Перейти к содержимому

Имущественный налоговый вычет

Налоговый вычет с кватриры имущественный вычет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1096

#631 galinakrotova

galinakrotova

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 07:02

Добрый день, 21.02.2013 г. подала деларацию 3-НДФЛ на имущественный налоговый вычет в налоговую КАО. В период камеральной проверки зарегистрировалась по новому месту жительства в Октябрьском округе Омска. 21.05.2013 г. камеральная проверка должна быть завершена. Сегодня сделан звонок в ИФНС КАО. По телефону инспектор сообщила, что денежные средства в счет возврата ПН ИФНС КАО мне перечислять не будет. Мое дело будет передано в Октябрьскую налоговую и вот они в течение 1,5 месяцев после того как я там напишу заявление перечислят деньги. Не совсем понятны такие действия. Камеральную проверку проводила ИФНС КАО, почему я опять должна стоять в очередях и писать какое-то заявление в другую налоговую?

И в дополнение: Вчера инспектор ИФНС КАО г. Омска (тел. 439971) рекомендовала мне подать заявление в ИФНС ОАО, указав, что заявление у меня обязательно примут, так как увидят мою декларацию в общей электронной базе. Сегодня я обратилась с соответствующим заявлением в ИФНС Октябрьского округа. Заявление у меня не приняли, так как ничего ни в какой базе они не увидели. Рекомендовали придти с заявлением после получения ими моей декларации. Для посещения налоговой я вынуждена была отпроситься с работы. Для того чтобы повторно посетить налоговую мне опять придется отпрашиваться. Очень неприятно и обидно за напрасно потраченное время!

#632 AleSka

AleSka

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 08:24

Здравствуйте. 19 февраля подала декларацию 3-НДФЛ в связи с имущественным вычетом. Сервис http://213.24.61.34/WebFormCam.aspx показывает, что камеральная проверка завершена 17 мая. Раньше работники инспекции сами проставляли дату на заявлении о возврате налога (заявление принимали вместе с декларацией) после завершения проверки. Сейчас ситуация такая же? Заявление на возврат подала вместе с декларацией. Или мне нужно снова идти в инспекцию с заявлением о возврате с проставленной датой? Письмо из инспекции о принятом решении по возврату еще не поступало. Мой ИНН 550302056164. Спасибо.
Еще вопрос: почему инспекторы так затягивают с проверкой (понимаю, что законодательство дает им максимальный срок 3 месяца, но ведь носим одни и те же документы каждый год)?

#633 AleSka

AleSka

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 08:40

Здравствуйте. Разъясните, пожалуйста, ситуацию.
С 2008 года я имела в собственности три комнаты в четырехкомнатной квартире (свидетельство было на комнаты, не долевая и не совместная собственность), четвертая комната была в собственности у бывшего мужа. В апреле 2012 года я выкупила у него эту комнату. В этом году оформила перепланировку (изменилась площадь выкупленной комнаты) и в апреле этого года оформила всю квартиру как один объект собственности, получила новое свидетельство о собственности. В случае продажи квартиры до апреля 2016 года я должна буду уплатить НДФЛ со всей суммы выручки от продажи или от одной четвертой (все-таки три комнаты находятся у меня в собственности уже более трех лет) или налог будет рассчитываться еще каким-то иным образом.

#634 23_oleg

23_oleg

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 13:30

Здравствуйте. 19 февраля подала декларацию 3-НДФЛ в связи с имущественным вычетом. Сервис http://213.24.61.34/WebFormCam.aspx показывает, что

В инспекцию приходить не надо. Если до 17 июня деньги на Ваш счет не поступят, то звоните в вашу инспекцию или в УФНС России по Омской области по телефону 35-94-54.

Еще вопрос: почему инспекторы так затягивают с проверкой (понимаю, что законодательство дает им максимальный срок 3 месяца, но ведь носим одни и те же документы каждый год)?

Период камеральной проверки определяет не инспектор, а технология обработки декларации. Достаточно сказать, что в обработке декларации участвуют, как минимум, 3 отдела инспекции. В некоторых случаях требуется проверка третьих лиц, источников выплаты и удержания налога. Это все-таки не деньги со счета снять, а возврат денежных средств из бюджета.

#635 Katey_omsk

Katey_omsk

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 11:14

Добрый день! Камеральная проверка по моей декларации была закончена 13.05.2013 г. (согласно данным сайта). Вчера (23.05.13) специалист с налоговый по звонил и сказал что нужно сдать корректировачную декларацию на основание Письмо ФНС России от 30.04.2013 N ЕД-4-3/7970@

"О порядке включения расходов на отделку квартиры в состав имущественного налогового вычета". Причем они просят это сдать после завершения камеральной проверки. Насколько это законно с их стороны?

#636 23_oleg

23_oleg

Advanced Member

• PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 12:45

Добрый день! Камеральная проверка по моей декларации была закончена 13.05.2013 г. (согласно данным сайта). Вчера (23.05.13) специалист с налоговый по

Здравствуйте.
Сообщите свой ИНН мне в ЛС.

#637 БМарина

БМарина

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 03:38

Добрый день, 21.02.2013 г. подала деларацию 3-НДФЛ на имущественный налоговый вычет в налоговую КАО. В период камеральной проверки зарегистрировалась по новому месту жительства в Октябрьском округе Омска. 21.05.2013 г. камеральная проверка должна быть завершена. Сегодня сделан звонок в ИФНС КАО. По телефону инспектор сообщила, что денежные средства в счет возврата ПН ИФНС КАО мне перечислять не будет. Мое дело будет передано в Октябрьскую налоговую и вот они в течение 1,5 месяцев после того как я там напишу заявление перечислят деньги. Не совсем понятны такие действия. Камеральную проверку проводила ИФНС КАО, почему я опять должна стоять в очередях и писать какое-то заявление в другую налоговую?

И в дополнение: Вчера инспектор ИФНС КАО г. Омска (тел. 439971) рекомендовала мне подать заявление в ИФНС ОАО, указав, что заявление у меня обязательно примут, так как увидят мою декларацию в общей электронной базе. Сегодня я обратилась с соответствующим заявлением в ИФНС Октябрьского округа. Заявление у меня не приняли, так как ничего ни в какой базе они не увидели. Рекомендовали придти с заявлением после получения ими моей декларации. Для посещения налоговой я вынуждена была отпроситься с работы. Для того чтобы повторно посетить налоговую мне опять придется отпрашиваться. Очень неприятно и обидно за напрасно потраченное время!

В моей практике была подобная ситуация. Рекомендую Вам получить доступ в "Личный кабинет налогоплательщика", для получения логина и пароля необходимо обратиться в любую налоговую с паспортом и ИНН. В личном кабинете вы увидете результаты камеральной проверки. Если резулатов нет и не получено уведомление о ее результатах, то пишите жалобу в ИФНС по месту регистрации.В соответствии с пунктом 2 статьи 88 Налогового кодекса камеральная проверка проводится в течение 3 месяцев с даты представления налогоплательщиком налоговой декларации и прилагающихся к ней документов, подтверждающих правильность расчетов и обоснованность запрашиваемых вычетов. Согласно информационному письму ФНС РФ б/н от 11.04.2006 г. камеральная проверка проводится в течение 3 месяцев со дня подачи налогоплательщиком необходимых документов; не позднее дня, следующего за окончанием проверки, налогоплательщик извещается о результатах. Если во время проверки не было найдено расхождений и несоответствий, то налоговая инспекция направляет налогоплательщику письменное сообщение о проведенной проверке и о предоставлении налогового вычета и о порядке его получения.

#638 Дмитрий1980

Дмитрий1980

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 05:52

Добрый день! Сервис http://213.24.61.34/WebFormCam.aspx показывает, что срок окончание камеральной проверки стоит 27.05.2013г. Сегодня уже 29.05.2013г., а камеральная проверка еще не завершена, с чем это может быть связано?

#639 Алексеева Анна Викторовна

Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 06:22

Добрый день! Камеральная проверка по моей декларации была закончена 13.05.2013 г. (согласно данным сайта). Вчера (23.05.13) специалист с налоговый по звонил и сказал что нужно сдать корректировачную декларацию на основание Письмо ФНС России от 30.04.2013 N ЕД-4-3/7970@

"О порядке включения расходов на отделку квартиры в состав имущественного налогового вычета". Причем они просят это сдать после завершения камеральной проверки. Насколько это законно с их стороны?

Добрый день!
Прошу сообщить Ваш электронный адрес для направления Вам ответа. Это связано с наличием персональных данных в подготовленном специалистами письме.

#640 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 06:33

Добрый день! Сервис http://213.24.61.34/WebFormCam.aspx показывает, что срок окончание камеральной проверки стоит 27.05.2013г. Сегодня уже 29.05.2013г., а камеральная проверка еще не завершена, с чем это может быть связано?

Здравствуйте!
Прошу для работы дать Ваш ИНН.

#641 Оксана Петровна

Оксана Петровна

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 15:37

27 февраля подали декларацию за 2012 год на возврат подоходного налога в связи с покупкой квартиры. В апреле подали уточненную декларацию в связи с продажей автомобиля в 2012 году. Теперь назначена новая проверка и дата окончания ее 28 августа. Как же быть с первой деклараций? Когда смогу получить средства по первой декларации? Какие при этом сроки???

#642 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 05:44

Здравствуйте!
Проверка Вашей декларации завершилась 27.05.2013. Был технический вопрос, сейчас устранили. Спасибо за обращение.

#643 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 08:01

27 февраля подали декларацию за 2012 год на возврат подоходного налога в связи с покупкой квартиры. В апреле подали уточненную декларацию в связи с продажей автомобиля в 2012 году. Теперь назначена новая проверка и дата окончания ее 28 августа. Как же быть с первой деклараций? Когда смогу получить средства по первой декларации? Какие при этом сроки???

Здравствуйте!
В соответствии с законодательством камеральная проверка проводится в течение 3 месяцев с момента подачи декларации. При подаче уточненной декларации, сроки исчисляются с момента представления уточненной.

#644 irva16

irva16

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 00:09

Здравствуйте, согласно данным сайта камеральная проверка ИФНС КАО была завершена 13.05.2013 г., уведомлений о ее результатах я не получала. Деньги на мой счет пока не поступили. Я конечно понимаю, что официально есть еще 1 день, т.к. 12.05 - выходной. Но в случае, если они не поступят, куда мне обращаться ?

#645 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 05:23

Здравствуйте, согласно данным сайта камеральная проверка ИФНС КАО была завершена 13.05.2013 г., уведомлений о ее результатах я не получала. Деньги на мой счет пока не поступили. Я конечно понимаю, что официально есть еще 1 день, т.к. 12.05 - выходной. Но в случае, если они не поступят, куда мне обращаться ?

Здравствуйте!
Для работы прошу дать Ваш ИНН. Вы проверяли наличие денег на счете?

Темы с аналогичным тегами Налоговый вычет с кватриры, имущественный вычет

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных