Народ, я не в тему, но уже несколько дней не могу скачать программку по заполнению 3-НДФЛ. Эта ссылка совсем не работает, или только пока из-за новой версии программы от 03.04.06?
А те программки, что нашла в И-нете не формируют отчет в печатном виде. Может кто знает, в чем проблема? Помогите!! Пожалуйста....
Вот уж точно не в тему))) Хотя пофлудить я сам мастер
Заметно
Прежде чем закрывать топик, позвольте-с и мне сказать...
Почитала, что здесь написали. По моему мнению, не стоит менять дизайн и цветовую гамму сайта - это раз. Полностью отвечает стилю (налоговая форма такого же цвета). По-моему наиболее удачное сочетание. Вполне приятный, строгий и гораздо лучше, чем у других ведомств и служб. Вы заходили на другие сайты? И посетители за почти два года уже привыкли к нему. И "малозаметная" ссылка на форум находится все там же, слева под главным меню. Хватит переделывать, подготавливать, реорганизовывать, давайте уже работать!
Что касается движка, все равно. Будет новая система, научимся новой. Это уже не проблема. Просто посетителю будет удобней то, что уже привычно.
Чата определенно не будет. Пропишите в новом приказе по интернет-сайту, в регламенте работы порядок ответов на вопросы форумов. Да, на них должен отвечать отдел работы с налогоплательщиками и СМИ, который кстати адресует узкоспециализированные вопросы в отраслевые отделы. Плюс существует телефонная справочная служба, этого достаточно, на мой взгляд. Наиболее серьезные вопросы пусть задают уже письменно или в инспекциях. Иногда и на форумах бывают недосказанности, какой уж тут чат. Да это вообще нереально. Кто на них будет отвечать. Это просто супертерминатор нужен.
В отношении объявлений, да неплохо. Можно еще просто в новости сайта ставить, что обновлен раздел такой-то...
А вот вынести ссылку "задайте свой вопрос" на главную страницу сайта тоже можно. В левое меню под анкетой или где-нибудь внизу.
Дим, мы вообще написали письмо в ФНС (в УД, Управл. по работе с налогопл. и модерации налог. органов и в Управл. инф. обеспечения налог. контроля), реквизиты которого 11-14/ 003928 @ от 12.04.2006 г. Там в общем-то изложили, как мы видим изменения сайта.
Очень много устаревшей информации. Необходима система архивации. Потому что пока руководство поручило всю устаревшую инфу вообще убрать с сайта. Но что-то же должно остаться? Что считать устаревшей, а что нет. К примеру, поступления налогов и сборов за прошлые года допустим кому-то нужны. И т.д.
Некоторые разделы сайта вообще дублируются, желательно убрать, к примеру "Новости сайта" и "Новости СМИ", "Сведения о госслужбе" и "Правовое обеспечение госслужбы". Можно содержимое поместить в один раздел, чтобы налогоплательщик не мучался.
Кроме того, действительно нужна разбивка по видам налогов, чтобы посетитель, зная, какой вид его интересует, сразу заходил в нужный раздел. Хотя бы как в НК.
Рубрика "Состав информационных ресурсов" вообще не должна наполняться на региональном уровне. Некоторые другие разделы тоже. Конечно, это вам, центральным админам, прибавляет работы, понимаю. Но нужно четко определить, либо регадмины наполняют, либо центр. Правильнее было бы региональную информацию размещать нами, а федеральную централизовано. Либо с учетом регионов вообще поубирать некоторые разделы за ненадобностью, из-за специфики именно этого региона.
Да, вот еще что. Если будет существовать такая вещь как подписка на новости, как это все будет выглядеть?
Предлагаю посадить отдельного человека - специалиста по налогам, отдавать ему всю инфу, которую ставим на сайты в новости и пусть отберет наиболее актуальные материалы, потом отдает мне, я формирую "файл" или страницу (тут уж не представляю как это будет), и отсылаю каждому, кто подписался. Конечно это добавляет работы, тогда пусть от другой работы освобождают. Все совмещать одному просто нереально. Если учесть что я еще совмещаю видеосъемки и работу фотографа. Или пусть кто-то другой имеет доступ, формирует и отправляет.