Перейти к содержимому

Имущественный налоговый вычет

Налоговый вычет с кватриры имущественный вычет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1096

#616 Алексеева Анна Викторовна

Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 03:56

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я приобретаю дом в ипотеку на 10 лет, сумма более 1 млн, каким образом я могу вернуть НДФЛ?

Здравствуйте!
Перечень необходимых документов для получения вычетов, образцы заявлений можно найти здесь.
Часто задаваемые вопросы и ответы на них по поводу получения вычетов размещены в рубрике "Помощь налогоплательщику/Вопрос-ответ/Налог на доходы физических лиц".

#617 DenisDAD

DenisDAD

Member

• Members
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 11:37

Здравствуте. Подскажите пожалуйста по следующей ситуации: супруги купили квартиру в кредит. Право собственности на квараиру оформили только на жену. В кредитном договоре на эту квартиру супруги поименованы как созаемщики. Ссудный счет открыт на мужа. Может ли в этом случае жена при подаче декларации 3-НДФЛ для возврата подоходного налога указать сумму процентов, уплаченных по данному кредиту?

#618 ЮлияТолк

ЮлияТолк

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 12:00

Мы с мужем купили квартиру (совместная собственность) я подготовила документы и отдала в налоговую, распределение долей будет, у меня 98 %, у мужа 2 %. Налоговый вычет буду получать через работодателя. Но мой работодатель меняет юридическое лицо, т.е. меня переводят как бы в другую компанию. Как быть в таком случае? имею ли я права получить вычет через другое юр лицо (если я изначально подавала документы на прежнее название окмпании? Или мой вычет перейдет автоматически от одного юр лица к другому? У меня будет увольнение в порядке перевода.

#619 23_oleg

23_oleg

Advanced Member

• PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 12:52

Здравствуте. Подскажите пожалуйста по следующей ситуации: супруги купили квартиру в кредит. Право собственности на квараиру оформили только на жену. В кредитном договоре на эту квартиру супруги поименованы как созаемщики. Ссудный счет открыт на мужа. Может ли в этом случае жена при подаче декларации 3-НДФЛ для возврата подоходного налога указать сумму процентов, уплаченных по данному кредиту?

Здравствуйте.
В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее- Кодекс) при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета, в частности, в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них.
В соответствии с положениями Гражданского и Семейного кодексов Российской Федерации имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
Из этого следует, что если оплата процентов по займу, фактически израсходованному на приобретение квартиры, была произведена за счет общей собственности супругов, оба супруга могут считаться участвующими в расходах по погашению процентов.
Таким образом, право на получение имущественного налогового вычета в сумме уплаченных процентов по целевым займам имеют оба супруга (созаемщики), заключившие кредитный договор на приобретение квартиры, независимо от того, на кого из супругов оформлен кредитный договор и документы по оплате процентов по целевому кредиту.
Сумма расходов на уплату процентов по целевым займам, учитываемая в составе имущественного налогового вычета, распределяется между совладельцами в той же пропорции, что и установленная в пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса предельная сумма имущественного налогового вычета.
Если вычетом по расходам на приобретение квартиры (вычет распределен в пропорции: жене- 100%, мужу- 0%.) пользуется только жена, то она вправе заявить вычет и на всю сумму уплаченных процентов по ипотечному кредиту.

#620 SAT02

SAT02

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 19:10

Добрый день!
Обращаюсь к Вам по следующему поводу:
В 2012 г. купил квартиру. В январе 2013 г. подал декларацию в налоговую на возврат подоходного налога за 2012 г. При приёме декларации мне сказали ожидать возврат около 3-х месяцев. С того момента, на сегодняшний день, прошло почти 4 месяца, в связи с этим прошу Вас ответить на следующие вопросы:
1. Регламентируются ли сроки возврата подоходного налога, если регламентируются, то какие они?
2. Как мне дистанционно узнать статус "вопроса" по возврату подоходного на данный момент, учитывая, что по телефону это не возможно, т.к. телефон с номером, по которому меня пере направили, в течении двух недель, либо занят, либо не отвечает?
Заранее благодарен за ответ.

#621 23_oleg

23_oleg

Advanced Member

• PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 11:10

Добрый день! Обращаюсь к Вам по следующему поводу: В 2012 г. купил квартиру. В январе 2013 г. подал декларацию в налоговую на возврат подоходного налога за 2012 г. При приёме декларации мне сказали ожидать возврат

Здравствуйте
Сообщите мне в ЛС ваш ИНН

#622 23_oleg

23_oleg

Advanced Member

• PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 05:17

Добрый день! Обращаюсь к Вам по следующему поводу: В 2012 г. купил квартиру. В январе 2013 г. подал декларацию в налоговую на возврат подоходного налога за 2012 г. При приёме декларации мне сказали ожидать возврат

Здравствуйте
Сообщите мне в ЛС ваш ИНН

Этот сервис http://213.24.61.34/WebFormCam.aspx показывает, что деньги поступят к Вам на счет в период с 22 мая по 13 июня.

#623 23_oleg

23_oleg

Advanced Member

• PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 12:50

Мы с мужем купили квартиру (совместная собственность) я подготовила документы и отдала в налоговую, распределение долей будет, у меня 98 %, у мужа 2 %. Налоговый вычет буду получать через работодателя. Но мой работодатель меняет юридическое лицо, т.е. меня переводят

В соответствии с п. 3 ст. 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее –НК РФ) имущественный налоговый вычет, предусмотренный пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ, может быть предоставлен налогоплательщику до окончания налогового периода при его обращении к работодателю (налоговому агенту) при условии подтверждения права налогоплательщика на имущественный налоговый вычет налоговым органом по форме, утвержденной Приказом ФНС России от 25.12.2009 N ММ-7-3/714@.
Налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета у одного налогового агента по своему выбору. Налоговый агент обязан предоставить имущественный налоговый вычет при получении от налогоплательщика подтверждения права на имущественный налоговый вычет, выданного налоговым органом.
Исходя из положений ст. ст. 57, 58 Гражданского кодекса Российской Федерации преобразование одного юридического лица в другое является одной из форм реорганизации юридического лица.
Юридическое лицо считается реорганизованным, за исключением случаев реорганизации в форме присоединения, с момента государственной регистрации вновь возникшего юридического лица.
Если налогоплательщик в налоговом периоде не смог воспользоваться имущественным налоговым вычетом в полном объеме у налогового агента в связи с его реорганизацией, то налогоплательщик вправе обратиться в налоговый орган с заявлением о предоставлении нового (повторного) уведомления о подтверждении права на имущественный налоговый вычет у другого налогового агента.
При этом для подтверждения налоговым органом права налогоплательщика на получение имущественного налогового вычета необходимо к указанному заявлению представить справку по форме 2-НДФЛ, выданную налоговым агентом до реорганизации юридического лица по доходам налогоплательщика с начала налогового периода до даты прекращения деятельности данного юридического лица.
Налоговый орган определяет остаток имущественного налогового вычета, на который может претендовать налогоплательщик, с учетом имущественного налогового вычета, предоставленного в последнем налоговом периоде налоговым агентом до его реорганизации, и выдает уведомление о подтверждении права налогоплательщика на получение имущественного налогового вычета у нового налогового агента.
Если налогоплательщик по окончании налогового периода не смог воспользоваться имущественным налоговым вычетом в полном объеме, то он вправе обратиться в налоговый орган с заявлением о представлении нового (повторного) уведомления о подтверждении права на имущественный налоговый вычет. При этом налогоплательщик представляет в налоговый орган две справки по форме 2-НДФЛ: выданную предыдущим налоговым агентом до реорганизации юридического лица по доходам налогоплательщика с начала налогового периода до даты прекращения деятельности данного юридического лица и выданную новым налоговым агентом по доходам налогоплательщика с даты государственной регистрации вновь возникшего юридического лица до окончания налогового периода.

#624 Наталья200734

Наталья200734

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 22:09

Добрый вечер!Получили уведомления на 2013 год.Но не верно указали в заявлении остаток имущественного вычета.Можно ли повторно получить уведомления на 2013 год.

#625 23_oleg

23_oleg

Advanced Member

• PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 09:19

Добрый вечер!Получили уведомления на 2013 год.Но не верно указали в заявлении остаток имущественного вычета.Можно ли повторно получить уведомления на 2013 год.

Здравствуйте.
Вопрос не понятен. Не достаточно данных для ответа. Опишите ситуацию подробнее с правильным (полным) указанием названий документов и количественными показателями.

ПС. В налоговом документообороте обращается несколько видов Уведомлений.

#626 Наталья200734

Наталья200734

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 12:29

Добрый день! Купили квартиру в июле 2012 года.В январе 2013 написали заявления в налоговую с просьбой дать уведомления на право использования имущественного вычета у работодателя в 2013 года указав базу 2 мил.рублей,без учета суммы налога ,подлежащего возврату из бюджета за 2012 год. В феврале подали декларацию 3 НДФЛ за 2012 год . В итоге получили отказ по декларации в возмещении налога за 2012 год. Основанием явилось уведомления выданное раннее . Как нам быть с возмещением налога за 2012 год. Имеем ли мы право его возместить?И как это сделать правильно.

#627 23_oleg

23_oleg

Advanced Member

• PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 12:41

Добрый день! Купили квартиру в июле 2012 года.В январе 2013

Сообщите мне по ЛС Ваш ИНН.

#628 galinakrotova

galinakrotova

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 12:47

Добрый день, 21.02.2013 г. подала деларацию 3-НДФЛ на имущественный налоговый вычет в налоговую КАО. В период камеральной проверки зарегистрировалась по новому месту жительства в Октябрьском округе Омска. 21.05.2013 г. камеральная проверка должна быть завершена. Сегодня сделан звонок в ИФНС КАО. По телефону инспектор сообщила, что денежные средства в счет возврата ПН ИФНС КАО мне перечислять не будет. Мое дело будет передано в Октябрьскую налоговую и вот они в течение 1,5 месяцев после того как я там напишу заявление перечислят деньги. Не совсем понятны такие действия. Камеральную проверку проводила ИФНС КАО, почему я опять должна стоять в очередях и писать какое-то заявление в другую налоговую?

#629 23_oleg

23_oleg

Advanced Member

• PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 05:58

Добрый день! Купили квартиру в июле 2012 года.В январе 2013

Сообщите мне по ЛС Ваш ИНН.

По представленному Вами ИНН житель Омской области не найден. К сожалению, ответить еа Ваш вопрос не могу, т.к. он очень индивидуален. Рекомендую обратиться http://old.nalog.ru/obr/form.php?r=50 за письменным разъяснением в иснпекцию по месту учета (ИФНС России по г. Красногорску Московской области) . Если ответ инспекции Вас не устроит, обращайтесь в УФНС России по Московской области.

#630 23_oleg

23_oleg

Advanced Member

• PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 06:05

Добрый день, 21.02.2013 г. подала деларацию 3-НДФЛ на имущественный налоговый вычет в налоговую КАО. В период камеральной проверки

Здравствуйте.
Сообщите мне в ЛС Ваш ИНН.

Темы с аналогичным тегами Налоговый вычет с кватриры, имущественный вычет

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных