Отправлено 19 October 2011 - 19:22
Отправлено 19 October 2011 - 21:50
Будет платить налог пол ставке 13% от суммы 1600 - 1000 = 600 тыс.руб. Налог составит 78 тыс.руб.Здравствуйте! У нас такая ситуация: продает квартиру пенсионерка (инвалид 2 группы), квартира куплена в 2009 году, ей ещё нет 3-х лет. Куплена была за 1 млн. руб. Продается за 1600 т. руб. До какой стоимости не платится налог 13%? И есть ли какие либо привелегии инвалидам? Спасибо.
Отправлено 20 October 2011 - 08:37
Подскажите пожалуйста!
Квартира куплена в 2010 за 2200, продается в 2011 за 2200. Нужно ли будет платить налог, если не прошло 3-ех лет.
согласно ст.220 НК РФ п.1 пп.1 "... Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов...".
Таким образом, подтвердив сумму расходов на приобретение квартиры в 2010 за 2200, налога к уплате не возникает, но подавать декларацию по форме 3-НДФЛ вы обязаны, т.к. срок владения имуществом менее 3-х лет.
Отправлено 20 October 2011 - 10:46
Если я продаю квартиру (менее 3-х лет в собственности) за 2 млн в декабре, а покупаю новостройку за 3 млн в январе, нужно ли будет платить 13%?
За один год считается календарный (до декабря) или налоговый (до апреля?)?
Заранее спасибо.
Отправлено 20 October 2011 - 19:51
И продажа старой квартиры и покупка новой должна быть в одном налоговом периоде - то есть с 01 января по 31 декабря одного года. Если как Вы предлагаете, то за году продажи Вам придется заплатить налог с 1 млн.руб. в сумме 130 тыс.руб. независимо приобрели или нет квартиру в следующем году.Пожалуйста, помогите понять: календарный или налоговый год?
Если я продаю квартиру (менее 3-х лет в собственности) за 2 млн в декабре, а покупаю новостройку за 3 млн в январе, нужно ли будет платить 13%?
За один год считается календарный (до декабря) или налоговый (до апреля?)?
Заранее спасибо.
Отправлено 20 October 2011 - 22:09
В интервью с заместителем директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ С.В. Разгулиным, которое состоялось 30 марта 2009,
С.В.Разгулин утверждает, что,цитирую:"C.В.: Если налогоплательщик в одном налоговом периоде продал квартиру и приобрел новую, то он может воспользоваться каждым из предусмотренных статьей 220 НК РФ имущественных налоговых вычетов. Условия их получения состоят, в частности, в том, что налогоплательщик не должен был ранее пользоваться имущественным налоговым вычетом, предусмотренным подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 НК РФ, а также должен иметь доходы, подлежащие налогообложению, по которым налоговая база уменьшается на сумму имущественного налогового вычета (пункт 3 статьи 210 НК РФ). При этом уменьшение суммы облагаемых доходов от продажи квартиры, находившейся в собственности менее трех лет, на расходы по приобретению другой квартиры статьей 220 НК РФ не предусмотрено."
Так возможно ли заменить налоговый вычет уменьшением налогооблагаемой суммы путем вычета стоимости купленной квартиры из стоимости проданной?Операции совершены в одном налоговом периоде.
Заранее благодарна за ответ.
Отправлено 20 October 2011 - 23:39
Есть квартира где 82/100 долей принадлежали моей матери. Далее после ее смерти в конце 2007г, я через шесть месяцев не вступил в наследство на эту долю, а вступил в наследство на нее только в сентябре 2011г, в начале октября получил на эту долю св-во о регистрации. Теперь я хочу продать эту долю своему племяннику. Какую сумму лучше указать в договоре купли-продажи? Или может дешевле дарственную сделать. Помогите пожалуйста
Отправлено 21 October 2011 - 01:59
Добрый день!Здравствуйте.Скажите пожалуйста с какого года действует эта статья?-"согласно ст.220 НК РФ п.1 пп.1 "... Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов..."
В интервью с заместителем директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ С.В. Разгулиным, которое состоялось 30 марта 2009,
С.В.Разгулин утверждает, что,цитирую:"C.В.: Если налогоплательщик в одном налоговом периоде продал квартиру и приобрел новую, то он может воспользоваться каждым из предусмотренных статьей 220 НК РФ имущественных налоговых вычетов. Условия их получения состоят, в частности, в том, что налогоплательщик не должен был ранее пользоваться имущественным налоговым вычетом, предусмотренным подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 НК РФ, а также должен иметь доходы, подлежащие налогообложению, по которым налоговая база уменьшается на сумму имущественного налогового вычета (пункт 3 статьи 210 НК РФ). При этом уменьшение суммы облагаемых доходов от продажи квартиры, находившейся в собственности менее трех лет, на расходы по приобретению другой квартиры статьей 220 НК РФ не предусмотрено."
Так возможно ли заменить налоговый вычет уменьшением налогооблагаемой суммы путем вычета стоимости купленной квартиры из стоимости проданной?Операции совершены в одном налоговом периоде.
Заранее благодарна за ответ.
Что то вы перепутали...
Хотя, все просто.
Прочитаем еще раз: "налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов"
Обратите внимание на выделенный текст. Это зачит, что доходы от продажи конктетной квартиры можно уменьшить на расходы при покупке этой же квартиры.
Ну вспомните фразу кота Матроскина: "Чтобы продать что нибудь ненужноное, надо сначала купить что нибудь ненужное..."
А что касается вашего вопроса, в редакции от 05.08.2000 года в Налоговом кодексе эта статья уже была.
Успеха!
Отправлено 21 October 2011 - 13:44
Отправлено 21 October 2011 - 20:39
Отправлено 21 October 2011 - 21:30
При дарственной племянник должен будет уплатить налог 13% от стоимости квартиры. При продаже налога не будет, так как Вы вступили в наследство в 2007 с момента смерти наследодателя.Подскажите пожалуйста.
Есть квартира где 82/100 долей принадлежали моей матери. Далее после ее смерти в конце 2007г, я через шесть месяцев не вступил в наследство на эту долю, а вступил в наследство на нее только в сентябре 2011г, в начале октября получил на эту долю св-во о регистрации. Теперь я хочу продать эту долю своему племяннику. Какую сумму лучше указать в договоре купли-продажи? Или может дешевле дарственную сделать. Помогите пожалуйста
Отправлено 21 October 2011 - 21:31
Не нужно, но декларвацию представляйте до 30 апреля следующего года.Здравствуйте! В апреле 2011 года приобрела квартиру по договору купли-продажи за 1 млн.800тыс. руб, в октябре 2011 года продала эту квартиру за ту же сумму. Вопрос, нужно ли мне платить налог с продажи квартиры, если фактически прибыли не получила? не хотелось бы сейчас пользоваться вычетом. Благодарю за ответ!
Отправлено 22 October 2011 - 18:34
Спасибо за ответ!Не нужно, но декларвацию представляйте до 30 апреля следующего года.
Здравствуйте! В апреле 2011 года приобрела квартиру по договору купли-продажи за 1 млн.800тыс. руб, в октябре 2011 года продала эту квартиру за ту же сумму. Вопрос, нужно ли мне платить налог с продажи квартиры, если фактически прибыли не получила? не хотелось бы сейчас пользоваться вычетом. Благодарю за ответ!
Отправлено 22 October 2011 - 19:23
У каждого из детей по 9100 руб. налога. Муж пользуется вычетом на покупку, жена - налога продажу - налога у них не будет. Декларацию нужно было представить с указанием суммы дохода от продажи квартиры. Детям штраф не дадут, если они несовершеннолетние (до 16 лет), жене штраф 1000 руб. Муж - просто уточняет декларацию без штрафа.В апреле 2007 года приобрели 2-х комнатную квартиру за 1200000 руб., есть договор купли продажи, оформили 100% на жену есть ксерокопия свидетельства о гос. регистрации права.В марте 2009 года для получения материнского капитала переоформили квартиру на всех членов семьи в следующем порядке: 85/100 доли у жены, 5/100 доли у мужа по соглашению об определении долей, 5/100 у первого ребенка и 5/100 доли у второго ребенка по договору дарения долей. В сентябре 2010 года продали квартиру за 1400000 руб., купили 3-х комн. Квартиру по ипотеке оформили на мужа 100%. Декларацию подали только на мужа и то по покупке, на детей декларации не подали. Вопрос: Сколько чего теперь надо кому платить? Заранее спасибо!
Отправлено 23 October 2011 - 09:50
Квартира приватизирована менее 3х лет назад, 3 собственника(отец и 2 сына). Продаем за 1 585 000 в 2011 году(около 528 000 на каждого собственника). Отец и старший сын преобретают общую недвижимость за 1 млн руб( в 2011 году), мл. сын добавляет средства и преобретает недвижимость за 1 700 000 руб в 2012 году. Придется ли оплачивать какой-либо налог и сколько он будет составлять?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных