Перейти к содержимому

Фотография

Предложения по обновлению структуры сайта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 374

#61 Paul V. Schmidt

Paul V. Schmidt

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 18 April 2006 - 13:36

У меня подозрение, что сюда постят в основном налоговики и тема по назначению DNK модератором - это, конечно, забавно, но проблему не решит.

Я все понимаю, просто хотелось хоть чем то помочь, хоть как-то облегчить Вашу работу. Мне это очень интересно и опыт работы с дизайном, скриптами и администрированием - есть большой..

Спасибо.. у нас актуальна проблема получения информации, а не её администрирования :(

Может быть, с этого и стоит начать? В ЕСОНе предусмотрено устное информирование плательщиков и с использованием телефонной сети. Про форум ничего не сказано. Имхо, до тех пор пока это не прописано, трудно что-либо сдвинуть с мертвой точки. Все будет держаться на чистом энтузиазме отдельных налоговских пользователей и редких посетителей.
Получается, что сайт живет отдельно от форума. Ибо информационное наполнение сайта осуществляется регулярно (как на федеральном, так и на региональных уровнях), выкладываются программные продукты, интервью, разъяснения и так далее.
А форум мертв. Про него не знают плательщики, налоговики - редкие гости, еще реже отвечают.

#62 DNK

DNK

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 212 сообщений
  • Интересы:музыка, компьютеры, программирование, web-дизайн, интернет, on-line игры и мн. др.=)

Отправлено 18 April 2006 - 14:22

Полностью согласен -- и сама ссылка на форум где то с боку прилеплена - так сразу не заметишь - не лучше было бы в общее меню добавить?

#63 Dmitry_K

Dmitry_K

Advanced Member

• Admin
  • PipPipPip
  • 2065 сообщений

Отправлено 18 April 2006 - 14:33

У меня подозрение, что сюда постят в основном налоговики и тема по назначению DNK модератором - это, конечно, забавно, но проблему не решит.

Я все понимаю, просто хотелось хоть чем то помочь, хоть как-то облегчить Вашу работу. Мне это очень интересно и опыт работы с дизайном, скриптами и администрированием - есть большой..

Спасибо.. у нас актуальна проблема получения информации, а не её администрирования :(

Может быть, с этого и стоит начать? В ЕСОНе предусмотрено устное информирование плательщиков и с использованием телефонной сети. Про форум ничего не сказано. Имхо, до тех пор пока это не прописано, трудно что-либо сдвинуть с мертвой точки. Все будет держаться на чистом энтузиазме отдельных налоговских пользователей и редких посетителей.
Получается, что сайт живет отдельно от форума. Ибо информационное наполнение сайта осуществляется регулярно (как на федеральном, так и на региональных уровнях), выкладываются программные продукты, интервью, разъяснения и так далее.
А форум мертв. Про него не знают плательщики, налоговики - редкие гости, еще реже отвечают.

Мы хотим в будущем приказе прописать отдельно про форум Про ЕСОН... не знаю даже... Вообще он придуман чтоб закрыть те дыры, которые не закрыты внутренними приказами, мне кажется, поэтому, если грамотно прописать приказ, то зачем дублировать в Стандарте. Можт ошибаюсь

#64 Pirogov

Pirogov

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 205 сообщений
  • Интересы:Сисадмининг, распитинг пивинга, спатинг

Отправлено 18 April 2006 - 15:49

А движок останется тот же, или менять собираетесь?

#65 Dmitry_K

Dmitry_K

Advanced Member

• Admin
  • PipPipPip
  • 2065 сообщений

Отправлено 18 April 2006 - 15:54

Это не совсем ко мне, но вроде будем менять

#66 Pirogov

Pirogov

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 18 April 2006 - 15:58

Димон, тебе респект - шустро отвечаешь

#67 DNK

DNK

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 212 сообщений
  • Интересы:музыка, компьютеры, программирование, web-дизайн, интернет, on-line игры и мн. др.=)

Отправлено 18 April 2006 - 16:15

Димон, тебе респект - шустро отвечаешь

Я ж говорил, что Димон клевый модератор Изображение

#68 DNK

DNK

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 21 April 2006 - 10:56

А пользователи останутся? или все заново региться, а сообщения?
Если все удалится, то лучше все оставить как есть, только можно дополнительно что нибудь добавить.. - как говорилось выше "обьявления, прикрепление файлов к сообщениям, хотябы к ПМ и т.д." если конечно это реально )

#69 Pirogov

Pirogov

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 24 April 2006 - 11:41

Если все удалится, то лучше все оставить как есть, только можно дополнительно что нибудь добавить.. - как говорилось выше "обьявления, прикрепление файлов к сообщениям, хотябы к ПМ и т.д." если конечно это реально )

Правильно братуха глину месит. Если все в трэш уйдет, то какой смысл все менять?

#70 DNK

DNK

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 24 April 2006 - 13:24

Правильно братуха глину месит. Если все в трэш уйдет, то какой смысл все менять?

Тогда лучше сказать последнее решающее слово по этой теме и закрыть её.
"Менять ничего не нужно, так как если люди захотят найти нужную им инф-ю, то они её найдут".
А этот форум пусть остается таким какой есть, ну впринципе добавить конечно кое что можно, вернее открыть доступ(например на отправку на email или прикрепление файлов) :) А так уже все было сказано выше, так что вот вам(админы) темы для обсуждения или для закрытия их ;)

#71 Pirogov

Pirogov

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 24 April 2006 - 13:28

Все, Димон, закрывай топик решающим словом

#72 polly

polly

Свободный художник

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 24 April 2006 - 14:37

Народ, я не в тему, но уже несколько дней не могу скачать программку по заполнению 3-НДФЛ. Эта ссылка совсем не работает, или только пока из-за новой версии программы от 03.04.06?
А те программки, что нашла в И-нете не формируют отчет в печатном виде. Может кто знает, в чем проблема? Помогите!! Пожалуйста....

Вот уж точно не в тему))) Хотя пофлудить я сам мастер

Заметно

Прежде чем закрывать топик, позвольте-с и мне сказать...

Почитала, что здесь написали. По моему мнению, не стоит менять дизайн и цветовую гамму сайта - это раз. Полностью отвечает стилю (налоговая форма такого же цвета). По-моему наиболее удачное сочетание. Вполне приятный, строгий и гораздо лучше, чем у других ведомств и служб. Вы заходили на другие сайты? И посетители за почти два года уже привыкли к нему. И "малозаметная" ссылка на форум находится все там же, слева под главным меню. Хватит переделывать, подготавливать, реорганизовывать, давайте уже работать!
Что касается движка, все равно. Будет новая система, научимся новой. Это уже не проблема. Просто посетителю будет удобней то, что уже привычно.

Чата определенно не будет. Пропишите в новом приказе по интернет-сайту, в регламенте работы порядок ответов на вопросы форумов. Да, на них должен отвечать отдел работы с налогоплательщиками и СМИ, который кстати адресует узкоспециализированные вопросы в отраслевые отделы. Плюс существует телефонная справочная служба, этого достаточно, на мой взгляд. Наиболее серьезные вопросы пусть задают уже письменно или в инспекциях. Иногда и на форумах бывают недосказанности, какой уж тут чат. Да это вообще нереально. Кто на них будет отвечать. Это просто супертерминатор нужен.

В отношении объявлений, да неплохо. Можно еще просто в новости сайта ставить, что обновлен раздел такой-то...
А вот вынести ссылку "задайте свой вопрос" на главную страницу сайта тоже можно. В левое меню под анкетой или где-нибудь внизу.

Дим, мы вообще написали письмо в ФНС (в УД, Управл. по работе с налогопл. и модерации налог. органов и в Управл. инф. обеспечения налог. контроля), реквизиты которого 11-14/ 003928 @ от 12.04.2006 г. Там в общем-то изложили, как мы видим изменения сайта.

Очень много устаревшей информации. Необходима система архивации. Потому что пока руководство поручило всю устаревшую инфу вообще убрать с сайта. Но что-то же должно остаться? Что считать устаревшей, а что нет. К примеру, поступления налогов и сборов за прошлые года допустим кому-то нужны. И т.д.

Некоторые разделы сайта вообще дублируются, желательно убрать, к примеру "Новости сайта" и "Новости СМИ", "Сведения о госслужбе" и "Правовое обеспечение госслужбы". Можно содержимое поместить в один раздел, чтобы налогоплательщик не мучался.

Кроме того, действительно нужна разбивка по видам налогов, чтобы посетитель, зная, какой вид его интересует, сразу заходил в нужный раздел. Хотя бы как в НК.

Рубрика "Состав информационных ресурсов" вообще не должна наполняться на региональном уровне. Некоторые другие разделы тоже. Конечно, это вам, центральным админам, прибавляет работы, понимаю. Но нужно четко определить, либо регадмины наполняют, либо центр. Правильнее было бы региональную информацию размещать нами, а федеральную централизовано. Либо с учетом регионов вообще поубирать некоторые разделы за ненадобностью, из-за специфики именно этого региона.

Да, вот еще что. Если будет существовать такая вещь как подписка на новости, как это все будет выглядеть?
Предлагаю посадить отдельного человека - специалиста по налогам, отдавать ему всю инфу, которую ставим на сайты в новости и пусть отберет наиболее актуальные материалы, потом отдает мне, я формирую "файл" или страницу (тут уж не представляю как это будет), и отсылаю каждому, кто подписался. Конечно это добавляет работы, тогда пусть от другой работы освобождают. Все совмещать одному просто нереально. Если учесть что я еще совмещаю видеосъемки и работу фотографа. Или пусть кто-то другой имеет доступ, формирует и отправляет.

#73 polly

polly

Свободный художник

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 24 April 2006 - 14:55

---
СМ. ВЫШЕ

Прошу меня извинить... издержки работы интернета, знаете ли...

Сообщение отредактировал polly: 24 April 2006 - 15:57

#74 DNK

DNK

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 24 April 2006 - 15:21

Заметно

И это все?)))) все мысли по этому поводу - ИСЧЕРПЫВАЮЩЕ. %)

добавлено: ой - поспешил как говорится насмешил ))
беру свои слова обратно%)
][отя чат можно было бы прилепить где нибудь)), а то форум скоро превратитсR в чат )

#75 Pirogov

Pirogov

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 24 April 2006 - 15:28

Заметно

А у самой-то 633 сообщения)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных