Перейти к содержимому

Фотография

Налоговый вычет на ипотеку

ипотека налоговый вычет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#46 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 09:20

Добрый день, такая ситуация:

Купили квартиру в ипотеку в 2014г, т.к. муж стал пенсионером в 2014г подали декларации на вычет за 2011, 2012гг (% по ипотеке не указывали), вычет получили по квартире полностью, теперь хотим вернуть % по ипотеке за 2014, 2015г.

Можно подать уточненную декларацию опять (+ %) за 2012г т.к. там остался неиспользованый остаток, как правильно это сделать?

Доброе утро. Вы просто подаете декларацию за 2014, 2015 годы указываете расходы по процентам.

#47 юмарта

юмарта

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 19:54

Добрый день, такая ситуация:

Купили квартиру в ипотеку в 2014г, т.к. муж стал пенсионером в 2014г подали декларации на вычет за 2011, 2012гг (% по ипотеке не указывали), вычет получили по квартире полностью, теперь хотим вернуть % по ипотеке за 2014, 2015г.

Можно подать уточненную декларацию опять (+ %) за 2012г т.к. там остался неиспользованый остаток, как правильно это сделать?

Доброе утро. Вы просто подаете декларацию за 2014, 2015 годы указываете расходы по процентам.

Мы не можем подать за 2014, 2015, т.к. муж стал инвалидом 1группы в 2014 и больше не сможет работать никогда

#48 CALIJKA

CALIJKA

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 20:03

Доброго времени суток! У меня ситуация такая - квартира куплена в 2013 по договору участия в долевом строительстве в ипотеку. оформлена только на жену (по свидетельству о регистрации права). куплена в браке. акт приема передачи и свидетельство получены в 2014. в заявлении о распределении вычета  поделили в долях 65% / 35%. Вопрос какую сумму делим? 3 000 000 (стоимость квартиры) или 2 000 000 (максимальная сумма вычета)? Подчиняется ли данная ситуация поправкам в законе с 1 января 2014 о возможности каждого из супругов получить вычет с двух миллионов? и какую сумму указывать в программе Декларация в графе "Проценты по кредитам за все годы"?

#49 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 11:08

Доброго времени суток! У меня ситуация такая - квартира куплена в 2013 по договору участия в долевом строительстве в ипотеку. оформлена только на жену (по свидетельству о регистрации права). куплена в браке. акт приема передачи и свидетельство получены в 2014. в заявлении о распределении вычета  поделили в долях 65% / 35%. Вопрос какую сумму делим? 3 000 000 (стоимость квартиры) или 2 000 000 (максимальная сумма вычета)? Подчиняется ли данная ситуация поправкам в законе с 1 января 2014 о возможности каждого из супругов получить вычет с двух миллионов? и какую сумму указывать в программе Декларация в графе "Проценты по кредитам за все годы"?

Добрый день. Делите 3 000 000 руб. по процентам вы распределяете суммы также (65% 35%) уплаченные, для этого возьмите справку из банка

#50 JerryQ

JerryQ

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 11:07

Добрый день!

Не могли бы Вы разъяснить следующее:

В 2015 г. приобретена квартира в строящемся доме (ДДУ) по ипотеке. Акт приема-передачи планируется подписать в 2016 г.

Могу ли я в этом году подать 3-НДФЛ за 2015 г., указав в ней только расходы по процентам, и получить вычет только по процентам?

Имущественный налоговый вычет за квартиру планируется начать получать с 2017 г. (после подписания акта приема-передачи).

#51 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 17:36

Добрый день!

Не могли бы Вы разъяснить следующее:

В 2015 г. приобретена квартира в строящемся доме (ДДУ) по ипотеке. Акт приема-передачи планируется подписать в 2016 г.

Могу ли я в этом году подать 3-НДФЛ за 2015 г., указав в ней только расходы по процентам, и получить вычет только по процентам?

Имущественный налоговый вычет за квартиру планируется начать получать с 2017 г. (после подписания акта приема-передачи).

Добрый день. Право на имущественный вычет возникнет в том году когда подпишите акт приема-передачи. если это будет 2016 год, то декларацию вы подаете в 2017 году за 2016год. основной и вычет и проценты

#52 olyavsh

olyavsh

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 17:00

Добрый день! Помогите разобраться в заполнении 3 ндфл за 2015 год. Квартира приобреталась в ипотеку. В прошлом году впервые уже делала 3 ндфл по возврату процентов, но не уверена что верно заполнила. Интересуют следующая графа на Листе Д1.:

1.13: Сумма фактически уплаченных процентов по займам (кредитам) - здесь я пищу сумму процентов которую я заплатила за прошедший календарный год (2015 год) или заплачу за весь период кредитования? 

Если за прошедший (2015 год), то куда я должна вписать остаточную сумму % уплаченных за 2014 год (ведь пока не вернут возврат по квартире, не будет возврата по %).

#53 IRINASC

IRINASC

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 April 2016 - 23:04

Будьте добры, у меня возникла проблема при заполнении 3ндфл за 2014 год. Необходимо заполнить дату акта передачи квартиры или свидетельства о регистрации права собственности, НО эти документы были оформлены в 2015 г., а кредитный договор и платежи банку были осуществлены в конце 2014-го. Как быть в этом случае? 

#54 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 16:48

Будьте добры, у меня возникла проблема при заполнении 3ндфл за 2014 год. Необходимо заполнить дату акта передачи квартиры или свидетельства о регистрации права собственности, НО эти документы были оформлены в 2015 г., а кредитный договор и платежи банку были осуществлены в конце 2014-го. Как быть в этом случае? 

Добрый день. Право на вычет возникает в том году в котором получено свидетельство права собственности. Декларацию Вы подаете за 2015 год, в которой указываете расходы произведенные в 2014 году

#55 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 13 May 2016 - 14:34

ЗдравствуйтеПриобрели с мужем квартиру в ипотеку,платим уже год,подали заявление в ПФР о переводе средств материнского капитала на погашение части осного долга и уплату процентов,перечислений еще не было.Решила подать документы на налоговый вычет.Хотела узнать,положен ли вычет в нашей ситуации,если да,то вычет с основного долга получим сразу или только с той суммы,которую выплатили,такой же вопрос и по процентам.Когда лучше заняться подачей документов-до перечисления из ПФР или после?

Добрый день. Вы можете получить вычет только с произведенных Вами расходов. Так как Вы воспользуетесь материнским капиталом, то суммы расходов уменьшается на него.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если заполняем декларацию на возврат налога с процентов по ипотеки (основной долг уже ранее забирали по другой квартире, купленной за счет собственных средств) в декларации стоимость объекта (доли) ставим 0 и указываем только сумму уплаченных процентов? Спасибо большое за ответ!

Добрый день. Все верно.

#56 Abramchiklig

Abramchiklig

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Интересы:143040

Отправлено 16 May 2016 - 10:59

ЗдравствуйтеПриобрели с мужем квартиру в ипотеку,платим уже год,подали заявление в ПФР о переводе средств материнского капитала на погашение части осного долга и уплату процентов,перечислений еще не было.Решила подать документы на налоговый вычет.Хотела узнать,положен ли вычет в нашей ситуации,если да,то вычет с основного долга получим сразу или только с той суммы,которую выплатили,такой же вопрос и по процентам.Когда лучше заняться подачей документов-до перечисления из ПФР или после?

#57 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 16 May 2016 - 14:01

вопрос про налоговый вычет-Была квартира в ней 1/4 часть моя, продали и я купил 1 ком. квартиру за 4 лимона 650 т.р,в ней теперь 12 моя и 12 жены, теперь и вычет по полам с женой по 130т.р. ?Спасибо.

Добрый день. Вычет можно получить с 2 000 000 руб. произведенных расходов

#58 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 24 May 2016 - 08:51

Добрый день. Благодаря регистрации на сайте гос.услуг получилось "открыть" свой личный кабинет налогоплательщика! В течении 3 дней появились данные по владеющим мною объектов недвижимости. Также, в закладке "предоплата" появилась сумма моего вычета, декларацию по которому я подала 11 марта 2016г. Подскажите пожалуйста,означает ли это что камеральная проверка налоговая завершена и мне остается дождаться перечисления указанной суммы на указанный мною счет?

Добрый день. Посмотрите в разделе 3-НДФЛ, если там стоит что камеральная проверка завершена, то с этой даты в течение месяца поступят денежные средства.

#59 Усичкина

Усичкина

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Защита от ботов:3468-3897-54-913

Отправлено 19 April 2018 - 14:01

Добрый день,

в декабре 2017 года подана налоговая декларация за 2014, 2015, 2016 годы с имущественным вычетом на приобретение недвижимости. Документы приняты, прошли камеральную проверку, подтверждены суммы возврата из бюджета. Заявление на возврат вместе с налоговой декларацией подано не было. Они поданы в январе 2018 года.  Возвраты за 2015, 2016 годы поступили. За 2014 год пришел ответ со ссылкой на пункт 7 статьи 78 НК о просрочке подачи заявления на возврат за 2014 год. В связи с чем вопрос - как теперь поступить? Могу ли я подать к возмещению суммы за 2017 год? Лимит вычета 2 млн. не выбран.  Нужно ли при этом корректировать налоговые декларации за 2015, 2016 годы?

За ранее, благодарю.

#60 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 12:28

Добрый день,

в декабре 2017 года подана налоговая декларация за 2014, 2015, 2016 годы с имущественным вычетом на приобретение недвижимости. Документы приняты, прошли камеральную проверку, подтверждены суммы возврата из бюджета. Заявление на возврат вместе с налоговой декларацией подано не было. Они поданы в январе 2018 года.  Возвраты за 2015, 2016 годы поступили. За 2014 год пришел ответ со ссылкой на пункт 7 статьи 78 НК о просрочке подачи заявления на возврат за 2014 год. В связи с чем вопрос - как теперь поступить? Могу ли я подать к возмещению суммы за 2017 год? Лимит вычета 2 млн. не выбран.  Нужно ли при этом корректировать налоговые декларации за 2015, 2016 годы?

За ранее, благодарю.

Добрый день. Вам нужно подать декларации 3-НДФЛ за 2015 и 2016 уточненные и указать что сумму налога вы уже получили. и также подаете уже за 2017 год

Темы с аналогичным тегами ипотека, налоговый вычет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных