Нужно ли платить налог с продажи личного автомобиля?
Guest_Guest_Светлана_*_*
Отправлено 09 January 2008 - 22:50
Guest_Guest_Alex_*_*
Отправлено 10 January 2008 - 21:16
В течение 2-х лет купил, затем продал 6 автомобилей (ну не нравились они мне....)
По не знанию, декларацию не подавал. Возможно смогу найти копии справок-счетов на куплю-продажу, а продавал в основном за те-же деньги, что и купил.
1. Нужно ли подавать декларацию за позапрошлый год?
2. Каков срок давности по таким делам? Если налоговая ничего мне не пришлет, то через сколько для налоговой будет поздно присылать требования по этим продажам?
3. Возможно ли в расходы включить стоимость страховки ОСАГО и стоимость постановки на учет (это тоже не маленькие деньги, особенно если мощность двигателя больше 2,5 л)?
4. Собираюсь в отпуск за границу, где можно узнать информацию о долгах перед родиной? Слышал, что есть какой-то телефон, по которому можно узнать суммы недоплаты в буджет или неоплаты штрафов ГАИ и т.п.
Отправлено 11 January 2008 - 14:48
Отправлено 22 January 2008 - 07:42
Guest_Guest_Александр_*_*
Отправлено 22 January 2008 - 17:56
Я приобрел 2.5 года назад машину из салона за 241 000 руб. Сейчас собираюсь продать ее за 180 000 руб. должен ли я платить налог 13%. с суммы продажи. Ведь покупал то я ее дороже следовательно дохода нет!
Отправлено 23 January 2008 - 19:14
Читая данную тему разобрался частично, хочу уточнить конкретнее:
первый автомобиль был куплен где-то в феврале 2007, продал в октябре(документов никаких не осталось), следуюющий автомобиль куплен в ноябре 2007, есть справка-счёт на сумму 300000 руб, собираюсь продавать примерно за 440000.Так сколько же придётся заплать?
На дворе уже 2008, до какого числа нужно подать декларацию в налоговую?
Есть ли какой нибудь способ сократить налоги?
Guest_Guest_Дмитрий_*_*
Отправлено 24 January 2008 - 18:24
- если стоимость продажи авто была ниже 125000 р и владел я ей менее 3 лет сколько придется платить?
Спасибо!
Отправлено 30 January 2008 - 07:50
Подскажите пожалуйста!
Я приобрел 2.5 года назад машину из салона за 241 000 руб. Сейчас собираюсь продать ее за 180 000 руб. должен ли я платить налог 13%. с суммы продажи. Ведь покупал то я ее дороже следовательно дохода нет!
Если есть документы на обе сделки, то платить не придется. НО декларацию подавать все-равно надо.
Отправлено 30 January 2008 - 08:36
Внимательно прочитал тему, но не усек такого момента:
- если стоимость продажи авто была ниже 125000 р и владел я ей менее 3 лет сколько придется платить?
Спасибо!
Насколько я понимаю, нет.
На доход от продажи имущества до 3 лет можно получить вычет - 125000 - так что он покрывает сумму дохода. ИМХО.
Guest_Guest_Мария_*_*
Отправлено 03 February 2008 - 19:14
Я попросила своего друга купить (растаможить и прочее..) мне автомобиль в Германии - есть доверенность. До этого я через этого же друга (тк он часто ездит за границу) передавала в Германию необходимые средства наличными по частям (чтобы можно было провезти через границу). Автомобиль купили. На автомобиль есть документы: немецкая купчая (на немецком языке), все таможенные документы об уплате сборов, а также билет на самолет, страховка по Германии, чеки с заправки, билет на паром.
Автомобиль продали через 1,5 года. За сумму меньше, чем приобрели (купили 700 т.р. (учитывая все расходы), продали 650 т.р). Декларацию я подам... но вопрос такой.
Подойдут ли немецкие документы для подтверждения расходов на автомобиль (указанные выше)?
Должна ли я переводить купчию?
И буду ли я платить налог на доходы?
Нужно ли подтверждать факт передачи денег через границу? (какой-нибудь распиской...)
Guest_Гость_*
Отправлено 15 March 2008 - 12:22
Я покупал 4 машины, через некоторое время продавал их за сумму менее 125 тыс. руб. - за 100 тыс. каждую по справке-счету, документов не осталось. Дохода не получил.
Сколько и чево я должен платить
Guest_Guest_77431o4_*_*
Отправлено 15 March 2008 - 17:28
Подскажите, нужно ли мне предоставлять в ИФНС при заполнении 3-НДФЛ, форму 2-НДФЛ с основного места работы (ГУП)? Я Индивидуальный предприниматель, работаю по УСНО (6%), продажа автомобилей не входит в сферу моей деятельности. Продала машину, которой владела менее 3-х лет за сумму, на 360 тыс. рублей дешевле, чем купила (все документы имеются). Как я поняла, налог платить не буду, т.к. затраты на покупку больше, чем сумма продажи.
Guest_Guest_Анастасия_*_*
Отправлено 07 April 2008 - 18:29
Guest_Гость_*
Отправлено 08 April 2008 - 16:18
И еще есть непонятный момент. Нужно указывать ФИО кому продано авто, а у меня "Договор Комиссии Автотранспортного Средства" и в нем указано ФИО и ИНН Комиссионера. Его ФИО и ИНН нужно указывать в качестве того, кому продано авто ?
Спасибо.
Отправлено 09 April 2008 - 11:43
Достаточно ФИО покупателя.И еще есть непонятный момент. Нужно указывать ФИО кому продано авто, а у меня "Договор Комиссии Автотранспортного Средства" и в нем указано ФИО и ИНН Комиссионера. Его ФИО и ИНН нужно указывать в качестве того, кому продано авто ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных