Добрый день, 21.02.2013 г. подала деларацию 3-НДФЛ на имущественный налоговый вычет в налоговую КАО. В период камеральной проверки зарегистрировалась по новому месту жительства в Октябрьском округе Омска. 21.05.2013 г. камеральная проверка должна быть завершена. Сегодня сделан звонок в ИФНС КАО. По телефону инспектор сообщила, что денежные средства в счет возврата ПН ИФНС КАО мне перечислять не будет. Мое дело будет передано в Октябрьскую налоговую и вот они в течение 1,5 месяцев после того как я там напишу заявление перечислят деньги. Не совсем понятны такие действия. Камеральную проверку проводила ИФНС КАО, почему я опять должна стоять в очередях и писать какое-то заявление в другую налоговую?
И в дополнение: Вчера инспектор ИФНС КАО г. Омска (тел. 439971) рекомендовала мне подать заявление в ИФНС ОАО, указав, что заявление у меня обязательно примут, так как увидят мою декларацию в общей электронной базе. Сегодня я обратилась с соответствующим заявлением в ИФНС Октябрьского округа. Заявление у меня не приняли, так как ничего ни в какой базе они не увидели. Рекомендовали придти с заявлением после получения ими моей декларации. Для посещения налоговой я вынуждена была отпроситься с работы. Для того чтобы повторно посетить налоговую мне опять придется отпрашиваться. Очень неприятно и обидно за напрасно потраченное время!