Перейти к содержимому

Фотография

Программа Декларация 2012 и имущественный вычет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#46 Kriss

Kriss

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 09:29

Здравствуйте! Вопрос касается заполнения Декларации 3НДФЛ 2012. Лист ж1. Общая сумма дохода с января по декабрь составила 95 619., а п.1,3 Количество месяцев, в которых доход не превысил 280 000,00 руб. программа пишет 11 (почему?) из за этого она не правильно считает стандартный вычет на ребенка. Помогите, что делать? Программу скачала на сайте nalog.ru

#47 aleks21977

aleks21977

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 17:01

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, заполняю декларацию 2012 для возврата имущественного вычета.
Так как вычет возвращаю второй год то заполняю такие строки имущественного вычета (Перейти к вводу сумм, Расходы по покупке (строительству) жилья):
Стоимость объекта (доли) - указываю полную стоимость квартиры
Вычет по предыдущим годам по декларации - указываю сумму которую вернули в предыдущим году по имущественному вычету
Сумма перешедшая с предыдущего года - указываю суммы которую еще должны вернуть по имущественному вычету.

В итоге сумма возврата получается больше чем нужно?!
Подскажите плиз что делаю не так?

#48 Marta XI

Marta XI

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 21:55

Здравствуйте! Вопрос касается заполнения Декларации 3НДФЛ 2012. Лист ж1. Общая сумма дохода с января по декабрь составила 95 619., а п.1,3 Количество месяцев, в которых доход не превысил 280 000,00 руб. программа пишет 11 (почему?) из за этого она не правильно считает стандартный вычет на ребенка. Помогите, что делать? Программу скачала на сайте nalog.ru

Видимо, был месяц без дохода. Его тоже надо указать в описании источника дохода. См. личное соощение.

#49 Ded-yura

Ded-yura

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 23:21

Вопрос по стандартному вычету на ребёнка.
Доход не превышал 280 000 в течение 10 месяцев, но в феврале я дохода не получал, соответственно и вычет не предоставлялся. Как изменить сумму вычета с 14 000 на 11 200, для приведения в соответствие с действительностью?

#50 Marta XI

Marta XI

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 21:22

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, заполняю декларацию 2012 для возврата имущественного вычета.
Так как вычет возвращаю второй год то заполняю такие строки имущественного вычета (Перейти к вводу сумм, Расходы по покупке (строительству) жилья):
Стоимость объекта (доли) - указываю полную стоимость квартиры
Вычет по предыдущим годам по декларации - указываю сумму которую вернули в предыдущим году по имущественному вычету
Сумма перешедшая с предыдущего года - указываю суммы которую еще должны вернуть по имущественному вычету.

В итоге сумма возврата получается больше чем нужно?!
Подскажите плиз что делаю не так?

Вы путаете вычет и возврат.
Если посмотрите на лист "И" прошлогодней декларации, то там в пунктах:
1.11 - это весь вычет;
2.7 (или 2.8) - вычет по предыдущим годам по декларации;
2.10 - cумма перешедшая с предыдущего года.
Подробнее - см. личное сообщение.

#51 Nasten

Nasten

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 17:39

Здравствуйте! Жена получала имущественный вычет за 2009, 2010, 2011 годы по декларациям формы 3-НДФЛ. Получила на работе справку формы 2-НДФЛ, в которой есть пункт 4.1 по стандартным налоговым вычетам и код вычета на ребенка 114 с суммой 11200 рублей. То есть с этой суммы вычет был уже получен у работодателя. Соответственно налоговая база (381592.56 рублей) (с которой надо получить имущественный вычет) получается меньше общей суммы дохода (392792.56 рублей) на 11200. В предыдущих декларациях этого пункта не было, т.к. ребенок родился в 2009 году и вычет на него не применялся.
Заполняю форму с помощью программы "Декларация 2012". Вызывает вопрос "Раздел 1".
Строка 010 - общая сумма дохода вопросов не вызывает - 392792.56
Строка 020 - 0
Строка 030 - общая сумма дохода подлежащая налогообложению 392792.56 - вроде верно
Строка 040 - сумма расходов и налоговых вычетов уменьшающих налоговоую базу - 0, почему? не понятно, где 11200
Строка 050 - налоговая база - 0, по справке 2-НДФЛ - 381592.56 почему разночтения получаются?
Строка 070 - 49607 все верно (13% от налоговой базы 381592.56) - их и нужно вернуть.
Вопрос - нужно ли указывать данные об уже полученном вычете на ребенка в этой декларации? При учете добавляется ЛИСТ Ж1. В разделе 1 это никак не отражается.
Или он указывается только для получения по декларации, а не у налогового агента (где и был получен в течение прошлого года)?

Такая же ситуация, и не понятно почему нельзя проставить "код вычетов (расходов)" при заполнении доходов по месяцам..

#52 Marta XI

Marta XI

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 22:31

Здравствуйте! Жена получала имущественный вычет за 2009, 2010, 2011 годы по декларациям формы 3-НДФЛ. Получила на работе справку формы 2-НДФЛ, в которой есть пункт 4.1 по стандартным налоговым вычетам и код вычета на ребенка 114 с суммой 11200 рублей. То есть с этой суммы вычет был уже получен у работодателя. Соответственно налоговая база (381592.56 рублей) (с которой надо получить имущественный вычет) получается меньше общей суммы дохода (392792.56 рублей) на 11200. В предыдущих декларациях этого пункта не было, т.к. ребенок родился в 2009 году и вычет на него не применялся.
Заполняю форму с помощью программы "Декларация 2012". Вызывает вопрос "Раздел 1".
Строка 010 - общая сумма дохода вопросов не вызывает - 392792.56
Строка 020 - 0
Строка 030 - общая сумма дохода подлежащая налогообложению 392792.56 - вроде верно
Строка 040 - сумма расходов и налоговых вычетов уменьшающих налоговоую базу - 0, почему? не понятно, где 11200
Строка 050 - налоговая база - 0, по справке 2-НДФЛ - 381592.56 почему разночтения получаются?
Строка 070 - 49607 все верно (13% от налоговой базы 381592.56) - их и нужно вернуть.
Вопрос - нужно ли указывать данные об уже полученном вычете на ребенка в этой декларации? При учете добавляется ЛИСТ Ж1. В разделе 1 это никак не отражается.
Или он указывается только для получения по декларации, а не у налогового агента (где и был получен в течение прошлого года)?

Скорее всего, не перенесли итоговые суммы со справки в программу вручную.
Ранее отправляла вам подробное личное сообщение.

#53 ELENA 38

ELENA 38

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 11:11

Прошу о помощи!!!! купили квартиру в 2012 году по ипотеке собственные средства-720 000,банк-1680000.Вот заполняю декларацию. Возникли следующие вопросы: 1) квартира в совместной собственности с мужем,а в заявлении я указываю,что моих денег 720000,а у мужа -0.Взможно ли такое заполнение заявления?
2) при заполнении декларации в электронном виде вношу свои доходы за год,а куда отразить сумму стандартного вычета на детей которую я уже получила и она указана в справке 2 ндфл? помогите, пожалуйста на этоих пунктах застряла!!!!!!

#54 Richter

Richter

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 22:42

Подскажите пожалуйста по уплате налога с продажи машины. Скачал программу "Декларация 2012", там есть раздел "Доходы, полученные в РФ" по которому у меня два вопроса:
1. Сюда нужно вносить только доход полученный с продажи машины или и зарплату, налог с которой платит работодатель?
2. ИНН, ОКАТО и т.п. нужно вводить мои? И что такое КПП? Я посмотрел, что это "Код причины постановки на учёт", но непонятно где его брать?

#55 yurec

yurec

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 09:40

Добрый день.
В поле "Дата регистрации права собственности на земельный участок" не могу ввести 2009 год.
С чем может быть связана проблема? Спасибо.

#56 Юлия Малышева

Юлия Малышева

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 13:11

Извините пожалуйста, может вы подскажете к кому можно обратиться, я не сохранила декларации за 2010 и 2011 год и теперь не могу сообразить как заполнить декларацию за 2012 год.

#57 Marta XI

Marta XI

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 21:32

Подскажите пожалуйста по уплате налога с продажи машины. Скачал программу "Декларация 2012", там есть раздел "Доходы, полученные в РФ" по которому у меня два вопроса:
1. Сюда нужно вносить только доход полученный с продажи машины или и зарплату, налог с которой платит работодатель?
2. ИНН, ОКАТО и т.п. нужно вводить мои? И что такое КПП? Я посмотрел, что это "Код причины постановки на учёт", но непонятно где его брать?

1. Вносить только доход, полученный с продажи машины.
2. При продаже физическому лицу ИНН, ОКАТО и КПП не указываются.

#58 zergo

zergo

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 08:41

Уважаемые форумчане, помогите со следующим вопросами:
1. При попытке получения имущественного вычета ( покупка квартиры, общая сумма квартиры 3 млн, мои 2/3 (2 млн)) программа на листе И в строке 110 выдает 1333333.33.
В поле "Стоимость объекта (доли)" пробывал указывать 2млн и 3 млн. Значение всегда 1333333.33 неправильное, ожидаемый результат: 2 млн.
2. При регистрации доходов за пределами рф:
В листе Б указываются все выплаты (общая сумма налога по 2м платежам составляет 6622 (строка160, лист Б)), однако я не могу найти эти суммы к уплате налогов (например, в разделе 6). Где облагаемая сумма может анулироваться (вычитаться)? за счет имущественного налога? В каких строках и листах участвует суммы налогов по доходам, полученным за пределами РФ?

Заранее благодарю.

#59 Marta XI

Marta XI

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 22:43

Уважаемые форумчане, помогите со следующим вопросами:
1. При попытке получения имущественного вычета ( покупка квартиры, общая сумма квартиры 3 млн, мои 2/3 (2 млн)) программа на листе И в строке 110 выдает 1333333.33.
В поле "Стоимость объекта (доли)" пробывал указывать 2млн и 3 млн. Значение всегда 1333333.33 неправильное, ожидаемый результат: 2 млн.
2. При регистрации доходов за пределами рф:
В листе Б указываются все выплаты (общая сумма налога по 2м платежам составляет 6622 (строка160, лист Б)), однако я не могу найти эти суммы к уплате налогов (например, в разделе 6). Где облагаемая сумма может анулироваться (вычитаться)? за счет имущественного налога? В каких строках и листах участвует суммы налогов по доходам, полученным за пределами РФ?

Заранее благодарю.

1. Ваш вычет не 2 млн., а 2 млн., помноженные на долю, т.е. на 2/3.
2. Вычет применяется только к доходам, облагаемым по ставке 13%.

#60 Ольга Генндиевна

Ольга Генндиевна

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 09:23

Добрый день!
Заполняю декларацию по имущественному вычету и возникли следующие вопросы:
1. Сделка по покупке квартиры была проведена в декабре 2011 года и при подаче декларации за 2011 год мне сказали что проценты по кредиту можно будет учесть в декларации за 2012 год. За 2011 год уже вычет получили, значит сейчас при заполнении декларации за 2012 год в строке "Проценты по кредитам за все годы" я указываю ту сумму которая стоит в справке банка (кредит в 2012 году был выплачен полностью)?
2. Мне выдали повторное свидетельство о государственной регистрации права на квартиру, т.к. кредит выплачен и при заполении строки "Дата регистрации права собственности на квартиру" я указываю дату выдачи нового свидетельства или старого? При переходе на вкладку "Перейти к вводу сумм" программа выдает ошибку :"Год начала пользования льготой меньше даты регистрации прав собственноти" Что делать?
3. В 2012 году имела 3 места работы (не одновременно) во всех 3-х справках о доходах стоят вычеты 114 (118) (на ребенка), при заполнении вкладки "Стандартные налоговые вычеты" ставлю галочку на "Число не изменялось и составило: 1" Но тогда на листе Ж1 п. 2.4. стоит только сумма вычета 114 с одной справки, а с двух других отсутствую. Как их внести в декларацию? Или оставить так как есть и будет ли это правильным?
Заранее спасибо большое за ответ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных