Перейти к содержимому

Фотография

Задай вопрос налоговому инспектору. Все о камеральных проверках деклараций 3-НДФЛ

Камеральная проверка Налоговый вычет вычет возврат НДФЛ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#46 superbalbar@mail.ru

superbalbar@mail.ru

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Защита от ботов:3468-3897-54-913

Отправлено 07 July 2021 - 11:38

Добрый день! Со дня окончания камеральной проверки прошло уже больше месяца, но возврат вычета так и не произвели. Подскажите какие мои дальнейшие действия, чего ждать или куда обратиться?

#47 Мухомор

Мухомор

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 09 July 2021 - 08:51

Добрый день! Со дня окончания камеральной проверки прошло уже больше месяца, но возврат вычета так и не произвели. Подскажите какие мои дальнейшие действия, чего ждать или куда обратиться?

Добрый день! Возможно у инспекции есть вопросы по декларации или иные причины... Рекомендую позвонить на единый контакт центр 8-800-222-2222.

#48 Bookachan

Bookachan

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 July 2021 - 17:46

Добрый вечер! Через личный кабинет была отправлена декларация, следом тут же заявление на предоставление уведомления на имущественный вычет, в течении месяца уведомление получила и соответственно предоставила работодателю, он в свою очередь в июне мне все в соответствии с уведомлением вернул. Вопрос в чем: сегодня позвонила «налоговый инспектор» - не представилась и заявила мне, что я должна сегодня же отправить уточненку за 2020 год (по декларации мне положен возврат). Дело в чем: по декларации за 2020 год мне налоговая должна была вернуть сумму излишне удержанного налога в связи с социальным вычетом, но когда налоговая же сделала уведомление- туда же включила эту сумму, которую должна была вернуть сама). Это не моя ошибка и почему я должна, что-то переделывать? Как решить данную тему? Опять же налоговый инспектор действовал просто на словах, никаких документов от них у меня нет. Декларация моя составлена верно, а то, что они предоставляют не верные уведомления- так не моя в том вина.

#49 галла@@@

галла@@@

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 July 2021 - 11:02

добрый день.сегодня в личном кабинете изменилось состояние по декларации 3 ндфл-сумма вычета по декларации на приобритение недвижимости.....на сумму вычета,подтвержденную налоговым органом 0,00 руб.подскажите,это мне налоговая отказывает?

#50 Tdutybz

Tdutybz

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 July 2021 - 13:23

Добрый день!
Подавала 09.04.2021г. три декларации за 2018, 2019 и 2020 год. Вместе с декларациями подавала заявление на возврат. 

08.07.2021 КНП завершилась по всем трем декларациям. По декларации за 2020 год заявление на возврат зарегистрировано и на этом все. статус до сих пор висит как "на рассмотрении". Хотя уже через 10 дней выходит срок возврата налога. Нормально ли это? 

Также вопрос по декларации за 2018 и 2019 год. Там вообще висит статус "ожидает заявления на возврат". Хотя проверила, заявление на возврат было направлено вместе с декларацией 09.04.2021г. 

Обращалась с вопросом по телефону 8-800-222-22-22, оттуда перенаправили куда-то в Пермь, там перенаправили еще раз... в итоге трубку положили. Ни ответа ни привета. 

Я так понимаю у всех трех деклараций в личном кабинете некорректный статус. 

ИНН 590850708381, ИФНС 5903.

#51 Мухомор

Мухомор

Advanced Member

• PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 02 August 2021 - 11:50

Добрый вечер! Через личный кабинет была отправлена декларация, следом тут же заявление на предоставление уведомления на имущественный вычет, в течении месяца уведомление получила и соответственно предоставила работодателю, он в свою очередь в июне мне все в соответствии с уведомлением вернул. Вопрос в чем: сегодня позвонила «налоговый инспектор» - не представилась и заявила мне, что я должна сегодня же отправить уточненку за 2020 год (по декларации мне положен возврат). Дело в чем: по декларации за 2020 год мне налоговая должна была вернуть сумму излишне удержанного налога в связи с социальным вычетом, но когда налоговая же сделала уведомление- туда же включила эту сумму, которую должна была вернуть сама). Это не моя ошибка и почему я должна, что-то переделывать? Как решить данную тему? Опять же налоговый инспектор действовал просто на словах, никаких документов от них у меня нет. Декларация моя составлена верно, а то, что они предоставляют не верные уведомления- так не моя в том вина.

Добрый день! Конкретно по Вашему вопросу на форуме обсудить не представляется возможным... Как я понял, Вы - активный пользователь личного кабинета! Через данный сервис рекомендую написать официальное обращение по существу Вашей ситуации с просьбой разобраться и пояснить возникшие вопросы. Иного я Вам предложить не смогу...

добрый день.сегодня в личном кабинете изменилось состояние по декларации 3 ндфл-сумма вычета по декларации на приобритение недвижимости.....на сумму вычета,подтвержденную налоговым органом 0,00 руб.подскажите,это мне налоговая отказывает?

Добрый день! Возможно при камеральной проверке у сотрудника налогового органа возникли вопросы по предоставлению имущественного вычета. Поэтому он не подтвердил заявленную Вами сумму. Рекомендую написать через ЛК обращение о предоставлении информации по результатам проведенной камеральной проверки.

#52 Мухомор

Мухомор

Advanced Member

• PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 02 August 2021 - 12:03

Добрый день!
Подавала 09.04.2021г. три декларации за 2018, 2019 и 2020 год. Вместе с декларациями подавала заявление на возврат. 

08.07.2021 КНП завершилась по всем трем декларациям. По декларации за 2020 год заявление на возврат зарегистрировано и на этом все. статус до сих пор висит как "на рассмотрении". Хотя уже через 10 дней выходит срок возврата налога. Нормально ли это? 

Также вопрос по декларации за 2018 и 2019 год. Там вообще висит статус "ожидает заявления на возврат". Хотя проверила, заявление на возврат было направлено вместе с декларацией 09.04.2021г. 

Обращалась с вопросом по телефону 8-800-222-22-22, оттуда перенаправили куда-то в Пермь, там перенаправили еще раз... в итоге трубку положили. Ни ответа ни привета. 

Я так понимаю у всех трех деклараций в личном кабинете некорректный статус. 

ИНН 590850708381, ИФНС 5903.

Добрый день! Рекомендую направить через ЛК обращение в ИФНС по месту регистрации о некорректном отражении информации в ресурсе.

#53 istas21

istas21

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 August 2021 - 21:07

Добрый день!

ИНН 591109463747

В личном кабинете статус  возврат - отказ.

КНП прошла. В заявление на возврат отказано. Переплата, указанная в заявлении, не подтверждена налоговым органом. Как понять в чем ошибка? Нужно заново подавать заявление или декларацию?

#54 Мухомор

Мухомор

Advanced Member

• PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 07 September 2021 - 14:51

Добрый день!

ИНН 591109463747

В личном кабинете статус  возврат - отказ.

КНП прошла. В заявление на возврат отказано. Переплата, указанная в заявлении, не подтверждена налоговым органом. Как понять в чем ошибка? Нужно заново подавать заявление или декларацию?

Добрый день! Рекомендую лично подойти в Инспекцию куда представляли декларацию и уточнить вопросы по отказу. 

#55 altec

altec

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 19:15

Здравствуйте!

3 сентября отправил документы на налоговый вычет (Приобретение или строительство) Декларация № 95266862558. В 20-х числах ноября со мной по телефону связался инспектор по вопросу не полного комплекта документов, приложенных к Декларации. Точнее, отсутствовало заявление супругов о распределении расходов по квартире. В ходе разговора, пришли к общему мнению, что я дошлю отсутствующий документ через личный кабинет налогоплательщика, что и было сделано 21 ноября 2021 года. На текущий момент (21.12.2021), статус Декларации "КНП завершена с нарушениями". Плюс, мной получено уведомление от Межрайонной ИФНС о вызове в налоговый орган в связи с обнаруженными при проверке нарушениями. Срок формирования акта КНП 03.12.2021.

Какие действия я должен предпринять далее - следует ли явиться в налоговый орган или загруженного через личный кабинет документа будет достаточно?

#56 Мухомор

Мухомор

Advanced Member

• PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 14:40

Здравствуйте!

3 сентября отправил документы на налоговый вычет (Приобретение или строительство) Декларация № 95266862558. В 20-х числах ноября со мной по телефону связался инспектор по вопросу не полного комплекта документов, приложенных к Декларации. Точнее, отсутствовало заявление супругов о распределении расходов по квартире. В ходе разговора, пришли к общему мнению, что я дошлю отсутствующий документ через личный кабинет налогоплательщика, что и было сделано 21 ноября 2021 года. На текущий момент (21.12.2021), статус Декларации "КНП завершена с нарушениями". Плюс, мной получено уведомление от Межрайонной ИФНС о вызове в налоговый орган в связи с обнаруженными при проверке нарушениями. Срок формирования акта КНП 03.12.2021.

Какие действия я должен предпринять далее - следует ли явиться в налоговый орган или загруженного через личный кабинет документа будет достаточно?

Добрый день! Кроме того, что Инспекция попросила Вас явиться в налоговый орган для уточнения какой либо информации, иного посоветовать не могу. Возможно, помимо тех недостающих документов, есть еще дополнительные вопросы. Прошу Вас с пониманием отнестись к этой ситуации и подойти по адресу, который указан в уведомлении. Уверен, что сразу все вопросы Вы решите на месте. 

#57 Anastasiya_8888

Anastasiya_8888

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 January 2022 - 09:05

Здравствуйте. Подала на налоговый вычет по ИИС за 2021 г. электронно, пришло такое сообщение: "Ошибка при получении приложенных документов:

В налоговом органе отсутствует документ-основание для получения направленных документов". Что это значит и что требуется от меня в данном случае?

#58 Мухомор

Мухомор

Advanced Member

• PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 21 January 2022 - 06:57

Здравствуйте. Подала на налоговый вычет по ИИС за 2021 г. электронно, пришло такое сообщение: "Ошибка при получении приложенных документов:

В налоговом органе отсутствует документ-основание для получения направленных документов". Что это значит и что требуется от меня в данном случае?

Доброе время суток! Рекомендую обратиться непосредственно в инспекцию за уточнением ситуации. Возможно прикрепленные файлы не того формата или их размер превышает допустимый.

#59 Витамин

Витамин

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 14:17

Добрый день. Я пытаюсь отправить через личный кабинет декларацию за 2021 год. Декларация заполнена через программу. При загрузке файла xml пишет ошибки -
- значение"" имеет недопустимую длину "0", допустимая длина "1": строка 2, колонка 2143
- файл не соответствует xsd-схеме: строка 2, колонка 2143
Подскажите пожалуйста, что делать?

#60 Мухомор

Мухомор

Advanced Member

• PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 08:20

Добрый день. Я пытаюсь отправить через личный кабинет декларацию за 2021 год. Декларация заполнена через программу. При загрузке файла xml пишет ошибки -
- значение"" имеет недопустимую длину "0", допустимая длина "1": строка 2, колонка 2143
- файл не соответствует xsd-схеме: строка 2, колонка 2143
Подскажите пожалуйста, что делать?

Добрый день! уточните пожалуйста - в какой программе Вы составляли декларацию? Если Вы являетесь пользователем личного кабинета, то настойчиво рекомендую заполнить декларацию онлайн именно в ЛК! Возможно Вы заполнили НД в отдельной программе. Если все как я написал верно и у Вас все же не получается, то рекомендую написать в службу технической поддержки

Прикрепленные файлы

Темы с аналогичным тегами Камеральная проверка, Налоговый вычет, вычет, возврат НДФЛ

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных