Перейти к содержимому

Срок возврата НДФЛ при покупке недвижимости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#46 Воленька

Воленька

Newbie

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 06:36

Пришлось действовать через знакомых..
Оказалось, что в мою ИФНС, где я раньше была на учете, запрос обо мне не поступал.. Звоню инспектору и говорю что так и так..Оказалось, что она не в ту (!) ИФНС запрос отправила.. Ответ готовится 5 дней. Так что ей уже бы 20 раз ответили, а она не поинтересовалась.. Да, вообще-то ей пофигу... Теперь она заново будет отправлять запрос в мою ИФНС и сама мне позвонит...
Жду...

#47 03nalog

03nalog

Newbie

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 12 July 2008 - 08:27

Guest_Роман сказал(а) Aug 16 2006, 06:38 PM:

Сдал документы на возврат НДФЛ в связи с покупкой в 2005 году квартиры. Очень невежливая девушка в налоговой на сказала что через 3 месяца можно прийти и сообщить счет куда перечислять деньги. На вопрос почему так долго, ответила что 3 месяца (!) это срок проверки декларации 3НДФЛ! Десяток цифр (доходов кроме основной работы у меня нет, т.е. просто переписал из 2НДФЛ, плюс еще стоимость самой квартиры и уплаченные проценты) проверять 3 месяца?! Регламентирован ли срок возврата НДФЛ? Законны ли эти 3 месяца?

Делается проще. После подачи 3-НДФЛ и заявлений о предоставлении всяких вычетов, подается заявление о возврате. Просите поставить Вам на втором экземпляре отметку.
Через месяц обязаны либо вернуть либо отказать. А камеральная проверка может продолжаться 3 месяца, ну и пусть.

#48 03nalog

03nalog

Newbie

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 12 July 2008 - 08:42

Воленька сказал(а) Jul 10 2008, 01:43 PM:

Здравствуйте, мне вот тоже тянут с возвратом вычета.
Ситуация такая:
Подала 3-НДФЛ за 2007 год 7-го марта 08 г.
По идее решение мне должны дать 8-го июня. Прихожу, говорят, т.к. у меня ИНН по прежнему месту прописки, то они отправили туда запрос.. Ответа на этот запроса нет по сей день.. Что уж делать я и не знаю.. Кляузу какую-нибудь написать? В какой форме.. Сказала мне позвонить во вторник, 15 июля. Чувствую я придется повоевать с ними...
Дайте мне цу, как грамотно это сделать.

Пишите заявление на возврат и регистрируйте его.

#49 Воленька

Воленька

Newbie

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 14 July 2008 - 10:59

03nalog сказал(а) Jul 12 2008, 12:07 PM:

Воленька сказал(а) Jul 10 2008, 01:43 PM:

Здравствуйте, мне вот тоже тянут с возвратом вычета.
Ситуация такая:
Подала 3-НДФЛ за 2007 год 7-го марта 08 г.
По идее решение мне должны дать 8-го июня. Прихожу, говорят, т.к. у меня ИНН по прежнему месту прописки, то они отправили туда запрос.. Ответа на этот запроса нет по сей день.. Что уж делать я и не знаю.. Кляузу какую-нибудь написать? В какой форме.. Сказала мне позвонить во вторник, 15 июля. Чувствую я придется повоевать с ними...
Дайте мне цу, как грамотно это сделать.

Пишите заявление на возврат и регистрируйте его.

Заявление я написала, число поставила 10 июня, но она мне сказала его не в канцелярию отдать, а ей... Чувствую, наверное, сглупила я ..

#50 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Guests

Отправлено 22 July 2008 - 20:19

Здравствуйте! Может кто-нибудь сможет подсказать - насколько я знаю, срок подачи заявления на возврат НДФЛ составляет три года с момента покупки квартиры, какая именно дата учитывается - оплаты или регистрации права собственности на квартиру? Квартира покупалась в строящемся доме и была оплачена еще в 2004 году, а право собственности зарегистрировано в сентябре 2005, т.е. три года еще не истекли, можно ли в такой ситуации еще подать заявление или уже поздно??

#51 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Guests

Отправлено 24 July 2008 - 10:47

Гость сказал(а) Jul 22 2008, 09:14 PM:

Здравствуйте! Может кто-нибудь сможет подсказать - насколько я знаю, срок подачи заявления на возврат НДФЛ составляет три года с момента покупки квартиры, какая именно дата учитывается - оплаты или регистрации права собственности на квартиру? Квартира покупалась в строящемся доме и была оплачена еще в 2004 году, а право собственности зарегистрировано в сентябре 2005, т.е. три года еще не истекли, можно ли в такой ситуации еще подать заявление или уже поздно??

Срока давности на имущественный вычет при покупке квартиры нет. Вы можете подать декларацию и заявление в любое время, хоть еще через три года(если конечно законодательство не изменится)

#52 quartz

quartz

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 July 2008 - 09:42

Paul V. Schmidt сказал(а) Aug 17 2006, 09:50 AM:

Статья 88. Камеральная налоговая проверка

второй абзац

Камеральная проверка проводится уполномоченными должностными лицами налогового органа в соответствии с их служебными обязанностями без какого-либо специального решения руководителя налогового органа в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации и документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налога, если законодательством о налогах и сборах не предусмотрены иные сроки.

Плюс месяц на перечисление на расчетный счет

Статья 78. Зачет или возврат излишне уплаченной суммы налога, сбора, а также пени

пункт 9) Возврат суммы излишне уплаченного налога производится за счет средств бюджета (внебюджетного фонда), в который произошла переплата, в течение одного месяца со дня подачи заявления о возврате, если иное не установлено настоящим Кодексом.

Повезет, если через 4 месяца деньги перечислят.

Вопрос к специалистам.
17 апреля 2008 года сдал декларацию о доходах с приложенным заявлением о возврате имущественного налога. По данным налоговой службы камеральная проверка длится до 3-х месяцев. Пытаясь выяснить результаты проверки 28 июля 2008 года столкнулся с грубым ответом от представителя отдела камеральных проверок Ленинского р-на г. Нижнего Новгорода, в котором меня упрекнули, что я не умею считать месяцы.
По моим "неумелым" подсчетам , если декларация сдана 17 апреля, то она должна быть проверена до 17 июля. (17.04-17.05-17.06-17.07). А мне утверждают, что срок до 17 августа.
Поясните пожалуйста в чем я не прав и как мне с этим бороться?

#53 Воленька

Воленька

Newbie

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 31 July 2008 - 06:51

quartz сказал(а) Jul 30 2008, 01:07 PM:

Вопрос к специалистам.
17 апреля 2008 года сдал декларацию о доходах с приложенным заявлением о возврате имущественного налога. По данным налоговой службы камеральная проверка длится до 3-х месяцев. Пытаясь выяснить результаты проверки 28 июля 2008 года столкнулся с грубым ответом от представителя отдела камеральных проверок Ленинского р-на г. Нижнего Новгорода, в котором меня упрекнули, что я не умею считать месяцы.
По моим "неумелым" подсчетам , если декларация сдана 17 апреля, то она должна быть проверена до 17 июля. (17.04-17.05-17.06-17.07). А мне утверждают, что срок до 17 августа.
Поясните пожалуйста в чем я не прав и как мне с этим бороться?

Ответ о своем решении они должны дать через 3 месяца, а в течении 1 месяца со дня этого решения они должны перечислить Вам..
А если Вы хотите им ускорения придать, идите и жалуйтесь к начальнику... Но если и это не поможет, пишите жалобу...

#54 Воленька

Воленька

Newbie

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 August 2008 - 03:01

УРА!!!! Это чудо... Мне перечислили деньги из бюджета!!!

#55 Rome

Rome

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • Интересы:Путешествия, футбол, свежее пиво, здоровый сон и еще много чего интересного.

Отправлено 13 August 2008 - 14:07

Воленька сказал(а) Aug 13 2008, 04:56 AM:

УРА!!!! Это чудо... Мне перечислили деньги из бюджета!!!

Чудеса бывают! ГАЗПРОМ! ))))))))))))

#56 Guest_Guest_Алексей_*_*

Guest_Guest_Алексей_*_*
  • Guests

Отправлено 15 August 2008 - 19:15

Здравствуйте! подскажите пожалуйста! В 2005 году заключил договор инвестирования на строительство жилья, в договоре указан срок окончания строительства 4-й квартал 2007 года, квартира в требуемый срок не сдана, в настоящее время пытаюсь в суде доказать свои убытки в их число отношу неполученный налоговый вычет на который имел право если бы квартира действительно была оформлена в собственность в нужный срок, исхожу из соображений что мог бы единовременно получить 130 тысяч вычета, основываюсь на ответе налоговой службы на вопрос №6 по ссылке http://www.nalog.ru/...pic=fl_nal_vich
адвокат ответчика всякими ссылками на неизвестные мне статьи пытается на мой взгляд сбить судью с толку, могу ли я получить от Налоговой службы письменный ответ такого же исчерпывающего содержания как указано по ссылке. Что для этого нужно? просто принести в канцелярию заявление с таким же вопросом?
спасибо!

#57 Шипилов

Шипилов

Member

• Members
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 09:47

Статья 78. Зачет или возврат излишне уплаченной суммы налога, сбора, а также пени

пункт 9) Возврат суммы излишне уплаченного налога производится за счет средств бюджета (внебюджетного фонда), в который произошла переплата, в течение одного месяца со дня подачи заявления о возврате, если иное не установлено настоящим Кодексом.

Здравствуйте!
Подал декларацию 27 февраля. Через три месяца позвонил и мне сказали, что надо подать заявление на перечисление. Заявление отправил заказным письмом с уведомлением. Пришло уведомление, что письмо получено 9 июня. Подаждал месяц-деньги на счет не поступили. Поехал в налоговую. В отделе, который осуществляет перечисление сказали, что им ничего не передавали из отдела камеральных проверок. Там посмотрели в компьютере и сказали, что к декларации не приложены платежные документы, подтверждающие факт оплаты. Заставил найти декларацию- там все есть и прикреплен экземпляр письма с просьбой подать заявление на перечисление, которое якобы мне отослано, т.е. произошла ошбка. Кто виноват выяснять не стал. Пообещали, что 6 августа выйдет из отпуска начальник отдела попишет и отдадут на перечисление. В конце августа позвонили и сказали, что у меня есть задолженность по налогам и надо ее погасить, тогда перечислят деньги.
Отсюда у меня возникают вопросы:
1. Применим ли п.6 ст. 78 НК о возврате ИЗЛИШНЕ УПЛАЧЕННОГО налога к возврату налога при предоставлении вычета?
6. Сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления.

Возврат налогоплательщику суммы излишне уплаченного налога при наличии у него недоимки по иным налогам соответствующего вида или задолженности по соответствующим пеням, а также штрафам, подлежащим взысканию в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, производится только после зачета суммы излишне уплаченного налога в счет погашения недоимки (задолженности).

2. С меня требуют СЕЙЧАС оплатить налоги за 2008г., начисленные в августе, срок оплаты которых (в частности по транспорту) истекает 31 марта 2009г.?
3. Почему-то в НК (в действующей редакции) не обнаружил статью о налоге на имущество физических лиц (для организаций есть)?

#58 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Guests

Отправлено 02 September 2008 - 12:23

Шипилов сказал(а) Sep 2 2008, 10:42 AM:

Здравствуйте!
Подал декларацию 27 февраля. Через три месяца позвонил и мне сказали, что надо подать заявление на перечисление. Заявление отправил заказным письмом с уведомлением. Пришло уведомление, что письмо получено 9 июня. Подаждал месяц-деньги на счет не поступили. Поехал в налоговую. В отделе, который осуществляет перечисление сказали, что им ничего не передавали из отдела камеральных проверок. Там посмотрели в компьютере и сказали, что к декларации не приложены платежные документы, подтверждающие факт оплаты. Заставил найти декларацию- там все есть и прикреплен экземпляр письма с просьбой подать заявление на перечисление, которое якобы мне отослано, т.е. произошла ошбка. Кто виноват выяснять не стал. Пообещали, что 6 августа выйдет из отпуска начальник отдела попишет и отдадут на перечисление. В конце августа позвонили и сказали, что у меня есть задолженность по налогам и надо ее погасить, тогда перечислят деньги.
Отсюда у меня возникают вопросы:
1. Применим ли п.6 ст. 78 НК о возврате ИЗЛИШНЕ УПЛАЧЕННОГО налога к возврату налога при предоставлении вычета?
6. Сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления.

Возврат налогоплательщику суммы излишне уплаченного налога при наличии у него недоимки по иным налогам соответствующего вида или задолженности по соответствующим пеням, а также штрафам, подлежащим взысканию в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, производится только после зачета суммы излишне уплаченного налога в счет погашения недоимки (задолженности).

2. С меня требуют СЕЙЧАС оплатить налоги за 2008г., начисленные в августе, срок оплаты которых (в частности по транспорту) истекает 31 марта 2009г.?
3. Почему-то в НК (в действующей редакции) не обнаружил статью о налоге на имущество физических лиц (для организаций есть)?

Оплачивать налоги всегда законно, не оплатите не получите вычет. Оплачиваете, предоставляете копии платежек инспектору или ждете пока пройдет оплата по банку и через неделю деньги у вас, а иначе .... никакого вам возврата. И не забывайте, что если "Почему-то в НК (в действующей редакции) не обнаружил статью о налоге на имущество физических лиц (для организаций есть)?", то есть еще внутренние инструкции налоговой службы, в которых все это очень детально расписано.

#59 Алена8888

Алена8888

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 September 2008 - 12:28

Подскажите, уже 4 месяца назад подала в налоговую заявление на возврат мне подоходного налога (покупка квартиры). Деньги до сих пор не поступили. Сейчас я вышла замуж, взяла фамилию мужа. Если я поменяю паспорт на новую фамилия, возникнут ли проблемы с возмещением мне налога?

#60 _Сергей_*

_Сергей_*

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 September 2008 - 09:26

Зравствуйте,
Согласно новой редакции п. 1 ст. 78 НК РФ допускает зачет переплаты независимо от того, в какой бюджет она зачислена, данный порядок зачета вступил в силу с 1 января 2008 г. (п. 10 ст. 7 Федерального закона N 137-ФЗ).

Вопрос по зачёту возвращаемого налога (Имущественный вычет за 2006-2007г, который мне должен вернуться на основании письма из налоговой, они подтвердили, но ещё не вернули). Я в письме (апреле 2008г.) просил их произвести зачёт возвращаемой суммы налога в счёт уплаты налога по декларации за 2007г., который я должен заплатить до 15.07.2008г.
Ответа в течение полугода небыло, а сейчас прислали требование и просят заплатить налог и штраф. Я в ауте.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных