Добрый день!Здравствуйте! Подскажите пожалуйсто.
Около дух лет назад продал старые жигули, продал по доверенности. Несколько месяцев назад пришло письмо из налоговой о том что машина была снята с учёта и мне необходимо подать деклорацию о доходах. Деклорацию нужно было подать не позднее 3го мая. Вопрос что делать сейчас.о подобных мероприятиях не знаю обсалютно ни чего.
Скорее всего вам ничего предпринимать не нужно, так как жигули старые и, наверняка, в вашей собственности находились более трех лет. При продаже такого имущества доходы налогом не облагаются и декларация не подается. Если вас мучает совесть, то напишите в налоговую ответное письмо о том, что автомобиль находился в вашей собственности более трех лет...
Но, если на дату продажи, которую вы, как я понимаю, точно не знаете, вы владели автомобилем менее трех лет, то вы обязаны подать декларацию. Старые жигули не стоят дорого, а вам согласто НК РФ положен имущественный вычет в размере 250000=, так что налога у вас к платежу не будет. Штраф за несвоевременную подачу декларации 1000 руб.
Будут вопросы, пишите в личку.
Успеха!