Перейти к содержимому

Нужно ли платить налог с продажи личного автомобиля?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 321

#61 Guest_Guest_Светлана_*_*

Guest_Guest_Светлана_*_*
  • Guests

Отправлено 09 January 2008 - 22:50

Мужу пришло письмо из налоговой, о том, что он не уплатил налог с продажи машины. Машина была "продана" по доверенности, т.е. факта продажи нет. Новый хозяин продал ее за ту же сумму, что мы купили - 54 тысячи (явно меньше 125000)... Было все это в 2004-2005 гг. и документов обо всем этом нет... Как быть?

#62 Guest_Guest_Alex_*_*

Guest_Guest_Alex_*_*
  • Guests

Отправлено 10 January 2008 - 21:16

А у меня такой вопрос:
В течение 2-х лет купил, затем продал 6 автомобилей (ну не нравились они мне....)
По не знанию, декларацию не подавал. Возможно смогу найти копии справок-счетов на куплю-продажу, а продавал в основном за те-же деньги, что и купил.
1. Нужно ли подавать декларацию за позапрошлый год?
2. Каков срок давности по таким делам? Если налоговая ничего мне не пришлет, то через сколько для налоговой будет поздно присылать требования по этим продажам?
3. Возможно ли в расходы включить стоимость страховки ОСАГО и стоимость постановки на учет (это тоже не маленькие деньги, особенно если мощность двигателя больше 2,5 л)?
4. Собираюсь в отпуск за границу, где можно узнать информацию о долгах перед родиной? Слышал, что есть какой-то телефон, по которому можно узнать суммы недоплаты в буджет или неоплаты штрафов ГАИ и т.п.

#63 Михаил63

Михаил63

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 January 2008 - 14:48

Добрый день. В 2006 году был продан автомобиль за 160 т.р., документов ни каких не осталось...В собственности был 2 года. С какой суммы будет взят налог? С 160000 или 160000-125000=35000???

#64 Singlepoint

Singlepoint

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 January 2008 - 07:42

Добрый день подскажите пожалуйста по ситуации!! Из Японии был привезен автомобиль куплен через знакомого японца, деньги были переведены через банк. Затем он был из Японии отправлен на меня то есть на таможне сразу оформили на меня как на частное лицо пользовался я им не больше 4 месяцев сейчас в Японии присмотрел другой а этот хочу продать. Соответсвенно никаких документов по расходам на этот автомобиль кроме копии ТПО нет. Сейчас я его продаю допустим за 300 000 руб. Так что я заплачу налог с 300 000 ??? И еще на рынке у нас машины все продаются по доверенности то есть я если продам а потом покупатель где-нибудь перепродаст автомобиль за 400 000 то я заплачу налог с 400 000 ??? Или допустим я купил его в Японии за 300 000 и продал его здесь за 300 000 как мне доказать что я его в Японии купил за 300 000 а не за 200 000???

#65 Guest_Guest_Александр_*_*

Guest_Guest_Александр_*_*
  • Guests

Отправлено 22 January 2008 - 17:56

Подскажите пожалуйста!

Я приобрел 2.5 года назад машину из салона за 241 000 руб. Сейчас собираюсь продать ее за 180 000 руб. должен ли я платить налог 13%. с суммы продажи. Ведь покупал то я ее дороже следовательно дохода нет!

#66 NOD14

NOD14

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23 January 2008 - 19:14

Здравствуйте, форумчане!
Читая данную тему разобрался частично, хочу уточнить конкретнее:
первый автомобиль был куплен где-то в феврале 2007, продал в октябре(документов никаких не осталось), следуюющий автомобиль куплен в ноябре 2007, есть справка-счёт на сумму 300000 руб, собираюсь продавать примерно за 440000.Так сколько же придётся заплать?
На дворе уже 2008, до какого числа нужно подать декларацию в налоговую?
Есть ли какой нибудь способ сократить налоги?

#67 Guest_Guest_Дмитрий_*_*

Guest_Guest_Дмитрий_*_*
  • Guests

Отправлено 24 January 2008 - 18:24

Внимательно прочитал тему, но не усек такого момента:

- если стоимость продажи авто была ниже 125000 р и владел я ей менее 3 лет сколько придется платить?

Спасибо!

#68 Alyce

Alyce

Newbie

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 30 January 2008 - 07:50

Подскажите пожалуйста!

Я приобрел 2.5 года назад машину из салона за 241 000 руб. Сейчас собираюсь продать ее за 180 000 руб. должен ли я платить налог 13%. с суммы продажи. Ведь покупал то я ее дороже следовательно дохода нет!

Если есть документы на обе сделки, то платить не придется. НО декларацию подавать все-равно надо.

#69 Alyce

Alyce

Newbie

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 30 January 2008 - 08:36

Внимательно прочитал тему, но не усек такого момента:

- если стоимость продажи авто была ниже 125000 р и владел я ей менее 3 лет сколько придется платить?

Спасибо!

Насколько я понимаю, нет.
На доход от продажи имущества до 3 лет можно получить вычет - 125000 - так что он покрывает сумму дохода. ИМХО.

#70 Guest_Guest_Мария_*_*

Guest_Guest_Мария_*_*
  • Guests

Отправлено 03 February 2008 - 19:14

Здравствуйте!
Я попросила своего друга купить (растаможить и прочее..) мне автомобиль в Германии - есть доверенность. До этого я через этого же друга (тк он часто ездит за границу) передавала в Германию необходимые средства наличными по частям (чтобы можно было провезти через границу). Автомобиль купили. На автомобиль есть документы: немецкая купчая (на немецком языке), все таможенные документы об уплате сборов, а также билет на самолет, страховка по Германии, чеки с заправки, билет на паром.
Автомобиль продали через 1,5 года. За сумму меньше, чем приобрели (купили 700 т.р. (учитывая все расходы), продали 650 т.р). Декларацию я подам... но вопрос такой.
Подойдут ли немецкие документы для подтверждения расходов на автомобиль (указанные выше)?
Должна ли я переводить купчию?
И буду ли я платить налог на доходы?
Нужно ли подтверждать факт передачи денег через границу? (какой-нибудь распиской...)

#71 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Guests

Отправлено 15 March 2008 - 12:22

Подскажите пожалуйста, хотя и вопрос поднимался в теме.
Я покупал 4 машины, через некоторое время продавал их за сумму менее 125 тыс. руб. - за 100 тыс. каждую по справке-счету, документов не осталось. Дохода не получил.
Сколько и чево я должен платить

#72 Guest_Guest_77431o4_*_*

Guest_Guest_77431o4_*_*
  • Guests

Отправлено 15 March 2008 - 17:28

[Здравствуйте!
Подскажите, нужно ли мне предоставлять в ИФНС при заполнении 3-НДФЛ, форму 2-НДФЛ с основного места работы (ГУП)? Я Индивидуальный предприниматель, работаю по УСНО (6%), продажа автомобилей не входит в сферу моей деятельности. Продала машину, которой владела менее 3-х лет за сумму, на 360 тыс. рублей дешевле, чем купила (все документы имеются). Как я поняла, налог платить не буду, т.к. затраты на покупку больше, чем сумма продажи.

#73 Guest_Guest_Анастасия_*_*

Guest_Guest_Анастасия_*_*
  • Guests

Отправлено 07 April 2008 - 18:29

Подскажите пожалуйста, машину купили в 2005г. за 700 000 р. брали в кредит, данный кредит платила организация по договору займа процент был больше ставки рефинансирования. продали машину за 760 000 руб. той же организации. в 2008г подаем декларацию. вопрос: уменьшается ли доход от продажи авто на сумму страховки КАСКО, сразу после приобретения авто, на сумму % по кредиту? ведь 70 000 руб. составили % по кредиту+ страховка. Документы есть: договор купли-продажи, кредитный договор, договор займа с организацией, платежные поручения от организации, договор купли-продажи с организацией. вычет составит 770 000р. сумма всех расходо?

#74 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Guests

Отправлено 08 April 2008 - 16:18

При использовании налогового вычета в 125000 положено прикладывать заявление на имя руководителя ФНС , в котором указывается " прошу предоставить налоговый вычет в такую-то сумму и т д " Сумму нужно писать 125000 или равную стоимости продажи авто - 80000 ?

И еще есть непонятный момент. Нужно указывать ФИО кому продано авто, а у меня "Договор Комиссии Автотранспортного Средства" и в нем указано ФИО и ИНН Комиссионера. Его ФИО и ИНН нужно указывать в качестве того, кому продано авто ?

Спасибо.

#75 goalkeeper

goalkeeper

Member

• Members
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 09 April 2008 - 11:43

И еще есть непонятный момент. Нужно указывать ФИО кому продано авто, а у меня "Договор Комиссии Автотранспортного Средства" и в нем указано ФИО и ИНН Комиссионера. Его ФИО и ИНН нужно указывать в качестве того, кому продано авто ?

Достаточно ФИО покупателя.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных