Перейти к содержимому

Фотография

Сервис "Личный кабинет налогоплательщика"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 381

#61 Vers

Vers

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 10:26

Я из Забайкальского края, зашел в ваш сервис, распечатал платёжки налогов и пеней каких-то причём от двух разных межрайонных инспекций. Пришел в сбер, попробовали с девушкой заплатить через платежный терминал (причём там висит гордое объявление , что с 01 января налоги можно будет заплатить только через эти терминалы), терминал вроде сканирует штрих-код а потом пишет что невозможно провести операцию, не указан индекс документа, в вашей платежке стоят одни нули. Пришлось отстоять очередь в кассу и заплатив 60 рублей проплатитить налоги. Будет ли в дальнейшем у вас на платёжках пропечатываться индекс документа, чтобы мы спокойно могли заплатить налоги? И ещё не нравится, чтобы в под одним инн я был с разными отчествами

#62 Dmitry_K

Dmitry_K

Advanced Member

• Admin
  • PipPipPip
  • 2065 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 11:53

И вопрос: с какой периодичностью обновляется информация; почему через 10 дней с момента оплаты (через отделение Сбербанка), никаких изменений, кроме увеличения пени не происходит?

PS уведомления об ответе в тему - не работают. можно ли это исправить?
это просьба и вопрос к Dmitry_K

Работу уведомлений попытаемся наладить.

Подписка на темы не работает, т.е. если e-mail при регистрации на форуме указан верно, уведомлений не будет.

#63 assagai

assagai

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 02:51

Dmitry_K:
[/quote]
Работу уведомлений попытаемся наладить.
[/quote]
Подписка на темы не работает, т.е. если e-mail при регистрации на форуме указан верно, уведомлений не будет.
[/quote]
это блестящий ответ!
дано: если e-mail при регистрации на форуме указан верно, уведомлений не будет
можно поинтересоваться, что будет, если при регистрации на форуме адрес будет указан НЕ верно?

#64 Dmitry_K

Dmitry_K

Advanced Member

• Admin
  • PipPipPip
  • 2065 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 09:11

это блестящий ответ!
дано: если e-mail при регистрации на форуме указан верно, уведомлений не будет
можно поинтересоваться, что будет, если при регистрации на форуме адрес будет указан НЕ верно?

Многие указывают заведомо неверный мэйл. А я имею в виду, что даже если всё верно, то ничего не придёт, потому что почтового сервера на форуме нет.

#65 assagai

assagai

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 18:16

Пришлось отстоять очередь в кассу и заплатив 60 рублей проплатитить налоги.

ст. 60 НК РФ
2. Поручение налогоплательщика или поручение налогового органа исполняется банком в течение одного операционного дня, следующего за днем получения такого поручения, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. При этом плата за обслуживание по указанным операциям не взимается.

5. Правила, установленные настоящей статьей, применяются также в отношении обязанности банков по исполнению поручений налоговых агентов, плательщиков сборов и распространяются на перечисление в бюджетную систему Российской Федерации сборов, пеней и штрафов.

сомневаюсь, что комиссию с вас взяли законно

#66 Serhio

Serhio

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 13:00

Добрый день, уважаемые сограждане!
В продолжение моего предыдущего поста По поводу сервиса... от 18 декабря.
Прошла ещё неделя, и скоро уже 20 дней после оплаты... а информации в личном кабинете прибавилось: не подумайте чего хорошего;...
сумма пени растёт, появляются новые суммы задолженности и новые пени уже по этим суммам, старые (уже оплаченные) суммы никуда не деваются...
И что будет дальше? Сколько времени будет идти информация об оплате в пределах одного административного образования (города и даже района)?
Может быть надо менять не только и не столько даже недоработанный сервис в личном кабинете, сколько нормы работы нашей уважаемой ФНС? Поясню мысль: по идее моя обязанность платить налог, от которой я ни в коей мере не отказываюсь (если только налог не начислен за НЕ принадлежащее мне имущество) возникает только ПОСЛЕ расчета суммы этого налога территориальным органом ФНС и получения от этого самого органа надлежащим образом оформленного уведомления или извещения (квитанции) на уплату налога. За истекшее с начала сего года время ни одного подобного извещения мной получено не было, т.е. сотрудники территориального органа ФНС свою работу не выполнили. Почему же за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей этими сотрудниками я должен платить, - а именно так я и воспринимаю набежавшую сумму пени?!

#67 assagai

assagai

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 22:09

И что будет дальше? Сколько времени будет идти информация об оплате в пределах одного административного образования (города и даже района)?

весь этот форум - глас вопиющего в пустыне
тут высказываются мнения, замечания, пожелания, но они никому не интересны
у тех, кто высказывает может создаться ложное впечатление, что это может на что-то повлиять
к чести модератора форума Dmitry_K он был предельно откровенен с нами:

Очень правильно говорите, но я, к сожалению, не методолог этого сервиса и привлечь тех, кто сможет ответить на Ваши вопросы на форум не могу.

иными словами в лучшем случае это обмен опытом и выпускание пара
лишний раз доказывает, что налоговые органы не заинтересованы в установлении справедливого порядка.
у нас разнонаправленные интересы

#68 assagai

assagai

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 22:50

Может быть надо менять не только и не столько даже недоработанный сервис в личном кабинете, сколько нормы работы нашей уважаемой ФНС? Поясню мысль: по идее моя обязанность платить налог, от которой я ни в коей мере не отказываюсь (если только налог не начислен за НЕ принадлежащее мне имущество) возникает только ПОСЛЕ расчета суммы этого налога территориальным органом ФНС и получения от этого самого органа надлежащим образом оформленного уведомления или извещения (квитанции) на уплату налога. За истекшее с начала сего года время ни одного подобного извещения мной получено не было, т.е. сотрудники территориального органа ФНС свою работу не выполнили. Почему же за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей этими сотрудниками я должен платить, - а именно так я и воспринимаю набежавшую сумму пени?!

вы и правы и не правы одновременно
с точки зрения здравого смысла и соблюдения конституционных прав - так и должно быть.
В соответствии с п. 4 ст. 57 Налогового кодекса РФ (далее - НК РФ, Кодекс) в случаях, когда расчет налоговой базы производится налоговым органом, обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления
но очевидно, вы не еще в полной мере не познали иезуитский характер нашего законодательств. вы интуитивно пытаетесь апеллировать к принципу презумпции невиновности. не получили уведомления - нет и обязанности.
но вынужден вас разочаровать. если вы внимательно почитаете закон, то заметите далее весьма любопытную формулировку:
уведомление направляется по почте заказным письмом. Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.
вы достоверно не можете знать, оправляли вам уведомление или нет
именно по этой причине я в своем посте http://forum.nalog.r...mp;#entry296175 указываю на необходимость предоставления сведений о почтовых идентифифкаторах через личный кабинет
если вам уведомление отправили, но вы его не получили (затерялось на почте, сгорело, украли из ящика - абсолютно по любой причине, даже уважительной) все равно будет считаться, что уведомление вами получено
и на то имеется судебная практика к которой формально придраться нельзя, так как она базируется на действующем законодательстве

могу лишь грустно согласиться с необходимостью менять "нормы работы нашей уважаемой ФНС"
грустно, ибо представить, что когда-то введут справедливый принцип, когда хотя бы недоставка уведомления по вине почты будет признана уважительной причиной не оплаты - просто невозможно
налоговые органы и налогоплательщики - по разную сторону баррикад

#69 AZW85Ranadi

AZW85Ranadi

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 20:22

В сервисе nalog.ru, ввела свой ИНН,ФИО, далее открывается сообщение: ошибка при поиске информации. Что это значит?

#70 ifcan

ifcan

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 03:55

Ввел свои данные, включая ИНН. Получил ответ:
По вашему запросу информация не найдена
Что это означает?
1. За мной не числится никаких долгов?
2. О мне нет никакой информации в ФНС?

Долгов не числится.

Уважаемый Дмитрий, по-моему, тут имеется или недоработка в сервисе или ошибки в налоговой (или и то и другое :wacko: ). Моей маме на днях пришло письмо с требованием об уплате налога, и мои родители попросили меня уточнить через интернет - что за налог, и не должен ли чего-нибудь государству мой отец. По обоим запросам одна фраза - "По вашему запросу информация не найдена".

Можно в ИФНС сослаться на ваш ответ -

Долгов не числится.

? Или все-таки громко провозглашенный на всю страну сервис требует доработки?

#71 Dmitry_K

Dmitry_K

Advanced Member

• Admin
  • PipPipPip
  • 2065 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 09:19

Ввел свои данные, включая ИНН. Получил ответ:
По вашему запросу информация не найдена
Что это означает?
1. За мной не числится никаких долгов?
2. О мне нет никакой информации в ФНС?

Долгов не числится.

Уважаемый Дмитрий, по-моему, тут имеется или недоработка в сервисе или ошибки в налоговой (или и то и другое :wacko: ). Моей маме на днях пришло письмо с требованием об уплате налога, и мои родители попросили меня уточнить через интернет - что за налог, и не должен ли чего-нибудь государству мой отец. По обоим запросам одна фраза - "По вашему запросу информация не найдена".

Можно в ИФНС сослаться на ваш ответ -

Долгов не числится.

? Или все-таки громко провозглашенный на всю страну сервис требует доработки?

Вот, кстати, кое-какие разъяснения по сервису http://www.nalog.ru/...opic=root_nalog.

В инспекции конечно же лучше знают о задолженности, хотя судя по собственному опыту, могут попросить оплатить не существующую. Надо идти и разбираться. А сервис требует доработки.

#72 Serhio

Serhio

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 13:01

И всё-таки, вопрос по работе сервиса (в той его части, что функционирует на данный момент) остаётся открытым.
В разъяснениях по сервису http://www.nalog.ru/...opic=root_nalog читаем:
"Вопрос: Оплатил сформированную через «Личный кабинет налогоплательщика» платежку. Как скоро информация об этом появится на сайте.
Ответ: В настоящее время срок прохождения информации об уплате налогоплательщиком задолженности по платежным документам, сформированным с использованием «Личного кабинета налогоплательщика» от кредитной организации до налогового органа не превышает 14 дней.
Таким образом, актуальную информацию о наличии задолженности перед бюджетом рекомендуется уточнять через Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика» в указанный выше срок."
Если в данном ответе указан предельный срок, а не среднестатистический "по больнице", то как быть, если на 22-й день после оплаты эта информация (о произведенной оплате) в "личном кабинете налогоплательщика" не отображается? Как прикажете с этим бороться; через сервис это сделать невозможно, а традиционные методы общения... мягко выражаясь, не обещают приятных эмоций.
Что нужно, чтобы «Личный кабинет налогоплательщика» действительно приносил пользу? Для начала, не так уж и много:
1) возможность получения детальной информации по начисленным суммам;
2) возможность отправки отсканированных квитанций по оплате;
3) предоставление истории начисления/погашения по счету налогоплательщика.
Вывод на сегодняшний день для себя я сделал один: ПОКА объявленный сервис - только "для галочки", впрочем он таковым рискует и остаться, если замечания и сообщения по работе нового сервиса читает только уважаемый Dmitry_K.

#73 Dmitry_K

Dmitry_K

Advanced Member

• Admin
  • PipPipPip
  • 2065 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 13:34

Хочу сказать, что сообщения в этой теме не остаются без внимания руководства. Например, после сигнала с форума ФНС уведомило Сбер принимать платёжки и, похоже, ситуацию разрешили.

После оплаты информация в ЛК появляется где-то в течение двух недель (проверено в Московском регионе). Этот срок складывается из прохождения операции в банке и обработки данных в инспекции. Сейчас работают над ускорением.
Кстати, один коллега ведёт статистику отзывов и счёт 7-1 в пользу положительных.

То, о чём говорит Serhio: получение детальной информации, возможность отправки отсканированной квитанции, предоставление истории погашения - следующий этап, он в разработке. Сложность в том, что каждому пользователю нужно будет предоставить логин-пароль. У этого сервиса должна быть высокая защищенность. Планируется осуществить в течение года... 2010-го конечно :)

#74 assagai

assagai

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 23:58

Кстати, один коллега ведёт статистику отзывов и счёт 7-1 в пользу положительных.

хотелось бы интересоваться, какими источниками пользуется ваш коллега и какой методикой статанализа он пользуется
честно говоря, трудно представить себе кого-то, кому сервис в существующем виде может понравиться (кроме сотрудников инспекции)

PS
а то что счет 7:1 в пользу налогового органа - ничего особенного нет. странно, что он не 700:1

#75 assagai

assagai

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 00:30

Хочу сказать, что сообщения в этой теме не остаются без внимания руководства.

У этого сервиса должна быть высокая защищенность. Сложность в том, что каждому пользователю нужно будет предоставить логин-пароль. Планируется осуществить в течение года... 2010-го конечно :)

Дмитрий, вы "не методолог это сервиса", но при этом в курсе всех событий, планов и т.д.
может быть вы откроете тайну: кто конкретно является методологом это сервиса, как с этим специалистом связаться, почему он (она, они) не участвуют в обсуждении, почему конкретно их нельзя привлечь к обсуждению, когда казалось бы они должны быть в этом заинтересованы, поскольку в теории (для улучшения имиджа налоговой службы) сервис создавался для налогоплательщиков и их мнение должно учитываться выше, чем мнение коллеги, который считает, что 87,5% налогоплательщиков плачут от восторга при работе с сервисом

и какова сложность предоставления логина-пароля? выдают же ИНН всем желающим, не вижу препятствий, почему также нельзя получить пароль доступа в любой инспекции
например, любой житель Москвы может получить ПИН код для доступа к электронной приемной в любом ЕИРЦ, ГУ ИС или службе одного окна (не обязательно по месту жительства) https://oo.mos.ru/ru/help/
в чем сложность-то?

PS
предложение к Дмитрию
на базе форума обычно несложно организовать опрос. может быть ради интереса сделаете опрос об удовлетворенности работой сервиса?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных