Спасибо за информацию, буду ожидать перевод денежных средств в соответствии с законодательством.Здравствуйте!
Дмитриев Дмитрий Юрьевичь ИНН 550601195230. Дата регистрации декларации за 2012 год 04.04.2013 Срок окончания камеральной проверки по регламенту: 04.07.2013 В настоящее время камеральная проверка не завершена.ИФНС по Октябрьскому АО. Прошу разобраться в данной ситуации.
Сегодня 04.07.2013 - срок окончания проверки. Данные по завершению проверки поступят в сервис Завершение проверки декларации 3-НДФЛ примерно в течение суток. В чем необходимо разобраться?
Для сведения: камеральная проверка декларации проводится в течение 3 месяцев. В течение месяца со дня завершения проверки выносится решение о возврате налога.
Дата завершения проверки Вашей декларации отобразилась в сервисе.

Имущественный налоговый вычет
Отправлено 12 July 2013 - 18:23
Отправлено 16 July 2013 - 10:54
Добрый день!Добрый день.
Декларация за 2012г. подана 23.02.13г. в ИФНС по ЦАО№2, проверка окончена 21.05.13г., деньги до сих пор не перечислены. ИНН 550402679719.
Просьба разобраться в ситуации. Спасибо.
Деньги перечислены на Ваш счет.
Отправлено 16 July 2013 - 16:26
Спасибо.Добрый день!
Добрый день.
Декларация за 2012г. подана 23.02.13г. в ИФНС по ЦАО№2, проверка окончена 21.05.13г., деньги до сих пор не перечислены. ИНН 550402679719.
Просьба разобраться в ситуации. Спасибо.
Деньги перечислены на Ваш счет.
Отправлено 18 July 2013 - 10:45
Отправлено 18 July 2013 - 13:38
Здравствуйте!Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли узнать положительно или отрицательно завершилась камеральная проверка? Декларация за 2012 год ИНН 550312193794, на сайте только информация о фактической завершении проверки.
Александр Анатольевич, возврат Вам сделают в течение месяца со дня завершения камеральной проверки.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться в "Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц". Здесь Вы сможете не только отслеживать процесс обработки декларации, но и узнать, вынесено ли решение о возврате и перечислены ли Вам средства. Пароль можно получить в любой инспекции с паспортом.
Отправлено 01 August 2013 - 08:51
Добрый день!
ИНН 552802710580 Срок окончания проверки 30.07.2013 Проверка не завершена.
Отправлено 02 August 2013 - 04:54
Добрый день!Добрый день!
Технические недочеты устранены, дата завершения Вашей декларации отобразилась в сервисе. В ближайшее время деньги перечислят на Ваш счет.
Отправлено 02 August 2013 - 05:26
Спасибо.Добрый день!
Добрый день!
Технические недочеты устранены, дата завершения Вашей декларации отобразилась в сервисе. В ближайшее время деньги перечислят на Ваш счет.
Отправлено 06 August 2013 - 16:49
Отправлено 12 August 2013 - 07:12
Сообщение отредактировал 23_oleg: 13 August 2013 - 08:48
скрыт ИНН
Отправлено 13 August 2013 - 08:50
Документы по возврату налога направлены в казначейство. В четверг 22.08.2013 можете идти в банк получать деньги.Здравствуйте! Фактическая камеральная проверка завершена 11.07.2013 года ИНН ХХХХХХХХХХХХ, сегодня 12.08.2013, выплата не поступала, не подскажете когда выплата осуществиться?
Отправлено 19 September 2013 - 18:07
В 2008 г. я приняла завершенную строительством квартиру, согласно акту приема-передачи. Впервые падав налоговую декларацию за отчетный период 2007 г., я указала налоговый вычет - 1 млн. руб. (по законодательству налогоплательщик мог воспользоваться налоговым вычетом в размере, не превышающим 1 млн. рублей).
В 2009 г. я отправила запрос в Инспекцию ФНС г. Омска на разрешение увеличить мне вычет с 1 млн. рублей до 2-х млн. рублей, на который мне пришел ответ о разрешении воспользоваться имущественным налоговым вычетом в размере, не превышающем 2 млн. рублей (26.11.2008 №224-ФЗ).
С 2010 года вместо налоговой декларации я подавала запросы в Инспекцию ФНС на подтверждение моего права на получение имущественного налогового вычета у работодателя и предоставляла необходимые платежные документы, подтверждающие факт уплаты денежных средств на покупку строительных материалов (товарные и кассовые чеки). В результате мне каждый год предоставлялся имущественный налоговый вычет.
В 2013 г. я отправила все необходимые документы на квартиру, однако мне отказали в выплате имущественного налогового вычета, ссылаясь на письмо от 30.04.2013 №ЕД-4-3/7970@, в котором прописано, что «налогоплательщик вправе единовременно заявить имущественный вычет в части расходов, понесенных как на приобретение объекта недвижимости, так и на его чистовую отделку».
Следовательно, если я отправляла официальный запрос в инспекцию об увеличении имущественного вычета с одного до двух миллионов, то я единовременно заявила, что хочу возместить имущественный налоговый вычет с 2-х миллионов. В связи с этим мне не понятно, почему мне было отказано в вычете в сумме расходов, потраченных на ремонт квартиры в пределах 2 миллионов рублей.
В письме ФНС России от 30.04.2013 №ЕД-4-3/7970@ также указано, что если при получении имущественного налогового вычета в его состав не были включены расходы на отделку квартиры, то в последующие налоговые периоды получение имущественного налогового вычета по данным расходам не предоставляется возможным. Возникает вопрос, как я могла включать расходы на строительные материалы, не имея при этом подтверждающих документов, что я их приобрела (кассовых и товарных чеков)? Следовательно, чтобы единовременно заявить о сумме имущественного вычета, я должна была собирать чеки в течение нескольких лет и предъявить их только лишь в этом году, когда общая стоимость квартиры и материалов, направленных на чистовую отделку составила 2 млн. рублей (так как у меня не было возможности за один год одновременно приобрести и квартиру в ипотеку и закупить строительные материалы на всю квартиру). Но по закону (ст. 78 НК РФ п.7) товарные и кассовые чеки имеют срок давности 3 года. Соответственно, завершив чистовую отделку в квартире в этом году, я не могу падать на возврат налогового вычета в сумме расходов, произведенных тремя годами ранее на приобретение материалов. Прошу разъяснить, как мне поступить в данной ситуации.
Отправлено 20 September 2013 - 07:43
Отправлено 20 September 2013 - 09:42
Смогу ли я получить социальный налоговый вычет за оплату обучения своего совершеннолетнего сына в автошколе?
Александрова Марина Петровна.
Отправлено 24 September 2013 - 08:48
Здравствуйте!В 2007 г. я заключила договор уступки права требования на квартиру без чистовой отделки.
В 2008 г. я приняла завершенную строительством квартиру, согласно акту приема-передачи. Впервые падав налоговую декларацию за отчетный период 2007 г., я указала налоговый вычет - 1 млн. руб. (по законодательству налогоплательщик мог воспользоваться налоговым вычетом в размере, не превышающим 1 млн. рублей).
В 2009 г. я отправила запрос в Инспекцию ФНС г. Омска на разрешение увеличить мне вычет с 1 млн. рублей до 2-х млн. рублей, на который мне пришел ответ о разрешении воспользоваться имущественным налоговым вычетом в размере, не превышающем 2 млн. рублей (26.11.2008 №224-ФЗ).
С 2010 года вместо налоговой декларации я подавала запросы в Инспекцию ФНС на подтверждение моего права на получение имущественного налогового вычета у работодателя и предоставляла необходимые платежные документы, подтверждающие факт уплаты денежных средств на покупку строительных материалов (товарные и кассовые чеки). В результате мне каждый год предоставлялся имущественный налоговый вычет.
В 2013 г. я отправила все необходимые документы на квартиру, однако мне отказали в выплате имущественного налогового вычета, ссылаясь на письмо от 30.04.2013 №ЕД-4-3/7970@, в котором прописано, что «налогоплательщик вправе единовременно заявить имущественный вычет в части расходов, понесенных как на приобретение объекта недвижимости, так и на его чистовую отделку».
Следовательно, если я отправляла официальный запрос в инспекцию об увеличении имущественного вычета с одного до двух миллионов, то я единовременно заявила, что хочу возместить имущественный налоговый вычет с 2-х миллионов. В связи с этим мне не понятно, почему мне было отказано в вычете в сумме расходов, потраченных на ремонт квартиры в пределах 2 миллионов рублей.
В письме ФНС России от 30.04.2013 №ЕД-4-3/7970@ также указано, что если при получении имущественного налогового вычета в его состав не были включены расходы на отделку квартиры, то в последующие налоговые периоды получение имущественного налогового вычета по данным расходам не предоставляется возможным. Возникает вопрос, как я могла включать расходы на строительные материалы, не имея при этом подтверждающих документов, что я их приобрела (кассовых и товарных чеков)? Следовательно, чтобы единовременно заявить о сумме имущественного вычета, я должна была собирать чеки в течение нескольких лет и предъявить их только лишь в этом году, когда общая стоимость квартиры и материалов, направленных на чистовую отделку составила 2 млн. рублей (так как у меня не было возможности за один год одновременно приобрести и квартиру в ипотеку и закупить строительные материалы на всю квартиру). Но по закону (ст. 78 НК РФ п.7) товарные и кассовые чеки имеют срок давности 3 года. Соответственно, завершив чистовую отделку в квартире в этом году, я не могу падать на возврат налогового вычета в сумме расходов, произведенных тремя годами ранее на приобретение материалов. Прошу разъяснить, как мне поступить в данной ситуации.
В письме Федеральной налоговой службы от 30.04.2013 № ЕД-4-3/7970@,
которое является обязательным для применения налоговыми органами, определен порядок включения расходов на отделку квартиры в состав имущественного налогового вычета.
Так, в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) при определении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных им расходов, но не более 2 млн. рублей, в частности, на приобретение квартиры на территории Российской Федерации.
Согласно положениям абзаца 12 подпункта 2 пункта 1 статьи 220 НК РФ в фактические расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них могут включаться:
расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме;
расходы на приобретение отделочных материалов;
расходы на работы, связанные с отделкой квартиры, комнаты или доли (долей) в них, а также расходы на разработку проектно-сметной документации на проведение отделочных работ.
Принятие к вычету расходов на отделку приобретенной квартиры возможно в том случае, если в договоре, на основании которого осуществлено такое приобретение, указано приобретение незавершенной строительством квартиры (прав на квартиру) без отделки.
При этом положения статьи 220 НК РФ не обуславливают предоставление имущественного налогового вычета в части расходов на отделку приобретенной квартиры произведением таких расходов исключительно до получения свидетельства о праве собственности на объект недвижимого имущества.
Вместе с тем, заявляя имущественный налоговый вычет, налогоплательщик фактически реализует свое право на него. Изменение порядка использования имущественного налогового вычета, ранее предоставленного налогоплательщику, НК РФ не предусмотрено.
Таким образом, налогоплательщик вправе единовременно заявить имущественный вычет в части расходов, понесенных как на приобретение объекта недвижимости, так и на его чистовую отделку, независимо от того производилась такая отделка до момента выдачи свидетельства о государственной регистрации права собственности на квартиру или после выдачи данного свидетельства.
Кроме того, если при получении имущественного налогового вычета в его состав не включены расходы на отделку квартиры, то в последующие налоговые периоды получение имущественного налогового вычета по данным расходам не представляется возможным.
В письме ФНС России от 23.09.2011 № ЕД-4-3/15678@ «О разъяснениях ФНС России» указано на необходимость неукоснительного применения налоговыми органами при реализации возложенных на них полномочий положений писем ФНС России, которые являются обязательными для применения налоговыми органами.
Ответ подготовлен отделом налогообложения физических лиц
УФНС России по Омской области
Здравствуйте!Ирина Лавриненко, 554000082207. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в следующей ситуации: квартира приобретена в общую долевую собственность внуком (27/50доли) и бабушкой - ветераном ВОВ (23/50 доли) за 2200000 руб. Часть суммы (999 т.р.) была выплачена за счет бюджетных средств для ветеранов ВОВ, перечисленных на счет бабушки. Оставшаяся сумма (1201т.р.) была выплачена за счет кредитных средств по кредитному договору, где внук является титульным созаемщиком, т.е. кредит был перечислен на его расчетный счет. С какой суммы внук может воспользоваться имущественным вычетом: с 1080т.р. (2000т.р. х 27/50) (т.е. с суммы фактически потраченных собственных средств, а доля бабушки фактически выплачивалась за счет бюджетных средств), или с суммы 648540 руб. ((2200т.р. - 999 т.р.) х 27/50)?
Согласно абзацу 25 подпункта 2 пункта 1 статьи 220 НК РФ при приобретении имущества в общую долевую собственность размер имущественного налогового вычета распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями) собственности.
Следовательно, имущественный налоговый вычет внуку может быть предоставлен только соразмерно его доле, т.е. в размере 1080,0 тыс. рублей (2000,0 * 27/50).
Ответ подготовлен отделом налогообложения физических лиц
УФНС России по Омской области
Темы с аналогичным тегами Налоговый вычет с кватриры, имущественный вычет
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных