Перейти к содержимому

Фотография

возврат подоходного налога при покупке квартиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1604

#616 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 12:15

Рассматриваем вариант с покупкой квартиры в строящемся доме. Договор пайевой..Возможно ли с таким договором вернуть налог и какие документы необходимы???

После получения акта приема передачи квартиры в собственность.

#617 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 12:17

Здравствуйте, прошу помощи в моей ситуации. В 2003 году мой муж взял кредит на приобретение жилья (не ипотечный) и приобрел квартиру, по документам он собственник один. Вычет на нее мы получили. Впоследствии я получила материнский капитал и направила его на погашение кредита. Сейчас эту квартиру мы хотим продать и приобрести новую, большей площадью и с добавлением собственных накоплений, в которой не знаем кого сделать собственником - меня или мужа? Меня-чтобы конечно воспользоваться вычетом. Подскажите имеет смысл эта операция?

Если оформите на себя, то при наличие доходов сможете воспользоваться вычетом. Муж право вычета использовал.

#618 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 12:21

Добрый день!

Я купил квартиру в сентябре 2010 года. Документы на возврат налоговых вычетов еще не подавал.
Есть ли временые рамки в которые я должен подать заявления на возврат подоходного налога за 2010 г?
Также хотелось бы уточнить возможность подачи заявления в городе где куплена квартира, но нет постоянной регистрации.
Могу ли я подать заявление на возврат налогов по временной регистрации?
Заранее спасибо!

До 31.12.2013 года. Декларация представляется по месту постоянной регистрации на момент представления.

#619 вселенная

вселенная

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 17:21

Доброго времени суток!
Муж и его родители(мама, папа)купили квартиру в 2011г. стоимость квартиры 2 475 000 руб.
Определенная часть денежных средств займ. (1 900 000-займ на 15 лет, остальная сумма свои)
1) Когда можно подовать документы на получение налогового вычета?
2) Какую примерно сумму возможно вернуть и как долго ждать?
Спасибо!

#620 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 21:18

Доброго времени суток!
Муж и его родители(мама, папа)купили квартиру в 2011г. стоимость квартиры 2 475 000 руб.
Определенная часть денежных средств займ. (1 900 000-займ на 15 лет, остальная сумма свои)
1) Когда можно подовать документы на получение налогового вычета?
2) Какую примерно сумму возможно вернуть и как долго ждать?
Спасибо!

Муж может претендовать на вычет на 1/3 (если доли равные) от 2 млн.руб. После получения свидетельства он должен написать заявление в налоговую. В течении месяца получит уведомление для работодателя. С момента представления уведомления в бухгалтерию налог перестанут удерживать до конца года. Потом все повторить. Или при подаче декларации по окончании года. Тогда возврат будет производится по его заявлению на банковский счет после проверки декларации (3 месяца).

#621 Amra79

Amra79

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 17:54

Добрый день!

Я купил квартиру в сентябре 2010 года. Документы на возврат налоговых вычетов еще не подавал.
Есть ли временые рамки в которые я должен подать заявления на возврат подоходного налога за 2010 г?
Также хотелось бы уточнить возможность подачи заявления в городе где куплена квартира, но нет постоянной регистрации.
Заранее спасибо!

До 31.12.2013 года. Декларация представляется по месту постоянной регистрации на момент представления.

Только три года? То есть если я купил летом 2007, то свои 13% с миллиона я потерял?

#622 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 21:10

Добрый день!

Заранее спасибо!

Только три года? То есть если я купил летом 2007, то свои 13% с миллиона я потерял?

Вычет 1 млн.руб. можете заявить, начиная с 2008 года.

#623 lelik35

lelik35

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 22:13

Добрый день. Подскажите пожалуйста.
Купил кваритру на завершении строительства у дольщика в декабре 2010г. Есть документы: Договор долевого участия в строительстве от 25.02.2010 г., договор об уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве от 03.12.2010 г. Расписка в полечении денег от 03.12.2010г. Акт приема передачи от 26.01.2011 г. Свидетельство о гос. регистрации права от 24.02.2011 г. Сдал декларацию за 2010 г. Вернут ли мне подоходный за 2010 год?
Заранее спасибо!

#624 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 11:55

Добрый день. Подскажите пожалуйста.
Купил кваритру на завершении строительства у дольщика в декабре 2010г. Есть документы: Договор долевого участия в строительстве от 25.02.2010 г., договор об уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве от 03.12.2010 г. Расписка в полечении денег от 03.12.2010г. Акт приема передачи от 26.01.2011 г. Свидетельство о гос. регистрации права от 24.02.2011 г. Сдал декларацию за 2010 г. Вернут ли мне подоходный за 2010 год?
Заранее спасибо!

Нет. Передача в собственность в 2011 году.

#625 marat_55

marat_55

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 06:01

Добрый день. Нужна помощь, подскажите пожалуйста.
В браке купили квартиру по долевому строительству в строящемся доме (стоимость 1,8 млн р). Сейчас настал период подачи документов в юстицию. Как лучше оформить квартиру (на какого) для возврата максимального подоходного налога, при следующих условиях. Моя супруга воспользовалась правом возврата подоходного налога при покупке предыдущей квартиры в 2007 году, когда мы еще не были в браке. На сегодняшний момент я не воспользовался правом возврата налога.
Заранее спасибо!

#626 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 12:19

Добрый день. Нужна помощь, подскажите пожалуйста.
В браке купили квартиру по долевому строительству в строящемся доме (стоимость 1,8 млн р). Сейчас настал период подачи документов в юстицию. Как лучше оформить квартиру (на какого) для возврата максимального подоходного налога, при следующих условиях. Моя супруга воспользовалась правом возврата подоходного налога при покупке предыдущей квартиры в 2007 году, когда мы еще не были в браке. На сегодняшний момент я не воспользовался правом возврата налога.
Заранее спасибо!

Оформляйте на себя, жена воспользоваться вычетом уже не сможет.

#627 chet

chet

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 May 2011 - 09:24

Всем добрый день! Приобрели квартиру в 2010 году на 3-х человек т.е. (я, жена, и 5 летний ребенок) у каждого своя доля, есть свидетельство. Хотим вернуть налоговый вычет, на себя и жену понятно как и заполнить деклорацию по программе не состовляет труда. Но тут нам сказали, что можно вернуть сразу, и на ребенка вписав его к кому нибудь из родителей. Как это все выглядит, у ребенка ведь нет доходов, я понял что возврат облагаемого налога буде Х2 если вписать ребенка к кому то из родителей? И как вообще вписать ребенка, в программе я такого не нашел, или на ребенка надо писать отдельную декларацию? Но доходы указывать мои или матери, и в пункте доверенное лицо вписать родителя, и документ подтверждающий доверие свидетельсвто о рождения?

#628 suni

suni

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 09:13

в 2007году была приобретена квартира по долевому участию в строительстве, вычет получала за 2010года, но так слышала, что еще можно получить вычет за произведенный ремонт. Так ли это или нет?

#629 Raritet

Raritet

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 12:09

В какие сроки должна рассматриваться декларация по доходам и решаться вопрос о возврате налога (покупка квартиры).
Ситуация следующая:
8.02.11 подал декларацию
04.04.11 пришло письмо с требованием представить пояснения и исключить из декларации часть расходов на доделку квартиры.
06.04.11 представил корректировку.
В какой срок должен прийти ответ? От какой даты считаются сроки: от 08.02 или от 06.04?

#630 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 12:14

Всем добрый день! Приобрели квартиру в 2010 году на 3-х человек т.е. (я, жена, и 5 летний ребенок) у каждого своя доля, есть свидетельство. Хотим вернуть налоговый вычет, на себя и жену понятно как и заполнить деклорацию по программе не состовляет труда. Но тут нам сказали, что можно вернуть сразу, и на ребенка вписав его к кому нибудь из родителей. Как это все выглядит, у ребенка ведь нет доходов, я понял что возврат облагаемого налога буде Х2 если вписать ребенка к кому то из родителей? И как вообще вписать ребенка, в программе я такого не нашел, или на ребенка надо писать отдельную декларацию? Но доходы указывать мои или матери, и в пункте доверенное лицо вписать родителя, и документ подтверждающий доверие свидетельсвто о рождения?

Если декларацию нужно подать на ребенка, то она заполняется от его имени, а подписывает один из родителей. Но в Вашем случае имеется ввиду включение вычета от доли ребенка одному из родителей. По разъяснению ФНС это возможно только если в договоре один родитель и ребенок. Однако, имеется положительная судебная практика.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)