном количестве.

Добрый день!

Навесить КиЗ Вы можете на таможенном складе либо в месте производства меховых изделий.

Вы можете отправить КиЗ за границу.

Александр440 сказал(а) 18 Май 2016 - 08:31:

Добрый день! Подскажите как решить проблему!
Заказал Киз без индивидуализации на остатки товаров на 1 апреля, Киз получил. При привязки GTIN к Киз в личном кабинете системе маркировки, система перестала находить GTIN присвоенные мне в GS1.44 единицы привязал без проблем а после система перестала находить их, подскажите как исправить ситуацию!

Добрый день!

Данная ошибка исправлена. В Вашем ЛК на ГИС Маркировка все GTIN подгружены.

Семкин Алексей сказал(а) 31 Май 2016 - 09:43:

Добрый день.

В 28 колонке файла для загрузки в систему ГС1 РУС написано, что туда нужно занести номер декларации соответствия.

Скажите, туда нужно заносить номера "Декларации Соответствия" или  "Декларации Соответствия Таможенного Союза", или то или другое в зависимости от страны происхождения товара?

Добрый день!

В зависимости от происхождения товара.

rlfur сказал(а) 23 Май 2016 - 16:23:

Из вашего ответа     Если Вы планируете заказать КиЗ с индивидуализацией, то сначала Вы описываете свои товары, на сайте ГС1 РУС (ссылка размещена в личном кабинете системы маркировки), а затем заказываете КиЗ, предварительно заключив договор с ФГУП «Гознак»      .можно сделать вывод что если я заказываю КИЗы  без индивидуализации то описывать товар не нужно на сайте ГС1РУС 

Описание товаров на сайте ГС 1 РУс необходимо для получения GTIN.

После получения КиЗ (когда вы их нанесли на товар), Вы отмечаете в системе маркировки, что данный КиЗ нанесен на изделие с соответствующим GTIN. Без данного действия (описание товара в ГС1 РУС) промаркировать товар не удастся.

Sofa110402 сказал(а) 30 Май 2016 - 07:50:

Добрый день! не могу принять КиЗы. Получила от эмитента(доставка) 28.05.2016. В списке подтверждений не  открывается мой заказ (Рег.номер 0000007948 от 10.05.2016).

С уважением

Добрый день!

Принять КиЗ на склад Вы можете только после обновления статуса Вашего заказа на "Отгружено заказчику".

Sofa110402 сказал(а) 30 Май 2016 - 11:53:

Help! Помогите пожалуйста кто-нибудь! сегодня приняла на склад КиЗы. Согласно Руководству пользователя: подаю заявку на маркировку. Стр.31.Там есть 3 клавиши . Какова последовательность моих действий? Сначала оранжевая - Загрузить индивидуализированные из файла XML, а затем синяя- Маркировка остатков? Я маркирую остатки на 1 апреля.

добрый день!

Для маркировки остатков Вам необходимо нажать кнопку "Маркировка остатков".

#62 Администратор форума

Администратор форума

Администратор

• moderator_ca
  • PipPipPip
  • 539 сообщений

Отправлено 21 June 2016 - 18:16

ВикторБ сказал(а) 15 Июн 2016 - 13:40:

Добрый день. При подписании электронной подписью маркированных остатков в журнале появляется ошибка 170000: Отсутсвуют сведения о сотруднике, сертификатом которого подписан пакет данных. Как ее исправить?

Эта ошибка появляется когда подписывает сотрудник. Когда подписывает генеральный директор - всё ок.

Добрый день!

В настоящее время функция дифференциации подписей находится на стадии разработки. ВЫ можете подписывать пакет данных сертификатом Генерального директора. Позднее данная функция будет доступна.

#63 Администратор форума

Администратор форума

Администратор

• moderator_ca
  • PipPipPip
  • 539 сообщений

Отправлено 22 June 2016 - 13:08

Sverdlova сказал(а) 02 Июн 2016 - 08:59:

Добрый день!

Подскажите пожалуйста модели сканеров с функцией записи в RFID метку с минимальной ценой. Есть ли рекомендованные производители/модели? Меховщики люди далекие от компьютеров и разбираться в многообразии этих сканеров нет времени, надо описывать товар.

Добрый день!

Для выполнения функции считывания и записи информации на КиЗ, а также проверки работоспособности КиЗ при получении необходимо оборудование, поддерживающее стандарт EPC Global Class 1 Gen2/ISO 18000-6C, а также работающее на стандартной чистоте EPC Gen2.

В настоящее время сертифицировано следующих два оборудования:

стационарный считыватель Bookos 2.0FE;

мобильный считыватель - ATID AT-870.

#64 Администратор форума

Администратор форума

Администратор

• moderator_ca
  • PipPipPip
  • 539 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 12:34

larisa1967 сказал(а) 07 Июн 2016 - 16:27:

Администратор форума сказал(а) 26 Май 2016 - 14:15:

larisa1967 сказал(а) 25 Май 2016 - 10:44:

Добрый день!

Мы вступили в проект "Маркировка"  в конце мая.   Разъясните, что в этом случае будет являться ОСТАТКАМИ, чипируемыми по упрощенной схеме? Остатки на 1 апреля?

А тот товар, который куплен в период с 1 апреля по конец мая без чипов, это уже не остатки? Их  как чипировать?

Добрый день!

Остатками является товар по состоянию на 1 апреля 2016 года. Товар введенный в оборот после 1 апреля 2016 года является новым товаром.

Для того чтобы заказать КиЗ на новый товар, Вам необходимо в заявлении на изготовление КиЗ в системе маркировки в графе

"способ ввода товара в обращение" указать  "товар, вводимый в оборот после 1 апреля 2016 года".

Маркировка товара, вводимого в оборот после 1 апреля 2016 года предполагает индивидуализацию КиЗ. Индивидуализацию Вы можете также оформить при заказе КиЗ поставив галочку в соответствующем поле.

Спасибо, очень исчерпывающий ответ. Еще вопрос: В какой срок мы должны промаркировать "новый товар", который закупили в период с 1 апреля 2016 г. до даты присоединения к проекту Маркировка?

Добрый день!

Сроки маркировки не предусмотрены Постановлением Правительства №235. Но товар Вам необходимо промаркировать до выставления его для продажи.

Zhanna1504 сказал(а) 07 Июн 2016 - 08:12:

Администратор форума сказал(а) 26 Май 2016 - 14:15:

larisa1967 сказал(а) 25 Май 2016 - 10:44:

Добрый день!

Мы вступили в проект "Маркировка"  в конце мая.   Разъясните, что в этом случае будет являться ОСТАТКАМИ, чипируемыми по упрощенной схеме? Остатки на 1 апреля?

А тот товар, который куплен в период с 1 апреля по конец мая без чипов, это уже не остатки? Их  как чипировать?

Добрый день!

Остатками является товар по состоянию на 1 апреля 2016 года. Товар введенный в оборот после 1 апреля 2016 года является новым товаром.

Для того чтобы заказать КиЗ на новый товар, Вам необходимо в заявлении на изготовление КиЗ в системе маркировки в графе

"способ ввода товара в обращение" указать  "товар, вводимый в оборот после 1 апреля 2016 года".

Маркировка товара, вводимого в оборот после 1 апреля 2016 года предполагает индивидуализацию КиЗ. Индивидуализацию Вы можете также оформить при заказе КиЗ поставив галочку в соответствующем поле.

Добрый день. Если мы участвуем в эксперименте, а наш продавец нет, как это отражается в системе?

Добрый день!

После совершения оптовой продажи, у Вас есть 3 рабочих дня для занесения данной информации в систему маркировки товаров. В случае, если Ваш покупатель не является участником системы, то Вы в любом случае указываете ИНН покупателя при оптовой отгрузке. С этого момента данный товар числится за данным покупателем.

#65 Администратор форума

Администратор форума

Администратор

• moderator_ca
  • PipPipPip
  • 539 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 12:50

safnord сказал(а) 17 Май 2016 - 08:55:

Администратор форума сказал(а) 17 Май 2016 - 07:04:

safnord сказал(а) 16 Май 2016 - 14:06:

Здравствуйте, я описал и опубликовал список своей продукции в системе GS1. Когда данный список появится в системе ФНС? Ведь для того, чтобы в Гознаке нанесли на КИЗы номера, мне надо указать GTINы своей продукции в заявлении на сайте маркировки.. Или их надо вводить вручную?

Добрый день!

GTIN появляются автоматически в Личном кабинете системы маркировки, после присвоения в системе ЮНИСКАН/ГС1 РУС.

Здравствуйте. Я опубликовал в GS1 список своей продукции 15.05.2016. Мне присвоены GTIN номера, мой товар находится в списке продукция (опубликовано). В личном кабинете маркировки моей продукции нет! В ГС1 меня уверили, что перечень продукции опубликован. К кому мне обратиться за разъяснением?

Добрый день!

В связи с новым шаблоном для заполнения, размещенным в ГС 1 РУС некоторые поля могут быть заполнены некорректно с Вашей стороны. По этой причине GTIN не переносятся в ЛК системы маркировки товаров. Проверьте заполнение всех обязательных полей, а также правильность их заполнения.

В случае, если Вы нашли ошибку, то Вам необходимо корректно заполнить поле и получить новый GTIN.

#66 Tito

Tito

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 16:20

Добрый день.

Подскажите имеет ли КИЗ срок действия или годности. Мы заказали КИЗ больше чем произвели товаров. сколько можно их хранить не навешивая. 

#67 Администратор форума

Администратор форума

Администратор

• moderator_ca
  • PipPipPip
  • 539 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 16:44

Tito сказал(а) 23 Июн 2016 - 13:20:

Добрый день.

Подскажите имеет ли КИЗ срок действия или годности. Мы заказали КИЗ больше чем произвели товаров. сколько можно их хранить не навешивая. 

Добрый день!

КиЗ не имеет сроки действия и годности.

Однако, в случае если данные КиЗ заказаны на остатки товаров, то после вступления в силу Соглашения об обязательной маркировке, сроки маркировки данными КиЗ будут четко регламентированы.

#68 liuda

liuda

Member

• Members
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 28 June 2016 - 17:40

Скажите пожалуйста кто должен чипировать товар хозяин или тот кто у него взял на реализацию?

#69 glazgo77

glazgo77

Member

• Members
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 04 July 2016 - 18:49

Добрый день!

Здравствуйте. Если у меня магазин розничной торговли и весь товар маркирован. При закрытии предприятия, что делается с марками, которые остались на не проданных шубах?

Для корректного ответа на данный вопрос необходимо понять, что Вы делаете с товаром, при закрытии предприятия.

Здравствуйте. Так как я не смогу осуществлять предпринимательскую деятельность, то остается их только дарить.

#70 Galevi

Galevi

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 July 2016 - 17:10

Здравствуйте!

Хотелось бы уточнить по совместимости/поддержке RFID-оборудования:

В разделе RFID-оборудование размещена следующая информация:

RFID-ОБОРУДОВАНИЕ

К началу страницы

Для выполнения функции считывания и записи информации на КиЗ, а также проверки работоспособности КиЗ при получении необходимо оборудование, поддерживающее стандарт EPC Global Class 1 Gen2/ISO 18000-6C, а также работающее на стандартной чистоте EPC Gen2.

В настоящее время бесплатное программное обеспечение для считывания и записи информации на КиЗ, а также для проверки работоспособности КиЗ, поддерживается двумя типами оборудования:

1. стационарный считыватель Bookos 2.0FE;
  2. мобильный считыватель - ATID AT-870.

_______________________________________________________________________________________________

Вышеуказанным стандартам соответствует достаточно большое количество оборудования различных производителей, но далее написано, что на текущий момент ПО поддерживает только два типа устройств.

Планируется ли расширение этого списка?

Если у нас имеется специализированное RFID-оборудование другого производителя(Motorola), будет ли оно работать с программным обеспечением?

Есть ли какая-то процедура по обеспечению поддержки нового оборудования и как это делается?

Спасибо!

#71 Galevi

Galevi

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 July 2016 - 17:21

Здравствуйте!

RFID-ОБОРУДОВАНИЕ

К началу страницы

В настоящее время бесплатное программное обеспечение для считывания и записи информации на КиЗ, а также для проверки работоспособности КиЗ, поддерживается двумя типами оборудования:

_______________________________________________________________________________________________

Вышеуказанным стандартам соответствует достаточно большое количество оборудования различных производителей, но далее написано, что на текущий момент ПО поддерживает только два типа устройств.

Если у нас имеется специализированное RFID-оборудование другого производителя(Motorola), будет ли оно работать с программным обеспечением?

Есть ли какая-то процедура по обеспечению поддержки нового оборудования и как это делается?

Спасибо!

#72 n.horuzhaja

n.horuzhaja

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 July 2016 - 17:41

Здравствуйте!

Будут ли подлежать маркировке контрольными (идентификационными) знаками  ПОЯСА ИЗ МЕХА и ПОЯСА ИЗ МЕХА КОМБИНИРОВАННЫЕ КОЖЕЙ?

#73 Администратор форума

Администратор форума

Администратор

• moderator_ca
  • PipPipPip
  • 539 сообщений

Отправлено 07 July 2016 - 17:09

Galevi сказал(а) 06 Июл 2016 - 14:10:

Здравствуйте!

RFID-ОБОРУДОВАНИЕ

К началу страницы

Спасибо!

Добрый день!

Да, расширение данного списка планируется.

Если Ваше RFID-оборудование соответствует стандартам, указанным в данном разделе, то оно будет работать.

Также, обеспечением поддержки RFID-оборудования занимается компания-поставщик.

glazgo77 сказал(а) 04 Июл 2016 - 15:49:

Добрый день!

Здравствуйте. Если у меня магазин розничной торговли и весь товар маркирован. При закрытии предприятия, что делается с марками, которые остались на не проданных шубах?

Для корректного ответа на данный вопрос необходимо понять, что Вы делаете с товаром, при закрытии предприятия.

Здравствуйте. Так как я не смогу осуществлять предпринимательскую деятельность, то остается их только дарить.

Добрый день, в случае безвозмездной реализации физическому лицу в системе маркировки Вы отмечаете продажу по цене "0".

#74 Svetlana Bel

Svetlana Bel

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 July 2016 - 21:13

Добрый день! Я получила изделия из меха(шубы производства российских фабрик) на реализацию по договору комиссии (от гр-на Республики Беларусь) 25.03.2016г. . Могу ли я как комиссионер промаркировать данный товар в РФ.

#75 Svetlana Bel

Svetlana Bel

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 July 2016 - 09:36

Добрый день! Я получила изделия из меха (шубы российских фабрик) на реализацию по договору комиссии (от гр-на Республики Беларусь) 25.03.2016г. Могу ли я как комиссионер промаркировать данный товар в РФ.

Темы с аналогичным тегами индивидуальный пошив, маркировка, мех, пушистый егаис

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных