Перейти к содержимому

Фотография

предоставление имущественного вычета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 246

#61 bogatova1107

bogatova1107

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 18:15

Сможете вернуть за три прошедших года, за текущий год (по его окончании) и в последующих годах сможете возвращать налоги со всех доходов, облагаемых по ставке 13% (в частности, с зарплаты), пока не выберете весь положенный вычет.
Т.е., пенсия ни при чём. Если будет только пенсия, она не облагается налогом, с неё нечего возвращать.

спасибо большое!

#62 TOLIKANA

TOLIKANA

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 21:17

Здравствуйте. Срочно нужна помощь! Скажите пожалуйста, я физическое лицо - при сдаче (продаже) металлолома имею я право на имущественный вычет?

#63 Helen08se

Helen08se

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 September 2011 - 00:14

Помогите разобраться. В 2010г. я продала квартиру, находящуюся в общедолевой собственности с моим несовершеннолетним сыном (по 1/2 соответственно) за 2 100т.р.. Моя доля квартиры находилась в собственности более 3 лет, а у сына - менее 3 лет (доля ребенку была подарена отцом). При продаже была указана полная стоимость квартиры (по 1 050т.р. соответственно). Подала налоговую декларацию на сына из расчета использования права ребенка на налоговый вычет в 1млн.р., в результате сумма налога получилась 6,5тыс.руб. (исчисляемая база - 50т.р.). Но, мой расчет в налоговой посчитали ошибочным и начислили налог в размере 71,5т.р. с суммы 550 т.р., обосновав это тем, что налоговый вычет распределяется между совладельцами имущества пропорционально их доле. Но в п. 1 ст.220 Налогового кодекса РФ указано так же право использования налогового вычета по договоренности между совладельцами имущества. Мне данный налоговый вычет не нужен, т.к. моя 1/2 доли квартиры в собственности более 3 лет и налог не взимается. Как можно опротестовать решение налоговых органов?

#64 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 24 September 2011 - 20:45

Помогите разобраться. В 2010г. я продала квартиру, находящуюся в общедолевой собственности с моим несовершеннолетним сыном (по 1/2 соответственно) за 2 100т.р.. Моя доля квартиры находилась в собственности более 3 лет, а у сына - менее 3 лет (доля ребенку была подарена отцом). При продаже была указана полная стоимость квартиры (по 1 050т.р. соответственно). Подала налоговую декларацию на сына из расчета использования права ребенка на налоговый вычет в 1млн.р., в результате сумма налога получилась 6,5тыс.руб. (исчисляемая база - 50т.р.). Но, мой расчет в налоговой посчитали ошибочным и начислили налог в размере 71,5т.р. с суммы 550 т.р., обосновав это тем, что налоговый вычет распределяется между совладельцами имущества пропорционально их доле. Но в п. 1 ст.220 Налогового кодекса РФ указано так же право использования налогового вычета по договоренности между совладельцами имущества. Мне данный налоговый вычет не нужен, т.к. моя 1/2 доли квартиры в собственности более 3 лет и налог не взимается. Как можно опротестовать решение налоговых органов?

Вы смогли бы воспользоваться по 1 млн. руб. каждый, если бы каждый отдельным договором продал свою долю.

#65 Marta B

Marta B

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 25 September 2011 - 00:51

Но в п. 1 ст.220 Налогового кодекса РФ указано так же право использования налогового вычета по договоренности между совладельцами имущества.

Перечитайте п. 1 ст.220. Если у вас общая долевая собственность, то вычет распределяется пропорционально долям. Если общая совместная - по договорённости между собственниками.

#66 сежа

сежа

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 08:54

Здравствуйте! За счет общих доходов в 2008 году приобрели квартиру, при этом свидетельство о регистрации права собственности оформлены на имя мужа (также я являюсь созаемщиком). Могу ли я получить имущественный налоговый вычет по НДФЛ, если муж напишет соглашение об отказе имущественного вычета в пользу меня? Муж официально не работает. Есть письмо: Минфин РФ комментирует возможность распределить имущественный налоговый вычет по договоренности между супругами с учетом максимального размера имущественного налогового вычета в выбранной пропорции, равной 100% и 0%, если в свидетельстве о государственной регистрации права собственности на квартиру, оформленным только на одного супруга, отсутствует термин «совместная собственность».Могу ли при подаче документов для возврата вычета ссылаться на это письмо ? Спасибо!

#67 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 20:56

Здравствуйте! За счет общих доходов в 2008 году приобрели квартиру, при этом свидетельство о регистрации права собственности оформлены на имя мужа (также я являюсь созаемщиком). Могу ли я получить имущественный налоговый вычет по НДФЛ, если муж напишет соглашение об отказе имущественного вычета в пользу меня? Муж официально не работает. Есть письмо: Минфин РФ комментирует возможность распределить имущественный налоговый вычет по договоренности между супругами с учетом максимального размера имущественного налогового вычета в выбранной пропорции, равной 100% и 0%, если в свидетельстве о государственной регистрации права собственности на квартиру, оформленным только на одного супруга, отсутствует термин «совместная собственность».Могу ли при подаче документов для возврата вычета ссылаться на это письмо ? Спасибо!

Можете

#68 Veelolga

Veelolga

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 10:31

Хотелось бы все таки уточнить, какие расходы включаются для получения имущ.вычета при покупке с черновой отделкой. Я понимаю что отделочные материалы, но хотелось бы конкретней (межкомнатные двери, сантехника, напольное покрытие-входят?)

#69 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 21:09

Хотелось бы все таки уточнить, какие расходы включаются для получения имущ.вычета при покупке с черновой отделкой. Я понимаю что отделочные материалы, но хотелось бы конкретней (межкомнатные двери, сантехника, напольное покрытие-входят?)

Из перечисленного - напольное покрытие.

#70 bezdomen

bezdomen

Newbie

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 20:24

Здравствуйте! Супруги оформили ипотеку в 2008 г. Квартира в общей совместной собственности. Оба уже получали вычет за 2008-2009 года. Декларации были с ошибками. Поэтому сейчас нужно подать корректирующие декларации с самого начала. Можно ли сделать так, чтобы вычет получал один из супругов, чтобы в будущем второй из супругов при покупке другой квартиры мог получать с неё вычет?
Консультанты в налоговой сказали, что нельзя, потому что мы уже получали вычет за 2008-2009 года. Якобы все бы так делали. И, если один из супругов напишет отказ, то нужно будет платить большие проценты за пользование государственными денежными средствами. Правда ли это?
Может можно откорректировать декларацию и написать заявление, что будем использовать вычет в соотношении 100% и 0% или отказ написать?
Может сумму возврата из бюджета, полученную одним супругом можно вычесть из суммы, полученной другим супругом? Может через суд это как-то можно разрешить? Подскажите, пожалуйста!

#71 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 22:33

Здравствуйте! Супруги оформили ипотеку в 2008 г. Квартира в общей совместной собственности. Оба уже получали вычет за 2008-2009 года. Декларации были с ошибками. Поэтому сейчас нужно подать корректирующие декларации с самого начала. Можно ли сделать так, чтобы вычет получал один из супругов, чтобы в будущем второй из супругов при покупке другой квартиры мог получать с неё вычет?
Консультанты в налоговой сказали, что нельзя, потому что мы уже получали вычет за 2008-2009 года. Якобы все бы так делали. И, если один из супругов напишет отказ, то нужно будет платить большие проценты за пользование государственными денежными средствами. Правда ли это?
Может можно откорректировать декларацию и написать заявление, что будем использовать вычет в соотношении 100% и 0% или отказ написать?
Может сумму возврата из бюджета, полученную одним супругом можно вычесть из суммы, полученной другим супругом? Может через суд это как-то можно разрешить? Подскажите, пожалуйста!

Налоговая права. А суд может решить.

#72 zotnot

zotnot

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 18:18

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, спецы по налогам как поступить.
В 2008 году моя тетя(сестра моего отца) получила в наследство 2-х комнатную квартиру (единственный собственник).
Сейчас 1/2 квартиры она хочет подарить мне.
Как посоветуете с точки зрения налогов лучше все оформить?
Дарением или куплей-продажей?

Я почитал на форуме:

3. При продаже квартиры, которой вы владели более трех лет никаких налогов не надо платить и даже не надо доход от её продажи отражать в декларации.
Успеха!

На половину квартиры это распространяется?
Поскольку тетя одаривает меня безвозмездно, не хотелось бы по незнанию создать ей проблемы с налогами.
Я работаю, плачу налоги, она на пенсии.
Спасибо.

#73 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 21:48

Добрый день.
В 2008 году моя тетя(сестра моего отца) получила в наследство 2-х комнатную квартиру (единственный собственник).

Я почитал на форуме:

3. При продаже квартиры, которой вы владели более трех лет никаких налогов не надо платить и даже не надо доход от её продажи отражать в декларации.
Успеха!

Поскольку тетя одаривает меня безвозмездно, не хотелось бы по незнанию создать ей проблемы с налогами.
Спасибо.

Если будет дарение - Вам придется заплатить налог 13% от стоимости принятого в дар имущества. Если купля продажа и у тети квартира в собственности более 3-х лет - налоги никто не будет платить.

#74 ganna.86

ganna.86

Newbie

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 09:01

Добрый день. В августе 2011г.я продала квартиру за 2000000 а в сентябре покупаю за 2500000.квартира в собственности была меньше 3 лет.Куда и сколько денег мне нужно заплатить? И положен ли мне налоговый вычет? Благодарю заранее за ответ.

В прошлом году была аналогичная ситуация. В одном календарном году продала и купила квартиру, чтобы занизить сумму налога с продажи в этой же декларации заявили на имущественный вычет с покупки новой квартиры, т.е. произошел взаимозачет.

#75 zotnot

zotnot

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 09:54

Добрый день.

Я почитал на форуме:

Успеха!

Спасибо.

Если будет дарение - Вам придется заплатить налог 13% от стоимости принятого в дар имущества. Если купля продажа и у тети квартира в собственности более 3-х лет - налоги никто не будет платить.

Большое спасибо за ответ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных