Перейти к содержимому

Имущественный налоговый вычет

Налоговый вычет с кватриры имущественный вычет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1096

#61 Serebrjany mir

Serebrjany mir

Member

• Members
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 15 October 2009 - 01:02

Добрый день
Хочу построить индивидуальный жилой дом на своем земельном участке собственность. В последующем хочу получить имущественный налоговый вычет. Подскажите какие документы мне надо будет потом предоставить в налоговую для того чтобы получить этот вычет? В какой период после завершения строительства нужно будет подать документы?

#62 Алексеева Анна Викторовна

Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 15 October 2009 - 05:01

Здравствуйте! В 2008 году я приобрел квартиру по договору долевого участия за 1300000 рублей. в 2009 году дом был сдан. Могу ли я для получения налогового вычета предоставить справки о доходах за 2005, 2006 , 2007 года, они у меня находятся на руках, место работы не менял. Или можно только с 2008 года, то есть того года, в котором произошла сделка? Заранее спасибо!

Добрый день!
Согласно пункту 3 статьи 210 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка в размере 13%, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов полученных в этом налоговом периоде, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, за этот же налоговый период.
В соответствии со статьей 216 НК РФ налоговым периодом по налогу на доходы физических лиц признается календарный год.
Таким образом, имущественным налоговым вычетом по расходам на приобретение квартиры Вы можете воспользоваться, начиная с того года в котором произведены расходы на приобретение квартиры.
Если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не может быть использован полностью, его остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования.

#63 Gennadiy Gennadiy

Gennadiy Gennadiy

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 October 2009 - 10:13

Здравствуйте.
Я работаю в международной компании заграницей в безналоговой стране Саудовской Аравии, но плачу налог 17% (его название EMBO fee) в соответствии с правилами нашей компнаии. Я покупаю квартиру в России, заключив договор о долевом участии, с рассрочкой платежа до окончания строительства в декабре 2009 года. Посоветйте пожалуйста, как можно мне получить налоговый вычет и возможно ли это? Я же плачу этот налог( EMBO fee)..
Может мне передать права собственности отцу с передачей оставшейся части долга?? Он в свою очередь может предоставить 2 НДФЛ.
Заранее благодарю за любую информацию.

Добрый день!
В соответствии со статьями 207 и 209 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) плательщиками. признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, по всем доходам, полученным ими в отчетном налоговом периоде, а также физические лица, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, по доходам от источников в Российской Федерации.
Согласно пункту 2 статьи 207 НК РФ налоговыми резидентами Российской Федерации признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.
Для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка 13%, установленная пунктом 1 статьи 224 НК РФ, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, в том числе, предусмотренных статьей 220 НК РФ.
В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 НК РФ, при определении размера налоговой базы по доходам, облагаемым по ставке 13%, налогоплательщик имеет право на получение имущественного вычета в сумме, израсходованной налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов.
Так как, Вы не являетесь налоговым резидентом Российской Федерации и с Ваших доходов, полученных за пределами Российской Федерации, не исчисляется налог на доходы физических лиц, то и право на использование имущественного налогового вычета на приобретение квартиры отсутствует.
Обращаю Ваше внимание, что указанный имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты денежных средств. Освобождение от налогообложения в связи с передачей прав собственности Налоговым кодексом Российской Федерации не предусмотрено.

Спасибо за ответ.
Я открыл счет в банке и оформил доверенность на отца. Он вносит деньги на счет и производит перевод застройщику(заказчику строительства). Так происходит оплата. Все документы, подтверждающие оплату я сохраняю.

Я планирую вернуться в Россию через год и продолжать работать в РФ. Будет ли у меня возможность потом получить этот вычет? например не уплачивать 13% налог на доходы физических лиц?

Заранее спасибо.

#64 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 20 October 2009 - 08:49

Здравствуйте.
Я работаю в международной компании заграницей в безналоговой стране Саудовской Аравии, но плачу налог 17% (его название EMBO fee) в соответствии с правилами нашей компнаии. Я покупаю квартиру в России, заключив договор о долевом участии, с рассрочкой платежа до окончания строительства в декабре 2009 года. Посоветйте пожалуйста, как можно мне получить налоговый вычет и возможно ли это? Я же плачу этот налог( EMBO fee)..
Может мне передать права собственности отцу с передачей оставшейся части долга?? Он в свою очередь может предоставить 2 НДФЛ.
Заранее благодарю за любую информацию.

Добрый день!
В соответствии со статьями 207 и 209 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) плательщиками. признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, по всем доходам, полученным ими в отчетном налоговом периоде, а также физические лица, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, по доходам от источников в Российской Федерации.
Согласно пункту 2 статьи 207 НК РФ налоговыми резидентами Российской Федерации признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.
Для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка 13%, установленная пунктом 1 статьи 224 НК РФ, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, в том числе, предусмотренных статьей 220 НК РФ.
В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 НК РФ, при определении размера налоговой базы по доходам, облагаемым по ставке 13%, налогоплательщик имеет право на получение имущественного вычета в сумме, израсходованной налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов.
Так как, Вы не являетесь налоговым резидентом Российской Федерации и с Ваших доходов, полученных за пределами Российской Федерации, не исчисляется налог на доходы физических лиц, то и право на использование имущественного налогового вычета на приобретение квартиры отсутствует.
Обращаю Ваше внимание, что указанный имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты денежных средств. Освобождение от налогообложения в связи с передачей прав собственности Налоговым кодексом Российской Федерации не предусмотрено.

Спасибо за ответ.
Я открыл счет в банке и оформил доверенность на отца. Он вносит деньги на счет и производит перевод застройщику(заказчику строительства). Так происходит оплата. Все документы, подтверждающие оплату я сохраняю.

Я планирую вернуться в Россию через год и продолжать работать в РФ. Будет ли у меня возможность потом получить этот вычет? например не уплачивать 13% налог на доходы физических лиц?

Заранее спасибо.

Здравствуйте!
Имущественный налоговый вычет на новое строительство или приобретение жилья предоставляется налогоплательщикам на основании положений подпункта 2 пункта 1 и пункта 3 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее- НК РФ).
Указанный имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления налогоплательщика, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки).
Таким образом, если на Ваш личный счет по нотариально заверенной доверенности на осуществление денежных операций производится зачисление и перечисление застройщику, то банковские платежные документы могут служить документальным подтверждение расходов по приобретению жилья с целью получения имущественного налогового вычета, предусмотренного подпунктом 2 пунктом 1 статьи 220 НК РФ.
С учетом положений пункта 8 статьи 78 НК РФ возврат излишне уплаченного налога на основании заявления о предоставлении указанного вычета производится не более чем за три предыдущих налоговых периода. Однако срок подачи такого заявления никак не связан с периодом осуществления расходов, дающих право на такой вычет. Единственно важным является то обстоятельство, что расходы должны быть осуществлены налогоплательщиком до истечения первого налогового периода, за который подается декларация.
Подать заявление и декларацию на получение имущественного налогового вычета по расходам на приобретение квартиры налогоплательщик вправе за любые три подряд налоговых периода, предшествующих календарному году, в котором он обращается за указанным вычетом.
Учитывая изложенное, Вы имеет право в 2010 году на возврат излишне уплаченного налога на доходы физических лиц за 2007-2009 годы.

#65 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 21 October 2009 - 06:29

Добрый день
Хочу построить индивидуальный жилой дом на своем земельном участке собственность. В последующем хочу получить имущественный налоговый вычет. Подскажите какие документы мне надо будет потом предоставить в налоговую для того чтобы получить этот вычет? В какой период после завершения строительства нужно будет подать документы?

Добрый день!
В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета, в частности, в сумме, израсходованной на новое строительство жилого дома, в размере фактически произведенных расходов, но не более 2 млн. рублей.
Согласно абзацу 15 указанного подпункта для подтверждения права на имущественный налоговый вычет при строительстве жилого дома налогоплательщик представляет документы, подтверждающие право собственности на жилой дом.
При этом в фактические расходы на новое строительство жилого дома могут включаться: расходы на разработку проектно-сметной документации; расходы на приобретение строительных и отделочных материалов; расходы, связанные с работами или услугами по строительству и отделке; расходы на подключение к сетям электро-, водо-, газоснабжения и канализации или создание автономных источников электро-, водо-, газоснабжения и канализации.
Таким образом, право на имущественный налоговый вычет у Вас возникнет только после получения свидетельства о праве собственности на построенный дом.
Для получения имущественного налогового вычета необходимо представить, в налоговый орган по месту жительства следующий пакет документов: заявление на предоставление имущественного вычета, декларацию по форме 3-НДФЛ, справку о доходах по форме 2-НДФЛ, свидетельство о праве собственности на дом, платежные документы, оформленные в установленном порядке и подтверждающие факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы).
Период для заявления имущественного налогового вычета по расходам на строительство жилого дома НК РФ не установлен.

#66 avp66

avp66

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 15:20

Добрый день!
В 2008 году я заключил договор долевого строительства и оплатил взнос, в январе 2009 г. получил акт приема-передачи. Могу ли я в налоговой декларации за 2008 г заявить имущественный налоговый вычет в сумме, затраченной на приобретение квартиры? Спасибо.
Александр

#67 nikmike77

nikmike77

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 11:04

Добрый день
В конце 2008 года приобрели с женой квартиру. При заключении договора купли-продуж, была указана сумма продажи 1 000 000 руб. В кредитном ипотечном договоре указана настоящая цена за квартиру - 4 700 000 руб. Подскажите, на на какую сумму налогового вычета можно расчитывать? Не будут ли являться разные сумы в договоре купли-продажи и в кредитном договоре для ограничений сумм вычетов по процентам?

#68 Undina

Undina

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 07:11

Добрый день, в июле 2004 года мною была куплена квартира, по которой я начала пользоваться имущественным вычетом. Но в этом же году в октябре ее продала и получить возврат успела только за один год, сумму соответственно всю выбрать не успела. Слышала краем уха, что даже на проданную квартиру возможно продолжать выбирать всю сумму имущественного вычета, так ли это и как мне восстановить свое право на этот вычет, т.е. продолжить им пользоваться. спасибо.

#69 23_oleg

23_oleg

Advanced Member

• PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 11:40

Добрый день!
В 2008 году я заключил договор долевого строительства и оплатил взнос, в январе 2009 г. получил акт приема-передачи. Могу ли я в налоговой декларации за 2008 г заявить имущественный налоговый вычет в сумме, затраченной на приобретение квартиры? Спасибо.
Александр

Право на получение имущественного налогового вычета возникает у налогоплательщика в налоговом периоде, в котором соблюдены все условия, определенные положениями подпункта 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации.
Для подтверждения права на указанный вычет при приобретении прав на квартиру в строящемся доме налогоплательщику необходимо представить договор долевого участия в строительстве, платежные документы к такому договору, а также акт о передаче квартиры.
Уменьшение налоговой базы на вышеуказанный вычет может производиться начиная с того налогового периода, в котором возникло право на такой вычет.
Таким образом, если акт о передаче квартиры оформлен в 2009 году, то Вы вправе обратиться с заявлением к налоговому агенту о предоставлении вычета в 2009 году на основании уведомления, выданного налоговым органом, или начиная с 2010 года на основании декларации, предоставленной в налоговый орган.

Добрый день
В конце 2008 года приобрели с женой квартиру. При заключении договора купли-продуж, была указана сумма продажи 1 000 000 руб. В кредитном ипотечном договоре указана настоящая цена за квартиру - 4 700 000 руб. Подскажите, на на какую сумму налогового вычета можно расчитывать? Не будут ли являться разные сумы в договоре купли-продажи и в кредитном договоре для ограничений сумм вычетов по процентам?

Сумма расходов на приобретение квартиры определяется исходя из стоимости квартиры, установленной сторонами в договоре купли-продажи, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам.
В случае, когда сумма, фактически израсходованная налогоплательщиком на покупку квартиры, меньше суммы полученного им для приобретения данной квартиры кредита, размер процентов по сумме кредита, направленной непосредственно на приобретение жилья, в целях расчета имущественного налогового вычета определяется как произведение размера фактически уплаченных процентов по общей сумме полученного кредита на долю кредита, израсходованную на приобретение жилья.

#70 nikmike77

nikmike77

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 19:06

Добрый день

Сумма расходов на приобретение квартиры определяется исходя из стоимости квартиры, установленной сторонами в договоре купли-продажи, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам.
В случае, когда сумма, фактически израсходованная налогоплательщиком на покупку квартиры, меньше суммы полученного им для приобретения данной квартиры кредита, размер процентов по сумме кредита, направленной непосредственно на приобретение жилья, в целях расчета имущественного налогового вычета определяется как произведение размера фактически уплаченных процентов по общей сумме полученного кредита на долю кредита, израсходованную на приобретение жилья.

Спасибо за ответ. Не могли бы вы указать нормативный акт, исходя из которого определяется фактически израсходованная сумма? Хотелось бы знать точно. Поскольку в приведенном на этом сайте описании значится (http://www.r77.nalog...alog_vichet.doc):

"В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса РФ имущественный налоговый вычет на ... приобретение на территории Российской Федерации... квартиры..могут получить налогоплательщики, которые произвели расходы на .. приобретение жилья, а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам и кредитам (включая ипотечные), полученным налогоплательщиком от кредитных и иных организаций Российской Федерации. "

Оформлен именно ипотечный договор и по нему платятся проценты.

#71 23_oleg

23_oleg

Advanced Member

• PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 08:02

Добрый день, в июле 2004 года мною была куплена квартира, по которой я начала пользоваться имущественным вычетом. Но в этом же году в октябре ее продала и получить возврат успела только за один год, сумму соответственно всю выбрать не успела. Слышала краем уха, что даже на проданную квартиру возможно продолжать выбирать всю сумму имущественного вычета, так ли это и как мне восстановить свое право на этот вычет, т.е. продолжить им пользоваться. спасибо.

Согласно подпункту 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) налогоплательщик при определении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной налогоплательщиком на приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, в размере фактически произведенных расходов, а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным им на приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры.
Если налогоплательщик полностью не воспользовался имущественным налоговым вычетом, то его остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования.
При этом НК РФ не ограничивает право налогоплательщика на получение остатка имущественного налогового вычета в последующих налоговых периодах до полного его использования в зависимости от наличия этого имущества в собственности налогоплательщика в каждом налоговом периоде, за который предоставляется имущественный налоговый вычет.
Таким образом, при подтверждении налогоплательщиком своих расходов на покупку квартиры, а также представлении документов, подтверждающих, что квартира находилась в собственности, налогоплательщик вправе продолжить пользоваться имущественным налоговым вычетом, предусмотренным подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 НК РФ, и после продажи этой квартиры.
С учетом положений пункта 7 статьи 78 НК РФ возврат излишне уплаченного налога на основании заявления о предоставлении указанного вычета производится не более чем за три предыдущих налоговых периода.
Для продолжения получения имущественного налогового вычета Вам необходимо представить в налоговый орган по месту жительства (прописки) налоговые декларации по налогу на доходы физических лиц формы 3-НДФЛ за 2006-2008 годы.

#72 Undina

Undina

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 17:13

Согласно подпункту 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) налогоплательщик при определении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной налогоплательщиком на приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, в размере фактически произведенных расходов, а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным им на приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры.
Если налогоплательщик полностью не воспользовался имущественным налоговым вычетом, то его остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования.
При этом НК РФ не ограничивает право налогоплательщика на получение остатка имущественного налогового вычета в последующих налоговых периодах до полного его использования в зависимости от наличия этого имущества в собственности налогоплательщика в каждом налоговом периоде, за который предоставляется имущественный налоговый вычет.
Таким образом, при подтверждении налогоплательщиком своих расходов на покупку квартиры, а также представлении документов, подтверждающих, что квартира находилась в собственности, налогоплательщик вправе продолжить пользоваться имущественным налоговым вычетом, предусмотренным подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 НК РФ, и после продажи этой квартиры.
С учетом положений пункта 7 статьи 78 НК РФ возврат излишне уплаченного налога на основании заявления о предоставлении указанного вычета производится не более чем за три предыдущих налоговых периода.
Для продолжения получения имущественного налогового вычета Вам необходимо представить в налоговый орган по месту жительства (прописки) налоговые декларации по налогу на доходы физических лиц формы 3-НДФЛ за 2006-2008 годы.

спасибо большое за ответ!

#73 Татьяна Белозёрова

Татьяна Белозёрова

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 18:05

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на вопрос: в 2006 году я купила квартиру, за которую уже получила возврат подпходного налога (последний- за 2008 год). В 2009 году я купила земельный участок. Смогу ли я получить за него возврат пдоходного? Заранее спасибо за ответ.

#74 rot

rot

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 12:56

Здравствуйте уважаемая Анна Викторовна!

Ответьте, пожалуйста, на вопрос:

Квартира стоимостью более 1млн приобретена в 2005 по договору уступки права требования. В собственность оформлена с 2007, продана в 2008, в собственности менее 3 лет. Вместо налогового вычета воспользуюсь правом уменьшения облагаемых доходов на сумму фактически произведенных расходов. Имеет ли значение в этих целях тот факт, что фактические расходы, израсходованные на приобретение квартиры, были понесены в другой налоговый период(2005), чем тот, за который подаётся декларация(2008) согласно ст 228 НК. РФ.

Пожалуйста, ответьте максимально исчерпывающе. Заранее спасибо за ответ.

#75 23_oleg

23_oleg

Advanced Member

• PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 12:10

Спасибо за ответ. Не могли бы вы указать нормативный акт, исходя из которого определяется фактически израсходованная сумма? Хотелось бы знать точно. Поскольку в приведенном на этом сайте описании значится (http://www.r77.nalog...alog_vichet.doc):

"В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса РФ имущественный налоговый вычет на ... приобретение на территории Российской Федерации... квартиры..могут получить налогоплательщики, которые произвели расходы на .. приобретение жилья, а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам и кредитам (включая ипотечные), полученным налогоплательщиком от кредитных и иных организаций Российской Федерации. "

Оформлен именно ипотечный договор и по нему платятся проценты.

Имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании документов, подтверждающих право на приобретаемую квартиру, а также платежных документов. К документам, подтверждающим право на квартиру, относятся договор купли-продажи, прошедший государственную регистрацию и свидетельство о государственной регистрации права, содержащее в качестве оснований оформления такого права указание на упомянутый договор.
В силу статьи 309 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ) обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов.
Согласно пункту 1 статьи 432 ГК РФ договор считается заключенным, если между сторонами в требуемой в надлежащих случаях форме достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.
В соответствии с пунктом 1 статьи 555 ГК РФ договор продажи недвижимости должен предусматривать цену этого имущества. Исполнение договора оплачивается по цене, установленной соглашением сторон (статья 424 ГК РФ).
Следовательно, величина расходов налогоплательщика на приобретение квартиры определяется на основании договора купли-продажи, а факт исполнения оплаты покупателем указанного договора платежными документами.
Вместе с тем, заемные (кредитные) средства могут быть взяты гражданином в большем размере, чем те, которые необходимы на приобретение жилья, например, на ремонт и внутреннюю отделку помещения. Или, наоборот, в меньшей сумме, если квартира будет приобретаться частично за счет собственных средств.
Таким образом, сумма заемных средств, указанная в ипотечном (кредитном) договоре не может свидетельствовать о фактически произведенных расходах на приобретение жилья.

Темы с аналогичным тегами Налоговый вычет с кватриры, имущественный вычет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных