Перейти к содержимому

Фотография

налог от продажи автомобиля

2 авто налог автомоб иль декларация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 341

#61 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Недвижимость, бухучет, аудит, электронная отчетность

Отправлено 26 July 2011 - 03:25

Здравствуйте! Подскажите пожалуйсто.
Около дух лет назад продал старые жигули, продал по доверенности. Несколько месяцев назад пришло письмо из налоговой о том что машина была снята с учёта и мне необходимо подать деклорацию о доходах. Деклорацию нужно было подать не позднее 3го мая. Вопрос что делать сейчас.о подобных мероприятиях не знаю обсалютно ни чего.

Добрый день!
Скорее всего вам ничего предпринимать не нужно, так как жигули старые и, наверняка, в вашей собственности находились более трех лет. При продаже такого имущества доходы налогом не облагаются и декларация не подается. Если вас мучает совесть, то напишите в налоговую ответное письмо о том, что автомобиль находился в вашей собственности более трех лет...
Но, если на дату продажи, которую вы, как я понимаю, точно не знаете, вы владели автомобилем менее трех лет, то вы обязаны подать декларацию. Старые жигули не стоят дорого, а вам согласто НК РФ положен имущественный вычет в размере 250000=, так что налога у вас к платежу не будет. Штраф за несвоевременную подачу декларации 1000 руб.
Будут вопросы, пишите в личку.
Успеха!

#62 maxxim

maxxim

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 23:17

Подскажите пожалуйста, покупал а/м в ноябре 2009 г с рук за 600000 руб.
Продал в марте 2011 г. так-же за 600000.
Нужно ли платить налог, и если нужно то сколько?

#63 Katerina.I

Katerina.I

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 31 July 2011 - 18:58

Здравствуйте!

Тема не нова и все же:
Продала автомобиль, в собственности менее 3-х лет. Покупала б/у за 165,000 руб, продала за 100,000руб. Нет документов о покупке, только договор комиссии на продажу.
Как подтвердить, что я купила за больше денег, чем продала?
P.S. не знала, что нужно подавать декларацию, если есть продажа, но нет дохода. Оказалось, что просрочила это дело на 1,5 года ((( Какой может быть щтраф?
И выпустят ли меня заграницу?

Заранее спасибо за комментарии!

#64 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 11:37

Подскажите пожалуйста, покупал а/м в ноябре 2009 г с рук за 600000 руб.
Продал в марте 2011 г. так-же за 600000.
Нужно ли платить налог, и если нужно то сколько?

Платить не нужно при наличие документов, подтверждающих затраты на приобретения автомобиля. Декларацию все равно придется представить до 30 апреля следующего года.

#65 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 11:41

Здравствуйте!

Тема не нова и все же:
Продала автомобиль, в собственности менее 3-х лет. Покупала б/у за 165,000 руб, продала за 100,000руб. Нет документов о покупке, только договор комиссии на продажу.
P.S. не знала, что нужно подавать декларацию, если есть продажа, но нет дохода. Оказалось, что просрочила это дело на 1,5 года ((( Какой может быть щтраф?

До 250 тыс.руб. подтверждение не требуется. Декларация без уплаты налога за 2009 г. - то есть до изменения ст.119 Кодекса, поэтому штрафа не должно быть. За границу не выпустят при наличие недоимки по сообщению судебных приставов.

#66 Katerina.I

Katerina.I

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 14:43

Здравствуйте!

Тема не нова и все же:

До 250 тыс.руб. подтверждение не требуется. Декларация без уплаты налога за 2009 г. - то есть до изменения ст.119 Кодекса, поэтому штрафа не должно быть. За границу не выпустят при наличие недоимки по сообщению судебных приставов.

Спасибо большое, что оперативно ответили. На сайте приставов меня вроде ни ищут (сегодня проверила), пока только получила письмо, где меня вызывает начальница отдела камеральных проверок - объясниться, почему не сдала декларацию... В эти выходные уже улетаю с ребенком... Я ни в коем случае не отказываюсь от уплаты всего, что положено, но как же быть уверенной, что нас не развернут в аэропорту с ребенком?

#67 maxxim

maxxim

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 18:24

Спасибо. Договора купли-продажи будет достаточно?

#68 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 21:34

Здравствуйте!

Тема не нова и все же:

Спасибо большое, что оперативно ответили. На сайте приставов меня вроде ни ищут (сегодня проверила), пока только получила письмо, где меня вызывает начальница отдела камеральных проверок - объясниться, почему не сдала декларацию... В эти выходные уже улетаю с ребенком... Я ни в коем случае не отказываюсь от уплаты всего, что положено, но как же быть уверенной, что нас не развернут в аэропорту с ребенком?

Не развернут.

#69 Katerina.I

Katerina.I

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 August 2011 - 21:38

Здравствуйте!

Тема не нова и все же:

Не развернут.

Спасибо!
Сегодня съездила в инспекцию. Отправили в окошко заполнить декларацию, заняло 5 минут. Спросила, выпустят ли - ответила "да". Очень рада, что все сделала правильно)))

#70 andrew_81

andrew_81

Newbie

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 09:15

Добрый день. Подскажите по моей ситуации... похожие вопросы видел тут, но всё же хотелось бы уточнить наверняка.
Купил авто в 2010 году по договору купли-продажи, в котором указано 120 тыс. руб (так попросил старый хозяин, чтоб ему налог не платить)... Сейчас продаю... В конторе, где будем оформлять договор с новым покупателем говорят что можно указать любую сумму до 250 тыс. руб. Покупателю естественно чем больше указанная сумма тем лучше... ну а для меня как? на одном автомобильном форуме вычитал, что в этом случае мне всётаки придётся платить налог с прибыли 250-120=130*13%=16,9 тыс руб. так ли это? или сейчас до 250 тысяч вообще не платится налог даже если покупал дешевле и меннее 3-х лет в собственности? Ведь получается по документам, что я получил прибыль (хотя реально это не так)? или просто при подаче декларации мне не нужно показывать договор за сколько я покупал?
Заранее спасибо за разъяснения.

#71 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 20:01

Добрый день. Подскажите по моей ситуации... похожие вопросы видел тут, но всё же хотелось бы уточнить наверняка.
Купил авто в 2010 году по договору купли-продажи, в котором указано 120 тыс. руб (так попросил старый хозяин, чтоб ему налог не платить)... Сейчас продаю... В конторе, где будем оформлять договор с новым покупателем говорят что можно указать любую сумму до 250 тыс. руб. Покупателю естественно чем больше указанная сумма тем лучше... ну а для меня как? на одном автомобильном форуме вычитал, что в этом случае мне всётаки придётся платить налог с прибыли 250-120=130*13%=16,9 тыс руб. так ли это? или сейчас до 250 тысяч вообще не платится налог даже если покупал дешевле и меннее 3-х лет в собственности? Ведь получается по документам, что я получил прибыль (хотя реально это не так)? или просто при подаче декларации мне не нужно показывать договор за сколько я покупал?
Заранее спасибо за разъяснения.

Вы вправе получить вычет до 250 тыс.руб. без предоставления затратных документов и независимо от цены приобретения. Поэтому доход от продажи до 250 тыс.руб. не облагается. но декларацию все равно придется подать в налоговую.

#72 andrew_81

andrew_81

Newbie

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 14:39

спасибо большое за разъяснения!

#73 Semuel

Semuel

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 19:40

Подскажите пожалуйста. В апреле 2011г была куплена машина в салоне, в мае выявлена её неисправность по вине салона. В августе 2011г салон предлагает поменять машину с возмещением морального ущерба, т.е. новая машина дороже прежней на 200 тыс.р. Я считаю что сделка должна быть оформлена договором обмена, в котором указывается разница в цене как возмещение морального вреда. Как в этой ситуации отчитаться в налоговой? Получается, что прежняя машина была в собственности менее 3-х лет,возникает ли какой налог при таком обмене и как его расчитать? Нужно ли подавать декларацию?

#74 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 08 August 2011 - 19:27

Подскажите пожалуйста. В апреле 2011г была куплена машина в салоне, в мае выявлена её неисправность по вине салона. В августе 2011г салон предлагает поменять машину с возмещением морального ущерба, т.е. новая машина дороже прежней на 200 тыс.р. Я считаю что сделка должна быть оформлена договором обмена, в котором указывается разница в цене как возмещение морального вреда. Как в этой ситуации отчитаться в налоговой? Получается, что прежняя машина была в собственности менее 3-х лет,возникает ли какой налог при таком обмене и как его расчитать? Нужно ли подавать декларацию?

Нужно подавать декларацию и уплатить налог с суммы морального вреда.

#75 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Недвижимость, бухучет, аудит, электронная отчетность

Отправлено 09 August 2011 - 10:31

Нужно подавать декларацию и уплатить налог с суммы морального вреда.

Добрый день!
Чтобы у вас не возникла обязанность по уплате налога рекомендую оформить в салоне все документы правильно.
1. Накладную (акт) на возврат неисправного автомобиля с указанием суммы, равной цене покупки.
2. Накладную (акт) на получение вами нового автомобиля, с обязательным указанием, что в замен сданного без доплаты разницы в стоимости. В этом случае сумма может быть и больше, только оплаченная вами сумма останется прежней на случай продажи и этого авто до трех летнего срока владения.
Успеха!

Темы с аналогичным тегами 2 авто, налог, автомоб, иль, декларация

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных