Книга жалоб и предложений
Отправлено 18 October 2012 - 22:11
Об этом поподробнее:
В первом оказалось уведомление о предоставлении декларации по налогу на доходы физических лиц. Меня это очень удивило. Такое же уведомление я уже получала в начале этого (2012) года, в связи с продажей автомобиля в 2011г. Но так как автомобиль у меня был в собственности 3(три) года я предоставила в налоговую инспекцию КАО документы (договора купли-продажи) подтверждающие это. В кабинете №102 инспектор приняла ксерокопии предоставленных мною документов, поэтому никакую декларацию я не подавала. Прошло полгода и все по новой?
Если первое уведомление для меня еще как-то понятно, но второе, которое было во втором конверте, повергло меня в шок! Уведомление на имя моего сына, которому всего 12(двенадцать) лет!? Ему необходимо предоставить декларацию по налогу на доходы физических лиц в связи с продажей недвижимого имущества. "...При себе иметь паспорт и документы, подтверждающие приобретение и реализацию имущества..." Прочитав ЭТО я не понимаю, как вообще такое может быть??? Ребенок не имеет и никогда не имел никакого имущества.
У меня вопросы к работе Вашей службы:
Почему вовремя не приходят уведомления?
Для чего тогда мною предоставлялись в инспекцию договора купли-продажи автомобиля?
Каким образом мой ребенок, никогда не имев в собственности никакого имущества, должен подавать декларацию?
Надеюсь данное сообщение Вы примите во внимание. Заранее спасибо.
Отправлено 23 October 2012 - 08:52
Добрый день, Светлана Валерьевна!Сегодня 18 октября, а квитанций по транспортному налогу и налогу на имущество, срок оплаты которых до 1 ноября, до сих пор нет. Не дождавшись уведомления, которое должно было дойти до адресата не позднее 30 дней до наступления срока платежа, решила сегодня съездить в налоговую Кировского округа, где мне распечатали все необходимые бланки. Вернувшись домой обнаружила у себя в почтовом ящике два конверта с налоговой службы.
Об этом поподробнее:
В первом оказалось уведомление о предоставлении декларации по налогу на доходы физических лиц. Меня это очень удивило. Такое же уведомление я уже получала в начале этого (2012) года, в связи с продажей автомобиля в 2011г. Но так как автомобиль у меня был в собственности 3(три) года я предоставила в налоговую инспекцию КАО документы (договора купли-продажи) подтверждающие это. В кабинете №102 инспектор приняла ксерокопии предоставленных мною документов, поэтому никакую декларацию я не подавала. Прошло полгода и все по новой?
Если первое уведомление для меня еще как-то понятно, но второе, которое было во втором конверте, повергло меня в шок! Уведомление на имя моего сына, которому всего 12(двенадцать) лет!? Ему необходимо предоставить декларацию по налогу на доходы физических лиц в связи с продажей недвижимого имущества. "...При себе иметь паспорт и документы, подтверждающие приобретение и реализацию имущества..." Прочитав ЭТО я не понимаю, как вообще такое может быть??? Ребенок не имеет и никогда не имел никакого имущества.
У меня вопросы к работе Вашей службы:
Почему вовремя не приходят уведомления?
Для чего тогда мною предоставлялись в инспекцию договора купли-продажи автомобиля?
Каким образом мой ребенок, никогда не имев в собственности никакого имущества, должен подавать декларацию?
Надеюсь данное сообщение Вы примите во внимание. Заранее спасибо.
Просим для работы дать ИНН Ваш и Вашего сына.
Отправлено 23 October 2012 - 10:45
ИНН сына мы не получали, поэтому сказать я его не могу, т.к. у нас его просто нет. Мой ИНН 550710669610.
Отправлено 23 October 2012 - 15:57
Отправлено 19 December 2012 - 16:30
4 года назад я купила дом у своей матери, с соответствующим оформлением. Получала 4 года налоговый вычет. В этом году меня вызвали в налоговую инспекцию и сказали, что я его получала незаконно, и обязана средства, полученные за 3 года возвратить, т.к. дом куплен у человека с которым я находилась в родственных отношениях. Права ли налоговая инспекция?
Буду благодарна за ответ.
Отправлено 27 December 2012 - 05:05
Добрый день!Здравствуйте!
4 года назад я купила дом у своей матери, с соответствующим оформлением. Получала 4 года налоговый вычет. В этом году меня вызвали в налоговую инспекцию и сказали, что я его получала незаконно, и обязана средства, полученные за 3 года возвратить, т.к. дом куплен у человека с которым я находилась в родственных отношениях. Права ли налоговая инспекция?
В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ налогоплательщик вправе воспользоваться имущественным налоговым вычетом в сумме, израсходованной налогоплательщиком в частности на приобретение на территории РФ жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов, но не более 2 млн. руб., а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций РФ и фактически израсходованным им на приобретение на территории РФ жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них.
Указанный имущественный налоговый вычет не применяется в случаях, в частности, если сделка купли-продажи жилого объекта совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии со ст. 20 НК РФ.( c 01.01.2012 - в соответствии с п. 2 ст. 105.1 НК РФ (в ред. Ф.З. от 18.07.2011 №227-ФЗ)
В соответствии с п. 1 ст. 20 НК РФ взаимозависимыми лицами для целей налогообложения признаются физические лица, отношения между которыми могут оказывать влияние на условия или экономические результаты их деятельности или деятельности представляемых ими лиц. Подпунктом 3 п. 1 ст. 20 НК РФ установлено, что взаимозависимыми признаются, в том числе лица, состоящие в соответствии с семейным законодательством РФ в брачных отношениях, отношениях родства или свойства, усыновителя и усыновленного, а также попечителя и опекаемого.
Согласно п. 2 ст. 3 Семейного кодекса РФ семейное законодательство состоит из СК РФ и принимаемых в соответствии с ним других федеральных законов, а также законов субъектов РФ.
В ст. 14 Семейного кодекса РФ, устанавливающей обстоятельства, препятствующие заключению брака, близкими родственниками признаются родственники по прямой восходящей и нисходящей линии (родители и дети, дедушки, бабушки и внуки), полнородные и неполнородные (имеющие общих отца или мать) братья и сестры.
Учитывая изложенное, Вы, не имеете права на имущественный налоговый вычет, установленный пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ по жилью, приобретенному у своей матери и обязаны возвратить необоснованно полученные из бюджета средства.
Ответ подготовлен отделом налогообложения
УФНС России по Омской области
Отправлено 28 December 2012 - 10:38
Добрый день!
Здравствуйте!
В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ налогоплательщик вправе воспользоваться имущественным налоговым вычетом в сумме, израсходованной налогоплательщиком в частности на приобретение на территории РФ жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов, но не более 2 млн. руб., а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций РФ и фактически израсходованным им на приобретение на территории РФ жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них.
Указанный имущественный налоговый вычет не применяется в случаях, в частности, если сделка купли-продажи жилого объекта совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии со ст. 20 НК РФ.( c 01.01.2012 - в соответствии с п. 2 ст. 105.1 НК РФ (в ред. Ф.З. от 18.07.2011 №227-ФЗ)
В соответствии с п. 1 ст. 20 НК РФ взаимозависимыми лицами для целей налогообложения признаются физические лица, отношения между которыми могут оказывать влияние на условия или экономические результаты их деятельности или деятельности представляемых ими лиц. Подпунктом 3 п. 1 ст. 20 НК РФ установлено, что взаимозависимыми признаются, в том числе лица, состоящие в соответствии с семейным законодательством РФ в брачных отношениях, отношениях родства или свойства, усыновителя и усыновленного, а также попечителя и опекаемого.
Согласно п. 2 ст. 3 Семейного кодекса РФ семейное законодательство состоит из СК РФ и принимаемых в соответствии с ним других федеральных законов, а также законов субъектов РФ.
В ст. 14 Семейного кодекса РФ, устанавливающей обстоятельства, препятствующие заключению брака, близкими родственниками признаются родственники по прямой восходящей и нисходящей линии (родители и дети, дедушки, бабушки и внуки), полнородные и неполнородные (имеющие общих отца или мать) братья и сестры.
Учитывая изложенное, Вы, не имеете права на имущественный налоговый вычет, установленный пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ по жилью, приобретенному у своей матери и обязаны возвратить необоснованно полученные из бюджета средства.
Ответ подготовлен отделом налогообложения
УФНС России по Омской области
Спасибо
Отправлено 15 January 2013 - 09:57
Через сайт проверил свои задолженности. Оплатил безналичным способом через сбербанк-онлайн. Прошло уже четыре дня, а информация не меняется. Налог не оплачен и пени растут. Сколько времени должно пройти с момента оплаты, до момента отображения на сайте?
Отправлено 16 January 2013 - 05:24
Здравствуйте!Здравствуйте.
Через сайт проверил свои задолженности. Оплатил безналичным способом через сбербанк-онлайн. Прошло уже четыре дня, а информация не меняется. Налог не оплачен и пени растут. Сколько времени должно пройти с момента оплаты, до момента отображения на сайте?
Прошу Вас уточнить ИНН и ФИО для проверки поступления Вашего платежа.
Отправлено 18 January 2013 - 14:38
Отправлено 21 January 2013 - 08:30
Уважаемый Александр Анатольевич!Я так понимаю, ответа я здесь тоже не дождусь?
Подготовка ответов на нашем форуме требует работы профильных отделов. Ответы участникам форума готовятся в течение недели в зависимости от сложности. Это оговорено в правилах обращения на форум. На ваш вопрос ответ готовится аналитическим отделом УФНС, будет дан Вам до 25.01.2013.
Отправлено 21 January 2013 - 15:11
Спасибо. Буду ждать. Но мне это не нравится. Прошло уже больше недели, а я не вижу что оплата прошла. Коммунальные услуги проходят практически мгновенно, а здесь деньги ушли в неизвестном направлении.Уважаемый Александр Анатольевич!
Я так понимаю, ответа я здесь тоже не дождусь?
Подготовка ответов на нашем форуме требует работы профильных отделов. Ответы участникам форума готовятся в течение недели в зависимости от сложности. Это оговорено в правилах обращения на форум. На ваш вопрос ответ готовится аналитическим отделом УФНС, будет дан Вам до 25.01.2013.
Отправлено 23 January 2013 - 05:07
Добрый день!Здравствуйте.
По данным налоговых органов Вами 11.01.2013 был оплачен налог на имущество физических лиц и транспортный налог с физических лиц. В соответствии со ст. 60 НК РФ банки осуществляют перечисление налога в бюджетную систему РФ на соответствующий счет Федерального казначейства в течение одного операционного дня, следующего за днем внесения денежных средств налогоплательщика.
Т.к. 12.01.2013 и 13.01.2013 являются выходными днями платежное поручение на перечисление денежных средств на уплату соответствующих налогов банком оформлено 14.01.2013 № 127539, № 128038.
Управление федерального казначейства на основании платежных документов налогоплательщиков формирует сводный реестр поступлений и выбытий за текущий операционный день, после чего платежные документы направляются в налоговые органы.
Налоговыми органами в течение операционного дня производится разноска платежных документов в карточки расчетов с бюджетом налогоплательщиков.
На текущую дату сведения об оплате налогов отражены в карточках расчетов с бюджетом.
Пени по налогу на имущество физических лиц и транспортному налогу Вами не оплачены, они начислены за период с момента несвоевременной уплаты налогов по 10.01.2013.
Ответ подготовлен аналитическим отделом УФНС России по Омской области
Отправлено 25 January 2013 - 12:43
Анатолий Федорович Сафончик. Ветеран труда Федерального значения
25.01.2013г.
Отправлено 30 January 2013 - 13:05
Хотелось бы уточнить, в какой срок информация о дате подаче мною Декларации 3-НДФЛ отобразиться в личном кабинете налогоплательщика? Декларацию подавала 24 января в ИФНС по Октябрьскому округу города Омска, прошла почти неделя, в личном кабинете отражено, что информация отсутствует. Особо хотелось бы отметить, что при условии, что записана я была через Интернет, специалист окна №4, в который я была записана на 16-45, закрыла передо мной окно за минуту до времени записи (хотя прекрасно меня видела), и покинула помещение. В связи с этим я обратилась в окно №5, специалист которого сообщила, что она может принять Декларацию, приняла, предложила создать Личный кабинет налогоплательщика (спасибо ей за это), сказав, что в нем я могу отслеживать ход проверки Декларации.Прошла неделя, информация отсутствует, есть опасения, что Декларацию просто "забыли" в множестве документов.
Заранее спасибо за ответ.
Темы с аналогичным тегами налогналоги, предприниматель
Форумы УФНС России →
Форум УФНС России по Республике Башкортостан →
"Наставники для начинающих бизнес" - акция для предпринимателей БашкортостанаАвтор Shata1 , 18 May 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных