Перейти к содержимому

Фотография

Налоговые вычеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#61 Линар Самигуллин

Линар Самигуллин

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 15:31

Добрый день,

в марте 2014 года заключил договор о паенакоплении для строительства жилья где была указана сумма первоначального пая, в декабре 2015 года дом сдали и я подписал акт-приемки квартиры. Но в собственности она у меня пока не числится.

У меня на руках:

- справка 2НДФЛ за 2014 год с прежнего места работы и такая же справка за 2015 год уже с нового места работы.

- Акт приемки передачи квартиры.

Вопрос у меня в следующем:

- обязательно ли подавать декларацию по месту регистрации, или это можно сделать в любом другом субъекте РФ?

- необходимо ли мне получить и предоставить справку о полной выплате пая (окончательный пай отличается от первоначального, указанного в договоре от 2014г)?

- нужны ли какие то дополнительные документы, для того что бы получить вычет от налоговой, а не от работодателя?

- если в 2014 я заплатил налогов на сумму 206 000 рублей, а в 2015 на сумму 200 000 рублей, могу ли я рассчитывать на единовременную выплату 13% от 2 млн рублей?

Спасибо!

#62 KAD_23

KAD_23

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 10 May 2016 - 09:50

Добрый день,

в марте 2014 года заключил договор о паенакоплении для строительства жилья где была указана сумма первоначального пая, в декабре 2015 года дом сдали и я подписал акт-приемки квартиры. Но в собственности она у меня пока не числится.

У меня на руках:

- справка 2НДФЛ за 2014 год с прежнего места работы и такая же справка за 2015 год уже с нового места работы.

- Акт приемки передачи квартиры.

Вопрос у меня в следующем:

- обязательно ли подавать декларацию по месту регистрации, или это можно сделать в любом другом субъекте РФ?

- необходимо ли мне получить и предоставить справку о полной выплате пая (окончательный пай отличается от первоначального, указанного в договоре от 2014г)?

- нужны ли какие то дополнительные документы, для того что бы получить вычет от налоговой, а не от работодателя?

- если в 2014 я заплатил налогов на сумму 206 000 рублей, а в 2015 на сумму 200 000 рублей, могу ли я рассчитывать на единовременную выплату 13% от 2 млн рублей?

Спасибо!

Здравствуйте! Декларация по форме 3-НДФЛ представляется только по месту регистрации физического лица. В случае отсутствия постоянного места регистрации, налоговая декларация может быть представлена в налоговый орган по месту временной регистрации. В связи с отсутствием документов по приобретению квартиры, нет возможности правомерно дать консультацию о получении имущественного вычета. Вы можете обратиться за разъяснениями в налоговый орган по месту жительства с предоставлением документов по приобретению имущества.

С уважением, модератор форума УФНС России по Краснодарскому краю!

#63 Chu

Chu

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 July 2016 - 23:29

Доброго времени суток.

2010 год - куплена квартира 

2011 год - получена часть налогового вычета из налоговой за 1 год (2011). 

2012 год - вычет 13% не удерживался работодателем по всем законно предоставленным документам, включая справку из налоговой о праве на налоговый вычет. т.е. физ лицо получало полностью свою з\п каждый месяц без удержаний.

2013-2014 год - вычет выплачивается работодателем (не удерживались 13%), без справки из налоговой, по устному согласованию с бухгалтерией, которая сказала, что справки за первый год достаточно т.е. по закону физ. лицо не обращалась в налоговые органы и не брало новую справку, что нуждается в налоговом вычете, а работодатель не удерживал налог с з\п. Но по закону такую справку физ. лицо должно брать и подавать работодателю каждый год до полного погашения всей суммы.

2016 год - камеральная проверка работодателя за 2013 год. Штраф работодателю =) Физ лицу бухгалтерия сообщила, что нужно возместить незаконно начисленные деньги. Физ. лицу было велено (мной) ничего не подписывать и показать копию приказа по предприятию о вычете с з\п и прочих основаниях, на которых сейчас бухгалтерия будет что-то изымать у своего работника.

Вопросы:

1) Имеет ли право работодатель по приказу изымать какой-то процент (какой 20% или 50%) из ежемесячной з\п, чтобы погасить сумму неуплаченных налогов за 2013 год ?

2) Накладывается ли пеня на данную сумму и кто её должен оплатить ? 

3) За 2 года (2011-2012) была выплачена не вся сумма налогового вычета. Если сейчас брать из налоговой уведомление о том, что не до конца получен имущественный вычет, то какие документы физ. лицо должно показать в налоговые органы ? Как быть со справкой 2НДФЛ от работодателя ?

4) Правильно ли я понимаю, работодатель забирает у своего работника ранее незаконно выплаченные ему 13%, работник заново подает документы на возврат оставшейся суммы имущественного вычета. Можно ли это как-то оформить единым письмом, требованием или какой-то процедурой ? Какая существует практика.

Спасибо за ответ. 

з.ы. я не юрист, помогаю родственнику, в наше непростое время.

#64 KAD_23

KAD_23

Advanced Member

• PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 29 July 2016 - 11:15

Доброго времени суток.

2010 год - куплена квартира 

2011 год - получена часть налогового вычета из налоговой за 1 год (2011). 

2012 год - вычет 13% не удерживался работодателем по всем законно предоставленным документам, включая справку из налоговой о праве на налоговый вычет. т.е. физ лицо получало полностью свою з\п каждый месяц без удержаний.

2013-2014 год - вычет выплачивается работодателем (не удерживались 13%), без справки из налоговой, по устному согласованию с бухгалтерией, которая сказала, что справки за первый год достаточно т.е. по закону физ. лицо не обращалась в налоговые органы и не брало новую справку, что нуждается в налоговом вычете, а работодатель не удерживал налог с з\п. Но по закону такую справку физ. лицо должно брать и подавать работодателю каждый год до полного погашения всей суммы.

2016 год - камеральная проверка работодателя за 2013 год. Штраф работодателю =) Физ лицу бухгалтерия сообщила, что нужно возместить незаконно начисленные деньги. Физ. лицу было велено (мной) ничего не подписывать и показать копию приказа по предприятию о вычете с з\п и прочих основаниях, на которых сейчас бухгалтерия будет что-то изымать у своего работника.

Вопросы:

1) Имеет ли право работодатель по приказу изымать какой-то процент (какой 20% или 50%) из ежемесячной з\п, чтобы погасить сумму неуплаченных налогов за 2013 год ?

2) Накладывается ли пеня на данную сумму и кто её должен оплатить ? 

3) За 2 года (2011-2012) была выплачена не вся сумма налогового вычета. Если сейчас брать из налоговой уведомление о том, что не до конца получен имущественный вычет, то какие документы физ. лицо должно показать в налоговые органы ? Как быть со справкой 2НДФЛ от работодателя ?

4) Правильно ли я понимаю, работодатель забирает у своего работника ранее незаконно выплаченные ему 13%, работник заново подает документы на возврат оставшейся суммы имущественного вычета. Можно ли это как-то оформить единым письмом, требованием или какой-то процедурой ? Какая существует практика.

Спасибо за ответ. 

з.ы. я не юрист, помогаю родственнику, в наше непростое время.

Добрый день!   В целях получения уведомления о подтверждении права у налогового агента на имущественный налоговый вычет в налоговый орган необходимо предоставить документы, предусмотренные ст. 220 НК РФ. В случае, если работодатель удержит из заработной платы работника суммы НДФЛ за 2013-2014 гг., работник вправе обратится в налоговый орган в целях получения имущественного налогового вычета на основании налоговой декларации, с приложением документов подтверждающих право на имущественный налоговый вычет. Налоговая декларация предоставляется за каждый налоговый период отдельно.

#65 alipups92

alipups92

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 11:10

Добрый день! Вопрос такой....можно ли по одному инвестиционному проекту использовать одновременно сразу две налоговые льготы...льготу по налогу на прибыль и льготу по налогу на имущество? Заранее большое спасибо.

#66 KAD_23

KAD_23

Advanced Member

• PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 12:53

Добрый день! Вопрос такой....можно ли по одному инвестиционному проекту использовать одновременно сразу две налоговые льготы...льготу по налогу на прибыль и льготу по налогу на имущество? Заранее большое спасибо.

Здравствуйте! Законом Краснодарского края от 06.02.2008 № 1378-КЗ «Об установлении ставки налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков Краснодарского края» установлена пониженная ставка налога на прибыль организаций в размере 13,5 %. Таким образом, в случае отнесения налогоплательщика к категории налогоплательщиков, указанных в данном законе, применяется пониженная ставка по налогу на прибыль организаций. Указанный закон не содержит ограничений на применение пониженной ставки по налогу на прибыль, одновременно с предоставлением льготы и (или) льготной ставки по налогу на имущество организаций и другим налогам.

#67 KAD_23

KAD_23

Advanced Member

• PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 11:34

В апреле 2014 через ипотеку куплен земельный участок. По договору купли-продажи категория земель - земли населенных пунктов, вид размещенного использования - для сельскохозяйственного использования. На момент покупки по решению городской Думы Краснодара «участок расположен в зоне застройки жилыми домами в границах города Краснодара Ж1.1». Имею ли я право на имущественный налоговый вычет?

Ответ:

Подпунктом 3 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) предусмотрено, что при определении налогооблагаемой базы по налогу на доходы физических лиц (далее – НДФЛ) налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов на приобретение, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома.

Предоставление имущественного налогового вычета при приобретении иных земельных участков Кодексом не предусмотрено. В то же время, согласно статье 4 Федерального закона от 07.07.2003 N 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве" для ведения личного подсобного хозяйства могут использоваться земельный участок в границах населенного пункта (приусадебный земельный участок) и земельный участок за пределами границ населенного пункта (полевой земельный участок).

Таким образом, в случае строительства жилого дома на приобретенном в собственность приусадебном земельном участке для ведения личного подсобного хозяйства налогоплательщик также вправе учесть расходы по их приобретению в составе имущественного налогового вычета, предусмотренного подпунктом 3 пункта 1 статьи 220 Кодекса. Данная позиция содержится в письме Министерства финансов Российской Федерации от 24.12.2015  N 03-04-05/75997.

При приобретении земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, или доли (долей) в них имущественный налоговый вычет предоставляется после получения налогоплательщиком документа о государственной регистрации  права собственности на дом.
При приобретении земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, или доли (долей) в них имущественный налоговый вычет предоставляется после получения налогоплательщиком свидетельства о праве собственности на дом.

Имущественный налоговый вычет по расходам, направленным на приобретение земельного участка и расположенного на нем жилого дома предоставляется в размере  фактически произведенных расходов, но не более 2 000 000 рублей.

Для целей получения имущественного налогового вычета земельный участок и расположенный на нем жилой дом являются единым объектом.

Следовательно, общая сумма имущественного налогового вычета по расходам, направленным на приобретение земельного участка и расположенного на нем жилого дома не должна превышать 2 000 000 рублей.

Данные разъяснения содержат общий порядок применения законодательства Российской Федерации по налогу на доходы физических лиц, который не учитывает конкретные обстоятельства и условия.

Поскольку заявителем не представлены документы, имеющие отношение к рассматриваемому обращению, дать однозначный ответ по существу заданного вопроса не представляется возможным.

В этой связи, на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 21 Кодекс заявитель вправе обратиться с соответствующим запросом (в том числе с приложением подтверждающих документов) за разъяснениями в налоговый орган по месту своего учета (место постоянной прописки).

#68 Яна Тарасенко

Яна Тарасенко

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 June 2017 - 13:13

Добрый день, 20 февраля 2017 года подала документы с заявление на налоговый вычет на покупку жилья, 11 мая в личном кабинете пришло письмо Сообщение о факте излишней уплаты (взыскания) налога (сбора, пени, штрафа), в статусе камеральной проверки стоит завершен 14 мая, в графе переплата/задолженность сначала отображалась сумма которую мне подтвердили, а вот 1 июля там по нулям. Значит ли это что денежные средства уже перевдены, и остается ожидать поступления денег на карту? Спасибо.

#69 KAD_23

KAD_23

Advanced Member

• PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 06 June 2017 - 10:51

Добрый день, 20 февраля 2017 года подала документы с заявление на налоговый вычет на покупку жилья, 11 мая в личном кабинете пришло письмо Сообщение о факте излишней уплаты (взыскания) налога (сбора, пени, штрафа), в статусе камеральной проверки стоит завершен 14 мая, в графе переплата/задолженность сначала отображалась сумма которую мне подтвердили, а вот 1 июля там по нулям. Значит ли это что денежные средства уже перевдены, и остается ожидать поступления денег на карту? Спасибо.

Добрый день!

Срок возврата излишне уплаченного налога, установленный п. 6 ст. 78 Налогового Кодекса Российской Федерации, начинает исчисляться со дня подачи налогоплательщиком заявления о возврате налога, но не ранее чем с момента завершения камеральной налоговой проверки налоговой декларации по соответствующему налоговому периоду либо с момента, когда такая проверка должна была быть завершена по правилам ст. 88 НК РФ. Таким образом, возврат суммы излишне уплаченного налога должен быть произведен Вам не позднее 14.06.2017.

С уважением, администратор форума УФНС России по Краснодарскому краю!

#70 ketyka

ketyka

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 15:29

Добрый день.

Подавала 3-НДФЛ 16.03.17, до сих пор в личном кабинете - "Ход камеральной проверки - Зарегистрирована в налоговом органе"

Могут ли статусы хода камеральной проверки не меняться в личном кабинете, но при этом быть уже другими?

И что делать, если 16.06.17 (3 месяца с момента подачи документов) статус не изменится?

#71 Роман C.

Роман C.

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 10:41

Доброго времени суток!

07.03.17 я подал в ФНС 3-НДФЛ с заявлением на налоговый вычет

07.06.17 в ЛК появилась информация по решению на возврат: дата, сумма, состояние в процентах и т.д. НО Ход камеральной проверки: " Зарегистрирована в налоговом органе", а дата завершения камеральной проверки - пустое поле.

Может ли это означать, что камеральная проверка завершена успешно, или сведения на возврат появились потому, что прошло 3 месяца с момента подачи мной документов?

В налоговой второй день меня не могут соединить с нужным специалистом - не берут телефон. Задавал аналогичный вопрос по форме обратной связи на сайте ФНС, но ожидание ответа 30 дней, а все сроки истекают через 21 день.

Хочу заметить, что сотрудники налоговой за все это время не связывались со мной для уточнение какой либо информации.

Заранее спасибо!

#72 KAD_23

KAD_23

Advanced Member

• PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 22 June 2017 - 12:47

Доброго времени суток!

07.03.17 я подал в ФНС 3-НДФЛ с заявлением на налоговый вычет

07.06.17 в ЛК появилась информация по решению на возврат: дата, сумма, состояние в процентах и т.д. НО Ход камеральной проверки: " Зарегистрирована в налоговом органе", а дата завершения камеральной проверки - пустое поле.

Может ли это означать, что камеральная проверка завершена успешно, или сведения на возврат появились потому, что прошло 3 месяца с момента подачи мной документов?

В налоговой второй день меня не могут соединить с нужным специалистом - не берут телефон. Задавал аналогичный вопрос по форме обратной связи на сайте ФНС, но ожидание ответа 30 дней, а все сроки истекают через 21 день.

Хочу заметить, что сотрудники налоговой за все это время не связывались со мной для уточнение какой либо информации.

Заранее спасибо!

Здравствуйте!

Для всестороннего рассмотрения вопроса, изложенного в обращении Вам необходимо указать фамилию, имя, отчество, а также ИНН.

Просим Вас представить недостающие данные. Для получения официального ответа от ФНС России, Вам необходимо воспользоваться одним из способов:

1. Обратиться в Инспекцию лично.
  2. Направить обращение, используя электронный сервис «Обратиться в ФНС России» официального сайта ФНС России www.nalog.ru.
  3.  Обратиться, используя электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России.

Также информируем Вас, что для взаимодействия с налоговыми органами, Вы можете обратиться по бесплатному номеру единого Контакт-центра ФНС России: 8-800-222-22-22.

По вопросам, адресованным непосредственно к конкретному налоговому органу, оператор переведет Ваш звонок в необходимую инспекцию. При чем, перевод звонка осуществляется на короткий номер внутренней телефонной сети Инспекции и не  имеет отношения к городским линиям. Если установить соединение с ответственным должностным лицом инспекции не удалось, то обращение переводится оператором на выделенный телефонный номер Управления.

#73 KAD_23

KAD_23

Advanced Member

• PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 27 June 2017 - 17:02

Добрый день.

Подавала 3-НДФЛ 16.03.17, до сих пор в личном кабинете - "Ход камеральной проверки - Зарегистрирована в налоговом органе"

Могут ли статусы хода камеральной проверки не меняться в личном кабинете, но при этом быть уже другими?

И что делать, если 16.06.17 (3 месяца с момента подачи документов) статус не изменится?

Добрый день! В соответствии с пп. 3 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее НК РФ) при определении размера налоговой базы, облагаемой по ставке 13%, налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной им в частности на приобретение на территории Российской Федерации квартиры. Имущественный налоговый вычет предоставляется в размере  фактически произведенных расходов, но не более 2 000 000 рублей по одному или нескольким объектам. Согласно п. 3 ст. 210 НК РФ имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику в виде уменьшения дохода, подлежащего налогообложению по ставке 13 процентов, а не в виде возврата суммы произведенных налогоплательщиком расходов на приобретение жилья.

Положениями п.3 ст.80 НК РФ предусмотрено право налогоплательщиков на представление налоговой отчетности (налоговых деклараций (расчетов)) по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в электронной форме вместе с документами, которые в соответствии с НК РФ должны прилагаться к налоговой декларации (расчету). Налогоплательщики также вправе представить документы, которые в соответствии с НК РФ должны прилагаться к налоговой декларации (расчету), в электронной форме.

Согласно пункту 2 ст. 88 НК РФ, камеральная налоговая проверка проводится уполномоченными должностными лицами налогового органа в соответствии с их служебными обязанностями без какого-либо специального решения руководителя налогового органа в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации (расчета) (в течение шести месяцев со дня представления иностранной организацией, состоящей на учете в налоговом органе в соответствии с пунктом 4.6 статьи 83 настоящего Кодекса, налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость).

Сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату в соответствии с п. 6 ст. 78 НК РФ по письменному заявлению налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления.

По результатам камеральной проверки декларации по форме 3НДФЛ при условии и на основании предоставления заявления на возврат имущественного налогового вычета будет принято решение о возврате и  передано в УФК по Краснодарскому краю для осуществления возврата данной суммы в соответствии с указанными в заявлениях банковскими реквизитами.

Вам необходимо представить заявление о перечислении денежных средств излишне уплаченного налога на Ваш расчетный счет.

#74 VictorBut

VictorBut

Member

• Members
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Интересы:Billiards, pool

Отправлено 16 July 2017 - 10:19

Добрый день, уважаемые юристы Подскажите, пожалуйста, могу ли я или дочь получить налоговые вычеты, если собственником участка на котором строился дом является моя дочь, а строительство дома осуществлялось за мой счет? Договор на строительство дома, все счета и квитанции выписаны на мое имя. Заранее, спасибо.

#75 KAD_23

KAD_23

Advanced Member

• PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 15:49

Добрый день, уважаемые юристы Подскажите, пожалуйста, могу ли я или дочь получить налоговые вычеты, если собственником участка на котором строился дом является моя дочь, а строительство дома осуществлялось за мой счет? Договор на строительство дома, все счета и квитанции выписаны на мое имя. Заранее, спасибо.

Добрый день!

Порядок и условия получения имущественных налоговых вычетов регулируются статьей 220 Налогового Кодекса Российской Федерации (далее– НК РФ).

В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 220 НК РФ при определении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц в соответствии с пунктом 3 статьи 210 НК РФ налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилых домов, квартир, комнат или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них.

При этом размер имущественного налогового вычета не может превышать 2 000 000 рублей (подпункт 1 пункта 3 статьи 220 НК РФ).

Подпунктом 2 пункта 3 статьи 220 НК РФ установлено, что при приобретении земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, имущественный налоговый вычет предоставляется после получения налогоплательщиком свидетельства о праве собственности на жилой дом.

Налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании документов, подтверждающих возникновение права на указанный вычет.

Согласно подпункту 6 пункта 3 статьи 220 НК РФ для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет в налоговый орган документы, подтверждающие право собственности налогоплательщика на земельный участок или долю (доли) в нем, и документы, подтверждающие право собственности на жилой дом или долю (доли) в нем, - при приобретении земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них, а также документы, подтверждающие произведенные налогоплательщиком расходы.

В соответствии с подпунктом 7 пункта 3 статьи 220 НК РФ имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании документов, подтверждающих возникновение права на указанный вычет, платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих произведенные налогоплательщиком расходы (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы).

Из вышеизложенного следует, что имущественный налоговый вычет на строительство жилого дома предоставляется налогоплательщику (собственнику) по расходам, произведенным им за счет собственных средств. Платежные документы, оформленные на физическое лицо, не являющееся собственником, не могут являться подтверждением расходов для предоставления вычета.

Дополнительно сообщаем, что согласно пункту 6 статьи 220 НК РФ право на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного подпунктом 3 пункта 1 настоящей статьи, имеют налогоплательщики, являющиеся родителями (усыновителями, приемными родителями, опекунами, попечителями) и осуществляющие новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации за счет собственных средств жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них, в собственность своих детей в возрасте до 18 лет (подопечных в возрасте до 18 лет).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных