Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы по работе Интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»

физ лица Личный каб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 129

#46 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 12:46

Добрый день!

В личном кабинете моей дочери (15 лет) указан объект налогообложения, но на сегодня начислений нет. Дети же являются налогоплательщиками?

с какого года дочь владеет объектом?

Добрый день!

Можно ли имея на руках исполнительный лист, направить запрос в налоговую из ЛК для получения сведений по счетам ответчика? 

В ЛК такого запроса нет, есть только "запрос в свободной форме", но там нет возможности подписать файл неквалифицированной подисью.

А неподписанный файл со сканом исполнительного листа скорее всего не примут.

к сожалению данный вид запроса еще не предусмотрен в личном кабинете. нужно будет обратиться в налоговую

#47 lyapis87

lyapis87

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 21:13

Добрый день. В лк имеются 2 объекта недвижимости: доля квартиры и гараж. На долю квартиры уведомления в поле "начислено" имеются. Но нет уведомлений на гараж. Может ли быть это связано с тем, что в поле "объекты налогооблажения" у квартиры отображается налоговая база, а у гаража, при нажатии на эту же "налоговая база" ничего не отображается? Информацией по поводу оплат налога на гараж в прошлом не владею, так как раньше этим делом занимался не я. Подскажите, как быть?

#48 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 09:41

Татьяна, вечер добрый!

уже был печальный опыт оплаты налогов через интернет, теперь вот появился личный кабинет,

решила еще раз попробовать

оплатила небольшую сумму, чтобы не так жалко было

оплатила 16.11, сегодня уже 29, в личном кабинете ноль

можно уже не ждать и бежать в сберкассу или есть надежда?

спасибо

оплата отражается в личном кабинете в течение 10 дней

Подскажите, пожалуйста, уже 30.11.16, в ЛК в объектах присутствует квартира, а в Начислениях за 2016г. по ней нету ничего. Однако же, за 2015 и 2014гг по ней были начисления и оплаты.
Куда делось начисление, и будет ли браться пеня, при неуплате налога (а ведь нет начисления - нет оплаты).

в этом году мы плати за 2015 год, за 2016 год платим в 2017 году

#49 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 14:32

Здравствуйте. 

В личном кабинете оплатил начисленные налоги 29.11.2016 г. В первых числах декабря в графе "уплачено" отобразилась уплаченная сумма, а также в графе "переплата/задолженность" отобразилась переплата по транспортному налогу. Что это? В ноябре переплаты не было.

05.12.2016 подал 3-НДФЛ чтобы вернуть социальный налоговый вычет за 2014, 2015 г. Сегодня обнаружил, что сумма в графе  "переплата/задолженность" увеличилась за счёт переплаты по налогу на доходы. Сумма увеличилась приблизительно на сумму ожидаемого налогового вычета, но камеральной проверки декларации ещё не было.

Помогите разобраться. Я конечно могу написать заявление на возврат, но не хочу чтобы получилась чехорда "переплата - задолженность".

Заранее спасибо. 

переплата отражается сразу после регистрации декларации, проверка осуществляется в течение 3 месяцев. в разделе 3 НДФЛ вы увидите, что декларация проверенна и какая сумма подтверждена. Заявление вы уже сейчас можете заполнить и направить через Личный кабинет, после подписи его вашей подписью.

переплата по транспортному налогу наверное уже ушла так как прошли начисления.

#50 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 16:17

Добрый день. В лк имеются 2 объекта недвижимости: доля квартиры и гараж. На долю квартиры уведомления в поле "начислено" имеются. Но нет уведомлений на гараж. Может ли быть это связано с тем, что в поле "объекты налогооблажения" у квартиры отображается налоговая база, а у гаража, при нажатии на эту же "налоговая база" ничего не отображается? Информацией по поводу оплат налога на гараж в прошлом не владею, так как раньше этим делом занимался не я. Подскажите, как быть?

обратитесь с этим вопросом из своего личного кабинета в налоговую инспекцию, в которой гараж стоит на учете.

#51 Ирина Витохина

Ирина Витохина

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 09:19

Добрый день! Подскажите, если в личном кабинете объект налогообложения отображается, но начислений нет, налоговое уведомление не приходит. Что делать?

#52 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 14:06

Добрый день! Подскажите, если в личном кабинете объект налогообложения отображается, но начислений нет, налоговое уведомление не приходит. Что делать?

Добрый день. Если объектами владели с 2015 года и раньше нужно обратиться в налоговую инспекции и сообщить об этом. Обратиться можно через личный кабинет.

#53 AonMaster

AonMaster

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 10:38

Отправлял сообщение две недели назад, тут так и не появилось. Почему?

вопрос был о том, что в налоговой базе есть квартира (1/2 доли), а в налогах за  2015г её нету, в то время как за 2014 и ранее года были налоги.

Как, не ходя ногами в налоговую, узнать причину?

#54 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 12:29

вопрос был о том, что в налоговой базе есть квартира (1/2 доли), а в налогах за  2015г её нету, в то время как за 2014 и ранее года были налоги.

Татьяна, вечер добрый!

уже был печальный опыт оплаты налогов через интернет, теперь вот появился личный кабинет,

спасибо

Подскажите, пожалуйста, уже 30.11.16, в ЛК в объектах присутствует квартира, а в Начислениях за 2016г. по ней нету ничего. Однако же, за 2015 и 2014гг по ней были начисления и оплаты.
Куда делось начисление, и будет ли браться пеня, при неуплате налога (а ведь нет начисления - нет оплаты).

Татьяна, вечер добрый!

спасибо

вы можете обратиться в налоговую инспекцию через личный кабинет

#55 RayAnt1987

RayAnt1987

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 23:45

Доброго времени суток!

Полгода назад продал автомобиль, но из личного кабинета он до сих пор не удалён. Сегодня уже 3й раз отправил заявление в ИФНС. Первый раз ответ был таков, что авто числится за мной, хотя у меня на руках копия карточки учета ТС из ГИБДД о том, что авто уже перерегистрировано (договора купли-продажи к сожалению нет). Сказали ждать. Прождал месяц и вновь отправил заявление о том, что авто на мне уже числится не должно, однако в ответ получил то, что проводится комплекс мероприятий по проверке сведений. Прождав ещё месяц я посетил ИФНС лично и написал заявление вручную, но ответа так и не дождался. Всё это было осенью 2016 г. Ответа до сих пор нет.

Посоветуйте, как поступить? Ждать ещё смысла не вижу, так как это явно уже какие-то неполадки, требующие вмешательства людей, а не автоматизированных систем проверки данных.

#56 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 11:33

Доброго времени суток!

Полгода назад продал автомобиль, но из личного кабинета он до сих пор не удалён. Сегодня уже 3й раз отправил заявление в ИФНС. Первый раз ответ был таков, что авто числится за мной, хотя у меня на руках копия карточки учета ТС из ГИБДД о том, что авто уже перерегистрировано (договора купли-продажи к сожалению нет). Сказали ждать. Прождал месяц и вновь отправил заявление о том, что авто на мне уже числится не должно, однако в ответ получил то, что проводится комплекс мероприятий по проверке сведений. Прождав ещё месяц я посетил ИФНС лично и написал заявление вручную, но ответа так и не дождался. Всё это было осенью 2016 г. Ответа до сих пор нет.

Посоветуйте, как поступить? Ждать ещё смысла не вижу, так как это явно уже какие-то неполадки, требующие вмешательства людей, а не автоматизированных систем проверки данных.

Добрый день. Позвоните пожалуйста 249-83-14

#57 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 17:24

Задержка списания налоговой задолженности.

Здравствуйте, 22 января текущего года я оплатил все задолженности и пеню по налогам через свой личный кабинет. Оплату осуществлял через сервис КИВИ кошелек. Оплатил все счета от Архангельского и Краснодарского филиалов налогового органа одной операцией. За прошедшее время я написал письмо в службу поддержки, в котором я выразил беспокойство о задержке списания задолженностей. В письме я направил фотоотчеты с моего КИВИ кошелька об оплате и с моего личного кабинета ФНС, где видно, что я формировал запрос на оплату на всю сумму задолженности каждого из пунктов. Через достаточно короткий промежуток времени задолженность налоговому органу Архангельской области была успешно списана, а вот Краснодарскому филиалу нет. В результате задержки мне продолжает начисляться пеня в приличном размере. На первое письмо я ответа так и не получил. Второе письмо я написал в Краснодарский филиал, приложил те же отчеты. Ответа нет, пени как вода набегает. Патовая ситуация. Даже позвонить не кому, точнее есть кому,  в Краснодар звоню по всем известным номерам, но трубку не берут (звонил в рабочее время раз двадцать).

Добрый день.

Сведения об оплате отразятся в «Личном кабинете» в течение 10 рабочих дней.
При осуществлении онлайн-оплаты платежных документов, сформированных с помощью «Личного кабинета», банк-партнер ежедневно, в течение одного операционного дня после приема платежа через интернет-сервис банка, на основании представленных данных перечисляет денежные средства на счета соответствующих Управлений Федерального казначейства, после чего реестры Управлений Федерального казначейства передаются в налоговые органы.
При поступлении электронных реестров платежей из Управлений Федерального казначейства в ИФНС, актуализация данных в карточках расчетов с бюджетом налогоплательщиков происходит на следующий рабочий день, после завершения соответствующего технологического процесса.
Актуализация баз данных, являющихся источником информации для сервиса «Личный кабинет», в большинстве субъектов Российской Федерации осуществляется ежедневно.
При этом датой оплаты является дата списания денежных средств со счета в банке – пени за период прохождения платежа не начисляются.

#58 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 16:08

Добрый день. 11.01.2017 через ЛК была подана 3-НДФЛ за 2016 год и заявление о возврате. В ЛК есть информация о переплате, также в ИФНС по Октябрьскому р-ну г. Ростова-на-Дону подтвердили информацию о приеме и начале проверки декларации. Но в разделе Статус проверки 3-НДФЛ по состоянию на 01.02.2017 нет информации о 3-НДФЛ за 2016 год. Техническая поддержка на три запроса не ответила.

Добрый день, 6.02.2017 будет новая версия и декларацию увидите в Личном кабинете.

#59 elv-z

elv-z

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 21:11

Здравствуйте! Заметили, что в графе "уплачено" отображаются сведения только по налогу на собственность (имущество), а по НДФЛ сведений об уплате нет, т.е. налог совсем не отображается. Сумму нашли в графе  "переплата/задолженность", но должно ли так быть или стоит беспокоится?

#60 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 16:29

Здравствуйте! Заметили, что в графе "уплачено" отображаются сведения только по налогу на собственность (имущество), а по НДФЛ сведений об уплате нет, т.е. налог совсем не отображается. Сумму нашли в графе  "переплата/задолженность", но должно ли так быть или стоит беспокоится?

Добрый день. Вы оплачивали НДФЛ? когда? если еще не разобрались позвоните +7 (863) 249-86-14

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных