Перейти к содержимому

Фотография

Выбор или смена системы налогообложения

2 вида деятельности ип Патентная система 2013 патентная система

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#61 Компетент

Компетент

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 14:27

Здравствуйте.
В 2013 работал на 6% . Обслуживание и ремонт копировальной техники, заправка картриджей, ремонт проекторов. Обслуживаю частников и предприятия. Какой из патентов подойдет под мои темы? В 2012 году в списках было "Обслуживание офисной техники" .В 2013 осталось

• ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов, часов, ремонт и изготовление металлоизделий;
С уважением . Наиль.

Ответ. Согласно Общероссийскому классификатору услуг населению, утвержденного Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 №163 (далее - ОКВЭД), код ОКВЭД 013000 (Ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов, часов, ремонт и изготовление металлоизделий) включает в себя код ОКВЭД 013325 (Ремонт электрокалькураторов, персональных машин ЭВМ, компьютерной техники, принтеров, сканеров).
Таким образом, в целях применения патентной системы налогообложения Вам подходит такой вид деятельности, как "Ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов, часов, ремонт и изготовление металлоизделий,(пп. 6. п.2 ст. 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации).

#62 r02

r02

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 693 сообщений

Отправлено 12 May 2014 - 12:18

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Планирую открыть ИП (живу в Краснодаре). оквэд 52,46. розничная торговля красками в магазине 50м2. Хочу работать на патенте. Вопрос с НДС. Я буду закупать краски с НДС, а продавать с НДС смогу, чтобы скомпенсировать налог??? Заранее благодарен!

В соответствии с пунктом 11 статьи 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с Кодексом :
1) при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых не применяется патентная система налогообложения;
2) при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией.
Согласно подп. 1 п. 5 ст. 173 Кодекса лица, не являющиеся плательщиками НДС, обязаны уплатить в бюджет указанный налог в случае выставления покупателям счетов-фактур с выделенной суммой налога.
При этом в соответствии со ст. 171 Кодекса индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, не имеют права на возмещение "входного" НДС.

Отдел налогооблажения юридических лиц

Темы с аналогичным тегами 2 вида деятельности ип, Патентная система 2013, патентная система

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных