Перейти к содержимому

Фотография

Программа "Декларация 2011"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 219

#46 AntipAS

AntipAS

Newbie

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 12:30

Добрый день!

поясните, пожалуйста, куда отнести предоставленный в 2011 г налоговый вычет на ребенка.
при заполнении 3-ндфл через "Декларация-2011" возникает следующее:
сумма дохода - 504 000 руб.(согласно ежемесячным доходам)
сумма облагаемого дохода - 500 000 руб. (вносится руками)
соответсвенно вычет на ребенка 4 000 руб.(при этом на 2000 и 2012 коды дохода никакие коды вычета на доступны)
При расчете имущественного вычета в п.2.7 приходит величина 504 000 руб, хотя вроде бы должно быть 500 тыс. руб., т.к. я уже вычет получил.

#47 Marta B

Marta B

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 21:45

Добрый день!

поясните, пожалуйста, куда отнести предоставленный в 2011 г налоговый вычет на ребенка.
соответсвенно вычет на ребенка 4 000 руб.(при этом на 2000 и 2012 коды дохода никакие коды вычета на доступны)
При расчете имущественного вычета в п.2.7 приходит величина 504 000 руб, хотя вроде бы должно быть 500 тыс. руб., т.к. я уже вычет получил.

Надо в разделе "Вычеты" поставить галочку "Предоставить стандартные вычеты".
Указать количество детей.
В описании источника дохода поставить галочку "Расчет стандартных вычетов вести по этому источнику".
Доходы расписать по месяцам, как в справке о доходах.
Результат отобразится на листе Ж1.

#48 AntipAS

AntipAS

Newbie

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 09:43

Добрый день!

В описании источника дохода поставить галочку "Расчет стандартных вычетов вести по этому источнику".

так изначально и сделал.
но сомнение возникло в том, что данный вычет я уже получил при начислении зар.платы (это видно в 2-ндфл).
а если сделать описанные Вами манипуляции получается, что я его только прошу мне предоставить.

P.S.: попробовал различные манипуляции со стандартными вычетами.
вывод: заполнение листа Ж1 подтверждает уже предоставленный вычет, или же требует его к возмещению, если вычет не был оформлен по месту работы.
так ли это?

#49 Виктория75

Виктория75

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 11:50

Добрый день!
Если заполняешь декларацию на получение только процентов, нужно вносить данные во вкладке "Вычеты" в столбик "Расходы по покупке(строительству)жилья? Если да,то какие графы7 Спасибо.

#50 gavexe

gavexe

Newbie

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 15:54

Добрый день! Получаю уже третий год вычет за квартиру, которую продал в 2011, когда она была в собственности менее трех лет. Купил квартиру в 2008 году за 1 719 000 рублей. Продал в 2011 за 1 800 000 рублей, то есть должен заплатить налог 10 530 рублей. Но я еще не дополучил вычет, хочу как раз чтобы эти 81 000, что я "наварил" на продаже квартиры просто вычлись из налоговой базы.
Где мне в программе указать, что квартира продана за эту сумму? Я так понимаю, надо сделать новый источник доходов? А какие там коды дохода писать и какие тогда у него ИНН\КПП ОКАТО и прочее?

#51 Marta B

Marta B

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 21:08

Добрый день!

так изначально и сделал.
но сомнение возникло в том, что данный вычет я уже получил при начислении зар.платы (это видно в 2-ндфл).
а если сделать описанные Вами манипуляции получается, что я его только прошу мне предоставить.

P.S.: попробовал различные манипуляции со стандартными вычетами.
вывод: заполнение листа Ж1 подтверждает уже предоставленный вычет, или же требует его к возмещению, если вычет не был оформлен по месту работы.
так ли это?

Всё просто.
Если программа "видит", что у вас сумма начисленного налога больше суммы удержанного (вы эти данные вносите со справки), то при выставленной галочке "предоставить станд. вычеты" она понимает, что вычет уже был предоставлен, а без галочки - требует доплатить налог.

#52 AntipAS

AntipAS

Newbie

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 08:44

Всё просто.
Если программа "видит", что у вас сумма начисленного налога больше суммы удержанного (вы эти данные вносите со справки), то при выставленной галочке "предоставить станд. вычеты" она понимает, что вычет уже был предоставлен, а без галочки - требует доплатить налог.

Спасибо за пояснение.
Разобрался методом "научного тыка".
На мой взгляд, вводит в заблуждение слово "Предоставить" (звучит как будто, требуешь к возврату). Возможно стоит как-нибудь разделить или написать более подробный Help к ПО.

#53 oksana12310@yandex.ru

oksana12310@yandex.ru

Newbie

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 18:51

Бесплатная программа "Декларация 2011" выложена на данном сайте.

Если не трудно, ткните носом дайте ссылку, пожалуйста.

У меня по этой ссылке программу установить не удается , при установке выдает кучу ошибок и в итоге программа типа установлено , но войти в нее не возможно

#54 oksana12310@yandex.ru

oksana12310@yandex.ru

Newbie

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 18:56

Добрый день! Подскажите пожалуйста, при составлении справок по НДФЛ-2 в программе Налогоплательщик ЮЛ 4.28.1 по нулевым справкам не проходит контроль. Предприятие деятельности не вело и з/плата не начислялась. Проставляю нули, а контроль выдает что не заполнено. Как сделать?

2 ндфл расшифровывается "Налог на доходы физических лиц" , а если дохода нет ,з\п не начислялась , то заполнять ее и сдавать естественно не надо

#55 oxana_karpova

oxana_karpova

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 09:53

Здравствуйте!
Я подписала акт приема-передачи квартиры в 2009 году, а свидетельство о регистрации права собственности получила в 2010. Налоговые вычеты получаю с 2009: в прошлом 2011 году оформила 3НДФЛ сначала за 2010, а потом уточнила и выяснила, что могу получить и за 2009, так как нормативными документами это предусмотрено. В общем получила деньги за 2009 и 2010 года. В этом году я решила через программное средство заполнить 3НДФЛ, но программа не дает ввести год (у меня это 2009) раньше, чем год получения свидетельства на право собственности (у меня это 2010). Подскажите как быть.
Спасибо!

И еще! Подскажите, пожалуйста, как в программе отразить информацию об уже полученных вычетах. Возможно есть какая-то инструкция по заполнению программного средства.

Спасибо большое!
С уважением, О.Карпова
o.karp@mail.ru

#56 lubow

lubow

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 14:06

Здравствуйте,
Заполняю через программу с сайта nalog.ru, и сомневаюсь, что писать в графах (и какие из них нужно заполнять в этой ситуации):
1. Год начала вычета: 2011 или 2010?(хотим вернуть проценты за 2011)
2. Доходы полученные в РФ:"Облагаемая сумма дохода она = общей сумме дохода?).В справке по форме 2 ндфл прописано,что общая сумма дохода=налоговой базе,а сумма налога исчисления=сумме налога удержанная=сумма налога перечисленная).
3. Расходы ИМУЩЕСТВЕННОГО вычета: "Вычет по предыдущим годам по декларации", "Вычет по пред. годам у налогового агента", "Сумма,перешедшая с предыдущего года", "Вычет у налогового агента в отчетном году"
4. Расходы по погашению кредитов: "Вычет по предыдущим годам по декларации","Вычет по пред. годам у налогового агента", "Сумма,перешедшая с предыдущего года", "Вычет у налогового агента в отчетном году"???

Помогите, пожалуйста :-)

#57 domovyon

domovyon

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 20:32

Добрый день,
Нужна помощь в заполнении программы Декларации 2011. В прошлом году было несколько выигрышей в гослото, нужно заполнить декларацию, 3НДФЛ, а для меня это темный лес.
1. В сведениях о декларанте, разделе сведения о месте жительства есть графа ОКАТО. Где его брать?
2. В доходах, полученных в РФ, в источнике выплаты что указывать? И чем подтвердить, если я ставки делала и выигрыши получала на сайте гослото, в бумажном виде у меня ничего нет (если запрашивать у них, то хотя бы знать, что).
3. Вычетов у меня нет, я этот раздел не трогаю или убираю все галочки там?

#58 Marta B

Marta B

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 22:14

Здравствуйте!
Я подписала акт приема-передачи квартиры в 2009 году, а свидетельство о регистрации права собственности получила в 2010. Налоговые вычеты получаю с 2009: в прошлом 2011 году оформила 3НДФЛ сначала за 2010, а потом уточнила и выяснила, что могу получить и за 2009, так как нормативными документами это предусмотрено. В общем получила деньги за 2009 и 2010 года. В этом году я решила через программное средство заполнить 3НДФЛ, но программа не дает ввести год (у меня это 2009) раньше, чем год получения свидетельства на право собственности (у меня это 2010). Подскажите как быть.
Спасибо!

И еще! Подскажите, пожалуйста, как в программе отразить информацию об уже полученных вычетах. Возможно есть какая-то инструкция по заполнению программного средства.

Спасибо большое!
С уважением, О.Карпова
o.karp@mail.ru

1) В сведениях об объекте надо правильно указать способ приобретения - инвестирование или договор купли-продажи.
В случае инвестирования (долевого участия) в качестве даты регистрации собственности надо указать дату подписания акта приёма-передачи.

2) В разделе Вычеты нажать кнопку "Перейти к вводу сумм", там заполнить поля, например, "Вычет по предыдущим годам...".
Помнить, что налоговый агент - это ваш работодатель и что вычет - это не возвращённый налог, а сумма дохода, с которой возвращён налог.
В качестве инструкции можно использовать Справку, которая есть в программе.

#59 Елена1986

Елена1986

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 20:50

Здравствуйте! Купила в 2011 году квартиру,помогите заполнить Декларацию 2011 раздел "Расчет имущественного вычета". Где какие суммы указывать? Заранее спасибо

#60 andreyyp

andreyyp

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 13:51

Добрый день,
Пожалуйста,уточните, если налогоплатедьщик решил все-таки указать в декларации доходы от продажи имущества находившегося в собственности более трех лет, есть ли ворзможность сделать это в Программе Декларация 2011. К сожалению, не смог найти данную опцию в кодах доходов и вычетов.
Спасибо.

Добрый день!
В декларации указываются доходы, облагаемые налогом.
Если налогоплательщик так решил, значит он решил заплатить налог, это в декларации делается легко... (указываете, как продажа имущества ... до 3-х лет).

Успеха!

Добрый день.
Если возможность декларирования доходов от продажи имущества, находившегося в собственности более трех лет, удалена из программы специально, то как я могу с ее помощью сформировать "нулевую" декларацию ?
В моем случае в налоговом периоде была продажа металла с ОМС, которых хранился на счете более 3-х лет. Я хочу задекларировать этот доход, сдав "нулевую" декларацию, чтобы потом не получать из налоговой квитанции о штрафах.
Но при вводе дохода по коду "1520" - код вычета "304" отсутствует в списке. Считаю это ошибкой в программе. "Нулевые" декларации пока никто не отменял ....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных