Перейти к содержимому

Фотография

возврат подоходного налога при покупке квартиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1604

#631 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 12:15

в 2007году была приобретена квартира по долевому участию в строительстве, вычет получала за 2010года, но так слышала, что еще можно получить вычет за произведенный ремонт. Так ли это или нет?

Не за ремонт, а за достройку в случае если договор о долевом участии предусматривает лишь черновую отделку квартиры.

#632 Supersonic

Supersonic

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 17:43

Здравствуйте!
Купили 5 лет назад с женой квартиру-1 в ипотеку на первичке, договор с банком оформлен на меня, но жена подписывалась под доп.соглашением и числится как созаемщик.
Как назло дом оказался - долгострой..((
Надоело снимать, заняли денег, купили квартиру-2 на вторичке. Собственник - я.
Правом возврата налога на квартиру ни разу не пользовались.

ВОПРОС: Если я подам документы на возврат вычета (260000р) на себя по квартире-2, смогу ли я впоследствии, при получении в собственность квартиры-1, оформить возврат НДФЛ с уплаченных процентов по ипотеке также на себя?
или жена как созаемщик может истребовать НДФЛ с уплаченных процентов?

заранее благодарен за ответы!!

#633 kолобоk

kолобоk

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 20:16

Подскажите, при заключении договора уступки участия в долевом строительстве и получении 3 000 000,00 руб., я, как физическое лицо, должен платить налог на доход?

#634 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 11:26

Здравствуйте!
Купили 5 лет назад с женой квартиру-1 в ипотеку на первичке, договор с банком оформлен на меня, но жена подписывалась под доп.соглашением и числится как созаемщик.

ВОПРОС: Если я подам документы на возврат вычета (260000р) на себя по квартире-2, смогу ли я впоследствии, при получении в собственность квартиры-1, оформить возврат НДФЛ с уплаченных процентов по ипотеке также на себя?

По квартире 2 не сможете. В том случае если квартира 1 будет оформляться на жену, то она сможет.

#635 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 11:29

Подскажите, при заключении договора уступки участия в долевом строительстве и получении 3 000 000,00 руб., я, как физическое лицо, должен платить налог на доход?

Если Вы уступаете, то будете платить налог с разницы - 3 млн. минус суммы, внесенные на строительство.

#636 olegcom

olegcom

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 13:14

Здравствуйте.
Планирую продать квартиру (в собственности менее 3 лет) за 2 млн.руб. Это получается необходимо будет заплатить налог на доход 130 тыс.руб.
В тоже самое время на вырученные деньги от продажи планирую вступить в договор долевого участия на строительство на сумму 2 млн.руб. Срок до получения док-тов на квартиру 1,5 года.

Вопрос:
Значит ли это что я сразу могу расчитывать на "возврат вычета 13%" (260 тыс. руб. с дохода) то есть как минимум не уплачивать 130 тыс которые я должен был заплатить с продажи ?

Или мне необходимо будет сразу заплатить подоходный налог 130 тыс. руб. Потом вступить в долевое участие и только по окончанию строительства и получения док-тов на новую квартиру я смогу расчитывать на "возврат вычета 13%" (260 тыс. руб.) ?
Заранее благодарю.

#637 Supersonic

Supersonic

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 14:31

Здравствуйте!

По квартире 2 не сможете. В том случае если квартира 1 будет оформляться на жену, то она сможет.

Спасибо!, т.е. проще дождаться собственности на кв.1, до этого времени рассчитаться с ипотекой и сразу подать на возврат вычета и уплаченных %%.
насколько я понял из ответов на данном форуме, если собственность совместная и в банке мы идем с женой как созаемщики, подавать на возмещение может кто угодно - жена или муж, в зависимости от того у кого з/п больше))

#638 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 20:22

Здравствуйте!

Спасибо!, т.е. проще дождаться собственности на кв.1, до этого времени рассчитаться с ипотекой и сразу подать на возврат вычета и уплаченных %%.
насколько я понял из ответов на данном форуме, если собственность совместная и в банке мы идем с женой как созаемщики, подавать на возмещение может кто угодно - жена или муж, в зависимости от того у кого з/п больше))

По квартире 2 пользуйтесь сами на 260 тыс.руб. По квартире 1 оформляйте полностью квартиру жене и она воспользуется полностью на 2 млн.

#639 serikaz

serikaz

Newbie

• Members
  • Pip
  • 0 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 14:07

Здравствуйте, ответте пожалуйста, я вступил в ипотеку 25.05.2011г стоимость квартиры 4 000 000, когда я смогу возвратить налог и какую сумму, и по процентам я так понимаю каждый год идет возврат за прошедший год так или нет, и когда можно подавать на проценты? Собственик я один ни разу не пользовался правом возврата. А также сразу хотел узнать у меня договор дол. строительства черновая отделка, значит я после ремонта могу получить еще возврат на достройку, а там на какую сумму можно расчитывать? Спасибо заранее!

#640 zdes

zdes

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 16:35

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как поступить,
- купили квартиру,
- 2 собственника жилья.
Один собственник работающий, второй собственник иждивенец - школьник (студент), совершеннолетний, 18 лет уже наступило.
В налоговой сказали, что необходима 2 НДФЛ, 3 НДФЛ, и каждый из собственников получает свою долю отдельно, собственники состоят в родственных отношениях - родные братья.
Работающий может получить 2 НДФЛ, а как быть со 2-ым собственником, чтобы вернуть свою часть?
Спасибо!

#641 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 19:08

Здравствуйте, ответте пожалуйста, я вступил в ипотеку 25.05.2011г стоимость квартиры 4 000 000, когда я смогу возвратить налог и какую сумму, и по процентам я так понимаю каждый год идет возврат за прошедший год так или нет, и когда можно подавать на проценты? Собственик я один ни разу не пользовался правом возврата. А также сразу хотел узнать у меня договор дол. строительства черновая отделка, значит я после ремонта могу получить еще возврат на достройку, а там на какую сумму можно расчитывать? Спасибо заранее!

Вычетом сможете воспользоваться с года, когда получите акт приема передачи квартиры в собственность. Затраты по черновой отделке Вам не понадобятся для вычета, так как его максимальная сумма 2 млн.руб. Уплаченные проценты по ипотеке примутся к вычету дополнительно к 2 млн.руб. полностью.

#642 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 19:09

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как поступить,
- купили квартиру,
- 2 собственника жилья.
Один собственник работающий, второй собственник иждивенец - школьник (студент), совершеннолетний, 18 лет уже наступило.
В налоговой сказали, что необходима 2 НДФЛ, 3 НДФЛ, и каждый из собственников получает свою долю отдельно, собственники состоят в родственных отношениях - родные братья.
Работающий может получить 2 НДФЛ, а как быть со 2-ым собственником, чтобы вернуть свою часть?
Спасибо!

Ждать получения доходов.

#643 Alexei01

Alexei01

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 00:18

Вычет за ремонт можно получить, если в договоре предусмотрено, что квартира передается без отделки. Вот здесь можно почитать подробнее о <a href="http://www.nalogia.r...ty.php>возврате налога при покупке квартиры</a>: www.nalogia.ru/deductions/property.php.

С уважением,
Алексей

#644 chet

chet

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 17:06

Я так понял, что вернув налог с 2000000 рублей потом иду и подаю на возврат % по ипотеке? Пока ее выплачиваю?

#645 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 18:31

Я так понял, что вернув налог с 2000000 рублей потом иду и подаю на возврат % по ипотеке? Пока ее выплачиваю?

Заявляете и то и другое сразу. Уплаченные проценты, если с них не возвращен налог, перейдут в остаток на следующий год.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)