Перейти к содержимому

Фотография

Получение свидетельства ИНН по месту временной регистрации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#46 Sabrustam

Sabrustam

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 23:28

Добрый день! Получил гражданство РФ! Пока что имею только временную регистрацию, могу ли я получить ИНН по временной регистрации! Никогда раньше ИНН не получал! Спасибо за ответ!

#47 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 29 May 2014 - 13:12

Добрый день! Получил гражданство РФ! Пока что имею только временную регистрацию, могу ли я получить ИНН по временной регистрации! Никогда раньше ИНН не получал! Спасибо за ответ!

Добрый день. Да, обратитесь в налоговую инспекцию того района, где у Вас регистрация.

#48 Igorvlv

Igorvlv

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 June 2014 - 17:03

Добрый день.У меня нет постоянной прописки. Получил ИНН имея  временную регистрациею на 1 год, сейчас буду продлевать регистрацию на 3 года. Должен ли я заново делать ИНН?

#49 Oduvan4ik

Oduvan4ik

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 June 2014 - 15:33

Здравствуйте. Постоянная регистрация в Ростове, временная в г. Подольск (МО), на данный момент проживаю в г. Подольск. Утерян ИНН, подскажите как лучше его и где поменять, т.к. в этом году вышла замуж и меняю фамилию в паспорте, могут ли мне в Подольске сразу заменить утеряный ИНН, но в новом паспорте не стоит штамп о прописке, т.к. меняю паспорт в Подольске, а ставить прописку надо в Ростове, в данный момент не могу так далеко поехать, поэтому есть только временная регистрация. Как быть... ждать когда появится возможность поехать в ростов поставить прописку и там сразу менять утеряный ИНН на новую фамилию (сколько по вреени6это занимает?) или в Подольске мне все заменят?
Заранее благодарю.

#50 BiKkE

BiKkE

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 July 2014 - 20:47

Здравствуйте, я родился в Республике Дагестан прописка постоянная в Р.Дагестане.. и есть временная регистрация в Ессентуках.. могу ли я получить ИНН в городе Ессентуки если я имею временную регистрацию???

#51 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 14 July 2014 - 08:45

Добрый день.У меня нет постоянной прописки. Получил ИНН имея  временную регистрациею на 1 год, сейчас буду продлевать регистрацию на 3 года. Должен ли я заново делать ИНН?

нет

#52 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 14 July 2014 - 08:46

Здравствуйте. Постоянная регистрация в Ростове, временная в г. Подольск (МО), на данный момент проживаю в г. Подольск. Утерян ИНН, подскажите как лучше его и где поменять, т.к. в этом году вышла замуж и меняю фамилию в паспорте, могут ли мне в Подольске сразу заменить утеряный ИНН, но в новом паспорте не стоит штамп о прописке, т.к. меняю паспорт в Подольске, а ставить прописку надо в Ростове, в данный момент не могу так далеко поехать, поэтому есть только временная регистрация. Как быть... ждать когда появится возможность поехать в ростов поставить прописку и там сразу менять утеряный ИНН на новую фамилию (сколько по вреени6это занимает?) или в Подольске мне все заменят?
Заранее благодарю.

ИНН делают только по месту постоянной регистрации.

#53 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 14 July 2014 - 08:47

Здравствуйте, я родился в Республике Дагестан прописка постоянная в Р.Дагестане.. и есть временная регистрация в Ессентуках.. могу ли я получить ИНН в городе Ессентуки если я имею временную регистрацию???

ИНН делают и получают только по месту постоянной прописки

#54 Никита Викторович

Никита Викторович

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 September 2014 - 21:56

Здравствуй, я гражданин Республика Казахстан, сейчас нахожусь на территории РФ, через интернет оформил заявку на получение ИНН, но когда я пришел получать его в свое налоговое отделения(7704 ИФНС России № 4 по г. Москве), в качестве подтверждения своей личности(как было указано в письмо присланном после подтверждения регистрации моей заявки на получения ИНН) я предоставил удостоверение личности гражданина Республики Казахстан, оператор, который меня принимала, сначала с удивленными глазам спросила: "А что это?", а затем отказалась у меня его принимать(сославшись на то, что там не указан мой пол), и потребовала у меня паспорт, все мои попытки объяснить ей, что на территории РФ, удостоверение РК приравнивается к внутренниму паспорту, оказались четны. Насколько правомерны были ее действия, и к кому мне нужно обратиться, чтобы решить этот вопрос?

Заранее благодарен!

#55 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 05 September 2014 - 12:29

Здравствуй, я гражданин Республика Казахстан, сейчас нахожусь на территории РФ, через интернет оформил заявку на получение ИНН, но когда я пришел получать его в свое налоговое отделения(7704 ИФНС России № 4 по г. Москве), в качестве подтверждения своей личности(как было указано в письмо присланном после подтверждения регистрации моей заявки на получения ИНН) я предоставил удостоверение личности гражданина Республики Казахстан, оператор, который меня принимала, сначала с удивленными глазам спросила: "А что это?", а затем отказалась у меня его принимать(сославшись на то, что там не указан мой пол), и потребовала у меня паспорт, все мои попытки объяснить ей, что на территории РФ, удостоверение РК приравнивается к внутренниму паспорту, оказались четны. Насколько правомерны были ее действия, и к кому мне нужно обратиться, чтобы решить этот вопрос?

Заранее благодарен!

Добрый день. Вы должны были представить Паспорт иностранного гражданина. Если возникли проблемы Вам следует обратиться в УФНС России по г. Москва по телефону +7 (495) 400-67-90 или написать обращение через сайт.

#56 Никита Викторович

Никита Викторович

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 September 2014 - 13:04

"Постановление Правительства РФ от 31 мая 2005 г. N 341 
"О взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Казахстан"

....в безвизовых поездках граждан от 30 ноября 2000 г., подписанным в г. Астане 24 марта 2005 г., также используются внутренние паспорта (паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверение личности гражданина Республики Казахстан) и свидетельства о рождении детей (для граждан Российской Федерации, не достигших 14 лет, и для граждан Республики Казахстан, не достигших 16 лет)."

Это постановление хоть и не относится напрямую к налоговому комитету, но в нем черным по белому разъяснено, что удостоверение личности РК, приравнивается к паспорту.

#57 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 05 September 2014 - 13:25

"Постановление Правительства РФ от 31 мая 2005 г. N 341 
"О взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Казахстан"

....в безвизовых поездках граждан от 30 ноября 2000 г., подписанным в г. Астане 24 марта 2005 г., также используются внутренние паспорта (паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверение личности гражданина Республики Казахстан) и свидетельства о рождении детей (для граждан Российской Федерации, не достигших 14 лет, и для граждан Республики Казахстан, не достигших 16 лет)."

Это постановление хоть и не относится напрямую к налоговому комитету, но в нем черным по белому разъяснено, что удостоверение личности РК, приравнивается к паспорту.

Никита Викторович, обратитесь пожалуйста в Ваше территориальное налоговое Управление +7 (495) 400-67-90

#58 Kottya

Kottya

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 17:04

Добрый вечер! Прописка в Крыму, паспорт гражданина РФ есть. ИНН пока у нас не выдают. Только с 1 января 2015 года. Но я собираюсь ехать в Архангельскую область. Смогу ли я сейчас работать по старому украинскому идентификационному коду?  И смогу ли я получить ИНН в Архангельске, если у меня будет временная регистрация? Либо можно будет заполнить анкету на онлайн-сервисе с заверенными документами у юриста? 

#59 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 10:53

Добрый вечер! Прописка в Крыму, паспорт гражданина РФ есть. ИНН пока у нас не выдают. Только с 1 января 2015 года. Но я собираюсь ехать в Архангельскую область. Смогу ли я сейчас работать по старому украинскому идентификационному коду?  И смогу ли я получить ИНН в Архангельске, если у меня будет временная регистрация? Либо можно будет заполнить анкету на онлайн-сервисе с заверенными документами у юриста? 

Выдача свидетельства ИНН производиться только по месту прописки. Наличие временной регистрации в случае наличия постоянной не играет ни какой роли. В Вашем случае только ждать 01.01.2015 г.

#60 Denius777

Denius777

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 19:10

Здравствуйте! Живу в Мурманске с временной регистрацией, постоянная в Нижнем Новгороде. Нужно сделать ИНН, первый раз. Здесь вы писали "Так же можно направить Заявление о постановке на учет в налоговый орган по месту жительства (Форма N 2-2-Учет) по почте с уведомлением о вручении. К заявлению приложить заверенную копию документа (документов), удостоверяющего личность физического лица, заверенную копия документа подтверждающего регистрацию по месту жительства". Вопрос в следующем. В налоговой мне сказали, что по временной прописке в Мурманске сделать не получиться, только ехать в Нижний Новгород и делать по постоянному места жительства или же другой вариант, отправить заявление с копиями документов по почте с сопроводительным письмом! Это письмо и есть уведомление о котором вы писали? Хотелось бы узнать, что это за письмо такое, что в нём конкретно писать, что нужно уточнить в этом письме? И если у вас на сайте образец этого письма? Искал в интернете образец письма, так ничего толкового не нашёл. Спасибо за внимание!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных