Перейти к содержимому

Фотография

Возврат 13%

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#61 Guest_kora_*

Guest_kora_*
  • Guests

Отправлено 06 February 2014 - 05:31

И еще вопрос, могли бы вы уточнить необходимо ли заявление о предоставлении вычета (в новой редакции НК написано что заявление не требуется, но при этом указано что это распространяется только на отношения возникшие в 14 году),

и касаемо документов на ремонт, есть ли ограничения по строительным элементам, например сантехника, электрика, межкомнатные двери, обои ? Есть какая-то категория материалов, которую не примут к рассмотрению как затраты на ремонт ?

Здравствуйте!
Заявление на предоставление вычета, не обязательно подавать. Но заявление на возврат, с указанием реквизитов, необходимо (инспекция должна знать на какой счет вам деньги перечислять).

В вычет на ремонт не включается оборудование, т.е. сантехника и электрика не входит. Двери, обои включаются.

#62 Dmitry 42

Dmitry 42

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 05:49

Ни трубы, ни провода ?

Или речь только о оконечных деталях - санфаянсе, ванной, кранах и светильниках ?

#63 Guest_kora_*

Guest_kora_*
  • Guests

Отправлено 07 February 2014 - 04:12

Речь только о оконечных деталях - санфаянсе, ванной, кранах и светильниках.

#64 юристт

юристт

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 09:11

Добрый день! Проживаю в центральном районе г. Кемерово. У кого можно узнать положен ли мне возврат денежных средств за покупку квартиры в 2013 году (без подачи документов), если я не помню о получал ли я раньше 15 лет назад при покупке квартиры старой квартиры налоговый вычет. Спасибо.

#65 Taesya

Taesya

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 11:35

Добрый день!
Посдкажите пожалуйста, можно ли оформить налоговый вычет при сделке совершенной между зятем и тещей в 2013 году.

#66 Guest_kora_*

Guest_kora_*
  • Guests

Отправлено 17 March 2014 - 05:25

Добрый день! Проживаю в центральном районе г. Кемерово. У кого можно узнать положен ли мне возврат денежных средств за покупку квартиры в 2013 году (без подачи документов), если я не помню о получал ли я раньше 15 лет назад при покупке квартиры старой квартиры налоговый вычет. Спасибо.

Здравствуйте! Направьте письменное обращение в инспекцию по г. Кемерово. Воспользуйтесь сервисом "Обратиться в ФНС России" (только выберете ИФНС по г. Кемерово).

Добрый день!
Посдкажите пожалуйста, можно ли оформить налоговый вычет при сделке совершенной между зятем и тещей в 2013 году.

Здравствуйте! Да, Вы имеете право на вычет.

#67 То_Омат

То_Омат

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 07:02

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сложилась такая ситуация: дедушка написал завещание на свою долю в квартире 3/4 - более трех лет назад. В феврале 2013 года он умер, квартиру на себя оформила спустя 6 месяцев, август 2013 года, при продаже квартиры был заключен один договор на сумму 1 400 000 рублей. Звонили в налоговую службу перед продажей и уточняли, нужно ли будет платить налог, "специалист" заверила, что датой вступления в собственность считается дата написания завещания, т.е. прошло более трех лет, следовательно налог платить не нужно (риэлтор подтвердил данную информацию), но декларацию подать обязательно нужно. Договор купли-продажи заключили один от всех долей, оказывается нужно было заключать от каждой доли разный договор. Сейчас приезжаем в налоговую подать декларацию, нам говорят, что необходимо платить налог, вычет нам делают 3/4, т.е. 750 000 рублей, и рассчитывают налог от оставшейся суммы - 50 000 рублей. Корректно ли рассчитана сумма и можно ли сделать вычет тогда 1 000 000 р., а не 750 000р., т.е. платить налог не с 650 000 р, а 400 000 р, т.к. договор то один, нам почему-то рассчитывают от полной стоимости квартиры, а вычет только по нашей доле делают, логично тогда и рассчет делать не от полной стоимости квартиры, а только от 3/4? Когда все таки считается дата вступления в собственность?

#68 support&advice

support&advice

Member

• Members
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Интересы:Налоги, бухгалтерия

Отправлено 18 April 2014 - 10:11

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сложилась такая ситуация: дедушка написал завещание на свою долю в квартире 3/4 - более трех лет назад. В феврале 2013 года он умер, квартиру на себя оформила спустя 6 месяцев, август 2013 года, при продаже квартиры был заключен один договор на сумму 1 400 000 рублей. Звонили в налоговую службу перед продажей и уточняли, нужно ли будет платить налог, "специалист" заверила, что датой вступления в собственность считается дата написания завещания, т.е. прошло более трех лет, следовательно налог платить не нужно (риэлтор подтвердил данную информацию), но декларацию подать обязательно нужно. Договор купли-продажи заключили один от всех долей, оказывается нужно было заключать от каждой доли разный договор. Сейчас приезжаем в налоговую подать декларацию, нам говорят, что необходимо платить налог, вычет нам делают 3/4, т.е. 750 000 рублей, и рассчитывают налог от оставшейся суммы - 50 000 рублей. Корректно ли рассчитана сумма и можно ли сделать вычет тогда 1 000 000 р., а не 750 000р., т.е. платить налог не с 650 000 р, а 400 000 р, т.к. договор то один, нам почему-то рассчитывают от полной стоимости квартиры, а вычет только по нашей доле делают, логично тогда и рассчет делать не от полной стоимости квартиры, а только от 3/4? Когда все таки считается дата вступления в собственность?

Датой вступления в собственность является день открытия наследства.
Имущественный вычет предоставляется на объект, следовательно раз вы продали квартиру и ваша доля 3/4 - вам положен налоговый вычет в размере 750т.р. (3/4 от 1000 т.р)

#69 Стася123

Стася123

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 May 2014 - 18:34

Здравствуйте!

Помоги разобраться. Мы приобрели/построили в совместную собсвенность в 2013 году квартиру за 2800тыс. (2100 тыс. паевые взносы и 700тыс. ипотека). Подали декларацию на возврат налога 3-НДФЛ за 2013 год на мужа (и получили возврат 90тыс.), я писала отказ от имущественного вычета 0% и 100% (чтобы иметь возможность воспользоваться им в дальнейшем). В 2014 году мы планируем погасить квартиру материнским капиталом, но для этого надо выделить доли детям в квартире. Соответственно собственность станет долевой. 1)Возврат в 2014 году будет уже только по доле и с вычетом материнского капитала? 2) Изменения в законе, что если ты не выбрал возврата с 2000тыс. руб. с одного объекта, то можешь получить остаток с другого (или это только касается сделок купли-продажи 2014 года)?

Заранее спасибо за четкий ответ!

#70 kora42

kora42

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 10:37

Здравствуйте!

Помоги разобраться. Мы приобрели/построили в совместную собсвенность в 2013 году квартиру за 2800тыс. (2100 тыс. паевые взносы и 700тыс. ипотека). Подали декларацию на возврат налога 3-НДФЛ за 2013 год на мужа (и получили возврат 90тыс.), я писала отказ от имущественного вычета 0% и 100% (чтобы иметь возможность воспользоваться им в дальнейшем). В 2014 году мы планируем погасить квартиру материнским капиталом, но для этого надо выделить доли детям в квартире. Соответственно собственность станет долевой. 1)Возврат в 2014 году будет уже только по доле и с вычетом материнского капитала? 2) Изменения в законе, что если ты не выбрал возврата с 2000тыс. руб. с одного объекта, то можешь получить остаток с другого (или это только касается сделок купли-продажи 2014 года)?

Заранее спасибо за четкий ответ!

Здравствуйте! Муж сможет получить вычет так же и с доли детей, но мат. капитал не подлежит возврату. По второму вопросу - данная норма распростаняется толлько на сделки совершенные с 01.01.2014.

#71 Наталья Георгиевна

Наталья Георгиевна

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 09:58

Добрый день!

Я пользовалась вычетом при покупке 1 квартиры в Кемерово и продолжаю еще этот вычет получать сейчас. Я хочу продать другую мою квартиру за 2 090 000 рублей в Кемерово, которая принадлежит мне и моей маме в равных долях, частично по приватизации (2006 год) и частично по наследству(2013 год), право собственности на эту квартиру на приватизацию и на наследство мы с мамой зарегистрировали в УФРС только в 2013 году. И в тоже время хочу купить в Новосибирске квартиру за 1 700 000 рублей. Какие налоги я и моя мама должны заплатить при продаже, если в Новосибирске я оформляю квартиру только на себя?

#72 Кристина Приймак

Кристина Приймак

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 May 2015 - 09:37

Здравствуйте!! Купили с мужем квартиру в долевую собственность за 2700000 в 2013 году, я на тот момент находилась в декретном отпуске. Поэтому возврат налога подали только на мужа. Я ничего не возвращала, могу ли я написать заявление в ФНС о том, что я отказываюсь от вычета в пользу мужа, мне 0%, мужу 100%? Т.к. я из одного декрета ухожу в другой, при этом рожаю третьего малыша. Детям доли пока не выделяли. Спасибо)

#73 kora42

kora42

Advanced Member

• PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 15 May 2015 - 09:20

Здравствуйте!! Купили с мужем квартиру в совместную собственность за 2700000 в 2013 году, я на тот момент находилась в декретном отпуске. Поэтому возврат налога подали только на мужа. Я ничего не возвращала, могу ли я написать заявление в ФНС о том, что я отказываюсь от вычета в пользу мужа, мне 0%, мужу 100%? Т.к. я из одного декрета ухожу в другой, при этом рожаю третьего малыша. Спасибо)

Здравствуйте! Да конечно можете, только заявление не нужно писать в ФНС, достаточно передать в инспекцию где подавали на вычет.

#74 Яна1

Яна1

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 20:11

Добрый день.

Скажите, пожалуйста,

1) можно ли получить вычет на доставку дверей. У меня есть договор и чек со спецификацией, где указаны, кроме дверей, наличники, ручки и доставка дверей.  Может быть доставку нельзя включать?

2) Нужно ли к чекам на покупку обоев и тд  прикладывать договор с поставщиком?  Или чека достаточно? Есть ли требования к чекам:  ФИО покупателя, адрес или еще что-то?

3) Если квартира в общей совместной собственности (есть заявление о распределении долей по 1/2 на каждого собственника), расходы на отделку тоже надо делить на 2, если вычет будет оформлять только 1 собственник? Можно ли вычет сделать на 1/2 от стоимости квартиры и 100% расходов на отделку?

4) Если квартира приобретена работающим пенсионером в 2015 году, то порядок подачи деклараций 2015, 2014, 2013, 2012 годы?

5)  Если в одной из деклараций (2013год) вся сумма  уходит на лечение, нужно ли указывать и данные по переходящей сумме вычета по квартире с 2014 в 2012 годы?  Может можно просто на лечение вычет сделать, умолчав о квартире?

6) Примут ли чеки, оформленные после даты акта приема-передачи квартиры, но до получения свидетельства о праве собственности?

Простите, что задаю тут вопросы. Ходила в налоговую, так там сказали, что не консультируют, вся информация на стенде. Ну понятно, что там я ответы на свои вопросы не нашла.  И очень не хочется потом бегать переделывать декларации.

#75 kora42

kora42

Advanced Member

• PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 04:10

Добрый день.

Скажите, пожалуйста,

1) можно ли получить вычет на доставку дверей. У меня есть договор и чек со спецификацией, где указаны, кроме дверей, наличники, ручки и доставка дверей.  Может быть доставку нельзя включать?

2) Нужно ли к чекам на покупку обоев и тд  прикладывать договор с поставщиком?  Или чека достаточно? Есть ли требования к чекам:  ФИО покупателя, адрес или еще что-то?

3) Если квартира в общей совместной собственности (есть заявление о распределении долей по 1/2 на каждого собственника), расходы на отделку тоже надо делить на 2, если вычет будет оформлять только 1 собственник? Можно ли вычет сделать на 1/2 от стоимости квартиры и 100% расходов на отделку?

4) Если квартира приобретена работающим пенсионером в 2015 году, то порядок подачи деклараций 2015, 2014, 2013, 2012 годы?

5)  Если в одной из деклараций (2013год) вся сумма  уходит на лечение, нужно ли указывать и данные по переходящей сумме вычета по квартире с 2014 в 2012 годы?  Может можно просто на лечение вычет сделать, умолчав о квартире?

6) Примут ли чеки, оформленные после даты акта приема-передачи квартиры, но до получения свидетельства о праве собственности?

Простите, что задаю тут вопросы. Ходила в налоговую, так там сказали, что не консультируют, вся информация на стенде. Ну понятно, что там я ответы на свои вопросы не нашла.  И очень не хочется потом бегать переделывать декларации.

Советую написать официально через сервис "Обратиться в ФНС России" Выберете свою инспекцию и задайте вопросы в официальном обращении, в ответе вам все объяснят.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных