Имущественные налоги с физических лиц (транспортный, земельный налоги и налог на имущество)
Отправлено 05 April 2011 - 22:25
Отправлено 06 April 2011 - 05:06
'251023097576' сказал(а) 05 Апр 2011 - 19:25:
Здравствуйте!здравствуйте.являюсь индивидуальным предпринимателем, сфера деятельности-такси. у меня в собственности одна машина, на ней и работаю.плачу вменённый налог.облагается ли мой автомобиль транспортным налогом.
Вы не освобождаетесь от уплаты транспортного налога при применении ЕНВД. Транспортный налог Вы платите как физическое лицо - собственник транспортного средства. ЕНВД Вы платите от предпринимательской деятельности.
Отправлено 06 April 2011 - 12:17
Отправлено 07 April 2011 - 04:32
'потапова' сказал(а) 06 Апр 2011 - 09:17:
Здравствуйте!Здравствуйте. Как можно узнать налоговую ставку на легковой автомобиль мощностью 250 л.с..Автомобиль стоит на учете в Твери.
Ставки транспортного налога принимаются законодательным актом на региональном уровне. Вам необходимо обратиться в инспекцию по месту учета или в Управление ФНС России по Тверской области.
Отправлено 17 April 2011 - 17:35
Не подскажите, обладают ли пенсионеры на территории Омской области какими либо льготами по транспортному налогу?
Заранее благодарю за ответ.
Отправлено 19 April 2011 - 10:19
'Ma}{imus' сказал(а) 17 Апр 2011 - 14:35:
Здравствуйте!Добрый день, Анна Викторовна!
Не подскажите, обладают ли пенсионеры на территории Омской области какими либо льготами по транспортному налогу?
Заранее благодарю за ответ.
В соответствии со ст. 3 Закона Омской области 18 ноября 2002 года N 407-ОЗ "О транспортном налоге" от уплаты транспортного налога освобождаются 1. От уплаты налога освобождаются:
1) Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, Герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Славы, полные кавалеры ордена Трудовой Славы;
2) участники и инвалиды Великой Отечественной войны, а также инвалиды боевых действий и бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны, по одному зарегистрированному на физическое лицо легковому автомобилю с мощностью двигателя до 100 л.с. включительно, либо мотоциклу или мотороллеру независимо от мощности двигателя;
3) общественные организации инвалидов, использующие транспортные средства для осуществления своей уставной деятельности, с мощностью двигателя до 100 л.с. включительно;
4) организации автомобильного и электрического транспорта общего пользования по транспортным средствам, осуществляющим перевозки пассажиров (кроме такси, включая маршрутные).
Пенсионеры на общих основаниях платят транспортный налог.
Отправлено 03 May 2011 - 06:31
Отправлено 03 May 2011 - 08:18
'nifaz' сказал(а) 03 Май 2011 - 03:31:
Здравствуйте!Сегодня то есть 3мая2011г.пришло письмо уведомление о необходимости оплаты транспорт. налога. Я инвалид 2группы имею в собственности авто. Когда я покупал авто в птс не указанно мощность двигателя. также как и номера двигателя отсутствует в американских авто. При постановке на учет мне определили что у меня 264 л.с. эти цифры они взяли из VIN. Но у машины была замена двигателя и установлено газ. оборудование что значительно уменьшает мощность двигателя в среднем 25%. Да и авто я пользуюсь только для поездки на дачу. НЕ ужели я обязан платить такой страшный налог сумма которая превышает мою годовую пенсию?
Прошу для работы дать Ваши ИНН, ФИО и контактные данные.
Отправлено 04 May 2011 - 13:54
Сегодня то есть 3мая2011г.пришло письмо уведомление о необходимости оплаты транспорт. налога. Я инвалид 2группы имею в собственности авто. Когда я покупал авто в птс не указанно мощность двигателя. также как и номера двигателя отсутствует в американских авто. При постановке на учет мне определили что у меня 264 л.с. эти цифры они взяли из VIN. Но у машины была замена двигателя и установлено газ. оборудование что значительно уменьшает мощность двигателя в среднем 25%. Да и авто я пользуюсь только для поездки на дачу. НЕ ужели я обязан платить такой страшный налог сумма которая превышает мою годовую пенсию?
Здравствуйте!
Прошу для работы дать Ваши ИНН, ФИО и контактные данные.Извините но мне хотелосьбы увидеть результаты Вашего решения
Отправлено 05 May 2011 - 04:04
'nifaz' сказал(а) 04 Май 2011 - 10:54:
Добрый день!nifaz (03 мая 2011 - 10:26) писал:
Сегодня то есть 3мая2011г.пришло письмо уведомление о необходимости оплаты транспорт. налога. Я инвалид 2группы имею в собственности авто. Когда я покупал авто в птс не указанно мощность двигателя. также как и номера двигателя отсутствует в американских авто. При постановке на учет мне определили что у меня 264 л.с. эти цифры они взяли из VIN. Но у машины была замена двигателя и установлено газ. оборудование что значительно уменьшает мощность двигателя в среднем 25%. Да и авто я пользуюсь только для поездки на дачу. НЕ ужели я обязан платить такой страшный налог сумма которая превышает мою годовую пенсию?
Здравствуйте!
Прошу для работы дать Ваши ИНН, ФИО и контактные данные.Извините но мне хотелосьбы увидеть результаты Вашего решения
С Вашим вопросом работает отдел налогообложения физических лиц УФНС России по Омской области. Ответы на вопросы налогоплательщиков даются в течение 10 дней в зависимости от сложности. Это связано с тем, чтобы подготовить квалифицированный ответ с участием отраслевого специалиста, а не отписку. Прошу Вас набраться терпения и подождать до 13 мая.
Отправлено 13 May 2011 - 11:13
'nifaz' сказал(а) 03 Май 2011 - 03:31:
Добрый день!егодня то есть 3мая2011г.пришло письмо уведомление о необходимости оплаты транспорт. налога. Я инвалит 2группы имею в собственности авто. Когда я покупал авто в птс не указанно мощнсть двигателя. также как и номера двигателя отсутствует в американских авто. При постановке научет мне определили что у меня 264 л.с. эти цифры они взяли из VIN. Но у машины была замена двигателя и установлено газ. обурудование что значительно уменьшает мощность двигателя в среднем 25%. Да и авто я пользуюсь только для поездки на дачу. НЕ ужели я обязан платить такой страшный налог сумма которая превышает мою годовую пенсию?
В соответствии со ст.357 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) плательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства.
Транспортный налог, подлежащий уплате налогоплательщиками – физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации (ст.362 Кодекса).
В связи с заменой двигателя автомобиля, Вам следует обратиться в орган, осуществивший регистрацию (постановку на учет) Вашего транспортного средства, для корректировки сведений о мощности двигателя в базе данных ГИБДД.
При представлении органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств, других данных о мощности принадлежащего Вам транспортного средства, инспекцией будет произведен перерасчет транспортного налога, с даты изменения мощности.
Законом Омской области от 18.11.2002 года № 407-ОЗ «О транспортном налоге» с 01.01.2003 года были установлены ставки налога за автомобили легковые с мощностью двигателя свыше 250 л.с. – 60 руб. с одной л.с.
Согласно Закону Омской области от 23.07.2009 года №1183-ОЗ «О внесении изменений в статью 2 Закона Омской Области «О транспортном налоге» с 2010 года ставки транспортного налога увеличились и за автомобили легковые с мощностью двигателя свыше 250 л.с. ставка налога по которым составляет 90 руб. с одной л.с.
Законодательством о налогах и сборах не предусмотренно освобождение от транспортного налога лиц признанных инвалидами 2 группы.
Вопросы снижения размера налоговой ставки по транспортному налогу, а так же представления льгот, определенным категориям плательщиков, находятся в компетенции законодательного органа власти Омской области.
Ответ подготовила старший госналогинспектор отдела налогообложения физических лиц
УФНС России по Омской области Руф Н.К.
Отправлено 17 May 2011 - 18:59
Лет 7 назад мы по генеральной доверенности продали машину. Срок доверенности давно истек. Координат покупателя у нас нет. Скорее всего, и самой машины уже нет, а транспортный налог продолжает нам поступать. Что можно сделать в данной ситуации?
Спасибо.
Отправлено 18 May 2011 - 07:16
'ракушка' сказал(а) 17 Май 2011 - 15:59:
Здравствуйте!Добрый день! Помогите пожалуйста советом.
Лет 7 назад мы по генеральной доверенности продали машину. Срок доверенности давно истек. Координат покупателя у нас нет. Скорее всего, и самой машины уже нет, а транспортный налог продолжает нам поступать. Что можно сделать в данной ситуации?
Спасибо.
До тех пор, пока автомобиль не снят с учета (даже, если он продан по ген.доверенности) Вы продолжаете являться его собственником, и, соответственно, обязаны уплачивать транспортный налог. Налог исчисляется инспекцией на основании данных, полученных из регистрирующих органов (в данном случае ГИБДД). Таким образом, Вам необходимо решать с ГИБДД.
Отправлено 18 May 2011 - 16:30
а еще у меня такой вопрос. Когда нужно платить транспортный налог за 2010 год?
Отправлено 19 May 2011 - 05:06
'ракушка' сказал(а) 18 Май 2011 - 13:30:
Здравствуйте!Спасибо.
а еще у меня такой вопрос. Когда нужно платить транспортный налог за 2010 год?
Срок уплаты транспортного налога за 2010 год истек 1 февраля 2011 года. Обращаю Ваше внимание, что за несвоевременную уплату налога начисляются пени. Свою задолженность по налогам и по пеням Вы можете проверить на нашем сайте в "Личном кабинете налогоплательщика" https://service.nalog.ru/debt/ и распечатать квитанцию на оплату.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных