Перейти к содержимому

Фотография

Об уплате налога при продаже имущества

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#61 Алексеева Анна Викторовна

Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 07:16

Добрый день!
Моя бабушка получила Сертификат на покупку жилья для ветеранов ВОВ в размере 1 115 000 руб. и купила квартиру.
Необходимо ли ей платить подоходный налог и в каком размере на полученный Сертификат???

Спасибо.
Александрова М.П.

Здравствуйте!
Указ Президента Российской Федерации от 07.05.2008 № 714 «ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛЬЕМ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1941 - 1945 ГОДОВ» предусматривает обеспечение жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, имеющих право на соответствующую социальную поддержку согласно Федеральному закону от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах».
Пунктом 36 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации предусмотрено освобождение от уплаты налога на доходы физических лиц сумм, получаемых налогоплательщиком на приобретение и (или) строительство жилого помещения, предоставленных за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.
Таким образом, у вашей бабушки отсутствует обязанность по исчислению и уплате налога на доходы физических лиц по Сертификату, полученному ею на покупку жилья для ветеранов ВОВ.

Ответ подготовлен отделом
налогообложения имущества и
доходов физических лиц УФНС России по Омской области

#62 Сизенко Олеся

Сизенко Олеся

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 17:37

Добрый день!Прошу мне подсказать.
купила квартиру 1 комнатную(комната в общежитии) в сентябре 2013г. за 850тысяч. В договоре купли-продаже не было указано,что она требует ремонта,но жить в ней невозможно было,сами понимаете,что такое общежитие.Решила сделать ремонт.Выровняла стены,натянула потолки, поставила встраиваемую итальянскую кухню, шкаф-купе и дорогую душевую кабину, провели мне в комнату канализацию,заменили радиаторы.В общем ремонт в копейку.Не было печали, пришлось срочно продавать ее дешевле вложенного ремонта.январь 2014 продала за 1200.Понимаю,что не выгодно себе сделала,но сложная ситуация была.Теперь понимаю,что налог-то надо платить. (вариант 1200-1000*13%).26 тысяч.У меня есть чеки на мебель встраиваемую, кабину и штукатурку,обои,остальное всё потерялось.Что я могу предъявить,чтобы мне вычли затраты (расходы)по ремонту.И вообще ,что входит в расходы на ремонт(улучшение жилищных условий)или в должно было в жоговоре купли-продажи указано-требует ремонта, и мне откажут в таких вычетах.*?В какой кабинет мне в Омске в налоговую по КАО идти?может сейчас уже идти,не затягивать, ?или ждать какого-то отчетного периода, как декларации заполнять?что мне делать.подскажите пожалуйста

#63 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 08:42

Добрый день!Прошу мне подсказать.
купила квартиру 1 комнатную(комната в общежитии) в сентябре 2013г. за 850тысяч. В договоре купли-продаже не было указано,что она требует ремонта,но жить в ней невозможно было,сами понимаете,что такое общежитие.Решила сделать ремонт.Выровняла стены,натянула потолки, поставила встраиваемую итальянскую кухню, шкаф-купе и дорогую душевую кабину, провели мне в комнату канализацию,заменили радиаторы.В общем ремонт в копейку.Не было печали, пришлось срочно продавать ее дешевле вложенного ремонта.январь 2014 продала за 1200.Понимаю,что не выгодно себе сделала,но сложная ситуация была.Теперь понимаю,что налог-то надо платить. (вариант 1200-1000*13%).26 тысяч.У меня есть чеки на мебель встраиваемую, кабину и штукатурку,обои,остальное всё потерялось.Что я могу предъявить,чтобы мне вычли затраты (расходы)по ремонту.И вообще ,что входит в расходы на ремонт(улучшение жилищных условий)или в должно было в жоговоре купли-продажи указано-требует ремонта, и мне откажут в таких вычетах.*?В какой кабинет мне в Омске в налоговую по КАО идти?может сейчас уже идти,не затягивать, ?или ждать какого-то отчетного периода, как декларации заполнять?что мне делать.подскажите пожалуйста

Здравствуйте!
Согласно статье 229 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) налогоплательщики, которые получили доход от продажи имущества, принадлежащего им на праве собственности, обязаны представить в налоговый орган по месту жительства налоговую декларацию в срок не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
В соответствии с положениями статьи 210 НК РФ при определении налоговой базы в отношении доходов, облагаемых по налоговой ставке 13%, налогоплательщик вправе уменьшить доходы, полученные от продажи (реализации) имущества, находящегося в его собственности, на суммы имущественных налоговых вычетов, предусмотренных, в частности, подпунктом 1 пункта 1 статьи 220 НК РФ.
Вместо использования права на получение указанного имущественного налогового вычета налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
К таким расходам, в частности, относятся документально подтвержденные затраты на приобретение реализованного имущества, а также суммы других затрат, произведенных налогоплательщиком в целях улучшения потребительских качеств этого имущества.
Документы, подтверждающие расходы налогоплательщика, должны быть оформлены в соответствии с законодательством РФ и в полной мере свидетельствовать о факте осуществления расходов и об основании их возникновения. Такими документами могут являться договоры купли-продажи, зарегистрированные в установленном порядке, платежные документы, подтверждающие движение денежных средств от покупателя к продавцу (банковские выписки и платежные поручения о перечислении денежных средств, квитанции к приходным кассовым ордерам, товарные и кассовые чеки, денежные расписки в случае осуществления сделки купли-продажи между физическими лицами), а также иные документы.
Так как, Вы в 2014 году получили доход от продажи комнаты в общежитии, находившейся в собственности менее трех лет, то Вы обязаны представить налоговую декларацию за 2014 год в срок, не позднее 30.04.2015 года.

налогообложения имущества и

#64 Ирина Бул

Ирина Бул

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 09:46

Здравствуйте!

Помогите разобраться с вопросом налога с продажи недвижимости.

Итак, в июне 2012 года мы сестрой получили св-во о государственной регистрации права на 3-х комн квартиру

У меня- 4/5,
Документы- основания:
Св-во о праве наследства по закону от 04.2012
Договор купли продажи доли в праве собственности на недвижимое имущество от 04.2011 г

У сестры-1/5
Документы- основания:

Вопрос такой, если мы продаем эту квартиру раньше, чем июнь 2015 года, должны ли мы заплатить налог?

#65 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Недвижимость, бухучет, аудит, электронная отчетность

Отправлено 04 February 2014 - 19:23

Здравствуйте!

Итак, в июне 2012 года мы сестрой получили св-во о государственной регистрации права на 3-х комн квартиру

У меня- 4/5,
Документы- основания:
Договор купли продажи доли в праве собственности на недвижимое имущество от 04.2011 г

У сестры-1/5
Документы- основания:

Вопрос такой, если мы продаем эту квартиру раньше, чем июнь 2015 года, должны ли мы заплатить налог?

Добрый день!
Сначала, следует определиться с понятием.
Налог, о котором идет речь, называется налог на доходы физических лиц (НДФЛ).
В соответствии с Налоговым кодексом РФ налогооблагаемыми доходами являются доходы от продажи имущества (в том числе квартиры), находившегося в собственности менее трех лет (не зависимо от доли и изменения размера доли в процессе владения). Что касается вашего вопроса, то тот собственник, который владел своей долей менее трех лет, обязан продекларировать полученный доход от продажи доли. Будет ли налог к уплате и в каком размере, зависит от размера полученного дохода, формы продажи и некоторых других факторов.
Успеха!
С уважением,
Колодин Иосиф Маркович

#66 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 07:00

Здравствуйте!

У меня- 4/5,
Документы- основания:

У сестры-1/5
Документы- основания:

Здравствуйте!
В соответствии с пунктом 17.1 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи, в частности, долей в квартире, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более.
Статьями 1114 и 1152 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) установлено, что принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства, которым является день смерти гражданина, независимо от времени его фактического принятия, а также момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.
Согласно статье 235 ГК РФ изменение состава собственников, в том числе переход имущества к одному из участников общей долевой собственности, не влечет для этого лица прекращения права собственности на указанное имущество. При этом на основании статьи 131 ГК РФ изменение состава собственников имущества предусматривает государственную регистрацию такого изменения.
В связи с этим датой возникновения права собственности у участника общей долевой собственности на квартиру является не дата повторного получения свидетельства о праве собственности на имущество в связи с изменением размера доли (долей), а дата первоначальной государственной регистрации права собственности на долю в данной квартире.
В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 220 НК РФ налогоплательщик при определении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц имеет право на получение имущественных налоговых вычетов в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи доли (долей) в квартире, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 млн. рублей.
При реализации имущества, находящегося в общей долевой собственности, соответствующий размер имущественного налогового вычета, распределяется между совладельцами этого имущества пропорционально их доле.
Таким образом, при продаже доли (долей) в квартире находившихся в собственности менее трех лет, налогоплательщики имеют право уменьшить полученный доход на имущественный налоговый вычет в размере 1 млн. рублей распределенный между совладельцами этого имущества пропорционально их доле. Сумма дохода, превышающая имущественный налоговый вычет подлежит обложению налогом на доходы физических лиц по ставке 13 процентов.

Ответ подготовлен отделом налогообложения
имущества и доходов физических лиц УФНС России по Омской области

#67 rakohammas

rakohammas

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 19:12

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, нужно ли заплатить налог?

Квартира в 1994 г. оформлена в долевую собственность 1/2 моя и 1/2 отца. После смерти отца в 2014 г. квартира полностью стала моей и была продана за 1820 т.р.

То есть первая доля была получена в собственность более 3-х лет назад, а вторая менее 3-х лет назад.

Вопрос, нужно ли платить налог?

#68 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 11:26

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, нужно ли заплатить налог?

Квартира в 1994 г. оформлена в долевую собственность 1/2 моя и 1/2 отца. После смерти отца в 2014 г. квартира полностью стала моей и была продана за 1820 т.р.

То есть первая доля была получена в собственность более 3-х лет назад, а вторая менее 3-х лет назад.

Вопрос, нужно ли платить налог?

Добрый день!

Согласно статье 235 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) изменение состава собственников, в том числе переход имущества к одному из участников общей собственности, не влечет для этого лица прекращения права собственности на указанное имущество. При этом на основании статьи 131 ГК РФ изменение состава собственников имущества предусматривает государственную регистрацию такого изменения.
В связи с этим моментом возникновения права собственности у участника общей собственности на квартиру является не дата повторного получения свидетельства о праве собственности на имущество в связи с изменением состава собственников квартиры и размера их долей, а момент первоначальной государственной регистрации права собственности на данную квартиру.
В соответствии с пунктом 17.1 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи, в частности, квартиры, находившейся в собственности налогоплательщика три года и более.
Учитывая изложенное, поскольку квартира находилась в собственности (независимо от изменения размера долей в праве собственности на квартиру) более трех лет, то доходы от продажи этой квартиры не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц.

Ответ подготовлен отделом налогообложения
имущества и доходов физических лиц УФНС России по Омской области

#69 MiaMia

MiaMia

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 07:03

Здравствуйте, помогите разобраться:
Была квартира 2х собственников по 1/2 доле у каждого, в собственности более 3х лет. Первый собственник умирает, и оставляет свою 1/2 долю в наследство двум людям по 1/4 доли. Далее квартира продаётся всеми тремя собственниками, как единый объект за 3000000. Как в этом случае нужно платить налог, если 1/2 была в собственности более 3х лет, а 1/2 менее 3х лет ?

#70 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Недвижимость, бухучет, аудит, электронная отчетность

Отправлено 11 March 2015 - 09:40

Была квартира 2х собственников по 1/2 доле у каждого, в собственности более 3х лет. Первый собственник умирает, и оставляет свою 1/2 долю в наследство двум людям по 1/4 доли. Далее квартира продаётся всеми тремя собственниками, как единый объект за 3000000. Как в этом случае нужно платить налог, если 1/2 была в собственности более 3х лет, а 1/2 менее 3х лет ?

Добрый день!
Второй собственник, унаследовавший, как я понимаю, 1/4 долю и став владельцем 3/4 долей  - доход от продажи квартиры не декларирует и, соответственно, налог на доходы от продажи квартиры не платит, так, как он владел квартирой(несмотря на изменение размера его доли) более трех лет. Второй наследник обязан подать в установленный Налоговым кодексом срок декларацию  3-НДФЛ.
У него налогооблагаемым доходом будет сумма дохода, равная 1/4 от 3млн.руб., уменьшенная на 1/4 от имущественного налогового вычета, 1 млн. руб., предоставляемого при продаже квартиры. Таким образом, налог составит 65000 руб (13% от 500000).
Однако, и этого налога можно было избежать, если наследники являются близкими родственниками (супруги или братья и сестры... ) и второй наследник перед продажей квартиры подарил бы свою долю наследства первому... .
Успеха!

#71 MiaMia

MiaMia

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 12:59

Добрый день!
Второй собственник, унаследовавший, как я понимаю, 1/4 долю и став владельцем 3/4 долей  - доход от продажи квартиры не декларирует и, соответственно, налог на доходы от продажи квартиры не платит, так, как он владел квартирой(несмотря на изменение размера его доли) более трех лет. Второй наследник обязан подать в установленный Налоговым кодексом срок декларацию  3-НДФЛ.
У него налогооблагаемым доходом будет сумма дохода, равная 1/4 от 3млн.руб., уменьшенная на 1/4 от имущественного налогового вычета, 1 млн. руб., предоставляемого при продаже квартиры. Таким образом, налог составит 65000 руб (13% от 500000).
Однако, и этого налога можно было избежать, если наследники являются близкими родственниками (супруги или братья и сестры... ) и второй наследник перед продажей квартиры подарил бы свою долю наследства первому... .
Успеха!

Спасибо большое! Теперь всё понятно.

#72 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 13:19

Здравствуйте!

Согласно подпункту 1 пункта 1 и подпункту 1 пункта 2 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) при реализации имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, налогоплательщик вправе получить имущественный налоговый вычет в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи, в частности, квартиры, но не превышающий в целом 1 млн. рублей.
В соответствии с подпунктом 3 пункта статьи 220 НК РФ при реализации имущества, находящегося в общей долевой собственности, соответствующий размер имущественного налогового вычета распределяется между совладельцами этого имущества пропорционально их доле.
Из обращения следует, что продана квартира, находившаяся в общей долевой собственности трех собственников. При этом два собственника владели своими долями менее трех лет.
Таким образом, при получении вышеуказанными собственниками дохода от продажи квартиры, налогоплательщики имеют право на получение имущественного налогового вычета, в размере, пропорциональном их долям в этой квартире в пределах 1 млн. рублей.
Сумма дохода, превышающая сумму примененного имущественного налогового вычета, подлежит налогообложению налогом на доходы физических лиц в общеустановленном порядке по ставке 13 процентов.

налогообложения имущества и доходов физических лиц

УФНС России по Омской области

#73 ботоева юлия

ботоева юлия

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 March 2015 - 09:16

*отредактировано модератором, инн550602288825

Здравствуйте. Возник спорный вопрос о сроках владения квартирой. Подскажите пожалуйста, нужно ли в моем случае подавать декларацию на доход с продажи квартиры.

Исходные данные:

24.07.2014 г. была продана квартира. Квартира находилась в долевой собственности на троих человек, но продана была как единый объект. Доли были распределены следующим образом: моя доля 1/2, доля моей дочери 1/3 и доля моего брата 1/6.
С момента получения ордера на квартиру в 1990 г. главным квартиросъемщиком был мой отец. На этапе приватизации в квартире проживали мой отец, я и моя дочь и квартира была передана Департаментом жилищной политики по Договору передачи жилого помещения в долевую собственность 01.09.2010 г. на нас троих в равных долях. Но зарегистрировать право собственности не успели в связи со смертью моего отца 10.05.2011 г.
По решению суда за мной и моей дочерью признали право собственности в долях каждой по 1/3. Также, на основании п. 2 ст. 218 ГК РФ, суд признал наследственную массу, оставшуюся после смерти моего отца в размере 1/3 и определил доли наследников в размере 1/6 в мою собственность и 1/6 в собственность моего родного брата. Решение суда было вынесено 27.08.2012 г.
Таким образом, с момента решения суда о признании наших прав собственности до продажи квартиры прошло менее трех лет.
Но, согласно ст. 1114 ГК РФ, днем открытия наследства является день смерти гражданина и на основании п. 4 ст. 1152 Гражданского кодекса РФ принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.
Таким образом, поскольку я приняла в наследство долю в момент смерти моего отца (более трех лет до продажи квартиры) - квартира находилась в моей собственности более трех лет. Кроме того, право собственности возникает в момент получения любой доли в ней и, как я понимаю, тот факт что в последствии размер доли увеличился - значения не имеет.
Правильно ли я понимаю, что налог в моем случае уплачивать не нужно, равно как и подавать декларацию?

#74 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 11:07

*отредактировано модератором, инн550602288825

Здравствуйте. Возник спорный вопрос о сроках владения квартирой. Подскажите пожалуйста, нужно ли в моем случае подавать декларацию на доход с продажи квартиры.

Исходные данные:

24.07.2014 г. была продана квартира. Квартира находилась в долевой собственности на троих человек, но продана была как единый объект. Доли были распределены следующим образом: моя доля 1/2, доля моей дочери 1/3 и доля моего брата 1/6.
С момента получения ордера на квартиру в 1990 г. главным квартиросъемщиком был мой отец. На этапе приватизации в квартире проживали мой отец, я и моя дочь и квартира была передана Департаментом жилищной политики по Договору передачи жилого помещения в долевую собственность 01.09.2010 г. на нас троих в равных долях. Но зарегистрировать право собственности не успели в связи со смертью моего отца 10.05.2011 г.
По решению суда за мной и моей дочерью признали право собственности в долях каждой по 1/3. Также, на основании п. 2 ст. 218 ГК РФ, суд признал наследственную массу, оставшуюся после смерти моего отца в размере 1/3 и определил доли наследников в размере 1/6 в мою собственность и 1/6 в собственность моего родного брата. Решение суда было вынесено 27.08.2012 г.
Таким образом, с момента решения суда о признании наших прав собственности до продажи квартиры прошло менее трех лет.
Но, согласно ст. 1114 ГК РФ, днем открытия наследства является день смерти гражданина и на основании п. 4 ст. 1152 Гражданского кодекса РФ принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.
Таким образом, поскольку я приняла в наследство долю в момент смерти моего отца (более трех лет до продажи квартиры) - квартира находилась в моей собственности более трех лет. Кроме того, право собственности возникает в момент получения любой доли в ней и, как я понимаю, тот факт что в последствии размер доли увеличился - значения не имеет.
Правильно ли я понимаю, что налог в моем случае уплачивать не нужно, равно как и подавать декларацию?

Здравствуйте!

В соответствии с пунктом 1 статьи 244 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) имущество, находящееся в собственности двух или нескольких лиц, принадлежит им на праве общей собственности.
Согласно статье 235 ГК РФ изменение состава собственников, в том числе переход имущества к одному из участников общей собственности, не влечет для этого лица прекращения права собственности на указанное имущество.
При этом на основании статьи 131 ГК РФ изменение состава собственников имущества предусматривает государственную регистрацию такого изменения.
В связи с этим моментом возникновения права собственности у участника общей собственности на квартиру является не дата повторного получения свидетельства о праве собственности на имущество в связи с изменением состава собственников квартиры, в том числе смерти сособственников, и размера их долей, а в Вашем случае – с момента ее приватизации, то есть с 01.09.2010 года.
В соответствии с пунктом 17.1 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации не подлежит налогообложению налогом на доходы физических лиц доход, получаемый физическим лицом, являющимся налоговым резидентом Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи, в частности, квартиры, а также долей в этой квартире, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более.
Учитывая изложенное, поскольку 1/3 доли квартиры находились в Вашей собственности и Вашей дочери  (независимо от изменения их размера) более трех лет (с 2010 года), доходы от продажи указанных долей квартиры не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц, а, следовательно, отсутствует обязанность по представлению налоговой декларации по форме 3 – НДФЛ.
Аналогичная позиция отражена в письме Федеральной налоговой службы от 18.04.2011 № КЕ-4-3/6127@, которое является обязательным для применения налоговыми органами.

Ответ подготовлен отделом налогообложения имущества и

#75 Neat

Neat

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 April 2015 - 20:08

Хочу продать дом полученный по дарственной за 1600млн руб в собственности менне 3-х лет какой налог будет?и в каком случая я могу получить вычет в размере 1млн рубл?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных