возврат подоходного налога при покупке квартиры
Отправлено 27 May 2011 - 15:34
Отправлено 28 May 2011 - 19:02
Отправлено 30 May 2011 - 11:21
Ваш вычет в целом на квартиру составит 2 млн.руб. Так как доли Вами определены, каждый из Вас сможет возместить по 130 тыс.руб. налога. Перенос вычета на другого супруга в этом случае невозможен.Стоимость квартиры 6600000руб., собственность с мужем в равных долях. Полагаю, мы оба можем претендовать на налоговый вычет в сумме 260тыс.руб.. Т.е. на семью 520тыс.руб.? В связи с этим, может ли мой муж оформить всю сумму налоговых вычетов на себя (520тыс.руб.), поскольку мой доход существенно уступает доходу мужа? Иначе, я свой вычет буду получать 10 лет...
Отправлено 30 May 2011 - 11:23
Форма произвольная - укажите КБК, ОКАТО, сумму налога к возврату, все свои реквизиты и реквизиты банка и год за который производится возмещения налога.Подскажите, по какой форме пишется заявление на возврат налога?
Отправлено 30 May 2011 - 21:02
Ситуация такая, в 2007 году была куплена квартира, в 2008 году были поданы документы на возврат подоходного налога. Налоговая рассмотрела и за 2008 и 2009 год был возврат определённой суммы.
В этом году была обнаружена ошибка в праве возврата подоходного налога, т.е. в принципе мы не имели права на возврат (но мы и не знали, в конце концов никакого подлога не было, отдали документы, налоговая постановила сделать возврат...)
В принципе, мы не спорим- не имели право, так не имели, но, не мы же ошиблись, мы же возвращённые деньги не украли...
Теперь налоговая требует возврата всей незаконно перечисленной суммы.
Вопрос:
1. имеют ли право требовать обратно вычет (если ошибка не наша)? (хотя чувствую, что имеют...)
2. какая форма возврата денег - всю сумму сразу, рассрочка на период?
спасибо...
Отправлено 30 May 2011 - 22:07
Дело в том, что я работаю в другом городе и не могу в рабочее время попасть ни в ИФНС по месту регистрации, ни к нотариусу. Заполненную декларацию и справки с места работы я отправила по почте своему отцу вместе с доверенностью, оригиналы документов на квартиру и т.п. хранятся у него.
Отправлено 31 May 2011 - 11:52
1. Имеютподскажите пожалуйста...
Ситуация такая, в 2007 году была куплена квартира, в 2008 году были поданы документы на возврат подоходного налога. Налоговая рассмотрела и за 2008 и 2009 год был возврат определённой суммы.
В этом году была обнаружена ошибка в праве возврата подоходного налога, т.е. в принципе мы не имели права на возврат (но мы и не знали, в конце концов никакого подлога не было, отдали документы, налоговая постановила сделать возврат...)
В принципе, мы не спорим- не имели право, так не имели, но, не мы же ошиблись, мы же возвращённые деньги не украли...
Теперь налоговая требует возврата всей незаконно перечисленной суммы.
Вопрос:
1. имеют ли право требовать обратно вычет (если ошибка не наша)? (хотя чувствую, что имеют...)
2. какая форма возврата денег - всю сумму сразу, рассрочка на период?
спасибо...
2. Сразу. Будут еще пени с момента возврата до момента уплаты.
Отправлено 31 May 2011 - 11:54
Доверенность нотариальная. Надо было переслать в налоговую почтой с копиями документов. Пусть отец перешлет от Вашего имени.В порядке заполнения указано, что декларацию 3-НДФЛ может сдавать не налогоплательщик лично, а его представитель по доверенности. Нигде не указано, должна ли быть доверенность нотариальная, или достаточно письменной доверенности с указанием всех паспортных данных и т.п. без нотариального заверения?
Дело в том, что я работаю в другом городе и не могу в рабочее время попасть ни в ИФНС по месту регистрации, ни к нотариусу. Заполненную декларацию и справки с места работы я отправила по почте своему отцу вместе с доверенностью, оригиналы документов на квартиру и т.п. хранятся у него.
Отправлено 31 May 2011 - 12:39
Отправлено 31 May 2011 - 19:26
Нет. Пусть платит свою долю от себя. И довоспользуется вычетом до 500 тыс.руб на себя. Вы можете претендовать дополнительно на 1/2 уплаченных Вами процентов сверх этой суммы.Купили квартиру в 2007 году по ипотеке за 1,7 млн руб,оформлена по 1/2 доли с женой. 400 тыс внесли наличными равными долями (есть квитанции об оплате на меня и на неё) остальное я выплачиваю через банк (соответственно все документы оформлены на меня).Возврат подоходного налога она сделала на 200 тыс руб Смогу ли я сделать возврат с остальной суммы ?
Отправлено 31 May 2011 - 21:38
В 2008 г. я и мама купили квартиру через ипотеку в общую долевую собственность 1/2 на 1/2.
В 2009 и 2010 гг. нами подавались декларации 3-НДФЛ и заявления на имущественный вычет по покупке квартиры. Суммы по уплаченным процентам ипотеки в декларациях 3-НДФЛ не указывались. Все документы по платежам за кредит оформлены на мою маму. В этом году мы хотим подать декларации 3-НДФЛ в том числе и с указанием уплаченных процентов.
Возникли вопросы:
1. Имеем ли мы оба право на имущественный вычет по уплаченным процентам ипотеки, или это может сделать только моя мама как единственное лицо, указанное в документах по платежам за кредит?
2. Если право на такой вычет имеет только моя мама, то в какой доле она имеет право на получение такого вычета: полностью или только 1/2, согласно доли в квартире?
3. Можно ли в декларации 3-НДФЛ указать сумму процентов за все 3 года (2008, 2009, 2010) или только за отчетный 2010 год? Если можно за 3 года, то как правильно в форме 3-НДФЛ указывать эти суммы?
4. Какие подтверждающие документы по платежам процентов необходимо предоставить в этом случае?
Отправлено 01 June 2011 - 11:27
Раз Вы купили квартиру по ипотеке, то Вы со заемщики? Мама сможет воспользоваться вычетом по 1/2 суммы процентов при наличие платежных документов об оплате этих процентов ею. Кроме того, банк выдает справку об оплате процентов в соответствии с графиком погашения кредита. Проценты указываются в декларации в том году, когда были уплачены. В случае если сумма вычета превышает сумму дохода, оставшиеся не воспользованные проценты переходят на следующий год и отражаются в соответствующей графе следующей декларации.Здраствуйте. Опишу ситуацию:
В 2008 г. я и мама купили квартиру через ипотеку в общую долевую собственность 1/2 на 1/2.
В 2009 и 2010 гг. нами подавались декларации 3-НДФЛ и заявления на имущественный вычет по покупке квартиры. Суммы по уплаченным процентам ипотеки в декларациях 3-НДФЛ не указывались. Все документы по платежам за кредит оформлены на мою маму. В этом году мы хотим подать декларации 3-НДФЛ в том числе и с указанием уплаченных процентов.
Возникли вопросы:
1. Имеем ли мы оба право на имущественный вычет по уплаченным процентам ипотеки, или это может сделать только моя мама как единственное лицо, указанное в документах по платежам за кредит?
2. Если право на такой вычет имеет только моя мама, то в какой доле она имеет право на получение такого вычета: полностью или только 1/2, согласно доли в квартире?
3. Можно ли в декларации 3-НДФЛ указать сумму процентов за все 3 года (2008, 2009, 2010) или только за отчетный 2010 год? Если можно за 3 года, то как правильно в форме 3-НДФЛ указывать эти суммы?
4. Какие подтверждающие документы по платежам процентов необходимо предоставить в этом случае?
Отправлено 01 June 2011 - 14:17
Как я понимаю я не должна удерживать с сотрудника подоходный налог.
вопросы:
1 эта сумма налога должна быть не больше 260000 ру.?
2 уведомление от 14.04.11 г. с какого момента мне не удерживать налог
3 какие документы должна потребовать от работника,для предоставления нал инспектору при проверке
4 какой код вычета для справки 2 ндфл
5 сумма указана 1146451,59 значит за 11 год я должна не удерживать не больше 149038,71(13% от суммы),а если столько не получает сотрудник,то что дальше
6 Мне говорят что в 12 году я выдам 2НДФЛ,а мне работник принесёт новое уведомление на 12 год,это правда?
Отправлено 01 June 2011 - 19:40
1. Вы не взыскиваете сумму налога с дохода, пока он не превысит сумму вычета, указанного в уведомлении.Здравствуйте! Я работодатель.Мне принесли уведомление из налоговой о подтверждении права налогоплательщика на имущественный вычет.
Как я понимаю я не должна удерживать с сотрудника подоходный налог.
вопросы:
1 эта сумма налога должна быть не больше 260000 ру.?
2 уведомление от 14.04.11 г. с какого момента мне не удерживать налог
3 какие документы должна потребовать от работника,для предоставления нал инспектору при проверке
4 какой код вычета для справки 2 ндфл
5 сумма указана 1146451,59 значит за 11 год я должна не удерживать не больше 149038,71(13% от суммы),а если столько не получает сотрудник,то что дальше
6 Мне говорят что в 12 году я выдам 2НДФЛ,а мне работник принесёт новое уведомление на 12 год,это правда?
2. Не удерживаете налог с зарплаты за апрель и далее.
3. Уведомление от налогового органа, которое представил Вам работник.
4. коды 312 или 313
5. Дальше остаток вычета останется на следующий год.
6. Это правда.
Отправлено 02 June 2011 - 09:53
В декабре 2010 года мы вместе с мужем приобрели квартиру (2700т.р.) в долевой собственности ( мне 2/3 мужу 1/3)
Я с мая 2010 года нахожусь в декретном отпуске со вторым ребенком.
Муж работает, официально трудоустроен.
Со списком необходимых документов мы ознакомились, и выяснили, что я не могу подать заявление,
пока нахожусь в декретном отпуске.
Если муж оформит документы на получение денег, смогу ли я в дальнейшем оформить возврат подоходного налога при покупке квартиры на свои 2/3 доли?
Спасибо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)