Перейти к содержимому

Фотография

возврат подоходного налога при покупке квартиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1604

#721 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 16:44

Здравствуйте! У меня такой вопрос:
Ифнс России по Промышленному Району г. Самары отказала мне
в выплате налогового вычета по покупке квартиры из-за того,
что у меня временная регистрация!
Мне было сказано, что вот если бы у меня была постоянная регистрация,
то тогда бы я бы получила этот вычет, и было предложено сменить временную регистрацию на постоянную
и затем заново подать документы на налоговый вычет.
Можно ли считать такой отказ правомерным?

Декларация предоставляется по месту постоянной регистрации.

#722 sprb

sprb

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 19:22

Здравствуйте! В феврале этого года купили с женой квартиру на нас(созаемщики)по ипотеке, сумма ипотеки 1 395 000р, скажите как и когда можно вернуть налог?

Вообщем то все это уже описывалось на сайте. Можете через поиск найти.
2 варианта возврата вычета:
1. В начале следующего года подаете в ФНС 3НДФЛ, копии документов на квартиру, расписки в получении денег продавцов, заявление на вычет. Можете получить справку с банку о уплаченных процентах по кредиту и с копиями платежных поручений подать также в ФНС.
Через месяца 3 после камеральной проверки пишете заявление о перечислении вычета на ваш расчетный счет в банке.

2. Берете на работе справку 2НДФЛ, справку с места работы с реквизитами. Затем все это с копиями документов на квартиру, расписки в получении денег продавцов, заявлением на вычет у работодателя подаете в ФНС. Можете так же и на проценты по кредиту подать. Через месяц забираете уведомление о предоставлении вычета лично или по почте(в зависимости как напишите в заявлении). Относите на работу. Пишите заявление на имя директора о предоставлении вычета. На следующий месяц получаете с зарплатой НДФЛ, удержанный у вас с февраля. И далее до конца года с вас не удерживают НДФЛ.
В начале следующего года повторяете весь процесс.
Какой вариант выбрать, вам решать. Первый удобен, если у вас несколько мест работы. Если работа одна, то выгоднее второй.
Бланки заявлений можно найти сайте.

Большое спасибо! И ещё вопрос, так как жена является созаемщиком, в дальнейшем она не сможет воспользоваться правом на возврат налога, она должна "что-то" написать в мою пользу, как это происходит скажите, пожалуйста.

#723 Marta B

Marta B

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 21:17

Здравствуйте! В феврале этого года купили с женой квартиру на нас(созаемщики)по ипотеке, сумма ипотеки 1 395 000р, скажите как и когда можно вернуть налог?

1. В начале следующего года подаете в ФНС 3НДФЛ, копии документов на квартиру, расписки в получении денег продавцов, заявление на вычет. Можете получить справку с банку о уплаченных процентах по кредиту и с копиями платежных поручений подать также в ФНС.
Через месяца 3 после камеральной проверки пишете заявление о перечислении вычета на ваш расчетный счет в банке.

2. Берете на работе справку 2НДФЛ, справку с места работы с реквизитами. Затем все это с копиями документов на квартиру, расписки в получении денег продавцов, заявлением на вычет у работодателя подаете в ФНС. Можете так же и на проценты по кредиту подать. Через месяц забираете уведомление о предоставлении вычета лично или по почте(в зависимости как напишите в заявлении). Относите на работу. Пишите заявление на имя директора о предоставлении вычета. На следующий месяц получаете с зарплатой НДФЛ, удержанный у вас с февраля. И далее до конца года с вас не удерживают НДФЛ.
Какой вариант выбрать, вам решать. Первый удобен, если у вас несколько мест работы. Если работа одна, то выгоднее второй.

По 2-му варианту:
- 2НДФЛ вроде не надо брать (берёшь её у работодателя, ему же и приносишь - где смысл?);
- сейчас уже не возвращают налог, удержанный с начала года, а только с месяца подачи заявления, а за пропущенные месяцы всё равно придётся (при желании, конечно) возвращать по декларации;
- будут проблемы с получением социальных нал. вычетов, если таковые понадобится получить за тот же период.

#724 olgavins

olgavins

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 July 2011 - 07:55

Добрый день!
Купили кваритиру с мужем в общую совместную собственность.
Если только я подам на возврат налога, в заявлении указав доли с мужем 0.99/0.01, сохранит ли муж в будущем право на возврат налога при покупке другой кваритиры?

#725 Eugenia

Eugenia

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 July 2011 - 09:50

Можно ли первоначально подать документы на налоговый вычет через интернет? Дайте пожалуйста, ссылку, где это сделать.

#726 nik65

nik65

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 05 July 2011 - 11:08

По 2-му варианту:
- 2НДФЛ вроде не надо брать (берёшь её у работодателя, ему же и приносишь - где смысл?);
- сейчас уже не возвращают налог, удержанный с начала года, а только с месяца подачи заявления, а за пропущенные месяцы всё равно придётся (при желании, конечно) возвращать по декларации;
- будут проблемы с получением социальных нал. вычетов, если таковые понадобится получить за тот же период.

- Подавал заявление в феврале, до сдачи отчетности предприятием. Поэтому 2НДФЛ приложил со всеми документами. В ФНС молча приняли.
- В марте 2011г. получил удержанный с января месяца НДФЛ. Есть ссылка на документ, по которому не возвращают вычет с начала года?

#727 sprb

sprb

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 July 2011 - 15:06

По 2-му варианту:

- Подавал заявление в феврале, до сдачи отчетности предприятием. Поэтому 2НДФЛ приложил со всеми документами. В ФНС молча приняли.
- В марте 2011г. получил удержанный с января месяца НДФЛ. Есть ссылка на документ, по которому не возвращают вычет с начала года?

Обясните мне лучше, что надо сделать, чтоб у жены осталось право на получение своих 13%!

#728 jane210975@mail.ru

jane210975@mail.ru

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 12:28

Хочу подать декларацию на возмещение НДФЛ. ИНН я получала на работе, потом переехала. В какую инспекцию в г.Москве нужно подавать документы?

#729 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 15:08

Хочу подать декларацию на возмещение НДФЛ. ИНН я получала на работе, потом переехала. В какую инспекцию в г.Москве нужно подавать документы?

По месту постоянной прописки.

#730 buranama

buranama

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 16:28

Добрый день! В июне 2008 года купил квартиру в долёвку. Сдача дома была в феврале 2010. За какой период могу получить налоговый вычет? Заранее спасибо!

#731 zahsergej

zahsergej

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 20:25

Добрый день! Я подал декларацию 3 НДФЛ на возврат налогового вычета за покупку квартиры 2 месяца назад. С налоговой нет ни слуха ни духа. К куда я должен я должен обратиться чтобы узнать о судьбе моей декларации и какие сроки даны на возврат налогового вычета?

#732 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 22:03

Добрый день! В июне 2008 года купил квартиру в долёвку. Сдача дома была в феврале 2010. За какой период могу получить налоговый вычет? Заранее спасибо!

С года передачи квартиры в собственность (акт приема передачи квартиры).

#733 margolena

margolena

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 15:39

Добрый день,
Квартира приобретена с мужем в совместную собственность.
Из-за неверной консультации я когда подавала НДФЛ-3 поделили с мужем доли 80%-20%.
Потом после разъяснений поняли, что надо было делить 100%-0%. Муж декларацию на свою часть не подавал и не собирается.
Могу ли я подавая декларацию в следующем году приложить заявление с другим распределнием долей или как один раз написали заявление, так теперь и будет навсегда, и возможность получения вычета по оставшимся 20% я потеряла насовсем?
Спасибо.

#734 GMile

GMile

Newbie

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 18:11

Помогите посчитать налог.
Была произведена мена с государством жилплощадью. Ветхое аварийное в собственности (600тыр) заменили квартирой в собственность(1300тыр). Речи о доплате никакой не шло ни в договоре мены, ни устно. Два владельца - пенсионер (инвалид II группы, налоги не платит) и работающий (налогоплательщик). Сразу же эта квартира продается за 1600тыр и покупается новое жилье. Всё это было в 2010 году.
Как считать налог? С каждой сделки отдельно или общую сумму дохода?

#735 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 22:19

Добрый день,
Квартира приобретена с мужем в совместную собственность.
Из-за неверной консультации я когда подавала НДФЛ-3 поделили с мужем доли 80%-20%.
Потом после разъяснений поняли, что надо было делить 100%-0%. Муж декларацию на свою часть не подавал и не собирается.
Могу ли я подавая декларацию в следующем году приложить заявление с другим распределнием долей или как один раз написали заявление, так теперь и будет навсегда, и возможность получения вычета по оставшимся 20% я потеряла насовсем?
Спасибо.

Не сможете. Только в размере своей доли.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных