Муж воспользуется сейчас вычетом от своей 1/3 доли. Вы сможете воспользоваться потом.Здравствуйте. Хотелось бы поподробнее узнать о возможности возврата подоходного налога при покупке квартиры.
В декабре 2010 года мы вместе с мужем приобрели квартиру (2700т.р.) в долевой собственности ( мне 2/3 мужу 1/3)
Я с мая 2010 года нахожусь в декретном отпуске со вторым ребенком.
Муж работает, официально трудоустроен.
Со списком необходимых документов мы ознакомились, и выяснили, что я не могу подать заявление,
пока нахожусь в декретном отпуске.
Если муж оформит документы на получение денег, смогу ли я в дальнейшем оформить возврат подоходного налога при покупке квартиры на свои 2/3 доли?
Спасибо.

возврат подоходного налога при покупке квартиры
Отправлено 02 June 2011 - 11:16
Отправлено 02 June 2011 - 13:23
Правильно ли я понимаю из вашего ответа, что мама сможет получить вычет по процентам ипотеки только по платежам 2010 года, а за 2008 и 2009 год вычет по процентам ипотеки получить уже нельзя?Раз Вы купили квартиру по ипотеке, то Вы со заемщики? Мама сможет воспользоваться вычетом по 1/2 суммы процентов при наличие платежных документов об оплате этих процентов ею. Кроме того, банк выдает справку об оплате процентов в соответствии с графиком погашения кредита. Проценты указываются в декларации в том году, когда были уплачены. В случае если сумма вычета превышает сумму дохода, оставшиеся не воспользованные проценты переходят на следующий год и отражаются в соответствующей графе следующей декларации.
Здраствуйте. Опишу ситуацию:
В 2008 г. я и мама купили квартиру через ипотеку в общую долевую собственность 1/2 на 1/2.
В 2009 и 2010 гг. нами подавались декларации 3-НДФЛ и заявления на имущественный вычет по покупке квартиры. Суммы по уплаченным процентам ипотеки в декларациях 3-НДФЛ не указывались. Все документы по платежам за кредит оформлены на мою маму. В этом году мы хотим подать декларации 3-НДФЛ в том числе и с указанием уплаченных процентов.
Возникли вопросы:
1. Имеем ли мы оба право на имущественный вычет по уплаченным процентам ипотеки, или это может сделать только моя мама как единственное лицо, указанное в документах по платежам за кредит?
2. Если право на такой вычет имеет только моя мама, то в какой доле она имеет право на получение такого вычета: полностью или только 1/2, согласно доли в квартире?
3. Можно ли в декларации 3-НДФЛ указать сумму процентов за все 3 года (2008, 2009, 2010) или только за отчетный 2010 год? Если можно за 3 года, то как правильно в форме 3-НДФЛ указывать эти суммы?
4. Какие подтверждающие документы по платежам процентов необходимо предоставить в этом случае?
Отправлено 02 June 2011 - 19:27
Неправильно поняли. Сможет и за те года в случае если уплата процентов в тех годах была произведена и если хватает дохода на сам вычет и проценты.Правильно ли я понимаю из вашего ответа, что мама сможет получить вычет по процентам ипотеки только по платежам 2010 года, а за 2008 и 2009 год вычет по процентам ипотеки получить уже нельзя?
Раз Вы купили квартиру по ипотеке, то Вы со заемщики? Мама сможет воспользоваться вычетом по 1/2 суммы процентов при наличие платежных документов об оплате этих процентов ею. Кроме того, банк выдает справку об оплате процентов в соответствии с графиком погашения кредита. Проценты указываются в декларации в том году, когда были уплачены. В случае если сумма вычета превышает сумму дохода, оставшиеся не воспользованные проценты переходят на следующий год и отражаются в соответствующей графе следующей декларации.
Здраствуйте. Опишу ситуацию:
В 2008 г. я и мама купили квартиру через ипотеку в общую долевую собственность 1/2 на 1/2.
В 2009 и 2010 гг. нами подавались декларации 3-НДФЛ и заявления на имущественный вычет по покупке квартиры. Суммы по уплаченным процентам ипотеки в декларациях 3-НДФЛ не указывались. Все документы по платежам за кредит оформлены на мою маму. В этом году мы хотим подать декларации 3-НДФЛ в том числе и с указанием уплаченных процентов.
Возникли вопросы:
1. Имеем ли мы оба право на имущественный вычет по уплаченным процентам ипотеки, или это может сделать только моя мама как единственное лицо, указанное в документах по платежам за кредит?
2. Если право на такой вычет имеет только моя мама, то в какой доле она имеет право на получение такого вычета: полностью или только 1/2, согласно доли в квартире?
3. Можно ли в декларации 3-НДФЛ указать сумму процентов за все 3 года (2008, 2009, 2010) или только за отчетный 2010 год? Если можно за 3 года, то как правильно в форме 3-НДФЛ указывать эти суммы?
4. Какие подтверждающие документы по платежам процентов необходимо предоставить в этом случае?
Отправлено 04 June 2011 - 15:55
Ответьте пожалуйста на следующий вопрос.
Я собираюсь купить квартиру и оформить ее на себя.
После этого в течении нескольких лет мне положен возврат подоходного налога.
Пр выходе на пенсию (прекращении мной работать) могу ли я оставшуюся часть причитающегося мне налогового вычета переоформить на сына?
Поясните пожалуйста, какие у меня есть варианты возвратить всю положенную сумму подоходного налога.
С уважением.
Евгений.
Отправлено 06 June 2011 - 10:39
Похожую ситуацию на форуме не нашла.
Мы с мужем собираемся купить комнату в трехкомнатной квартире. Стоимость комнаты – 678 250 рублей, из этой суммы 300 000 будут уплачены векселями, остальная сумма – наличными (без ипотеки).
1. Если комнату оформить только на мужа, то налоговый вычет получить сможет только он, и в дальнейшем при покупке, скажем, квартиры налоговым вычетом смогу воспользоваться я?
2. Если комнату оформить в совместную собственность, то вычеты сможем получить и я и муж, но в дальнейшем при покупке недвижимости правом на вычет мы уже не сможем воспользоваться?
3. Также не совсем понятно, на какую сумму будет распространяться вычет? Учитываются ли 300 000 рублей, оплаченных векселями?
4. И вообще, возможно ли оформить комнату только на мужа?
С уважением, Марина.
Отправлено 06 June 2011 - 18:44
Переоформить на сына не сможете. Заключайте договор в совместную или долевую собственность с сыном. Но здесь встанет вопрос о наличие доходов сына, из которых было приобретение квартиры.Добрый день.
Ответьте пожалуйста на следующий вопрос.
Я собираюсь купить квартиру и оформить ее на себя.
После этого в течении нескольких лет мне положен возврат подоходного налога.
Пр выходе на пенсию (прекращении мной работать) могу ли я оставшуюся часть причитающегося мне налогового вычета переоформить на сына?
Поясните пожалуйста, какие у меня есть варианты возвратить всю положенную сумму подоходного налога.
С уважением.
Евгений.
Отправлено 06 June 2011 - 18:47
1. ДаДобрый день!
Похожую ситуацию на форуме не нашла.
Мы с мужем собираемся купить комнату в трехкомнатной квартире. Стоимость комнаты – 678 250 рублей, из этой суммы 300 000 будут уплачены векселями, остальная сумма – наличными (без ипотеки).
1. Если комнату оформить только на мужа, то налоговый вычет получить сможет только он, и в дальнейшем при покупке, скажем, квартиры налоговым вычетом смогу воспользоваться я?
2. Если комнату оформить в совместную собственность, то вычеты сможем получить и я и муж, но в дальнейшем при покупке недвижимости правом на вычет мы уже не сможем воспользоваться?
3. Также не совсем понятно, на какую сумму будет распространяться вычет? Учитываются ли 300 000 рублей, оплаченных векселями?
4. И вообще, возможно ли оформить комнату только на мужа?
С уважением, Марина.
2. Да
3. Если вексель третьего лица, то при наличие документа о внесении денежных средств за этот вексель вычет будет.
4. Да.
Отправлено 07 June 2011 - 08:35
Отправлено 07 June 2011 - 19:38
Сможете воспользоваться только если это Ваши средства.Добрый день. Приобретаем квартиру стоимостью 2700 тыс. руб. в совместную с мужем собственность(в равных долях). Деньги за квартиру переводит с своего расчетного счета моя мама. Сможем ли мы оба( я и муж) воспользоваться налоговым вычетом? Какие документы, в данном случае, необходимо предоставить в налоговую?
Отправлено 08 June 2011 - 09:38
В 2008 году приобрели с супругой квартиру. Собственность долевая, у каждого по 1/2. Для приобретения квартиры на моё имя был взят кредит. До 2010 года проценты по кредиту отражались только в моей декларации. В этом году налоговая потребовала поделить проценты по кредиту в соответствии с долями собственности квартиры, и указать эти суммы в обоих декларациях.
Правомерны ли требования налоговой инспекции? Кредит взят на мое имя, фактически уплату процентов веду я, документ из банка об уплаченных суммах выдается на моё имя.
Отправлено 08 June 2011 - 19:34
Правомерны.Добрый день!
В 2008 году приобрели с супругой квартиру. Собственность долевая, у каждого по 1/2. Для приобретения квартиры на моё имя был взят кредит. До 2010 года проценты по кредиту отражались только в моей декларации. В этом году налоговая потребовала поделить проценты по кредиту в соответствии с долями собственности квартиры, и указать эти суммы в обоих декларациях.
Правомерны ли требования налоговой инспекции? Кредит взят на мое имя, фактически уплату процентов веду я, документ из банка об уплаченных суммах выдается на моё имя.
Отправлено 08 June 2011 - 19:59
Отправлено 08 June 2011 - 22:30
Отправлено 09 June 2011 - 07:43
Ответьте пожалуйста на такой вопрос.
Получая возврат подоходнего налога выходишь на пенсию и увольняешься с работы.
При этом недополученная часть этого возврата подоходнего налога теряется?
Или есть какие- либо варианты его получить?
например, возможно ли сделать так, чтобы его дополучал кто-либо из близких родственников?
Всем ответившим заранее большое спасибо.
Евгений.
Отправлено 09 June 2011 - 10:15
Если появятся доходы, облагаемые по ставке 13%, сможете продолжить получать вычет. Родственникам передать право на вычет нельзя.Добрый день.
Ответьте пожалуйста на такой вопрос.
Получая возврат подоходнего налога выходишь на пенсию и увольняешься с работы.
При этом недополученная часть этого возврата подоходнего налога теряется?
Или есть какие- либо варианты его получить?
например, возможно ли сделать так, чтобы его дополучал кто-либо из близких родственников?
Всем ответившим заранее большое спасибо.
Евгений.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных