Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы регистрации, постановки на учет, ликвидации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 230

#61 morpeh09762

morpeh09762

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 19:32

Как можно получить ИНН,если я проживаю без регистрации в Москве,а прописан в другом городе?

#62 Алексеева Анна Викторовна

Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 04:19

Как можно получить ИНН,если я проживаю без регистрации в Москве,а прописан в другом городе?

Добрый день!
На нашем сайте есть сервис "Постановка физического лица на учет в налоговом органе РФ" https://service.nalog.ru/zpufl/
Вам нужно направить заявление в налоговую инспекцию по месту прописки.

#63 Алексей73

Алексей73

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 11:16

Здравствуйте!
Я гражданин Казахстана, могу ли я, после постановки на миграционный учет зарегистрироваться как ИП?

#64 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 05:02

Здравствуйте!
Я гражданин Казахстана, могу ли я, после постановки на миграционный учет зарегистрироваться как ИП?

Можете, если у Вас будет документ, подтверждающий регистрацию (временная прописка) на территории РФ.

#65 verun4ik

verun4ik

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 14:04

здраствуйте, прописана я в черлакском районе, живу и работаю в омске, в 2009 в связи с браком поменяла фамилию, могу ли я здесь в омске обменять ИНН7 очень неудобно ехать за 150 км от омска, что бы обменять ИНН

#66 derzkiy

derzkiy

Member

• Members
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 08:02

5 сентября 2011г. моя жена заменила ИНН в связи со сменой фамилии. Когда ИНН появиться в вашей базе?
Нестеренко Ирина Владимировна

Добрый день!
О какой базе идет речь? В Личном кабинете налогоплательщика, например, ваш ИНН с таким ФИО идентифицируется.

На сайте www.gosuslugi.ru и вот по этому адресу https://service.nalog.ru/innmy.do не идентифицируется......

Вы указали сервисы, которые администрируются Москвой, данные из инспекций выгружаются на федеральный уровень.Необходимо обратиться в инспекцию по месту учета, выяснить причину.

Так я и обращаюсь к вам для выяснения причины...

В инспекции по месту учета (САО г.Омска) не отвечает ни один телефонный номер, мне не понятно для чего нужно приходить, если мы уже туда приходили для замены ИНН. Вы можете указать телефон по которому я могу дозвониться в инспекцию по САО г.Омска?

Вчера дозвонился в инспекцию.........
Расскажу по порядку:
1. ИНН получали в новосибирской области
2. Затем прописались в омском районе и там сменили паспорт в связи со сменой фамилии.
2. затем прописались в САО и здесь обновили ИНН.

В инспекции САО мне сказали, что в инспекции Омского района не обновили информацию........

Дозвонился до инспекции Омской области, там увидели свою ошибку и обещали исправить.

Специалист УФНС работает с Вашим вопросом, на местном уровне выгрузку сделали, на федеральный будут на следующей неделе. Нужно проверить в четверг-пятницу.

в налоговой САО г.Омска и по Омскому району свои ошибки исправили, но на данный момент ИНН не бьется в федеральной базе данных ЕГРН. Пытаюсь дозвониться до управления №12 по тел. 359443.....

#67 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 08:36

Уважаемая Ирина Владимировна!
С Вашим вопросом работает специалист отдела регистрации и учета налогоплательщиков Управления ФНС России по Омской области. В настоящий момент, после исправления данных по снятию с учета, производится выгрузка Ваших данных ИФНС № 13 по Омской области, затем необходимо произвести выгрузку в ИФНС по САО, далее Управлением - на федерацию.

#68 derzkiy

derzkiy

Member

• Members
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 09:31

С Вашим вопросом работает специалист отдела регистрации и учета налогоплательщиков Управления ФНС России по Омской области. В настоящий момент, после исправления данных по снятию с учета, производится выгрузка Ваших данных ИФНС № 13 по Омской области, затем необходимо произвести выгрузку в ИФНС по САО, далее Управлением - на федерацию. Прошу Вас немного подождать.

Что значит "немного подождать"? я жду с 29 сентября.......напишите когда будет все готово.

#69 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 09:55

С Вашим вопросом работает специалист отдела регистрации и учета налогоплательщиков Управления ФНС России по Омской области. В настоящий момент, после исправления данных по снятию с учета, производится выгрузка Ваших данных ИФНС № 13 по Омской области, затем необходимо произвести выгрузку в ИФНС по САО, далее Управлением - на федерацию. Прошу Вас немного подождать.

Что значит "немного подождать"? я жду с 29 сентября.......напишите когда будет все готово.

Для получения официального ответа предлагаю обратиться в УФНС письменно или через интернет-сервис. На форуме мы неформально обсуждаем проблемные вопросы налогоплательщиков и стараемся помочь, вот и с вашим вопросом работаем без официального заявления.

#70 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 04:16

5 сентября 2011г. моя жена заменила ИНН в связи со сменой фамилии. Когда ИНН появиться в вашей базе?
Нестеренко Ирина Владимировна

Добрый день!
О какой базе идет речь? В Личном кабинете налогоплательщика, например, ваш ИНН с таким ФИО идентифицируется.

На сайте www.gosuslugi.ru и вот по этому адресу https://service.nalog.ru/innmy.do не идентифицируется......

Вы указали сервисы, которые администрируются Москвой, данные из инспекций выгружаются на федеральный уровень.Необходимо обратиться в инспекцию по месту учета, выяснить причину.

Так я и обращаюсь к вам для выяснения причины...

В инспекции по месту учета (САО г.Омска) не отвечает ни один телефонный номер, мне не понятно для чего нужно приходить, если мы уже туда приходили для замены ИНН. Вы можете указать телефон по которому я могу дозвониться в инспекцию по САО г.Омска?

Вчера дозвонился в инспекцию.........
Расскажу по порядку:
1. ИНН получали в новосибирской области
2. Затем прописались в омском районе и там сменили паспорт в связи со сменой фамилии.
2. затем прописались в САО и здесь обновили ИНН.

В инспекции САО мне сказали, что в инспекции Омского района не обновили информацию........

Дозвонился до инспекции Омской области, там увидели свою ошибку и обещали исправить.

Специалист УФНС работает с Вашим вопросом, на местном уровне выгрузку сделали, на федеральный будут на следующей неделе. Нужно проверить в четверг-пятницу.

в налоговой САО г.Омска и по Омскому району свои ошибки исправили, но на данный момент ИНН не бьется в федеральной базе данных ЕГРН. Пытаюсь дозвониться до управления №12 по тел. 359443.....

Проверьте, все работает. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

#71 tatyana_d

tatyana_d

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 10:36

Добрый день!
Я являюсь ликвидатором ООО. Расчетный счет в банке уже закрыт.
Кто должен являться плательщиком (ликвидатор или учредитель) при заполнении квитанции ПД-4 для оплаты госпошлины за ликвидацию в размере 800 рублей наличными денежными средствами?
Спасибо.

#72 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 09:37

Добрый день!
Я являюсь ликвидатором ООО. Расчетный счет в банке уже закрыт.
Кто должен являться плательщиком (ликвидатор или учредитель) при заполнении квитанции ПД-4 для оплаты госпошлины за ликвидацию в размере 800 рублей наличными денежными средствами?
Спасибо.

Добрый день!
Платить госпошлину должны Вы, как заявитель. При оплате наличными Вам нужно подтвердить документально, что данные наличные средства принадлежат организации. При возникновении дополнительных вопросов рекомендуем Вам обратиться по телефону справочной службы межрайонной ИФНС № 12 по Омской области 35-94-71

#73 cjay

cjay

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 10:55

Здравствуйте. Моя жена прописана в Тарском районе Омской области в городе Тара, но уже несколько лет живет и работает в Омске. Подскажите можно ли здесь, в Омске, получить ИНН в связи со сменой фамилии (браком). И куда с этим вопросом можно обратиться? Ведь не очень удобно ехать за несколько сотен километров что бы получить ИНН в г. Тара...

#74 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 07:46

Здравствуйте. Моя жена прописана в Тарском районе Омской области в городе Тара, но уже несколько лет живет и работает в Омске. Подскажите можно ли здесь, в Омске, получить ИНН в связи со сменой фамилии (браком). И куда с этим вопросом можно обратиться? Ведь не очень удобно ехать за несколько сотен километров что бы получить ИНН в г. Тара...

Добрый день!
Свидетельство ИНН необходимо менять в инспекции по месту жительства, т.е. в Вашем случае в Межрайонной ИФНС № 2 по Омской области. Можете направить заявление и заверенные копии паспорта и свидетельства о браке по почте заказным письмом. В заявлении укажите, что свидетельство ИНН желаете получить по почте, укажите адрес в Омске. http://www.r55.nalog...imns/imns55_02/ здесь вся контактная информация инспекции.

#75 cjay

cjay

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 12:40

Добрый день!
Свидетельство ИНН необходимо менять в инспекции по месту жительства, т.е. в Вашем случае в Межрайонной ИФНС № 2 по Омской области. Можете направить заявление и заверенные копии паспорта и свидетельства о браке по почте заказным письмом. В заявлении укажите, что свидетельство ИНН желаете получить по почте, укажите адрес в Омске. http://www.r55.nalog...imns/imns55_02/ здесь вся контактная информация инспекции.

Подскажите еще, ксерокопии документов нужно заверять у нотариуса или как?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных