Перейти к содержимому

Фотография

возврат подоходного налога при покупке квартиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1604

#586 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 19:38

Здраствуйте!
Я купил недавно квартиру, в сделке участвовали все члены семьи (я, супруга и 2-е несовершенолетних детей). Дети имеют по 5/16 доле в квартире.
Могу ли я получить возрат подоходного налога на детей, если я уже делал возврат налога на себя при покупке предыдущей квартиры?

Нет

#587 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 19:39

В 2009 купила квартиру. Налог за 2009 возвращала суммой на книжку, в 2010 делала уведомление на работу. В этом году тоже хочу делать уведомоление. Скажите, надо ли опять подавать декларацию, или просто прийти в налоговую, написать заявление (приложить все бумаги)?

Написать заявление с приложением документов и справки 2НДФЛ за прошлый год.

#588 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 19:41

Добрый день.
Мы с супругой по ипотеке купили квартиру в общую долевую собственность. Хотим оформить налоговый вычет в виде ежемесячного уменьшения налога на доходы по месту работы. Может ли супруга делегировать мне своё право на налоговый вычет. Таким образом, что бы я полностью получал всю сумму налогового вычета.
Нам так удобнее т.к. у меня стабильная зарплата, а у неё доход сильно меняется от месяца к месяцу.

При долевой собственности делегировать нельзя. Пользоваться вычетом можно в рамках своей доли.

#589 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 19:45

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, прочитал весь форум, но не нашел подобного вопроса.
Хочу приобрести с подругой квартиру. Пока наши отношения никак не оформлены. Планируем сделать следующим образом. Договор оформим на двоих. При этом следующая ситуация с оплатой. Стоимость квартиры 3,7млн.р, допустим я вношу 2млн.р, а остальную часть 1,7 млн.р. будем платить по ипотеке, оформленной на нас. Поэтому вопрос, в последующем смогу ли я воспользоваться вычетом, и с какой суммы? Доли на квартиру будут пропорциональны внесенным средствам. И как вообще в этой ситуации поступить, не потеряет ли подруга право получения вычета в будущем или же весь вычет поделят на нас двоих.
За ранее спасибо.

Вы сможете воспользоваться вычетом равным Вашей доле умноженной на 2 млн.руб. Если подруга вычетом по этой квартире пользоваться не будет, то она вправе заявить вычет по другой квартире, когда купит ее в будущем.

#590 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 19:58

Добрый день. Подскажите пожалуйста простыми словами, каким образом производится возврат денег с покупки квартиры. Квартиру купил по ипотеке в этом году за 1 000 000 р. Какие действия мне необходимо предпринять? Каким образом я получу деньги. Всю сумму, или частями? Заранее спасибо.

1. Представьте заявление в налоговую о предоставление вычета для получения уведомления налоговому агенту. Или можете это сделать по окончании года, подав декларацию.
2. Уведомление отнесете на работу. У Вас перестанут удерживать налог до конца года или по Ваш доход не сравняется с вычетом.
3. После подачи декларации ее проверяют в налоговой 3 месяца. Потом пишите заявление в налоговую на возврат налога на Ваш счет в банке.
4. Если Ваш доход за год больше 1 млн.руб., то вернут сразу 130 тыс.руб. Если меньше, то в сумме удержанного налога.

Здравствуйте! Вот такой вопрос:
Если я купил квартиру и сразу отнес уведомление на работу в июне 2011 и с этого месяца с меня не удерживают налог. Смогу ли я в следующем году, подав декларацию за 2011г, вернуть налоги, уплаченные моим работодателем в период с начала 2011 года до июня 2011?

Сможете.

#591 Marta VII

Marta VII

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 23:15

Добрый день. Подскажите пожалуйста простыми словами, каким образом производится возврат денег с покупки квартиры. Квартиру купил по ипотеке в этом году за 1 000 000 р. Какие действия мне необходимо предпринять? Каким образом я получу деньги. Всю сумму, или частями? Заранее спасибо.

1. Представьте заявление в налоговую о предоставление вычета для получения уведомления налоговому агенту. Или можете это сделать по окончании года, подав декларацию.
2. Уведомление отнесете на работу. У Вас перестанут удерживать налог до конца года или по Ваш доход не сравняется с вычетом.
3. После подачи декларации ее проверяют в налоговой 3 месяца. Потом пишите заявление в налоговую на возврат налога на Ваш счет в банке.
4. Если Ваш доход за год больше 1 млн.руб., то вернут сразу 130 тыс.руб. Если меньше, то в сумме удержанного налога.

Здравствуйте! Вот такой вопрос:
Если я купил квартиру и сразу отнес уведомление на работу в июне 2011 и с этого месяца с меня не удерживают налог. Смогу ли я в следующем году, подав декларацию за 2011г, вернуть налоги, уплаченные моим работодателем в период с начала 2011 года до июня 2011?

Да, сможете, если дохода за июнь-декабрь не хватит для получения всего вычета.

#592 duson

duson

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 May 2011 - 09:06

Добрый день!
Я купил недавно квартиру, в сделке участвовали все члены семьи (я- 3/16 доли, супруга- 3/16 доли и 2-е несовершенолетних детей по 5/16 доли каждый)
Могу ли я получить возрат подоходного налога с доли детей и жены, если я сам уже делал возврат налога на себя при покупке другой квартиры?

#593 savchenko_vv

savchenko_vv

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 May 2011 - 11:32

Добрый день. У меня такая ситуация, я собираюсь купить квартиру у работодателя в рассрочку на 5 лет. Расплачиваться я буду по предварительному договору (я думаю потом будет еще один). Пока я не выплачу всю сумму квартира будет в собственности у работодателя, но жить в ней я буду уже сейчас. В 2016 будет оформлена в равных долях на меня, жену и ребенка. Подскажите пожалуйста, могу я претендовать на налоговый вычет в конце каждого из пяти лет с тех денег которые будут уплачены в этом году? Если нет, то как я смогу получить налоговый вычет через пять лет? Имеет ли значение на кого будет оформлен договор, если в квитанциях будет стоять мое имя?

#594 dom.pokupka

dom.pokupka

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 May 2011 - 11:34

Ситуация:
- в 2010 году подписан инвест договор на строительство дома, затем в том же году успели подписать акт приема-передачи и сделали свидетельство на собственность.
- за 2010 год уплачена сумма X1 налогами (меньшая, чем 260 тр)
- 25 марта 2011 были сданы в налоговую следующие документы: 3-ндфл декларация за 2010, 2-ндфл справка за 2010 от работодателя, копия инвест договора, копия акта приема-передачи, копия свидетельства о собственности, копия платежки из банка, копия паспорта.

Проблема:
Хотела в том же комплекте документов вместе сразу отдать и заявление (-я) на предоставление имущественного вычета. НО: работник, который принимал пакет документов - заявление не принял и сказал, что для этого рано - надо сначала чтобы налоговая подтвердила мое право на вычет.
НО меня гложат сомнения: что же они будут одобрять / подтверждать, если я не писала заявление на вычет?
или самой декларации, в которой указана инфа о вычете - достаточно, и она сама является как бы заявлением о том, что я хочу его получить?
Работник сказал мне ждать некого звонка из налоговой, а затем уже при положительном исходе писать приносить им заявления?

Вопросы:
1) он прав? я не должна была оставлять никакого доп. заявления на вычет?
2) какие все-таки заявления нужны и когда - в какой последовательности? На сколько я поняла сама, нужно одно общее заявление на вычет - на сумму 260тр + заявление на единовременную выплату налоговой на сумму X1 + заявление на предоставление уведомления работодателю на сумму X2=260-X1
3) какие вообще у них сроки? прошло уже более календарного месяца с подачи декларации, но звонка все нет. а что если они позвонят, но не дозвонятся?

#595 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 04 May 2011 - 22:40

Добрый день!
Я купил недавно квартиру, в сделке участвовали все члены семьи (я- 3/16 доли, супруга- 3/16 доли и 2-е несовершенолетних детей по 5/16 доли каждый)
Могу ли я получить возрат подоходного налога с доли детей и жены, если я сам уже делал возврат налога на себя при покупке другой квартиры?

Нет

#596 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 04 May 2011 - 22:42

Добрый день. У меня такая ситуация, я собираюсь купить квартиру у работодателя в рассрочку на 5 лет. Расплачиваться я буду по предварительному договору (я думаю потом будет еще один). Пока я не выплачу всю сумму квартира будет в собственности у работодателя, но жить в ней я буду уже сейчас. В 2016 будет оформлена в равных долях на меня, жену и ребенка. Подскажите пожалуйста, могу я претендовать на налоговый вычет в конце каждого из пяти лет с тех денег которые будут уплачены в этом году? Если нет, то как я смогу получить налоговый вычет через пять лет? Имеет ли значение на кого будет оформлен договор, если в квитанциях будет стоять мое имя?

Сможете воспользоваться вычетом с 2016 года в пределах своей доли, если оплата за нее внесена Вами.

#597 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 04 May 2011 - 22:45

Ситуация:
- в 2010 году подписан инвест договор на строительство дома, затем в том же году успели подписать акт приема-передачи и сделали свидетельство на собственность.
- за 2010 год уплачена сумма X1 налогами (меньшая, чем 260 тр)
- 25 марта 2011 были сданы в налоговую следующие документы: 3-ндфл декларация за 2010, 2-ндфл справка за 2010 от работодателя, копия инвест договора, копия акта приема-передачи, копия свидетельства о собственности, копия платежки из банка, копия паспорта.

Проблема:
Хотела в том же комплекте документов вместе сразу отдать и заявление (-я) на предоставление имущественного вычета. НО: работник, который принимал пакет документов - заявление не принял и сказал, что для этого рано - надо сначала чтобы налоговая подтвердила мое право на вычет.
НО меня гложат сомнения: что же они будут одобрять / подтверждать, если я не писала заявление на вычет?
или самой декларации, в которой указана инфа о вычете - достаточно, и она сама является как бы заявлением о том, что я хочу его получить?
Работник сказал мне ждать некого звонка из налоговой, а затем уже при положительном исходе писать приносить им заявления?

Вопросы:
1) он прав? я не должна была оставлять никакого доп. заявления на вычет?
2) какие все-таки заявления нужны и когда - в какой последовательности? На сколько я поняла сама, нужно одно общее заявление на вычет - на сумму 260тр + заявление на единовременную выплату налоговой на сумму X1 + заявление на предоставление уведомления работодателю на сумму X2=260-X1
3) какие вообще у них сроки? прошло уже более календарного месяца с подачи декларации, но звонка все нет. а что если они позвонят, но не дозвонятся?

Заявление на вычет предоставлять не нужно. По истечении 3-х месяцев с момента подачи декларации напишите заявление в налоговую с реквизитами банка на возврат налога на банковский счет.

#598 duson

duson

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 10 May 2011 - 05:06

Здраствуйте!
Я купил недавно квартиру, в сделке участвовали все члены семьи (я, супруга и 2-е несовершенолетних детей). Дети имеют по 5/16 доле в квартире.
Могу ли я получить возрат подоходного налога на детей, если я уже делал возврат налога на себя при покупке предыдущей квартиры?

Нет

А может ли супруга сделать возврат налога на себя и на детей?

#599 ПРС

ПРС

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 May 2011 - 07:41

Я состою в браке. Купил и полностью на себя оформил квартиру (одно свидетельство о регистрации). Стоимость примерно 2 млн. руб. Своим правом на налоговый вычет я пользовался ещё до брака, при покупке предыдущей квартиры.
1. Может ли моя жена получить налоговый вычет с новой квартиры как с совместно нажитого имущества.
2. С какой суммы она может получить этот вычет?
3. Что для этого нужно: свидетельство о браке, заявление о процентном перераспределении вычетов (100\0) ?
Или для этого мне придётся продавать ей квартиру (хотя это, кажется, противозаконно)?

#600 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 10 May 2011 - 11:42

Здраствуйте!

Нет

А может ли супруга сделать возврат налога на себя и на детей?

По разъяснениям ФНС она сможет получить вычет только на себя.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных